↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Октябрь" в Гардарике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гардарика — одна из стран магического мира. И здесь случаются невероятные истории: грустные и веселые, трагичные и счастливые, но главное — маги, их судьбы и их жизни.

Сборник коротких рассказов в рамках славянского инктобера #slavicwitches_inktober
30/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Охлупень

Горнолыжный сезон в Гаруне скоро начнется, а стройка на Перуновой горе еще не завершилась. Прораб Иринархов Тулпар стоял посреди площадки, на которую два часа назад должны были привезти партию охлупней, и пытался дозвониться до поставщика.

— Что за идиоты? — ворчал он, в очередной раз набирая номер.

Здесь уже должна была открыться туристическая деревня в стиле народной сказки, но из-за задержек сроки постоянно переносились. Сначала градостроительный маг попался на взятке, и на него завели уголовное дело. Потом фундамент неправильно залили и пришлось все переделывать. От стройнадзора удалось отделаться предупреждением. Материалы подвозили не вовремя. Пару дней назад духи устроили баталии между домов, из-за чего стены рухнули. Как защитная магия пропустила их, до сих пор никто не знал, хотя расследование попытались провести.

Бесконечные проблемы раздражали Иринархова. Когда он соглашался на этот простой проект, надеялся, что стройка пройдет гладко. Сейчас ему хотелось все бросить, но контракт не отпускал. Оставалось доделать кровли изб, и можно перейти на внутреннюю отделку. Вот только охлупни пропали. А ведь это была блажь чисто для антуража, но без нее нельзя продолжить.

— Господин Упарт, где вас носит? — закричал прораб в трубку, когда, наконец, смог дозвониться.

— Подъезжаем, — ответил поставщик не менее раздраженно.

И правда, через пять минут показался массивный грузовик. Пока Иринархов проверял документы и ругался с Упартом из-за задержки, рабочие успели все разгрузить.

— Эй, шеф!

Иринархов отвлекся от бумаг и посмотрел на одного из рабочих. Тот жестом попросил подойти.

На одном из голов коней, которой заканчивался охлупень, была нацарапана вереница из символов, напоминающих части заклинаний.

— Что еще такое? — спросил Иринархов у Упарта, грозно глядя на него сверху вниз.

Тот выругался и прикрыл глаза рукой, вздыхая.

— Девица одна в цехе работает, говорила, что схема, которой выстраиваются дома, может притянуть дурные силы, что нужно или все переделать, или нанести дополнительную защиту. Ее никто слушать не стал. Похоже, она решила действовать сама.

— Меня это волнует, кто у вас там виноват? Здесь, — Иринархов потряс бумагами перед лицом Упарта, — нет никаких заклинаний. Заказчик их не просил. Это брак.

— Да сейчас все исправим. Не нужно устраивать драм!

Поставщик посмотрел на надпись и произнес очищающее заклинание. Символы исчезли.

— Ну, вот, — довольно сказал он.

Тулпар прищурился.

— Я, конечно, не спец в магии, но не идиот. Знаю, что наносимые заклинания могут проникнуть в материал. Даже если их убрать, эффект сохранится. Так что забирайте и привозите новый.

Он махнул рабочим, велев загрузить бракованный охлупень обратно в грузовик.

— Девица не смогла бы нанести символы до защитных покрытий, так что ничто никуда не проникло.

— Да с чего бы мне верить?

— Вы или принимаете всю партию, или я все увожу, — Упарт скрестил руки на груди.

— С чего бы такие правила? Вы и так задержались с поставкой.

Рабочие стояли на месте, не зная, что им делать. Не сговариваясь, они решили дождаться окончательного решения. Иринархов и Упарт продолжали спорить, в какой-то момент оба уткнулись в документы, выискивая, что нужно делать в такой ситуации. Затем вновь заспорили.

И неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы не послышался шум подъезжающего автомобиля. Когда Александр Рапопорт остановился и вышел, он поправил серый костюм и огляделся.

— Господин Рапопорт! — воскликнул Иринархов, подбегая к нему. — Добрый день! Вы не предупреждали, что приедете…

— Добрый, да не добрый, — вздохнул тот. — Прораб Иринархов, вы не закончили с крышами?

— Тут такое дело. Неприятность, я бы сказал. Но мы все решим, а к завтра все будет доделано.

— Отлично, вы еще даже не начали, — сказал Александр, рассматривая охлупни, лежащие на земле.

Иринархов нахмурился. Он чувствовал, что сарказма нет, но не понимал, в чем дело.

— Да, обнаружился брак, и мы задерживаемся.

Упарт хотел продолжить спор, но Рапопорт его перебил.

— Вы же знаете, я впервые этим занимаюсь, — он махнул в сторону стройки. — Курортные комплексы мне в новинку, особенно, когда речь о всяких символизмах. Я и решил перестраховаться и показать чертеж Катерине, — Александр нежно улыбнулся, вспоминая бывшую жену. — Она быстро прогнала через своих, и выяснилось, что дома стоят неудачно. Все эти духи... Двадцать первый век, а мы до сих пор вынуждены помнить о них. В общем, дома необходимо передвинуть, чтобы проблем не возникло.

Лицо Иринархова вытянулось. «Не нужно было соглашаться на этот проект», — с досадой подумал он, прикидывая, сколько всего следует сделать. Даже с магией это займет не один день. Как минимум придется еще раз пройти требуемые проверки. А стройнадзор и так на них зуб точит и только и ждет промашки.

— Господин Рапопорт, нет других вариантов? Необходимо переписывать документацию. Схема комплекса максимально удобная и понятная для потенциальных клиентов. Декорации расписаны и заказаны. Нужно будет переделывать часть фундамента.

Это конечно не многоэтажку переносить, но хлопот будет много.

— Из-за голов коней начнут сходиться какие-то потоки, — Александр нахмурился, пытаясь вспомнить. — Я могу прислать отчет, если интересно. Не хочу рисковать клиентами. Почему архитектор не учел это? В общем, отдыхайте пока не будет разработана новая схема.

Упарт хмыкнул. Он был доволен, явно прикидывал, сколько всего у них закажут для переделки.

— Девица! — воскликнул Иринархов и пояснил после удивленного взгляда Александра. — У них на производстве какая-то девица заявила, что схема неудачная, поэтому понадобится защита. Она даже что-то нанесла на одного из коней. Явно разбирается. Мне кажется, надо ее привлечь и подумать о защите. Это может оказаться дешевле и быстрее.

Рапопорт задумался и кивнул.

— Ну что, сведете с сотрудницей? — спросил он у Упарта. — Оплатим ее услуги, если действительно разбирается. Я напишу Катерине, чтобы одолжила своих специалистов. И будет замечательно!

«Еще и подчиненных бывшей приведет», — подумал Иринархов, понимая, что этот вариант лучше, чем все перемещать. Стройка и так превращается в цирк.

Упарт написал сообщение и кивнул Рапопорту. Все договорились встретиться через пару часов и обсудить дальнейшие действия. Рабочие перенесли охлупни на склад, а тот, на котором было заклинание, затерялся среди остальных. Иринархов умолчал об этом. Ему хотелось, чтобы все скорее закончилось.

Глава опубликована: 22.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх