↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Октябрь" в Гардарике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гардарика — одна из стран магического мира. И здесь случаются невероятные истории: грустные и веселые, трагичные и счастливые, но главное — маги, их судьбы и их жизни.

Сборник коротких рассказов в рамках славянского инктобера #slavicwitches_inktober
30/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. Петух (PG)

Цовик проснулась из-за ощущения, что кто-то на нее пристально смотрит, а также от стойкого запаха алкоголя и тихих всхлипов. «Ее опять бросили»? — подумала она о своей соседке по комнате в общежитии и открыла глаза.

— Какого!.. — воскликнула Цовик, подскакивая.

Вот чего она не ожидала, так это черного петуха, которого держала Люба, сидя на корточках рядом с кроватью.

— Помоги мне.

— Что? — удивилась Цовик, садясь. — Откуда у тебя петух?

— Твоя сестра же шарит за все это?

Язык Любы заплетался. Она была пьяна и не могла четко сформулировать мысли.

— За что именно?

Цовик постаралась забрать петуха из рук Любы, но та прижала его к груди и опустилась на пол. Удивительно, что птица не сопротивлялась.

— Ну, в жертвах… — Люба всхлипнула. — Давай принесем его в жертву богам, чтобы… чтобы они вернули мне любовь.

Цовик ошарашенно уставилась на пьяную соседку. С той всякое случалось: у нее в голове постоянно витала масса идей и сумасшедших затей. Однажды она украла портрет Саммоника из Главного Корпуса, увеличила его и установила на вершину дуба с надписью: «Он считает себя богом». Кажется, это был протест против каких-то запретов. Во время финала чемпионата по лапте Люба уговорила болельщиков команды оборотней выть волком после каждого удара соперников. А когда проходило занятие по теме этнической скульптуры, на котором преподаватель рассуждал, что нынешнее поколение забыло о скромности, она вырезала из дерева детородный орган и заявила, что в прошлом многий символизм сводился к этому.

Чего только стоила ее выходка, когда она после очередного расставания пьяной приперлась на экзамен по истории и смогла наболтать себе на высший бал. Но даже идея оживления каменных статуй соседнего общежития, чтобы они танцевали ламбаду, не казалась такой бредовой, как эта с жертвой.

— Кого на этот раз? Андрей тебя бросил? — осторожно спросила Цовик.

Она вновь попыталась освободить петуха, но Люба его не выпускала.

— А ну его, дурака. Сам… не знает… В общем… — она замолчала. — Пускай Юкайо влюбится в меня.

Цовик простонала, закатив глаза. Она уже жалела, что однажды отвела Любу на концерт группы «KnO».

— Ты с ним даже не знакома.

— Познакомимся, — Люба вздохнула и посмотрела на петуха. — Ты же меня понимаешь? Ты пойдешь на это?

Петух встрепенулся. Каким бы заклинанием он ни был накачан, похоже, оно теряло свои силы.

— Ты предлагаешь убить живое существо ради своих чувств?

— Что может быть важнее любви? — Люба вновь вздохнула. — Давай сделаем это.

— Аспирантка Цитович, возьмите себя в руки! — крикнула Цовик. — Сначала преподаватель Кавьяр, потом парень, который просто тебе улыбнулся, еще преподаватель Жагло, смазливые мальчики из мужской группы обычных людей, а теперь новое — Юкайо, чьего лица и вида ты даже не знаешь. И это происходит каждый раз, когда вы с Андреем расстаетесь.

— Чего ты такая… — Люба то ли всхлипнула, то ли икнула. — Ты не понимаешь!

Цовик понимала, что так продолжаться больше не может.

— Ты собираешься ради влюбленности Юкайо ободрать эту красивую птицу, а затем зажарить и съесть во имя богов? — спросила она. — Посмотри в его глаза и скажи это вслух.

Люба выглядела жалко. Она готова была разрыдаться. Порой, Цовик казалось, что не так уж и сильно она сама отличается от своей сестры. Но нужно было привести Любу в чувства. Это не первая ее «влюбленность» и явно не самая последняя, а глупостей она наделать может. Правда, Цовик сомневалась, что она действительно собиралась убивать петуха. Скорее ее привлекала идея на словах, но ее стоило пресечь на корню.

Цовик слезла с кровати и опустилась на пол рядом с Любой, обняла ее за плечи.

— Давай сходим на концерт и попытаемся подобраться к группе поближе. Ты же слышала, что участники не против потом повеселиться с фанатками? И твой Юкайо в том числе. Вдруг он тебе не понравится?

— Он не может не понравиться, — Люба замотала головой.

— Вот и посмотрим, а потом решишь. Согласна? — мягко продолжила Цовик.

Люба кивнула и выпустила петуха. Тот хотел умчаться к открытому окну, но заклинание поймало его в воздушную клетку.

— Кстати, где ты его взяла?

— У градостроителей. Это их.

Цовик застонала, откидываясь спиной на пол. Петух прокукарекал и, кажется, на нем активировалось поисковое заклинание, если судить по бликам в воздухе.

— Тебе нельзя пить, — заключила Цовик, глядя в потолок и думая, как будет спасать соседку от мести студентов Градостроительного факультета. К слову, Андрей вроде там учился.

Глава опубликована: 01.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх