↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
По стечению обстоятельств к Гермионе Грейнджер в руки попадает необычный маховик времени, с помощью которого она переносится в прошлое, за год до трагедии в Годриковой Впадине. Гермиона присоединяется к Ордену Феникса и получает от Дамблдора задание по уничтожению крестражей. А в напарниках у неё оказывается не кто иной, как двойной агент, Северус Снейп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Ночные мысли

Небо давно укрылось ночным покрывалом, но сон никак не шёл к Гермионе. Откинув в сторону одеяло вместе с безрезультатными попытками уснуть, она встала с постели и направилась к окну, широко распахнула его, впуская в комнату прохладный воздух и шёпот морских волн. Устремив взгляд к рассыпанным по иссиня-черному небу огонькам звёзд, Гермиона сделала глубокий вдох, надеясь, что холодный морской воздух хоть как-то успокоит огонь нетерпения.

Прошло три дня со встречи в «У Джози», на которой она вместе со Снейпом обсудили план по поиску и обезвреживанию крестражей. Сейчас их было пять: дневник Реддла, кольцо Мракса, медальон Слизерина, чаша Пенелопы Пуффендуй, диадема Кандиды Когтевран. Точное местоположение было известно лишь у диадемы и медальона. Дневник предположительно должен был находиться у Люциуса Малфоя, а чаша — у Беллатрисы Лестрейндж. А вот кольцо нужно было ещё отыскать.

Гермиона и Северус договорились провести ритуал поиска через три дня, так как он требовал некоторой подготовки. Вдобавок, Снейп хотел уточнить информацию по поводу нахождения дневника и чаши. Гермиона же вернулась в коттедж отбывать добровольное заточение. Благо в нём была неплохая магическая библиотека, и колдунья провела время за штудированием магических трактатов. В часы, проведенные за чтением объёмных колдовских фолиантов, вкрапливались минуты полные скребущими мыслями о простом человеческом общении, а точнее об его отсутствии. Но тут же внутренний голосок ехидно напоминал, что большинство её друзей и знакомых сейчас кушают протёртые овощи и только учатся выражать свои просьбы простыми предложениями.

Сейчас, сидя у распахнутого окна, Гермиона чувствовала, как нервы натягиваются, словно струна, от ожидания. Она устала от пассивности прошедших дней, ей хотелось действовать, ведь времени до трагедии в Годриковой Впадине, по сути, осталось не так уж много. Смешанные чувства теснились в сердце Гермионы. У неё не было сомнений, что судьба или фатум перенесли её в это время и дали ей возможность выправить вылетевший сустав. Но сможет ли она с этим справиться? И главное, не испортит ли всё? Как страшно… Но какое волнение рождает картина будущего без Волан-де-Морта и Второй Магической Войны. И это её цель, которая должна стать её Полярной звездой в сумбурности чувств и происходящего.

Гермиона решила успокоить нервы порцией никотина и при помощи заклинания притянула пачку сигарет и спичечный коробок. Она села на подоконник, прислонившись спиной к раме, вынула из пачки сигарету, засунув её в рот, и зажгла спичку. Поднося огонь к кончику сигареты, Гермиона невольно вспомнила встречу со Снейпом, а точнее тот момент, когда он вплотную подошёл к ней. Она словно вновь увидела его черные глаза, ощутила аромат горьких трав, но в памяти всплыла его фраза, брошенная им в кафе: «Вы находите меня симпатичным?»

Обжигающая боль вернула девушку в настоящие. Пока Гермиона была погружена в свои мысли, спичка успела прогореть. Выкинув её остатки, девушка зажгла новую и подожгла сигарету. Сделав затяжку, Гермиона с усмешкой вслух произнесла:

— Это очень сложный вопрос, профессор.


* * *


Лили проснулась от тревожного сна посреди ночи. Рядом, похрапывая, мирно спал Джеймс. Он чему-то улыбался. Лили предположила, что ему снятся школьные годы, когда он с друзьями проводил время за проказами. Возможно, даже ему снилось, как Мародёры совершают очередную каверзу, направленную против старого ворчуна Филча.

Осторожно поцеловав мужа в щеку, Лили выскользнула из постели и отправилась на кухню, чтобы выпить стакан воды. По пути туда она заглянула в детскую. Скинув с себя одеяло, Гарри спал в обнимку с Артуром, рыжим котом Лили. Услышав шаги хозяйки, кот приоткрыл свои золотые глаза и замурчал, словно говоря ей, что всё в порядке, их мальчик под присмотром. Лили поправила одеялко сына, попутно ласково почесав Артура за ушком. Гарри на мгновение открыл свои зелёные глазки, увидев мать, улыбнулся и произнёс:

— Мамочка, — закрыл глаза и вновь сладко уснул.

Сердце Лили сжалось в груди от любви к сыну. Но тревога тоже запустила в него свои когти. Перед глазами встали картины из сна, который уже с неделю не давал ей покоя. Первый образ — огромные песочные часы, в нижней части которых порхают неоново-голубые бабочки, а из верхней части сыпется черный, словно древесный уголь песок. Второй: большая змея с рубиновыми глазами ползёт по зелёной лужайке за серой крысой, но не атакует её, да и зверёк не боится своего преследовательницу. Нет, она здесь не жертва, а провожатый в человеческое жилище. Третий — огромный ворон с кроваво-алым цветком на голом темно-зелёном стебле в клюве.

Тёплое прикосновение пушистого бока об ноги вырвало Лили из тревожного плена жутких ночных образов. Артур почувствовал угнетённое настроение хозяйки, выскользнул из кроватки Гарри и теперь, громко мурча, ласково тёрся об её ноги. Подхватив кота на руки, она прижалась к себе его тёплое тело.

— Спасибо, милый. Всё будет хорошо, — успокаивая себя, произнесла Лили и, кладя кота под бок сыну, добавила: — Возвращайся к нашему мальчику.

Глава опубликована: 19.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Malifisent
Господи, почему, читая про грим Гермионы, я представляю Эмму Томпсон в гиме Сивиллы Трелони?))) Последняя фраза главы заставила шумно выдохнуть. Йессс! Очень нравятся здесь Северус и Гермиона - молодые, умные. Опыта на двоих достаточно, у одной - война за плечами, второй - в самом начале... Равновесие своего рода. Эванс - в топку. У этих двоих должен быть шанс) Простите, если обидела кого...
У этих двоих определенно должен быть шанс! Но же когда они его реализуют?! Накал такой, я уже извелась вся!Автор, пожалуйста, можно главы побольше? Я понимаю, вдохновение там и все такое, но как же мало! хнык
ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник
Выражаю робкую надежду, что в следующей главе эти двое перестанут вести себя как обидчивые подростки. Угроза жизни должна способствовать.
Лисичка-с-шестью-хвостами
[q]ulekk1985
Глава побольше выйдет во вторник[
Главу прочитала, но стало еще нестерпимее ждать!Закончилось на самом интересном! И да, у меня есть тоже робкая надежда, что эти двое скоро начнут вести себя как взрослые, ситуация способствует
Очень очень здорово! Спасибо огромное!
Ах, вы! Нет, ну как это? На самооом интересноооом месте...😭
Неееет! Не так, пожалуйста!
Ну зачеееем!
Вот хожу и... если бы в шапке было предупреждение про смерть главного героя, не читала бы. Не сейчас точно. Хнык.
Никто не ожидал такого поворота событий. Верность Северуса осталась, а Гермиона нет.
Очень жаль Северуса.
Спасибо, написано замечательно. И финальный аккорд верный. Но я читаю ради хэппи -энда. В моей жизни таких всамделишных аккордов много. Сюда я сбегаю от них.

Это нисколько не умаляет таланта автора и его помощников. Очень, очень достойно
фига себе ((
Краш. Ненавижу неХЭ. Но спасибо, было интересно.
Мда... Обычно, про такое в шапке ставят предупреждения. А так.. Чувствую себя обманутой и жаль потраченного времени. Пожелаю автору удачи, но читать больше не буду. Не из-за сюжета, а именно из-за отсутствия предупреждения.
Eli-larionova
Угу. Тоже до сих пор печалюсь по этому поводу. Облом вышел.
Соглашусь со многими комментаторами насчёт предупреждения о смерти главного героя.
Добавьте его хотя бы сейчас!
Mari_Ku Онлайн
Очень трогательная и затягивающая история! Один минус - отсутствие предупреждения о смерти героя - к такому лучше быть готовым!
Ну, или воскресите ее в эпилоге, лет 10 спустя...будет вознаграждение читателям)
Здравствуйте, дорогой автор! Рассказ мне понравился. Читала с интересом. Фанфик показался оригинальным. По Гарри Поттеру написано так много всего, что невольно сталкиваешься с очень похожими сюжетами, здесь не было такого ощущения узнавания. Фанфик получился лёгким, в меру романтичным. Концовка, считаю, логичная, хоть и оставляет грусть. Понравились ваши метафоры по поводу луны и солнца. Очень подходит. И объясняет произошедшие в поведении Северуса изменения при похожих условиях (потеря, которая привела не к увеличению язвительности и внутренних стен, а к большей мягкости, пусть и через труд). Очень понравилось общение Сева и Люци).

Как и один из комментаторов выше, я вряд ли бы стала читать фанфик с предупреждением о смерти главного героя. Но прочитав ваш фанфик не пожалела. Наверное, пусть лучше остается так) Спасибо вам за труд!
Хорошая идея. Интересная. И финал порадовал отсутствием банального хэппиэнда. Даже почти прослезилась)))
Но ошибок столько... простите меня все, это просто кошмар. Тьма пропущенных слов, опечатки, грамматика и лексика на троечку с натяжкой... Есть с чем работать, ребят, уж не взыщите за прямоту.
Идея интересная. Определённо. Но снейп... ведь ему 19-20. А ведёт себя как будто ему 30+. Уверенно, заносчиво. Это же молодой человек с кучей комплексов и проблем. А ещё его разбирают гормоны, он должен засматриваться на всех симпатичных девушек, даже если он влюблён. Он не может себя вести как прожженый цинник
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх