↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
По стечению обстоятельств к Гермионе Грейнджер в руки попадает необычный маховик времени, с помощью которого она переносится в прошлое, за год до трагедии в Годриковой Впадине. Гермиона присоединяется к Ордену Феникса и получает от Дамблдора задание по уничтожению крестражей. А в напарниках у неё оказывается не кто иной, как двойной агент, Северус Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. В одной лодке

День давно перевалил за середину, и солнце уже уверенно двигалось к западу. Северус поднялся на крыльцо коттеджа Гермионы и уже толкнул входную дверь, как вдруг его слух уловил непривычные звуки: к умиротворенному морскому шепоту и крику чаек примешалась музыка. Потворствуя своему любопытству, Снейп решил выяснить в чём тут дело. Он прикрыл дверь и, ориентируясь на слух, направился вслед за звуками музыки. Они привели его на пляж: в нескольких метрах от берега на волнах покачивался ялик, в котором лицом к морю сидела Гермиона.

— Эй, как рыбалка? — шутливым тоном окликнул её Северус.

Услышав его голос, девушка тут же развернулась и, широко улыбаясь, ответила:

— Вполне сносно, — и, махнув ему рукой, пригласила: — Присоединяйся ко мне. Можешь дойти пешком — тут глубина по колено.

— Поверю тебе на слово, но лезть в море в середине сентября не стану, — ответил Северус.

— Тогда магия тебе в помощь.

Следуя её совету, Снейп оторвался от земли, долетел до лодки и аккуратно приземлился в неё. Едва его ноги коснулись дна суденышка, раздался нестройный звон, издаваемый темно-коричневыми бутылками, находящимися в ведёрке со льдом. Ещё одну такую же Гермиона держала в руках, а на свободной скамье стояли три тарелки с разнообразными снеками. От его внимания не ускользнула пара уже пустых бутылок, убранных под лавку, по этикеткам которых он успел заметить, что внутри ранее был шотландский эль. Бросив выразительный взгляд на собеседницу, он спросил:

— И по какому поводу?

— У меня хандра, — пожав плечами ответила девушка.

— Твоя хандра уж сильно смахивает на запой, — саркастично заметил Снейп.

— Северус, если бы мне понадобилась проповедь, то я сходила бы в церковь, — ответила Гермиона. — Сделай мне подарок и не будь занудой хотя бы до конца этого дня.

— И в честь чего я должен дарить тебе такой подарок? — приподняв бровь, поинтересовался он.

— В честь моего дня рождения, — призналась девушка и тихо повторила: — У меня вчера был день рождения.

Её слова прозвучали для него, как взрыв бомбы в воскресенье. Между ними повисло неловкое молчание. Освободив себе место от тарелок, Северус устроился на скамью напротив девушки, достал из ведёрка бутылку с элем, открыл её и, прочистив горло, произнёс:

— За тебя, Гермиона!

Он протянул руку вперёд, чтобы стукнуться своей бутылкой с её. Со звоном ударив горлышко об горлышко, они выпили.

— Неплохой эль, — с нотками снисхождения отметил Снейп.

— Ага, самой нравится, — с кривой улыбкой ответила Гермиона и выдала следующий тост: — За мои двадцать три!

— Мерлин, я даже не думал, что ты такая старушка! — в притворном шоке воскликнул Северус.

— А не хочешь ли ты искупаться и ненароком утонуть? — колко произнесла девушка.

— Не особо, — покачал головой он. — Да и ты сама говорила, что тут неглубоко.

— Я могла тебя обмануть, — плутовато улыбнулась Гермиона.

— Какое коварство, мисс Грейнджер! — с наигранным ужасом в голосе возмутился Северус.

— Опять “мисс Грейнджер”?

— Ну, ты же теперь старше меня.

— Это как посмотреть. Если брать за начало отсчета дату моего рождения, то мне — два года.

— Салазар! А ну-ка отдай мне эту гадость, — Северус потянулся за бутылкой Гермионы, — ты ещё слишком мала для того чтобы пить алкоголь.

— Это моё, дяденька, — пряча бутылку от него за спину, капризно протянула девушка.

— Вот ведь непослушная девчонка! Отшлёпать бы тебя, — оставив попытку отнять эль, шутливо пригрозил он.

— Отшлёпать? — скептически приподняв брови, повторила колдунья и, отпив из бутылки, продолжила: — Я ещё не настолько пьяна, чтобы принять физическое насилие как награду за вчерашний день. Мне хочется чего-то приятного, чтобы забыть некоторые эпизоды.

— А я думал ты вчера у Малфоев неплохо повеселилась. Особенно в библиотеке, — шутливо поддел её Северус.

— Прошу, не напоминай мне об этом, — поморщилась девушка.

— Всё так плохо?

— Просто ужасно — первый мужчина, поцеловавший меня за полтора года, был грёбаным Волан-де-Мортом! — воскликнула она возмущенно.

— Чисто технически, он целовал Беллатрису...

— А ты умеешь утешать, — с горьким смешком сказала Гермиона, направив в его сторону горлышко бутылки. — Она, наверное, прыгала бы от радости на моём месте.

— Она ещё попрыгает, ведь твои воспоминания стали и её.

— За счастливые фантазии для любительницы целовать змей! — произнесла шутливый тост девушка с кривой улыбкой и сделала глоток из бутылки. Затем она чуть наклонила голову и пристально посмотрела на своего собеседника, а уже выпитый алкоголь выдал при помощи её языка следующую фразу: — Вот смотрю я на тебя и думаю: тебе нос целоваться не мешает?

Северус наклонился к девушке и, глядя прямо в глаза, сказал:

— Не думаю, что тебе стоит дразнить меня, Гермиона. Я не тот, с кем ты сможешь справиться.

— Звучит как вызов, — улыбнувшись, ответила девушка.

— Хватит ли храбрости? — с хрипотцой произнёс он дразнящий вопрос.

По телу Гермионы пробежала волна возбуждения. Говорить о поцелуях в такой почти интимной близости друг от друга действительно было рискованно.

— Проверим, — выдохнула девушка.

Расстояние между ними вдруг стало неукротимо уменьшаться. Не разрывая зрительный контакт, они, словно намагниченные, тянулись друг к другу. Прикрыв от предвкушения глаза, Гермиона уже ждала соприкосновения их губ, как вдруг из магнитофона, стоявшего на носу ялика, раздался противный звук зажеванной плёнки. Они отпрянули друг от друга, словно до этого приятная им близость, теперь болезненно обжигала их. Магия момента полностью рассеялась. Гермиона схватилась за палочку и с раздражением бросила в магнитофон взрывное заклинание.

— Какое расточительство энергии! — с насмешкой прокомментировал её поступок Северус.

— Плевать, — ответила колдунья и тут же предложила: — Если тебе жалко вещи, давай устроим дуэль?

— Мы выпили,— резонно ответил Снейп, — безопаснее только голову в пасть дракона засунуть.

— Да брось ты, Северус, сколько было магических дуэлей на пьяную голову? Трудно пересчитать.

— Они все были направлены на членовредительство. Если ты хочешь потренироваться — займёмся этим завтра, — твёрдо ответил мужчина.

— Ты сейчас хочешь сказать, что алкоголь уже может на нас повлиять? — упорствовала Гермиона.

— Да.

— Но мы выпили всего-то ничего! — возмутилась девушка.

— Мы едва не поцеловались! Чем не доказательство того, что мы не слишком хорошо держим себя в руках?

«Мерлин, что за драма?! Ну не трахнулись же мы!» — едва со злостью не ответила ему Гермиона, но вовремя остановилась. «Он любит Лили…» — до чего обжигающе-ледяной была простая причина его слов. Всё ради и для неё, даже его жизнь. Всё ради Лили. От этой тривиальной истины у Гермионы на душе вдруг стало горько.

«Глупо расстраиваться над тем, что ты и так давно знаешь, — мысленно упрекнула себя девушка, — всё равно что плакать из-за снега в январе».

— Я настолько не в твоём вкусе? — попыталась перевести всё в шутку Гермиона.

— Я бы так не сказал, — слегка смутившись, ответил Северус. — Мы с тобой напарники. Мне нравится с тобой работать и я не хочу всё портить близостью… Просто не могу так рисковать.

— Прекрасно тебя понимаю, — девушка натянуто улыбнулась, затем снова взяла бутылку и, отсалютовав, бодро сказала: — Выпьем за трезвое мышление!

— Твоя логика иногда меня поражает, — усмехнулся Снейп.

— Мы ведь договорились, что ты не будешь занудой, — напомнила Гермиона, все-таки сделав глоток. — Давай остаток вечера проведём за приятной беседой.

— И с элем?

— Безусловно, но если хочешь, — она перегнулась за борт лодки и вытянула из морской воды верёвку, к концу которой были привязаны две бутылки, — могу угостить огневиски.

— А ты основательно подготовилась, — посмеиваясь помотал головой Северус.


* * *


Запах подгоревшего кофе нагло вторгся в сон Северуса и тут же разбудил его. Стоило ему едва приоткрыть глаза, как он сразу пожалел об этом и мгновенно зажмурился обратно. Головная боль мгновенно заявила о себе. Ну здравствуй, похмелье…

— Салазара ради, открой окно — дышать невозможно! — накрывшись с головой пледом, выкрикнул Северус.

— Я, значит, решил по отношению к тебе проявить заботу, и вот она твоя благодарность! — с притворной оскорблённостью воскликнул Люциус. С напускной же строгостью он продолжил: — Мы должны поговорить о твоём возмутительном поведении, Северус.

— О моём? Ты уверен? — проворчал из-под одеяла Снейп.

— Да, именно о твоём поведении. Мало того, что ты притащился под утро пьяный в стельку, потеснил меня на диване, так ты меня ещё прижимал к груди и гладил по волосам, называя женским именем.

— Каким именно женским именем? — скинув с себя плед, озадаченно воскликнул Северус.

— Не помню, так как сам едва ли трезвее тебя был, — пожал плечами Малфой.

Снейп облегченно вздохнул и спокойно вернулся в блаженный мрак, созданный одеялом. Друг продолжил свой рассказ: — Ты ещё что-то про лодку говорил. Судя по твоему состоянию, погулял ты знатно. Ну так вот: если это ещё раз повторится, то возьми меня с собой.

— Обойдешься, — категоричным тоном ответил Северус.

— А она явно хорошенькая, — усмехнулся Люциус на его отказ.

— Не твоё дело, — буркнул Снейп.

— А-а, даже красотка, — дружелюбно поддел Малфой.

— Отстань, — проворчал тот и подкрепил свое недовольство броском подушки в приятеля.

Люциус ловко увернулся от пущенного в него снаряда и начал слащавым голоском напевать на игривый мотив:

Мы с любимой на лодочке плывём,

И вино из губ друг друга пьём,

Увезу от всех милую я далеко,

И расцелую её тайное местечко.

Твои губы слаще карамели,

Красотка, сыграй мне на свирели…

Поток его творческого вдохновения был прерван самым надежным средством — Северус наслал на приятеля чары онемения.

Глава опубликована: 30.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Malifisent
Господи, почему, читая про грим Гермионы, я представляю Эмму Томпсон в гиме Сивиллы Трелони?))) Последняя фраза главы заставила шумно выдохнуть. Йессс! Очень нравятся здесь Северус и Гермиона - молодые, умные. Опыта на двоих достаточно, у одной - война за плечами, второй - в самом начале... Равновесие своего рода. Эванс - в топку. У этих двоих должен быть шанс) Простите, если обидела кого...
У этих двоих определенно должен быть шанс! Но же когда они его реализуют?! Накал такой, я уже извелась вся!Автор, пожалуйста, можно главы побольше? Я понимаю, вдохновение там и все такое, но как же мало! хнык
ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник
Выражаю робкую надежду, что в следующей главе эти двое перестанут вести себя как обидчивые подростки. Угроза жизни должна способствовать.
Лисичка-с-шестью-хвостами
[q]ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник[
Главу прочитала, но стало еще нестерпимее ждать!Закончилось на самом интересном! И да, у меня есть тоже робкая надежда, что эти двое скоро начнут вести себя как взрослые, ситуация способствует
Очень очень здорово! Спасибо огромное!
Ах, вы! Нет, ну как это? На самооом интересноооом месте...😭
Неееет! Не так, пожалуйста!
Ну зачеееем!
Вот хожу и... если бы в шапке было предупреждение про смерть главного героя, не читала бы. Не сейчас точно. Хнык.
Никто не ожидал такого поворота событий. Верность Северуса осталась, а Гермиона нет.
Очень жаль Северуса.
Спасибо, написано замечательно. И финальный аккорд верный. Но я читаю ради хэппи -энда. В моей жизни таких всамделишных аккордов много. Сюда я сбегаю от них.

Это нисколько не умаляет таланта автора и его помощников. Очень, очень достойно
фига себе ((
Краш. Ненавижу неХЭ. Но спасибо, было интересно.
Мда... Обычно, про такое в шапке ставят предупреждения. А так.. Чувствую себя обманутой и жаль потраченного времени. Пожелаю автору удачи, но читать больше не буду. Не из-за сюжета, а именно из-за отсутствия предупреждения.
Eli-larionova
Угу. Тоже до сих пор печалюсь по этому поводу. Облом вышел.
Соглашусь со многими комментаторами насчёт предупреждения о смерти главного героя.
Добавьте его хотя бы сейчас!
Очень трогательная и затягивающая история! Один минус - отсутствие предупреждения о смерти героя - к такому лучше быть готовым!
Ну, или воскресите ее в эпилоге, лет 10 спустя...будет вознаграждение читателям)
Здравствуйте, дорогой автор! Рассказ мне понравился. Читала с интересом. Фанфик показался оригинальным. По Гарри Поттеру написано так много всего, что невольно сталкиваешься с очень похожими сюжетами, здесь не было такого ощущения узнавания. Фанфик получился лёгким, в меру романтичным. Концовка, считаю, логичная, хоть и оставляет грусть. Понравились ваши метафоры по поводу луны и солнца. Очень подходит. И объясняет произошедшие в поведении Северуса изменения при похожих условиях (потеря, которая привела не к увеличению язвительности и внутренних стен, а к большей мягкости, пусть и через труд). Очень понравилось общение Сева и Люци).

Как и один из комментаторов выше, я вряд ли бы стала читать фанфик с предупреждением о смерти главного героя. Но прочитав ваш фанфик не пожалела. Наверное, пусть лучше остается так) Спасибо вам за труд!
NannyMEOW Онлайн
Хорошая идея. Интересная. И финал порадовал отсутствием банального хэппиэнда. Даже почти прослезилась)))
Но ошибок столько... простите меня все, это просто кошмар. Тьма пропущенных слов, опечатки, грамматика и лексика на троечку с натяжкой... Есть с чем работать, ребят, уж не взыщите за прямоту.
Идея интересная. Определённо. Но снейп... ведь ему 19-20. А ведёт себя как будто ему 30+. Уверенно, заносчиво. Это же молодой человек с кучей комплексов и проблем. А ещё его разбирают гормоны, он должен засматриваться на всех симпатичных девушек, даже если он влюблён. Он не может себя вести как прожженый цинник
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх