↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предназначенные (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
— Знаешь, обычно я не говорю таких вещей, но ведь и ты была не слишком-то вежлива со мной, — с очень серьезным лицом произнесла бабуля. — Человека, предназначенного тебе судьбой, зовут Тодороки Энджи, и ты умрёшь раньше, чем встретишь его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О кофе, котах и суицидниках

Сакура печально наблюдала за заходящим на склад мужчиной. Все оказалось слишком ожидаемым. Нереализованные амбиции, незаконные исследования, связи с темной стороной героического мира. Никакой интриги. По сути, не нужно было даже второй раз идти к доктору или изображать из себя наживку. Всего лишь две недели тихой слежки опытного шиноби, и все готово. По сути, можно было бы хоть сейчас брать. Были бы полномочия…

Но их, конечно, не было. Вместо этого Сакура сделала ещё пару снимков и тяжело вздохнула. Как бы она была рада, если бы с Тодороки всё решалось так же просто. Сакура мысленно воздала руки к небу. И в прошлой жизни вокруг неё были только исключительно травмированные мужчины, и здесь не лучше… Несмотря на потуги Энджи, особой тайны в его прошлом не было. Достаточно было всего лишь несколько раз остаться ночевать у него дома. Даже применять технику не понадобилось. Старатель так кричал сквозь очередной кошмар, что вопросов просто не оставалось. Зашибись там семейка была. До Учиха, конечно, далеко, но только потому, что Тодороки просто меньше было.

С другой стороны, для заведующей детской психиатрической клиники ничего сверхъестественного в этом не было. С Энджи, учитывая что он не был шиноби, хотя бы можно было работать. Особенно после того, как он всё-таки начал когнитивно-поведенческую терапию со специалистом. Кричал, возмущался, психовал, но, будучи взрослым человеком, осознающим степень ответственности перед другими, исправно посещал терапию. Учитывая, что Сакуре было известно,каких трудов Яманака стоит загнать кого-нибудь из АНБУ в свой кабинет, это действительно было достойно уважения.

Но и ситуации в целом не меняло. Ну да, они наконец-то вышли на вменяемый уровень общения. Ну да, большая часть вечеров заканчивалась на футоне Тодороки. Ну да, можно было использовать ситуацию по максимуму, но… Но и всё, на самом деле. Харуно не питала особо теплых чувств к Старателю. Энджи был умён, молод и хорош собой, но всё это только пока что. На этом достоинства как-то резко заканчивались. Их отлично перекрывали самоуверенность, вспыльчивость, эгоцентризм вкупе с шовинизмом и просто адским упрямством.

Не будь это волей Ками-самы, держалась бы она как можно дальше от такого «подарочка судьбы». Вот воистину бойтесь своих желаний, потому что они могут сбыться…

От этих мыслей Сакуру отвлекли негромкий шорох, а затем и звук чужого приближения. Она уже какое-то время чувствовала чьё-то присутствие, но пока не видела в этом проблемы. Место было действительно хорошим и имело несколько удачных путей отступления. Сакуре было достаточно спокойно, поэтому незнакомец никаким образом ее не встревожил. Молодой человек напротив выглядел явно недовольным, но угрозы от него Сакура так и не почувствовала.

— Если ты собралась прыгать, то я бы тебе посоветовал выбрать здание хотя бы на пару этажей выше, — вместо приветствия, кривясь, произнёс парень. — Слишком низко. С большей вероятностью останешься калекой.

Харуно вдруг осознала, что пусть и в тени, но стоит на краю крыши с пустыми руками, и со стороны это действительно можно было принять за что-то этакое. Главным образом, потому, что фотоаппарат в этом мире умещался в небольшом тонком телефоне, который легко можно было спрятать, и за который большинство АНБУ Конохи отдали бы очень многое. По-хорошему, тут бы ей и сказать, что все в порядке и она просто наслаждается вечерним воздухом, но парень так забавно и недовольно морщился, что Сакура решила не отказывать себе в небольшой развлечении.

— Это моё личное дело!

— Тогда сделай одолжение и перейди на ту сторону улицы. Там и здания повыше и… — на секунду замялся, но потом все-таки продолжил парень. — И заканчивается территория моего дежурства, а значит, писать отчёт о твоей бездумной кончине придётся кому-нибудь другому.

Сакура едва сдержала смешок.

— Психолог ты так себе, — с лёгкой ухмылкой ответила она. — Можно мне другого?

— Только с другой стороны улицы, — ухмыляясь в ответ, произнёс парень. — Но могу предложить тебе кофе, если перестанешь валять дурака и играть в суицидницу.

— А может, у меня любовь неразделённая?

Парень оглядел Харуно с головы до ног, а потом скептически хмыкнул:

— Значит, выбери другого, и дело с концом.

— А вдруг это судьба, и нужно пройти все испытания, чтобы стать счастливым?

— А вдруг нужно меньше дамских романов читать? — издевательски передразнил парень. — Что за бред? Иди выпей кофе, погладь кота и найди более сговорчивого мужика.

Сакура невольно рассмеялась.

— Могу поспорить, ты многие проблемы решаешь с помощью кофе и кота, — улыбаясь, произнесла она.

— И это все ещё работает, — устало, но не без ухмылки, произнёс парень. — А если серьезно, у меня осталось пятнадцать минут до конца дежурства, и меньше всего я хочу оформлять твою суицидную тушку. Отойди-ка от края и вперёд по лестнице вниз. Сегодня я готов устроить аттракцион невиданной щедрости и предложить прекрасной даме растворимый кофе в пластиковом стаканчике.

Что-то в этом парне неуловимо напоминало Сакуре о прошлой жизни, о Шикамару, о Сае и его глупых шутках или о том, как быть генином.

— Ты же понимаешь, что я не собиралась прыгать с крыши? — спросила она.

Парень с усталыми глазами отозвался на это почти безразлично:

— Вообще без разницы. Это, как ты заметила, твое личное дело. Не прыгнула, и отличненько. Киоск с кофе справа за углом.

Харуно знала, что там действительно был небольшой магазинчик, поэтому легко двинулась в нужную сторону. Как ни странно, парень правда оплатил самый дешёвый кофе и буквально из ниоткуда вытащил здоровенного блохастого бродячего кота. Сакура только закатила глаза и принялась подлечивать не слишком здоровое животное.

— А ты только с животными такое можешь делать, или на людях тоже работает? — тут же поинтересовался парень.

— Только немного, — якобы смущаясь, произнесла Сакура.

— Хватит причуды убрать головную боль?

Куноичи только пожала плечами. Парень тут же собрал растрёпанные черные волосы в торчащий хвостик и с готовностью потянул голову в её сторону. Когда через несколько секунд все было готово, новоявленный пациент только блаженно улыбнулся.

— И как тебя зовут, Восхитительные Светящиеся Ручки?

Сакура невольно рассмеялась.

— Вот так ещё точно не называли, — отозвалась она. — Харуно Сакура, приятно познакомится.

Парень глянул на наручные часы и перевел довольный взгляд на собеседницу:

— А мне как приятно, — все ещё явно наслаждаясь отсутствием головной боли, произнёс он. — Айзава Шота.

Глава опубликована: 08.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх