↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять или больше свиданий (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
— Всё, Свинка, — грустно протянула Сакура. — Я умру старой девой в окружении десяти котов, потому что ещё одно подобное свидание я просто не выдержу.
Ино сочувственно похлопала подругу по плечу.
— Мне жаль это говорить, но у тебя гораздо больше шансов захлебнуться насмерть слюнями, которые ты пускаешь глядя на своего соседа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Не свидание

Сейчас

— Зачем бы мне понадобился профессор Хатаке? Тем более в таком виде… — продолжала розоволосая девушка. — Если честно, мне иногда кажется, что он тогда вообще меня сглазил…

Не свидание

Ранее

Впервые в жизни, если не считать глупого детского увлечения Саске, Сакура влюбилась в девятнадцать. У нее в тот год много чего произошло впервые: поступление в университет и учеба на первом курсе, переезд от родителей в отдельную квартиру, которую она снимала на тот момент вместе с Ино, первые рабочие будние и первые серьезные разочарования. Но началось всё с первого учебного дня в медицинском университете.

Хатаке Какаши был одним из их основных преподавателей и, по скромному мнению Сакуры, являлся абсолютно потрясающим специалистом и не менее потрясающим мужчиной. Это скромное мнение так же скромно разделяло большинство первокурсниц, на что их старшие подруги закатывали глаза и с сарказмом желали удачи. Розоволосую девушку это, впрочем, нисколько не волновало, поэтому каждое свое занятие у профессора Хатаке она в лучшей своей блузке ждала его на первой парте и буквально ловила каждое слово молодого мужчины.

Конечно, первой о влюбленности Сакуры догадалась Яманака. Учитывая что они учились и жили вместе, странно было бы, если бы это оказалось не так. Да и немудрено было — Харуно всегда млела перед умными мужчинами. А профессор Хатаке определённо таким являлся. Добавьте сюда очаровательное лицо, хорошую фигуру и отсутствие жены или хотя бы партнёра и получался очень желанный мужчина. Тен-Тен, которая училась на втором курсе, от подобной характеристики только мрачно усмехнулась:

— Ну да, ну да… Сначала вы замучаетесь отрабатывать пары, на которые не пришел Хатаке, а не вы, а потом окончательно его возненавидите, когда профессор будет из раза в раз валить вас на экзамене, как будто это не он большую часть пар не походил, а вы сознательно их пропустили. Это ещё не учитывая того, что ждёт тех несчастных бедняжек, решивших проявить ему свою симпатию…

Им Такаши пророчила бесконечные дополнительные работы и ежеурочные унижения, пока несчастные не переметнутся в совсем другую крайность в отношении преподавателя. Звучало так себе. Но, как оказалось, на практике вполне совпадало с реальностью. Хатаке действительно добрую половину пар не появлялся, а те, на которые он все же приходил, обычно начинались с объявления темы и допроса нескольких девушек и одного парня о том, что им известно о предмете сегодняшней лекции. Все это неизменно заканчивалось разочарованным профессорским «Так я и думал…» и последующим подробным ответом по теме от Харуно. Не сказать, что это способствовало особой любви коллектива к Сакуре, но и лезть выяснять отношения к девушке, которая с самого детства занималась дзюдо, ожидаемо никто не спешил.

Очень скоро за розоволосой всезнайкой закрепилась слава любимицы профессора Хатаке, и Сакура, преисполненная надежд, буквально светилась. Сначала это заметил Узумаки, затем от него узнал Саске, а следом и Итачи. И если Наруто воспринял происходящее с улыбкой и характерным «Я в тебя верю, Сакура-чан, даттебайо!», то Саске только каждый раз брезгливо кривился, бубня под нос об испортившимся вкусе у подруги.

Итачи же, к большому удивлению Яманака, только по-старчески нахмурился, а затем ещё несколько раз переспросил о некоторых деталях, как будто пытаясь в чём-то убедится. А затем почему-то ушел звонить на балкон своему кузену Обито. Все это тут же заставило насторожиться внимательную Ино. Но когда она следующим утром увидела у университета того самого Обито, весело о чём-то рассказывающего профессору Хатаке, Яманака почти испугалась. То, как Учиха закинул руку на другого мужчину, указывало на определенную дружбу, и это наталкивало на самые разнообразные варианты развития событий.

К счастью, в число обычно допрашиваемых несчастных, и впоследствии наказанных дополнительной работой, Сакура этим утром так и не попала. Девушка с привычным рвением дала развернутый ответ, привычно искренне улыбнулась профессору, но тот сегодня только задумчиво смотрел сквозь неё, в конце концов даже не похвалив любимую студентку. Харуно разочарованно надулась, а Ино только мысленно себя похвалила за то, что не успела рассказать об увиденном подруге. Что-то определенно происходило, и вряд-ли это понравится Сакуре.

В конце пары Хатаке вдруг впервые попросил розоволосую девушку задержаться, и Яманака, не ожидая ничего хорошего от этой просьбы, тут же начала придумывать возможные варианты убийства или хотя бы качественной мести проклятому Обито. Каково же было её удивление, когда до неприличия счастливая Харуно буквально впорхнула в столовую. Ино удивлённо подняла бровь.

— Свинка! — полным благоговения шепотом обратилась к ней подруга. — Я иду на свидание с профессором Хатаке.

— Да ладно! — действительно удивилась Ино. — А это точно будет свидание?

Сакура вмиг нахмурилась.

— Конечно, да, — недовольно зашипела Харуно. — Он так и сказал: «Выпьем по чашечке кофе и обсудим некоторые вопросы. Если Вы понимаете о чём я?». И подмигнул! Подмигнул! Это точно свидание!

Яманака очень хотелось надеяться, чтобы так оно и было.


* * *


Сакура в лучшем своем настроении и эквивалентном платье ожидала в кафе Хатаке. То, что он и сюда опаздывал, конечно, немного раздражало, но никто ведь не идеален? После второго допитого кофе, как раз когда девушка уже решительно собралась просить счёт, Какаши всё-таки соизволил явится.

— Йо, Сакура, — улыбаясь поздоровался мужчина. — А я тут переводил бабушку через дорогу и потерялся в хитросплетениях жизни.

Начинать первое свидание с ругани было бы плохой идеей, так что девушка только улыбнулась в ответ.

— Все в порядке. Я сама только пришла.

Какаши недоверчиво покосился на уже пустую чашку, но Харуно только пожала плечами.

— У Вас красивое платье.

Румянец тут же окрасил девичьи щёчки и Сакура неловко пискнула: «Спасибо!».

— Вы всегда так вызывающе одеваетесь на встречи с преподавателями?

Харуно изумлённо уставилась на Какаши.

— Но я думала… Вы сказали…

— Я сказал только, что собираюсь обсудить с Вами некоторые вопросы, — резко прервал её Хатаке. — Для меня очевидно было, что речь пойдёт о вашей практике и последующей научной работе.

Сакура откровенно сникла, пытаясь поглубже замотаться в шарф. Профессор тяжело вздохнул.

— Проклятье! В этот раз я действительно был уверен, что хотя бы Вы заинтересованы в предмете.

Харуно нахмурилась.

— Вообще-то, я действительно в нем заинтересованна.

— Ну, конечно, — скептически протянул Какаши. — Именно поэтому вы явились сегодня в этом.

Сакура, явно закипая, совершенно не собиралась сдаваться.

— Во внеурочное время я могу одеваться, как мне будет угодно, — процедила девушка. — Не моя проблема, что Вас это раздражает.

Хатаке сузил глаза в ответ, но что-то очень похожее на улыбку на секунду проскользнуло на его лице.

— А как по вашему я должен реагировать, когда студентка, которой я назначаю рабочую встречу, заявилась в таком виде, как будто у нас тут свидание!

— Или как будто её ждёт свидание, как только один преподаватель-ханжа перестанет придираться к внешнему виду студентки и перейдет к сути дела, — зло парировала девушка. — Если только, конечно Вы не пытаетесь сознательно меня задерживать.

Какаши уже открыто улыбаясь, поднял руки в сдающемся жесте и довольно произнёс:

— Тогда не смею отнимать у вас лишнее время, и предлагаю сразу перейти к сути дела.

— Уж пожалуйста…


* * *


Вернувшись, Харуно ревела белугой весь вечер на плече у Яманака. Та, все ещё не решившая, стоит ли ей рассказывать о том, что Хатаке разговаривал с Учиха, только больше злилась на Обито. Следующее утро, обе подруги как на иголках ждали нового занятия у профессора. И так же вместе облегчённо выдохнули, когда всё прошло по обычному сценарию. Это, конечно, не уберегло разбитое сердце Харуно, но хотя бы не превратило её учебу в ад.

Уже гораздо позже пытливая Яманака всё-таки прижмёт Итачи-сана к стенке, требуя от него объяснения происходящего. Тогда же и узнает, что Хатаке, Обито и некая Рин Нохара были хорошими друзьями, учились вместе и, к сожалению, стали участниками любовного треугольника. Обито любил Рин, а Рин любила Какаши. В автомобильную аварию они, к сожалению, тоже попали вместе. Хатаке, который был за рулём, отделался лёгким ушибами, Учиха тогда получил свои шрамы на лице, а Рин и вовсе не стало. Только если Обито справился с этим с помощью семьи и хорошего психолога, то Какаши наоборот замкнулся в себе избегая любой привязанности, осознанно саботируя любое проявление романтического интереса к нему, при этом едва ли не каждый день посещая могилу Рин.

Ино этим рассказом оказалась действительно впечатлена. Как и правильностью решения Итачи-сана о том, что Сакуре эту историю лучше не знать. Хатаке нужна была помощь хорошего специалиста, а не Харуно, которая с вероятностью девяносто процентов примерила бы на себя роль спасительницы, по уши увядая в нездоровых и вероятно односторонних отношениях. Да и ни Хатаке, ни Обито, не спешили пролить розоволосой девушке свет на эту историю. Кто такая Ино, чтобы не уважать их мнение?


* * *


Сейчас

Вот и теперь, отлично помня историю профессора, Яманака не сомневалась, что если бы Итачи-сан и притащил сюда Хатаке, то только для того, чтобы дополнительно расставить все точки в этой ситуации. Возможно даже применяя силовые методы для искренности Какаши.

— Да при чём тут профессор Хатаке? Ты же вроде ещё на первом курсе это переросла. Переросла же?

Харуно тут же уверенно кивнула головой.

В прихожей в этот момент раздался звонок в дверь.

Глава опубликована: 09.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх