↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Октябрь" в Гардарике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Гардарика — одна из стран магического мира. И здесь случаются невероятные истории: грустные и веселые, трагичные и счастливые, но главное — маги, их судьбы и их жизни.

Сборник коротких рассказов в рамках славянского инктобера #slavicwitches_inktober
30/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

26. Береза

Ее дерева больше не было. Маги срубили его и увезли, оставив только пень. Оно было таким молодым, как и она. Ей оставалось только умереть, как только от ее дерево окончательно погибнет.

Или.

Или найти его и забрать. А всех, кто помешает, покарать, как это делали ее предки! Маги забыли свое место.


* * *


Когда Софии исполнилось двенадцать лет, родители подарили ей меч мастерицы Кайто. Короткий, с деревянной светлой рукоятью и ножнами, он идеально подходил для подростков. Это была честь, свидетельство, что она достойна быть частью семьи. И теперь София могла заниматься не только с тренировочными экземплярами. Ей оставалось научиться его призывать и дать имя. Также предстояло выбрать три слова и выгравировать их на рукояти.

София сидела перед зеркалом в своей комнате и критически осматривала глаза, которые должны быть точно такими же, как и при прошлом облике. И ей не нравился получившийся нос. Точнее, ей он как раз казался вполне неплохим, но матушка останется недовольной. Все должно быть идеально — София выучила это с детства. Ей двенадцать, скоро поступление в «Чаровати», затем учеба на боевого мага и сохранение чести семьи. Родители уже искали ей достойного жениха. Не то чтобы это ее особо волновало, но и возражать она не собиралась. Так положено, будет правильно и безопасно для нее — так они ей говорили.

Вдруг София заметила в отражении какую-то дымку. Она развернулась и увидела полупрозрачную обнаженную женщину с длинными зелеными волосами и бледной кожей. Она пыталась схватить меч, но защитные чары мешали ей.

— Кто ты? — грозно спросила София, поднимаясь.

Она не собиралась звать на помощь, пока сама не попробует разобраться с духом.

— Мое, — прошипела женщина, оскалившись и демонстрируя ряд острых зубов. — Отдай мне мое!

София посмотрела на меч в ножнах, затем на духа. Она пыталась вспомнить, читала ли о чем-то подобном.

— Скажи, что именно.

В столе лежал мешочек с солью, но нужно было сделать шаг. Чары призыва София еще плохо знала, и они могли не сработать, а только все усугубить.

— Мой дом. Дом!

Дух вновь попыталась схватить меч. Она шипела из-за ожогов, полученных от заклинаний, но не оставляла попыток.

— Ты жила в дереве, из которого были изготовлены ножны и рукоять? — догадалась София. — Ты дриада?

Ей казалось, что материал всегда проверяют перед использованием.

— Мое дерево забрали, — продолжала шипеть женщина.

София пыталась придумать, что сделать. Она знала, что в таких ситуациях духа изгоняют. Если не получается, сжигают предмет, который его держит. Но София не могла так поступить. Это слишком жестоко по отношению к той, которая хотела просто жить в безопасности.

— Я помогу тебе, — сказала она.

— Ты? Девица без своего лица?

Дриад резко приблизилась к ней, но София не выдала свой мгновенный страх. Она оставалась спокойной.

— Хотела бы ты жить в моем мече? — и хоть сердце билось чуть быстрее, голос не дрогнул. — Стать его частью и его защитой, а он твоим — домом.

Дриада долго смотрела ей в глаза, София не моргала и сохраняла самообладание, хотя с каждой секундой возрастало желание отвернуться.

— Сними защиту, — наконец, сказала женщина и исчезла.

София выдохнула и почти упала на кровать. Она думала о том, что дриада может обмануть ее. Но это ее дерево, и никто не имел право его забирать.


* * *


София ничего не рассказала родителям. Она решила, что уже достаточно взрослая, чтобы самой разобраться. Если ошибется, понесет за это наказание.

Она договорилась о встрече с Миюки Кайто, чтобы лично с ней обсудить защитную магию меча. София волновалась, но была уверена, что справится.

— Добрый день, госпожа Кайто, — поприветствовала она мастерицу, поклонившись.

— Добрый, госпожа Акаяма.

Миюки мягко улыбнулась, поклонившись в ответ, и жестом предложила присесть. София удивилась, что ее так встретили, но виду не подала, словно принимала, как данность.

— Вам нравится ваш меч? — спросила Миюки.

София сняла его с пояса и положила на столик перед собой.

— Он великолепен. Вашему мастерству позавидуют сами боги, — сказала она. — Но дерево, которое использовалось для его создания, принадлежало дриаде.

Лицо Миюки на мгновение исказилось, но тут же вернулось к добродушному состоянию.

— Я обязательно проведу расследование, а все виновные будут наказаны. Желаете, чтобы я изготовила вам новый?

София покачала головой.

— Нет, — сказала она. — Я прошу, чтобы вы сняли защитное заклинание, а дриада смогла вернуться в свой законный дом.

Удивление Миюки не смогла сдержать, ее лицо вытянулось, а ответила она спустя пару секунд:

— Это идет вразрез со всеми традициями и пожеланиями ваших родителей.

— Насколько я могу судить, вы также нарушаете традиции, госпожа Кайто, но создаете собственные. Здесь используется береза — крайне нетипичный выбор для подобных мечей. Все оружие в моей семье имеет три слова и имя. Я хочу добавить дриаду. И считаю, что имею все права принять такое решение.

Миюки улыбнулась.

— Хорошо. Позволите? — спросила она.

И после кивка Софии, взяла меч в руку. В другой появилось длинное золотое перо. Миюки взмахнула им и в воздухе над деревянной поверхностью ножен написала несколько слов.

— Вы должны дать ему имя.

— Беркана.

София посчитала, что это самый лучший вариант.

— Теперь нужно, чтобы пришла дриада, — сказала Миюки. — Защиту я все же оставлю, чтобы никакой другой дух не смог причинить ей вред или вселиться вслед за ней.

София замерла. Она не знала, как это сделать. Она хотела признаться, как вдруг между ней и Миюки появилась сначала дымка, а затем и сама дриада. Она посмотрела на меч, я затем дотронулась до него. Миюки вновь написала что-то пером, а потом оно исчезло.

— И пусть дриада древа оберегает меч Беркану, как дом свой, и служит хозяйке его, как самой себя, — сказала Миюки, двумя руками передавая меч Софии.

— Да будет так, — завершила та, принимая его.

Стихийным огнем София обожгла рукоять, а затем написала три символа языка Древних. Защита. Дом. Справедливость.

Глава опубликована: 21.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх