↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
По стечению обстоятельств к Гермионе Грейнджер в руки попадает необычный маховик времени, с помощью которого она переносится в прошлое, за год до трагедии в Годриковой Впадине. Гермиона присоединяется к Ордену Феникса и получает от Дамблдора задание по уничтожению крестражей. А в напарниках у неё оказывается не кто иной, как двойной агент, Северус Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Книжный лабиринт

Малфой-менор всегда поражал великолепием своих гостей, но сегодня, в День рождения хозяина поместья, всё сверкало непревзойденной роскошью и торжественностью. Музыка, еда, декор и наряды — всё вызывало восхищение. Единственное, чего не хватало — присутствия Волан-де-Морта, который сейчас находился на континенте и улаживал один очень важный вопрос.

Северус наблюдал за собравшейся на юбилей Малфоя-старшего публикой, которую можно было охарактеризовать одним словосочетанием — породистые снобы. Но всё же главной целью его наблюдений являлась Гермиона. Несмотря на то, что она прекрасно вжилась роль Беллатрисы, Снейп решил подстраховаться: за день до торжества он шепнул Люциусу, мол, его свояченица на празднике собирается рассказать Нарциссе кое-что компрометирующее о нём в отместку за то, что тот улизнул в ночь неудавшейся расправы над Вейнами. Теперь сын Абраксаса не отходил от супруги дальше, чем на полшага, и всяческими уловками предотвращал её встречу с сестрой. Также Северус поработал с сознанием Родольфуса, и, в отличие от супруги, он оказался весьма податлив к воздействию.

— Как всегда в тени, Северус, — раздался рядом мужской голос, с растворенными в нём дружелюбно-насмешливыми нотками. — От некоторых привычек сложно отказаться, так ведь?

— Ваша правда, мастер Абраксас, — ответил Снейп, удержавшись от упоминания того, что у самого Малфоя-старшего была своеобразная привычка бесшумно и незаметно приближаться к людям.

Люциус и Абраксас были похожи, как два однояйцевых близнеца, только вот один из них, шутки ради или по чистой случайности, выпил старящее зелье. Вдобавок у Малфоя-старшего были пышные усы и эспаньолка, а в его волосах платина успела смешаться с серебром.

— Я знаю, что мой сын тот ещё шелудивый котяра, — не без гордости сказал Абраксас. — Сам был таким в его возрасте. Но, опираясь на свой опыт, могу сказать, что скоро он остепенится. Особенно рядом с такой женой, как Нарцисса — она просто совершенство, — тоном знатока похвалил он свою невестку.

— С вами трудно не согласиться, мастер Абраксас, — кивая, ответил Северус. Без всяких сомнений, Малфой-старший пребывал в благодушном состоянии.

— И в благодарность за то, что ты приглядываешь за моим сыном, хочу дать совет.

«Давать советы определённо их семейная черта», — подумал Северус, но вслух сказал:

— Я вас внимательно слушаю, мастер Абраксас.

— Беллатриса, спору нет, хороша, но уж лучше прижать к груди гадюку. Гораздо безопаснее, — не без улыбки в голосе сказал мужчина.

— Извините, но я вас не понимаю, — фраза Малфоя-старшего вывела Северуса из равновесия.

— Не стоит притворяться, Северус, — добродушно усмехнулся Абраксас. — Уж меня тебе не провести. Ты весь вечер не сводишь взгляда с Беллатрисы. Выбрось из головы всякую мысль о ней. Мало того, что она — замужняя женщина, так к тому же для неё существует всего лишь один мужчина. И это, кажется, не бедолага Родольфус… — он многозначительно оборвал фразу.

Северус решил подыграть хозяину Малфой-менора и поникшим тоном произнёс:

— Спасибо за совет, мастер Абраксас. Я постараюсь ему следовать.


* * *


Спрятать одну книгу среди множества других — безумно просто, но в то же время гениально. А где больше всего книг? В библиотеке. Именно к такому умозаключению пришёл Абраксас Малфой, пряча один из доверенных ему крестражей.

Гермиона проскользнула в библиотеку и едва сдержала вздох восторга: книжные шкафы, забитые от самого пола до потолка, образовывали своеобразный лабиринт, а зона для чтения так и манила взять с полки книгу и занять кресло или расслабиться на оттоманке, вытянув ноги. Если бы только у неё было больше времени — где-то несколько недель, а лучше месяцев — то с превеликим удовольствием девушка провела бы его здесь. Без всяких сомнений, большая часть гримуаров, фолиантов и толстенных томов была посвящена тёмным магическим искусствам, и колдунья не пренебрегла бы ни одной из них, ведь изучив яд можно найти противоядие. Но сейчас в её распоряжении было катастрофически мало времени. Продолжительность действия оборотного зелья трудно было предсказать, и опасность быть разоблачённой висела над ней подобно дамоклову мечу.

Спрятавшись за ближайший книжный шкаф, Гермиона задрала юбку до середины бедра, где к подвязке крепился клатч, уменьшенный при помощи магии до размера кната. Отцепив её, колдунья увеличила вещицу и вынула из неё замаскированный под обычную пудреницу компас. Он был зачарован на поиск излучаемой душой энергии. Быстро двигаясь по книжному лабиринту, Гермиона пристально следила за отражением, подмечая в нём малейшее изменение. В самом сердце библиотеки по зеркалу прошла рябь, которая через пару шагов превратилась в туманную дымку. Она становилась гуще с приближением к крестражу и приняла очертание юноши с горящими красным глазами. Когда фигура полностью сформировалась, Гермиона переключила своё внимание с зеркальца на книжный шкаф. Окинув его пристальным взглядом, она обнаружила среди кожаных украшенных золотом и серебром переплетов толстых томов один тоненький, совсем невзрачный. Несмотря на его неказистость, зло, скрытое за ним, имело колоссальные величины. Эта самая тривиальная, на первый взгляд, тетрадь, купленная десятилетия тому назад в магловском канцелярском магазине, являлась сосудом для осколка души могущественного колдуна, одним из крестражей — дневник Тома Ридла.

Полка, на которой находился крестраж, была второй сверху и, чтобы его достать, девушка приманила к себе лестницу. Не без труда — подол платья то и дело пытался угодить под туфли — взобравшись на неё, колдунья вынула из клатча точную копию тетради и заменила ею оригинал, который тут же спрятала в недра сумочки. Аккуратно, чтобы не запутаться в платье, Гермиона спустилась с лестницы. Оправив юбку, девушка направилась прочь из книжного царства. Различные чувства кипели в ней, подобно ингредиентам в котле. Ликование, приправленное острым страхом, наполняло душу колдуньи, сердце свободолюбивой, но испуганной птицей билось в груди, а мысли не уступали эмоциям — оптимизм и пессимизм по очереди окрашивали их яркими всполохами.

Едва Гермиона успела выйти из книжного лабиринта, как со стороны зоны для чтения мелькнула зеленая вспышка и из расположенного у стены камина вышел высокий темноволосый мужчина. Заметив колдунью, на его лице заиграла опасно-обворожительная улыбка. Сердце в груди девушки замерло, а земля стала медленно уходить из-под ног. Она пропала… Библиотечную тишину разорвал его гипнотический пленительный голос:

— Добрый вечер, Беллатриса!

— Мой Лорд!..

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Malifisent
Господи, почему, читая про грим Гермионы, я представляю Эмму Томпсон в гиме Сивиллы Трелони?))) Последняя фраза главы заставила шумно выдохнуть. Йессс! Очень нравятся здесь Северус и Гермиона - молодые, умные. Опыта на двоих достаточно, у одной - война за плечами, второй - в самом начале... Равновесие своего рода. Эванс - в топку. У этих двоих должен быть шанс) Простите, если обидела кого...
У этих двоих определенно должен быть шанс! Но же когда они его реализуют?! Накал такой, я уже извелась вся!Автор, пожалуйста, можно главы побольше? Я понимаю, вдохновение там и все такое, но как же мало! хнык
ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник
Выражаю робкую надежду, что в следующей главе эти двое перестанут вести себя как обидчивые подростки. Угроза жизни должна способствовать.
Лисичка-с-шестью-хвостами
[q]ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник[
Главу прочитала, но стало еще нестерпимее ждать!Закончилось на самом интересном! И да, у меня есть тоже робкая надежда, что эти двое скоро начнут вести себя как взрослые, ситуация способствует
Очень очень здорово! Спасибо огромное!
Ах, вы! Нет, ну как это? На самооом интересноооом месте...😭
Неееет! Не так, пожалуйста!
Ну зачеееем!
Вот хожу и... если бы в шапке было предупреждение про смерть главного героя, не читала бы. Не сейчас точно. Хнык.
Никто не ожидал такого поворота событий. Верность Северуса осталась, а Гермиона нет.
Очень жаль Северуса.
Спасибо, написано замечательно. И финальный аккорд верный. Но я читаю ради хэппи -энда. В моей жизни таких всамделишных аккордов много. Сюда я сбегаю от них.

Это нисколько не умаляет таланта автора и его помощников. Очень, очень достойно
фига себе ((
Краш. Ненавижу неХЭ. Но спасибо, было интересно.
Мда... Обычно, про такое в шапке ставят предупреждения. А так.. Чувствую себя обманутой и жаль потраченного времени. Пожелаю автору удачи, но читать больше не буду. Не из-за сюжета, а именно из-за отсутствия предупреждения.
Eli-larionova
Угу. Тоже до сих пор печалюсь по этому поводу. Облом вышел.
Соглашусь со многими комментаторами насчёт предупреждения о смерти главного героя.
Добавьте его хотя бы сейчас!
Mari_Ku Онлайн
Очень трогательная и затягивающая история! Один минус - отсутствие предупреждения о смерти героя - к такому лучше быть готовым!
Ну, или воскресите ее в эпилоге, лет 10 спустя...будет вознаграждение читателям)
Здравствуйте, дорогой автор! Рассказ мне понравился. Читала с интересом. Фанфик показался оригинальным. По Гарри Поттеру написано так много всего, что невольно сталкиваешься с очень похожими сюжетами, здесь не было такого ощущения узнавания. Фанфик получился лёгким, в меру романтичным. Концовка, считаю, логичная, хоть и оставляет грусть. Понравились ваши метафоры по поводу луны и солнца. Очень подходит. И объясняет произошедшие в поведении Северуса изменения при похожих условиях (потеря, которая привела не к увеличению язвительности и внутренних стен, а к большей мягкости, пусть и через труд). Очень понравилось общение Сева и Люци).

Как и один из комментаторов выше, я вряд ли бы стала читать фанфик с предупреждением о смерти главного героя. Но прочитав ваш фанфик не пожалела. Наверное, пусть лучше остается так) Спасибо вам за труд!
NannyMEOW Онлайн
Хорошая идея. Интересная. И финал порадовал отсутствием банального хэппиэнда. Даже почти прослезилась)))
Но ошибок столько... простите меня все, это просто кошмар. Тьма пропущенных слов, опечатки, грамматика и лексика на троечку с натяжкой... Есть с чем работать, ребят, уж не взыщите за прямоту.
Идея интересная. Определённо. Но снейп... ведь ему 19-20. А ведёт себя как будто ему 30+. Уверенно, заносчиво. Это же молодой человек с кучей комплексов и проблем. А ещё его разбирают гормоны, он должен засматриваться на всех симпатичных девушек, даже если он влюблён. Он не может себя вести как прожженый цинник
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх