↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
По стечению обстоятельств к Гермионе Грейнджер в руки попадает необычный маховик времени, с помощью которого она переносится в прошлое, за год до трагедии в Годриковой Впадине. Гермиона присоединяется к Ордену Феникса и получает от Дамблдора задание по уничтожению крестражей. А в напарниках у неё оказывается не кто иной, как двойной агент, Северус Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Эфирный мост

— Он самый, мисс Грейнджер, — сказал Северус и, смерив Гермиону колючим взглядом, продолжил: — Раз мы покончили с приветствиями, пройдём в кафе. Или же вы желаете остаться в данной обстановке?

— Нет, — помотав головой, ответила девушка.

— Отлично, идём.

Следуя за его чёрной спиной, Гермиона мысленно упрекала себя за то, что, едва увидев Снейпа, оторопела, словно овца. Она призадумалась почему же встреча с Дамблдором прошла иначе, хотя тот, как и Снейп, был мертв в будущем, из которого она перенеслась.

«Поразительно, после стольких лет его кислая рожа вселяет меня нервный трепет, будто я вот-вот облажаюсь при всём классе с зельем, — с досадой думала Гермиона. — Надеюсь, это не навсегда».

Мелодичная трель колокольчика раздалась над головой Гермионы и Северуса, когда они вошли в кафе. Здесь приятно пахло свежесваренным кофе, выпечкой и чем-то уютно-домашним. Тихо играл джаз. В интерьере доминировали кожа и дерево, а стены украшали постеры с певцами и певицами и виниловые пластинки. Посетителей было много, но всё же было несколько свободных столиков. Никто из присутствующих не обратил на появление новых посетителей особого внимания. Северус быстрым взглядом окинул зал и, выбрав подходящее место, направился к нему. К немалому удивлению Гермионы, его выбор пал на чудом пустующий столик у самого окна. И когда они уселись, Снейп, словно прочитал её мысли, спросил напрямую:

— Ожидали, что потащу вас в какой-нибудь тёмный угол?

— Нет… — Гермиона поймала от него очередной колючий взгляд и призналась: — Да.

Девушка была готова поклясться в том, что в тот момент, когда она созналась, его чёрные глаза довольно сверкнули. Сложив руки домиком, Снейп чуть наклонился вперёд и менторским голосом произнёс:

— Иногда стоит прятать вещи на виду и говорить врагу правду, мисс Грейнджер.

— И снять несколько очков с факультета, профессор, — буркнула Гермиона.

— Профессор? — приподняв бровь, повторил Северус и брезгливо добавил: — Вас кто-то дезинформировал. Упаси меня Мерлин от участи вбивать знания в головы малолетних тупиц и тратить своё драгоценное время на проверку домашних заданий, которые списаны все как одно либо с книги, либо у сердобольного отличника. Я не из тех, кто готов впустую тратить свои знания.

— О! А кем же тогда вы хотите стать, мистер Снейп? — в неожиданном порыве любопытства спросила колдунья.

— Семьянином, — совершенно серьёзным тоном ответил он.

— Благой Мерлин, вы же шутите?! — поражённо воскликнула девушка.

— Судя по вашей реакции, вы ожидали другого ответа.

— Ваш ответ как-то не вяжется с вами, — невольно улыбнулась Гермиона.

— Хм, на это можно и обидеться, — по его тону нельзя было определить серьёзен он или нет. — Зато вы сказали правду, что перекрывает один ваш минус, мисс Грейнджер.

— Какой такой минус? — с искренним удивлением спросила она.

Ответ не получила, так как ним подошла жующая жвачку молоденькая официантка, обесцвеченные волосы которой из-за химзавивки напоминали металлическую стружку. Гермиона и Северус беглым взглядом прошлись по меню: она выбрала имбирный чай и мороженое с солёной карамелью, он — кофе без сахара и вишнёвый пирог. Выслушав их заказ, официантка удалилась прочь.

— Так всё-таки вы мне не ответили на вопрос о моём минусе, — напомнила Гермиона.

— Разве я должен? — приподняв бровь, спросил Снейп.

— Я думаю, да, — она пожала плечами, — уж раз заикнулись.

— Разочарую вас, цель нашей сегодняшней встречи не обсуждение вашей персоны.

— Грубите?

— На этот раз лишь напоминаю, что мы здесь не для дружеской беседы, мисс Грейнджер.

— Спасибо, что напомнили, мистер Снейп, — не без капли яда в голосе ответила девушка. — Но раз сказали «а», то могли бы и сказать «б».

— Обязательно скажу, но позже и только при условии острой необходимости.

— Хорошо, я запомнила, — шутливо пригрозила пальцем Гермиона и серьёзным тоном продолжила: — Подождём, когда принесут заказ, чтобы никто нас не отвлекал, и обсудим главную цель нашей встречи.

— Разумное предложение.

Между ними повисло молчание. Как ни старалась Гермиона смотреть то в окно, то на посетителей кафе, её взгляд возвращался к лицу Северуса.

— Мне нужно воспользоваться носовым платком, мисс Грейнджер? — колко спросил Снейп.

— Что?! — озадаченно произнесла Гермиона.

— Вы смотрите на меня так, будто моё лицо в саже.

— Вам кажется, мистер Снейп, — мысленно отругав себя, попыталась увильнуть она.

Снейп усмехнулся в ответ, показав таким образом, что ни капельки ей не верит.

— Вы находите меня симпатичным? — в лоб спросил он. В его голосе Гермиона уловила горькие, словно миндаль, нотки.

— Разочарую вас, цель нашей сегодняшней встречи не обсуждение вашей персоны, — в точности повторив его слова, ответила она.

Его реакция крайне удивила её — Северус рассмеялся. И смех его был лишён всякой едкости и издёвки. Он был… тёплым и добродушным.

— Хорошо, мисс Грейнджер, я догадываюсь, каков будет ваш ответ, но я почему-то хочу, чтобы вы сказали вслух.

— Гермиона, — невольно вырвалось у колдуньи. Борясь со смущением, она продолжила: — Мы — ровесники, так что давай перейдём на ты.

Пристально посмотрев Гермионе в глаза, Северус после небольшой паузы произнёс:

— Согласен.

Глава опубликована: 17.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Malifisent
Господи, почему, читая про грим Гермионы, я представляю Эмму Томпсон в гиме Сивиллы Трелони?))) Последняя фраза главы заставила шумно выдохнуть. Йессс! Очень нравятся здесь Северус и Гермиона - молодые, умные. Опыта на двоих достаточно, у одной - война за плечами, второй - в самом начале... Равновесие своего рода. Эванс - в топку. У этих двоих должен быть шанс) Простите, если обидела кого...
У этих двоих определенно должен быть шанс! Но же когда они его реализуют?! Накал такой, я уже извелась вся!Автор, пожалуйста, можно главы побольше? Я понимаю, вдохновение там и все такое, но как же мало! хнык
ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник
Выражаю робкую надежду, что в следующей главе эти двое перестанут вести себя как обидчивые подростки. Угроза жизни должна способствовать.
Лисичка-с-шестью-хвостами
[q]ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник[
Главу прочитала, но стало еще нестерпимее ждать!Закончилось на самом интересном! И да, у меня есть тоже робкая надежда, что эти двое скоро начнут вести себя как взрослые, ситуация способствует
Очень очень здорово! Спасибо огромное!
Ах, вы! Нет, ну как это? На самооом интересноооом месте...😭
Неееет! Не так, пожалуйста!
Ну зачеееем!
Вот хожу и... если бы в шапке было предупреждение про смерть главного героя, не читала бы. Не сейчас точно. Хнык.
Никто не ожидал такого поворота событий. Верность Северуса осталась, а Гермиона нет.
Очень жаль Северуса.
Спасибо, написано замечательно. И финальный аккорд верный. Но я читаю ради хэппи -энда. В моей жизни таких всамделишных аккордов много. Сюда я сбегаю от них.

Это нисколько не умаляет таланта автора и его помощников. Очень, очень достойно
фига себе ((
Краш. Ненавижу неХЭ. Но спасибо, было интересно.
Мда... Обычно, про такое в шапке ставят предупреждения. А так.. Чувствую себя обманутой и жаль потраченного времени. Пожелаю автору удачи, но читать больше не буду. Не из-за сюжета, а именно из-за отсутствия предупреждения.
Eli-larionova
Угу. Тоже до сих пор печалюсь по этому поводу. Облом вышел.
Соглашусь со многими комментаторами насчёт предупреждения о смерти главного героя.
Добавьте его хотя бы сейчас!
Mari_Ku Онлайн
Очень трогательная и затягивающая история! Один минус - отсутствие предупреждения о смерти героя - к такому лучше быть готовым!
Ну, или воскресите ее в эпилоге, лет 10 спустя...будет вознаграждение читателям)
Здравствуйте, дорогой автор! Рассказ мне понравился. Читала с интересом. Фанфик показался оригинальным. По Гарри Поттеру написано так много всего, что невольно сталкиваешься с очень похожими сюжетами, здесь не было такого ощущения узнавания. Фанфик получился лёгким, в меру романтичным. Концовка, считаю, логичная, хоть и оставляет грусть. Понравились ваши метафоры по поводу луны и солнца. Очень подходит. И объясняет произошедшие в поведении Северуса изменения при похожих условиях (потеря, которая привела не к увеличению язвительности и внутренних стен, а к большей мягкости, пусть и через труд). Очень понравилось общение Сева и Люци).

Как и один из комментаторов выше, я вряд ли бы стала читать фанфик с предупреждением о смерти главного героя. Но прочитав ваш фанфик не пожалела. Наверное, пусть лучше остается так) Спасибо вам за труд!
NannyMEOW Онлайн
Хорошая идея. Интересная. И финал порадовал отсутствием банального хэппиэнда. Даже почти прослезилась)))
Но ошибок столько... простите меня все, это просто кошмар. Тьма пропущенных слов, опечатки, грамматика и лексика на троечку с натяжкой... Есть с чем работать, ребят, уж не взыщите за прямоту.
Идея интересная. Определённо. Но снейп... ведь ему 19-20. А ведёт себя как будто ему 30+. Уверенно, заносчиво. Это же молодой человек с кучей комплексов и проблем. А ещё его разбирают гормоны, он должен засматриваться на всех симпатичных девушек, даже если он влюблён. Он не может себя вести как прожженый цинник
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх