↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Октябрь" в Гардарике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Заморожен
События:
 
Проверено на грамотность
Гардарика — одна из стран магического мира. И здесь случаются невероятные истории: грустные и веселые, трагичные и счастливые, но главное — маги, их судьбы и их жизни.

Сборник коротких рассказов в рамках славянского инктобера #slavicwitches_inktober
30/31
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Брусника да морошка

Доктор Фрехтер сидела возле кровати пациента, которого час назад кое-как реанимировала. Почему случился приступ, она еще не определила, но знала, что это произошло после того, как ему дали лечебное зелье. У пациента опухло горло, перекрылись дыхательные пути, а затем остановилось сердце.

Доктор Фрехтер смотрела на бутылек с зельем, пытаясь понять причины. Сначала ей показалось, что медсестра перепутала назначения, но нет, все было верно. И экспертиза показала, что зелье правильное и не испортилось.

— Обычное противоинфекционное, — проговорила доктор Фрехтер, протирая лицо ладонями.

Простой классический состав при не очень серьезной инфекции: листья брусники и ягоды морошки вместе с вспомогательными веществами, а сварить может даже школьник. На него даже аллергии не бывает!

— Доктор Фрехтер, — послышался мужской голос.

Она подняла голову и вздрогнула от неожиданности. Этот мальчишка всегда ее пугал своим внешним видом: татуировки, пирсинг, пристальный взгляд голубого и карего глаз и энергетика чего-то темного и загробного.

— Здравствуй, Леонард, — сказала доктор Фрехтер, пожимая его холодную ладонь. — Что тебя сюда привело?

Она знала, что он не любит посещать больницы.

— Слышал, что случилось, и решил помочь.

Леонард взял бутылек и понюхал содержимое. Он был еще студентом «Чаровати». Доктор Фрехтер не помнила курс и факультет, но знала, что точно не целительный. Она хотела спросить, чем он может ей помочь, когда даже врачи и лаборанты не нашли ничего подозрительного, но не стала.

— Твоя сестра тоже здесь?

— Нет. Она дома.

Близнецы Лехтер пугали вдвойне. «Двойня не рождается к счастью», — говорила бабушка доктор Фрехтер, и в данном случае с ней сложно было не согласиться. Они наводили страх, хотя ничего ужасного не делали.

Здесь работает их мать, поэтому в детстве они часто приходили сюда. И оба не хотели становиться врачами. Доктор Фрехтер тайно надеялась, что они не передумают.

Леонард взял с тумбочки поднос и вылил на него зелье. Вязкая ароматная жидкость медленно растеклась в разные стороны.

— Известно, где собиралось сырье? — спросил Леонард, выводя пальцем спираль. Загробная аура усиливалась.

— Нет. Но все всегда тщательно проверяется после поставки.

— На это вряд ли, — сказал Леонард и словно прислушался к кому-то и кивнул. — Недавно были русальные дни. Сырье скорее всего собрали в прошлом году на болотах. Слишком много потустороннего.

— Никогда не возникало проблем ни с этим зельем, ни с этими днями, — доктор Фрехтер поджала губы, не понимая, к чему он ведет.

Леонард посмотрел на нее горящими глазами, которые постепенно гасли, успокаивались, а ощущение чего-то мрачного уходило.

— Это единичный случай, — сказал он и дотронулся до руки пациента, что-то зашептал. — Его недавно прокляли. Не удивлюсь, если во время праздника ему было очень плохо, спросите у родных. Проклятие почти спало. Но ему не повезло заболеть и попасть в больницу, где полно потусторонней энергетики, да еще такое сырье для зелья.

— Брусника и морошка — одни из самых лучших средств. У них почти нет противопоказаний и ограничений на места сбора. Да и энергетика болота на них не остается, — возразила доктор Фрехтер.

— Не остается? Откуда тогда такие чудесные свойства? — с мягкой улыбкой спросил Леонард. — Но я к тому, что ему просто не повезло: проклятие, поминальные дни, снижение иммунитета и болотное сырье. Все это неудачно наложилось. Если он еще и маг воды, то… — Леонард развел руками. — Все есть яд, все есть лекарство, главное доза и магия. Сами знаете, что на основе данных ягод существуют и сильнейшие отравы.

Леонард поставил поднос с разлитым зельем обратно на тумбочку.

— Проконсультируйтесь со специалистом по потустороннему миру, ведьмой, зельеваром или нумерологом — думаю, они согласятся с моими выводами. Я бы посоветовал просто наблюдать и не давать ничего, что связано с болотом, — Леонард вновь улыбнулся. — Но я пойду, обещал зайти к матери. Всего хорошего, доктор Фрехтер.

Леонард последний раз взглянул на пациента, что-то кому-то шепнул и удалился. Ходили слухи, что близнецы не просто так пугают всех одним своим присутствием, не просто так наносят татуировки на тело и обходят стороной больницы и кладбища. «Ведьмы», — подумала доктор Фрехтер и выдохнула.

Пациент был стабилен и, если Леонард прав, должен скоро очнуться. Впереди еще долгая ночь.

Глава опубликована: 17.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх