↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Октябрь" в Гардарике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гардарика — одна из стран магического мира. И здесь случаются невероятные истории: грустные и веселые, трагичные и счастливые, но главное — маги, их судьбы и их жизни.

Сборник коротких рассказов в рамках славянского инктобера #slavicwitches_inktober
30/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Лисица сестрица

15. Лисица сестрица

Миюки Кайто была счастлива. Она жила ту жизнь, о которой мечтала. И она сама себя сделала той, кем хотела быть.

Семья Миюки переехала в Гардарику, когда ей было десять лет, чтобы объединиться с другой частью рода, которая иммигрировала сюда еще раньше. Это был вынужденный шаг, чтобы выжить. Только вместе они могли сохранить свою магию и свою кровь и пережить сложное время. Томоко — матери Миюки — пришлось сделала все, чтобы их приняли, а оружейное и артефактное дело продолжалось.

Сама Миюки должна была слушаться старших родственников, не перечить им и выйти замуж за четырехюродного брата. Но она воспротивилась и пошла наперекор воле матери. Она закончила «Чаровати» и добилась того, что троюродный прадед ей передал наследие рода Кайто. Она хитростью и силой доказала всем, что достойна своего места, и возглавила бизнес.

Миюки не собиралась замуж, так как не считала, что найдется хоть кто-то достойный, но прерывать свою родовую линию она не хотела. В тридцать у нее родился сын Томайо. Позже — дочь Изуми, а еще через пару лет — дочь Эйко.

Сейчас Миюки думала о том, что хочет четвертого ребенка. Оставалось выбрать будущего отца. К клиникам искусственного оплодотворения она относилась скептически и предпочитала действовать по старинке. Никто из детей не знал своих отцов. Никто из отцов не был в курсе, что у них есть дети. Миюки считала это правильным. В их большой семье никто никогда не был брошен и забыт. Все заботились друг о друге.

Но Миюки переживала за Томайо. Он отличался от остальных. И хоть он тоже родился оборотнем-лисом, как и все Кайто, его дар отделил его от семьи. Музыка стала важной частью его жизни, через нее он передавал свои эмоции и говорил о том, что его волнует. К сожалению, Миюки, порой, сложно было это заметить. Она пыталась разобраться, но у нее не получалось. Ее область — холодная сталь, простая и острая. Томайо был другим.

К своему стыду Миюки не сразу заметила, что остальные его недолюбливают. Только сестры в нем души не чаяли. И когда он поступил в «Чаровати», всем стало проще. Он искал себя и свой путь. И хоть он старший, Миюки догадывалась, что он не сможет возглавить род. Эйко и Изуми тоже для этого не подходили. Была надежда, что они с возрастом станут серьезнее, но всегда должен быть запасной план. Миюки не хотела, чтобы кто-то из ее братьев и сестер занял ее место.

— Когда Томайо остепенится, тогда и посмотрим, — говорила Томоко. — Может, в его детях проснется наша кровь.

Миюки сомневалась, что сын вообще когда-либо женится. Она знала о его группе, была несколько раз на концертах. И она чувствовала его одиночество. Даже в «Чаровати» он не нашел родственную душу, которая смогла бы понять его и принять. Миюки иногда казалось, что нужно рассказать ему об отце. Может, в той семье он найдет свое место. Но она не могла предсказать, к чему это приведет. Это было слишком рискованно.

Миюки желала сыну счастья, но не представляла, как ему помочь. Это было единственное, что она считала своим личным поражением. Но сдаваться не собиралась.

Глава опубликована: 26.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх