↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, AU
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сакура - глава собственной клиники, она замужем за Саске, у них замечательная дочь, хороший дом и... И он абсолютно пустой. У друзей своя жизнь, работа не может заменить все, а Сакура все также мечтает о большой семье и муже, который будет рядом и чуточку отзывчивей бревна.
«Не в этой жизни, не в этой...»- смиренно думает Сакура. Проблема в том, что она всегда получает желаемое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Причуда

Это утро было не в пример тише предыдущего. С одной стороны, это радовало его — он спокойно работал с документами за столом за чашкой кофе. С другой стороны, почему-то контраст в поведении детей его напрягал. Все с опущенными головами уныло ели свой завтрак. Наконец, Тойя решился к нему обратиться:

— Отец, можно мне спросить?

— Ну спрашивай, — хмыкнул Старатель.

— Матушка вернётся из больницы в ближайшее время?

Хотя спрашивал Тойя, было видно, что это интересует всех детей.

— Сегодня вечером.

— Как она себя чувствует? Матушка снова ничего не помнит?

— Она помнит только последние несколько дней. — Ему отлично был понятен интерес Тойи. Он все еще помнит его выражение лица в тот вечер, когда он застал семью на кухне.

Услышав это, позы детей расслабились и напряжение на кухне немного спало.


* * *


Если не считать потерю памяти его жены, последнее время все его мысли занимало дело №23. Да и странно было бы, если бы это было не так. Подумать только, какой-то придурок посмел ворваться к нему домой, так до конца и непонятно зачем. На допросе он не оказывал сопротивления, и Нокано-сан подтвердила, что он говорит правду. Только правда была в том, что он понятия не имел, как он узнал, где живут Тодороки, и зачем он это сделал. Последним воспоминанием горе-злодея было то, как он шёл по улице недалеко от дома Тодороки, и случайно задел какого-то парня плечом, и его странные ярко-желтые глаза. А затем он пришел в себя, когда ему одевали наручники. Очевидно, что бедолага находился под действием причуды. Это была ещё одна причина, почему его так насторожила амнезия Рей.

Тодороки отправил изучать место происшествия лучших своих ищеек, но никто ничего не видел. Камеры наблюдения тоже не порадовали. Ничем не примечательный мужчина, чуть выше среднего роста, в самой обычной одежде и с накинутым на голову капюшоном. Вот они столкнулись и неизвестный берет его под локоть. Следующая камера их не фиксирует. Они доходят до угла, и незнакомец испаряется, а горе-злодей отправляется в сторону дома Тодороки. В агентстве потратили кучу времени, чтобы понять, куда мог пропасть человек в капюшоне. Они обыскали все углы в радиусе ста метров. Они нашли и проверили все возможные машины. Но это тоже ничего не дало. Как и попытка отследить неизвестного до места встречи. Создавалось впечатление, что он взялся из ниоткуда и исчез в никуда.

Вчера установили камеры в доме, и все время один из его подчинённых незримой тенью сопровождал его детей или находился возле его дома. В клинике у доктора была отличная система охраны, но все равно один из его парней остался в коридоре на всякий случай. Но это не решало вопрос. Нужно было разобраться кто это был, и какие цели он преследовал.

А ещё нужно было отвезти Рей к старику-наставнику. Сам он не мог с ней заниматься по понятным причинам. Во-первых, у неё противоположная причуда. Во-вторых, он собирался наладить с ней отношения, а не испортить их вконец. Но он может попробовать сегодня реализовать что-нибудь из списка. Ну или хотя бы попробовать поговорить нормально.


* * *


Старик Такаги жил не в городе, и чтобы добраться к нему, нужно было потратить время. Видите ли, ему слишком душно и жарко в Токио. Но это был старый друг семьи Рей, и он с радостью согласился помочь. К тому же его причуда была схожа с причудой Рей. Он мог создавать снег и управлять им. Когда-то давно он был неплохим героем и вроде преподавателем в какой-то из школ.

Когда он добрался в больницу, Рей уже была готова и ждала его. Доктор подтвердил, что все в порядке, и они в молчании отправились в машину. Уже когда они выехали на трассу, рассудив, что с чего-то нужно начинать, Старатель обратился к ней:

— Я хочу, чтобы ты знала, что хоть мне и не понравилось то, что ты сделала, в этот раз я не буду выражать недовольство. Я понимаю, что с учётом потери памяти, ты, скорее всего, испытываешь стресс. Наверняка это потрясение — прийти в себя и обнаружить, как тебе сказочно повезло в жизни. О твоей жизни многие могут только мечтать. От такого везения у кого хочешь голову вскружит.

Ну вот, он хорошо справился! Я-послание, озвучивание конфликта и демонстрирование приоритетности. Рей ошарашено хлопала глазами и даже приоткрыла рот. Кажется, не может поверить, как хорошо он прочувствовал ситуацию. Вон от счастья даже дар речи потеряла — просто беззвучно шевелит губами. Стоп! Почему она считает от одного до десяти?


* * *


Сакура не могла понять, это он серьезно сейчас, или у нее начались слуховые галлюцинации. Но судя по его снисходительному выражению лица, он действительно это произнес. Вчера она решила, что обязательно постарается использовать здоровяка, чтобы разобраться с её странной ситуацией. Она не могла не оценить возможности его агентства. Но Ками-сама! Кажется, он ещё больший идиот, чем молодой Наруто, и больший индюк чем Саске. Нужно успокоиться и выдохнуть, потому что рука так и тянется хорошенько стукнуть его.

Уже прогресс, что она хотя бы автомобиль не начала замораживать. Вчера она много времени уделила информации, почему бывают сбои работы причуды. Как врач она все прекрасно понимала, ей так же были известны слова «нужно» и «долг», но как женщина все равно нервничала и хотела домой. Потом, перспектива тренировки с Тодороки вызывала опасения. Он не был сдержанным от слова "совсем", и точно не был Цунаде-шишо — никто её лечить после тренировки не будет. Да он даже не удосужился объяснить ей, куда они едут!

— Энджи, вчера ты сказал, что позже мы обсудим дальнейший план действий.

Ох, эта новая Рей совсем другая. Обычно она старалась не обращаться к нему по имени. Если быть точным, вообще к нему не обращаться.

— Сейчас мы едем за город к Такаги-сану в поместье. Он старый друг твоих родителей и занимался с тобой в детстве. Мне нужно будет обсудить с ним ситуацию, и потом вы сможете приступить к тренировкам. Вечером тебя заберет водитель. Дальше пока сказать сложно. У меня сейчас слишком много работы, чтобы я мог тра… уделять тебе время. Но каждый вечер, если я не буду на патрулировании, у нас будет полчаса, чтобы обсудить текущие вопросы. Также я оставил дома определенный запас наличных денег, думаю, на какое-то время тебе этого хватит, а потом разберемся. В большинстве вопросов тебе сможет помочь Моцумо-сан.

Сакура смогла выдохнуть: бабуля в агентстве ее не выдала, и, похоже, Тодороки не собирался ее поджарить. Во всяком случае, сегодня. Она поблагодарила Старателя, и они продолжили свой путь снова в молчании.


* * *


Такаги-сан был совсем невысоким старичком с добрыми глазами и едва заметной улыбкой. Сакура не слышала, о чем они говорили, так как ей любезно и настоятельно предложили осмотреть сад. Но, судя по тому как часто у Тодороки вспыхивала голова, старичок, несмотря на милую внешность, неплохо так его пропесочил. «Так тебе и надо, индюк напыщенный», — подумала Сакура. Она сделает то же самое и даже больше, как только разберется со своей чакрой или причудой. Через некоторое время Старатель ушел, и, о диво-дивное, даже махнул ей на прощание. Такаги-сан присоединился к ней в саду, и они неспешно начали беседу.

— Ну что же деточка, довел тебя-таки этот двухметровый факел. Говорит, ты теперь ничего не помнишь, несчастный случай, мол. Но я-то знаю, что это он виноват, негодяй, не доглядел за своей семьей! Эх, не те мои годы, а то я б ему задал!

— Такаги-сан, я и правда ничего не помню.

— Да уж понял я, понял. Странно-то как, вот так разговариваешь с человеком, а он тебя совсем не помнит. А ведь я тебя с пеленок знаю. Мы твою причуду тренировали, когда ты еще совсем маленькая была. Дальше-то ты сама справлялась, контроль у тебя всегда хороший был.

— Это же хорошо, правда?

— Хорошо-то хорошо, только вдвойне странно, что с твоей причудой твориться стало. Муженек твой говорит, ты его в больничке подморозила, а потом из офиса морозильную камеру сделала.

Сакура даже смутилась немного.

— Ой, да ладно тебе, девочка! Как по мне, тебе давно следовало бы ему все ребра пересчитать. Ну чего уж там, будем работать, с чем имеем. Идем, начнем с медитации.

И они разместились на полянке возле дерева сакуры. «Очень символично», — подумалось молодой женщине. Такаги-сан рассказывал ей как настроиться, как почувствовать в себе причуду, как она должна мягко течь сквозь неё и быть продолжением самой Рей. В теории всё звучало хорошо, Сакуре даже казалось, что она чувствует то, что должна была. Но когда дело подошло к практике, у нее ничего не получалось. Она едва могла создать ледышку. Такаги-сан и так, и этак пытался ей объяснить, пока не прикрикнул, мол, сосредоточься уже, девочка. И тогда она снова это сделала. Взмах руками — и вдоль по линии движения рук протянулись ледяные сталагмиты.

— О, Ками-сама! Простите, пожалуйста, Такаги-сан! Я не хотела! — спешно начала извиняться Сакура.

— Перестань тарахтеть, девочка, — старичок задумчиво тер подбородок. — Ну хоть какая-то ясность появилась. Ты не обращала внимание, что можешь использовать причуду, только когда нервничаешь или злишься?

Он дождался пока Сакура кивнет, и продолжил:

— Вот, что я думаю. Муженек мне твой рассказал, что потеря памяти в твоем случае — очень нетипичное последствие. Такое ощущение, что ты не хочешь быть самой собой, не хочешь быть Рей. И это отрицание себя не дает тебе нормально пользоваться своей причудой. А когда ты сильно нервничаешь, мозг переключается на другую угрозу, и причуда неконтролируемо исходит из тебя. Лучшее, что ты можешь сделать для себя — это постараться принять свою жизнь и найти в ней положительные стороны.

Сакура и сама подозревала что-то похожее, но услышать подтверждение своих догадок — совсем другое дело.

— Идем, девочка. Выпьем чаю, и я расскажу тебе пару веселых историй из твоего детства. И всю теорию, что тебе может пригодится. На практике я сейчас тебе ничем помочь не могу.

Глава опубликована: 08.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Фанфик интересный! И кстати если так подумать, Старатель говорит как Бакуго(совсем немного)
MrRat
Так это канон) Всемогущий тоже говорил, что Бакуго напоминает молодого Старателя)
БубкаГоп
А точно! Кстати где можно увидеть Арты к Фанфику?
БубкаГоп
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх