↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
По стечению обстоятельств к Гермионе Грейнджер в руки попадает необычный маховик времени, с помощью которого она переносится в прошлое, за год до трагедии в Годриковой Впадине. Гермиона присоединяется к Ордену Феникса и получает от Дамблдора задание по уничтожению крестражей. А в напарниках у неё оказывается не кто иной, как двойной агент, Северус Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Две встречи

Поздний вечер плавно переходил в ночь, когда Дамблдор вернулся в свой кабинет. Первым делом он покормил Фоукса. Феникс в данный момент был в полном расцвете своих дней, и его огненно-золотое оперение не могло не радовать глаз.

— У меня сегодня выдался весьма интересный день, Фоукс, — погладив питомца по голове, задумчиво произнёс Дамблдор. — Я сегодня узнал столько ценной информации… Судьба сдала мне на руки неплохой набор карт. Мне предстоит хорошенько подумать над тем, как лучше с ними разыграть партию. Всё-таки обидно будет остаться в дураках с козырями.

Колдун прошёл к рабочему столу, сел за него и погрузился в размышления. Яркий всполох со стороны камина ворвался в поток мыслей и привлёк к себе внимание Дамблдора. Он посмотрел в ту сторону. Рядом с камином Северус Снейп. У старого колдуна моментально созрел план стоило ему только увидеть угрюмое лицо своего шпиона.

— Вы как раз вовремя, Северус! — довольным тоном воскликнул Альбус.

— Директор, обычное время для моего визита, — с лёгким изумлением в голосе ответил Снейп.

— Вы очень пунктуальны, Северус, но сейчас это не так важно, — вкрадчивым тоном заговорил Дамблдор. — Я хотел сказать, что вы тот самый человек, который мне сейчас необходим.

— И для чего же я необходим? — чуть нахмурившись, спросил Снейп.

— Сегодняшнего дня к Ордену примкнула одна особа…

— И вы хотите сделать из меня её няньку? — перебил Северус и твёрдо добавил: — Нет уж это без меня!

— Северус, вам не придётся быть ей нянькой. Это довольно зрелая для своего возраста девушка, обладающая знаниями, которые помогут нам в борьбе с Томом Реддлом. Ведь вы прекрасно понимаете, Северус, чем скорее мы обезглавим эту змею, тем скорее семья Поттеров окажется в безопасности.

Чёрные глаза Снейпа стали ещё темнее, а его лицо побелело от злости, но Дамблдор знал, что потянул за нужную ниточку и теперь этот молодой человек сделает, то что нужно. Никогда не стоит недооценивать силу любви, а любовь к Лили Поттер была для Снейпа прекрасными вожжами в умелых руках старого хитреца.

— Я вас прекрасно понял, — наконец холодно сказал Северус. — Я сделаю так, как вы скажете. Хотя, думается мне, вы и сами это знаете. Ведь стоит вам сказать «прыгай», и я сделаю это, лишь спросив, как высоко и нужно ли при этом поджигать препятствие.

— Не стоит так преувеличивать, Северус, ведь мы все стараемся ради общего блага.

— Лгать не стану и не буду пытаться, лично меня общее благо никогда не волновало. Но пока вы защищаете Лили, я весь ваш, профессор.

— Ваша честность весьма похвальна, — сухо ответил Дамблдор.

— Так, когда подготовить мне шею для хомута?

— Завтра я познакомлю вас с мисс Грейнджер.

— Грейнджер…знакомое имя, — лоб Снейпа избороздили глубокие морщины. — Стойте! Это случайно не пациентка из Мунго, спящая непробудным сном.

— Да, именно она, — кивнул Дамблдор.

— И чем же может быть полезна девушка из ниоткуда?

И Дамблдор, многое опуская и замалчивая детали, весьма поверхностно рассказал историю Гермионы. Он умолчал о гибели Лили и Джеймса, решив, что это может плохо сказаться в дальнейшем. Так же Альбус мысленно отметил, что нужно поговорить с мисс Грейнджер, чтоб она тоже молчала об этом.

— Вы правы такой союзник нам необходим, — задумчиво произнёс Северус.

— Я рад, что мы пришли к общему понимаю.

После они некоторое время провели за обсуждением новой информации, которую удалось добыть Снейпу в стане врага. Когда Снейп собирался уходить, Дамблдор спросил:

— Информация об убежище Поттеров ещё не просочилась?

— Единственное, что известно: то, что хранителем является Блэк, а его и днём с огнём не сыскать.

— Я так и думал, — кивая, произнёс Альбус, про себя отмечая, что Гермиона допустила ошибку сказав, что тайну убежища Поттеров раскрыл Петтигрю, который был хранителем Фиделиуса.


* * *


— Вух, мне едва удалось улизнуть из дома! — облегчённо выдохнул Джеймс стягивая себя мантию-невидимку. Посмотрев на Сириуса и Питера, своих закадычных друзей, он спросил: — А где же наш Лунатик?

— Наверное, где-то задержался, — предположил Петтигрю.

— Или слопал сову с письмом, чисто по ошибке, — отшутился Бродяга.

— Такое способен только ты, а не он, — подколол друга Сохатый.

— Возможно-возможно, — ухмыльнулся Сириус. — Давайте начнём без него, а то в любой момент может явиться твоя благоверная и превратить меня с Хвостом в тыквы.

— Лили думает, что я закрылся в подвале и мастерю очередную игрушку для Гарри. И даже если она раскроет обман, то вряд ли догадается что я с вами в Визжащей хижине, — довольным тоном поведал Джеймс.

Друзья сели за карточный стол, на котором не было свободного места от бутылок с алкоголем и закусок к нему. За месяц до дня рождения Гарри, Мародеры условились встретиться в Визжащей хижине и отметить первый день рождения сына Джеймса. Петтигрю решил воспользоваться прекрасным случаем, чтобы заполучить тайну Фиделиуса, так как желал быть номером один для Джеймса и втайне жгуче завидовал Сириусу. Люпин опаздываю из-за одной его хитрости. Потягивая портвейн, он подгадал время, когда друзья чуть охмелеют, и вывел разговор в нужное ему русло:

— Слушай, Бродяга, ты себе лапы не стёр, бегая от Пожирателей?

— Есть немного хотя эта даже весело, — с ухмылкой ответил друг. —Да и для фигуры полезно. Знаешь тебе бы побегать тоже не помешало, а то скоро будешь пухленький, как сдобная булка.

— Я выгляжу слишком… простым, чтобы даже самый тугодумный прихвостень Волан-де-Морта посчитал, что я могу быть хранителем такой правды, — с притворной скромность ответил Питер, отметив про себя, что друзья на неё купились.

— А ты прав, Хвост, — отпив из своей бутылки, сказал Джеймс и на его лице расцвела плутовская улыбка. — Я вот что думаю: может, обдурить этих болванчиков да и дадим тебе, Бродяга, чуток расслабиться?

— Это как? — спросил Сириус. Он пил огневиски, и алкоголь уже затуманил его взгляд и голову.

— Сделаем Хвоста хранителем Фиделиуса. Все будут гонять за тобой и если даже, не дай Мерлин этому случиться, поймают то…

—…ни хрена не узнает, — с понимающей ухмылкой закончил Блэк. — Мне нравится план, — он поднял вверх бутылку и вместо тоста произнёс девиз Мародеров, — Шалость удалась!

Друзья нестройным хором подхватили его слова и дружно чокнулись бутылками.

«И вправду, — довольный своей хитростью подумал Хвост, — шалость удалась!»

Глава опубликована: 24.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Malifisent
Господи, почему, читая про грим Гермионы, я представляю Эмму Томпсон в гиме Сивиллы Трелони?))) Последняя фраза главы заставила шумно выдохнуть. Йессс! Очень нравятся здесь Северус и Гермиона - молодые, умные. Опыта на двоих достаточно, у одной - война за плечами, второй - в самом начале... Равновесие своего рода. Эванс - в топку. У этих двоих должен быть шанс) Простите, если обидела кого...
У этих двоих определенно должен быть шанс! Но же когда они его реализуют?! Накал такой, я уже извелась вся!Автор, пожалуйста, можно главы побольше? Я понимаю, вдохновение там и все такое, но как же мало! хнык
ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник
Выражаю робкую надежду, что в следующей главе эти двое перестанут вести себя как обидчивые подростки. Угроза жизни должна способствовать.
Лисичка-с-шестью-хвостами
[q]ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник[
Главу прочитала, но стало еще нестерпимее ждать!Закончилось на самом интересном! И да, у меня есть тоже робкая надежда, что эти двое скоро начнут вести себя как взрослые, ситуация способствует
Очень очень здорово! Спасибо огромное!
Ах, вы! Нет, ну как это? На самооом интересноооом месте...😭
Неееет! Не так, пожалуйста!
Ну зачеееем!
Вот хожу и... если бы в шапке было предупреждение про смерть главного героя, не читала бы. Не сейчас точно. Хнык.
Никто не ожидал такого поворота событий. Верность Северуса осталась, а Гермиона нет.
Очень жаль Северуса.
Спасибо, написано замечательно. И финальный аккорд верный. Но я читаю ради хэппи -энда. В моей жизни таких всамделишных аккордов много. Сюда я сбегаю от них.

Это нисколько не умаляет таланта автора и его помощников. Очень, очень достойно
фига себе ((
Краш. Ненавижу неХЭ. Но спасибо, было интересно.
Мда... Обычно, про такое в шапке ставят предупреждения. А так.. Чувствую себя обманутой и жаль потраченного времени. Пожелаю автору удачи, но читать больше не буду. Не из-за сюжета, а именно из-за отсутствия предупреждения.
Eli-larionova
Угу. Тоже до сих пор печалюсь по этому поводу. Облом вышел.
Соглашусь со многими комментаторами насчёт предупреждения о смерти главного героя.
Добавьте его хотя бы сейчас!
Mari_Ku Онлайн
Очень трогательная и затягивающая история! Один минус - отсутствие предупреждения о смерти героя - к такому лучше быть готовым!
Ну, или воскресите ее в эпилоге, лет 10 спустя...будет вознаграждение читателям)
Здравствуйте, дорогой автор! Рассказ мне понравился. Читала с интересом. Фанфик показался оригинальным. По Гарри Поттеру написано так много всего, что невольно сталкиваешься с очень похожими сюжетами, здесь не было такого ощущения узнавания. Фанфик получился лёгким, в меру романтичным. Концовка, считаю, логичная, хоть и оставляет грусть. Понравились ваши метафоры по поводу луны и солнца. Очень подходит. И объясняет произошедшие в поведении Северуса изменения при похожих условиях (потеря, которая привела не к увеличению язвительности и внутренних стен, а к большей мягкости, пусть и через труд). Очень понравилось общение Сева и Люци).

Как и один из комментаторов выше, я вряд ли бы стала читать фанфик с предупреждением о смерти главного героя. Но прочитав ваш фанфик не пожалела. Наверное, пусть лучше остается так) Спасибо вам за труд!
Хорошая идея. Интересная. И финал порадовал отсутствием банального хэппиэнда. Даже почти прослезилась)))
Но ошибок столько... простите меня все, это просто кошмар. Тьма пропущенных слов, опечатки, грамматика и лексика на троечку с натяжкой... Есть с чем работать, ребят, уж не взыщите за прямоту.
Идея интересная. Определённо. Но снейп... ведь ему 19-20. А ведёт себя как будто ему 30+. Уверенно, заносчиво. Это же молодой человек с кучей комплексов и проблем. А ещё его разбирают гормоны, он должен засматриваться на всех симпатичных девушек, даже если он влюблён. Он не может себя вести как прожженый цинник
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх