↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Октябрь" в Гардарике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гардарика — одна из стран магического мира. И здесь случаются невероятные истории: грустные и веселые, трагичные и счастливые, но главное — маги, их судьбы и их жизни.

Сборник коротких рассказов в рамках славянского инктобера #slavicwitches_inktober
30/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

29. Круг (PG)

Артур крутанул фиолетовое кольцо по деревянной поверхности своего стола и с грустью начал наблюдать за его движением, пока оно не упало. Затем повторил. Вновь. И вновь. На душе было погано. Артур понимал, что глупо вот так сидеть и утопать в собственных мыслях, но не знал, что нужно делать.

Впервые у него такое. Они встречались с ее четвертого курса «Чаровати». И хоть учились на разных специальностях, всегда находили время друг на друга.

Артур закончил аспирантуру раньше, устроился работать в научный отдел при факультете ментальной магии, подрабатывал в больнице в психиатрическом отделении, копил деньги на дом в Милии или в Ладоге. И ждал ее и время, когда они окончательно смогут быть вместе. У него возникала мысль о магическом браке, но он понимал, что это слишком рискованно. Хотя можно было проконсультироваться с Василисой…

Они были счастливы!

И когда она получила «кандидата», Артур позвал ее на ужин, хотел сделать предложение. Но не успел.

Она предложила расстаться. Сказала, что их отношения исчерпали себя, что они слишком разные, что хорошо им было только во время учебы, а дальше каждый должен пойти своим путем. Кажется, она собиралась стажироваться в Османской Республике. Артур уже не слышал ее, только шум в голове и звон разбившегося сердца.

Артур вновь крутанул кольцо, но появившаяся из настенного зеркала Айна хлопнула по нему ладонью, прижимая к столу.

— Хандришь? — спросила она.

— Да.

— Бывает.

— Уровень твоей поддержки просто поражает, — сказал Артур, опуская голову на руки.

Айна взяла кольцо и посмотрела сквозь него на свет.

— Необычно. Сам сделал? — спросила она.

— Да. Давно уже. Столько сил потратил, хотел, чтобы оно было идеальным.

— Цвет магии. Символ бесконечности, — рассматривала кольцо Айна, а затем перевела взгляд на Артура. — Но посоветовать я тебе ничего не могу. Сам знаешь, девиз моей жизни: «Отношения — это что?». Говорить: «А я говорила, что жениться в двадцать — слишком рано», не стану.

— Ты только что сказала, — возразил Артур.

Айна подняла палец вверх, призывая к тишине.

— В общем, единственное, что я могу предложить — напиться и свое плечо аки платочек для слез.

— А пока я буду душу изливать, сама будешь сочувствующе хлопать меня по плечу и в тоже время пялиться на красавчиков барменов, — хмыкнул Артур, поднимаясь.

— Не без этого, — не стала отрицать Айна. — И утром тебе будет так паршиво, что забудешь все свои проблемы.

— Ты в курсе, что это так не работает?

Артур взял куртку, телефон и проверил кошелек.

— Цыц, я старше и лучше знаю.

— Эйджизм.

— Гля, слово-то какое выучил, — Айна улыбнулась.

На душе все еще скребли кошки, но Артур чувствовал себя немного лучше. Казалось бы, подруга ничего не сказала, но ее слова, улыбка и добродушие, которое она источала, могли разрушить любые невзгоды. По крайней мере на время.


* * *


Артур не помнил, сколько выпил. Все слилось в единый ком бессвязных воспоминаний. Голова раскалывалась от любого шороха. Зелье от обезвоживания не помогало. Телефон не получалось найти, чтобы хотя бы посмотреть то, что они с Айной на пике пьяного веселья записали.

Артур все же заставил себя подняться с кровати. Он, шатаясь, прошел через Зазеркальный портал в свой кабинет, где на столе обнаружил стакан с зеленой мутной жидкостью, записку и выключенный телефон. «Выпей меня», — было написано почерком Айны.

Артур понюхал зелье. Почти ничего отвратительного, какие-то травы, сложно было вычислить основной ингредиент. Много кто пытался найти рецепт идеального антипохмельного зелья, но результатов почти не было. А те, у кого получалось, держали его в тайне из-за закона об этом зелье. Артур выдохнул и залпом опустошил стакан. Зелье было соленым и холодным, пришлось зажать рот, чтобы заставить себя поглотить его. Голова закружилась, лицо загорелось. Артур хотел вызвать врача из медицинского крыла, но его резко отпустило. Голова все еще болела, тело ломало и была слабость, но на удивление Артур почувствовал себя намного лучше.

Он опустился в кресло и включил телефон, чтобы написать благодарность Айне и тому, кто приготовил зелье, но на рабочем столе увидел ярлык на видео, которое они сняли. Вспыхнули какие-то смутные воспоминания, но Артур не смог их оформить в конкретные образы и слова.

Видео началось не сразу. Слышался какой-то шум, затем в кадре появилось лицо Айны.

— Короче. Дело к ночи, — она хихикнула. — В общем. Мы с тобой решили избавиться от этого.

Айна показала кольцо. Артур слышал поддакивающего себя. Он вспомнил, как к ним пришла эта идея, и сейчас не знал, как к ней относиться. Исправить уже ничего не получится.

— Так, в таком состоянии нам нельзя в Зазеркалье, — Айна, несмотря на опьянение, все равно не забывала о правилах. — Но частично можно.

Артур на записи кивал, хотя на тот момент мало что соображал. Ему просто нравилось, что подруга взялась решать его проблемы.

— Итак. Она бросила тебя, и символ твоей любви мы так же бросим. Согласен?

Артур кивал. Тогда казалось, что это самое лучшее, что можно сделать: избавиться от всего, что могло напоминать о бывшей девушке.

Дальше видео прерывалось, так как Айна уронила телефон, но Артур и так все вспомнил.

Они стояли возле зеркала в коридоре бара.

— И пусть сгинет в мире грез, — сказала Айна.

Артур просунул руку в Зазеркалье и со всего размаха закинул кольцо как можно дальше.

— И тот, кто предначертан тебе судьбой, найдет его, — закончила подруга и вновь захихикала. — Капец, глупо звучит.

Артур легко пихнул ее в плечо.

— Ну, тебя, — отмахнулся он.

Он не верил в подобные договоры со Вселенной даже в пьяном состоянии, но формулировка его позабавила.

Артур убрал телефон в сторону и протер лицо ладонями, чтобы заставить себя хоть немного взбодриться. Стало ли ему лучше? Он не знал. Сердце продолжало ныть, в памяти предательски вспыхивал разговор перед расставанием. Артур продолжал анализировать, что было не так, почему это привело ко всему этому. Но гулянка с Айной на несколько часов помогла ему передохнуть, забыться и высказать все, что накопилось на душе.

— Нужно больше работать, — решил Артур и достал из стола исследования, за которые раньше не получалось взяться.

Потом он немного подумал и понял, что сначала лучше принять душ и нормально позавтракать.

А сердце заживет, хоть и не сразу. И может даже кто-то действительно найдет кольцо, и этот круг замкнется.

Глава опубликована: 29.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх