↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Октябрь" в Гардарике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гардарика — одна из стран магического мира. И здесь случаются невероятные истории: грустные и веселые, трагичные и счастливые, но главное — маги, их судьбы и их жизни.

Сборник коротких рассказов в рамках славянского инктобера #slavicwitches_inktober
30/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Царь морской

Ксения давно мечтала попасть на эту постановку. Наверно уже лет пять со дня, когда впервые увидела яркую афишу, приглашающую посетить «Театр Русалок» с их новым спектаклем «Влюбленный Царь Морской». Захватывающее представление, полное магии, восторга и трагичной истории любви Морского Царя. И самое необычное, что оно проходило под водой, а зрители располагались под специальными защитными куполами. И наконец, Ксения смогла достать билеты, хоть и пришлось воспользоваться связями с королевской семьей, уговорив одну из наследниц помочь.

Русалки были прекрасны. Ксения завороженно наблюдала за их движениями, в начале совершенно теряя из внимания сюжет. Она мечтала, что однажды научится точно так же легко чувствовать себя под водой. Они словно соединялись с родной стихией, ощущали каждое ее колебание и сами подчиняли ее себе.

Ксения не могла даже нормально плавать. Ее голова была слишком тяжелой из-за рогов, которые появлялись в русалочьем облике. Даже если их спиливали, они быстро вырастали вновь. Ксения училась управлять своим телом и надеялась, что однажды точно так же, как актеры «Театра Русалок» сможет почувствовать себя полноценным представителем вида.

По сюжету Морской Царь влюбился в Принцессу, которая могла обращаться птицей. Но они не имели права быть вместе. Эта история основывалась на одной из сказок, в которой любовь побеждала все трудности, а Царь и Принцесса воссоединились и были счастливы вместе.

В постановке Царь и Принцесса разошлись и больше никогда не виделись. Они поняли, что от их союза не будет ничего хорошего, они разные, буквально из разных миров, они несовместимы, а любовь — не единственное, что нужно для здорового счастья.

Солистка пела разрывающую сердце песню расставания, а зрители рыдали на последних сценах. Ксения тоже не сдерживала слезы, находя отклик этой истории в своей личной трагедии. Ее отец был фэйри, а мать — русалкой. Она же — гибрид, русалка с рогами, которые достались от генов отца. В ее «сказке» Царь и Принцесса по глупости и наивности остались вместе. Они, зная о всех рисках, породили дитя, чье рождение забрало жизнь Принцессы.

Ксения не понимала, почему они так поступили. Все знают, что межвидовые связи опасны. Отец никогда не рассказывал, говорил лишь то, что ей повезло выжить, ведь большинство гибридов нежизнеспособно или страдает от своей сущности.

Солистка пела песню расставания, а Ксения ревела, радуясь за Царя и Принцессу. Они поступили правильно, не наделали глупостей и оба не погибли. И оставалось только жалеть, что в реальности, веря глупым сказкам о любви, неопытные наивные молодые взрослые совершают непоправимые ошибки, за которые расплачиваются они сами и другие.

Глава опубликована: 11.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх