↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, AU
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сакура - глава собственной клиники, она замужем за Саске, у них замечательная дочь, хороший дом и... И он абсолютно пустой. У друзей своя жизнь, работа не может заменить все, а Сакура все также мечтает о большой семье и муже, который будет рядом и чуточку отзывчивей бревна.
«Не в этой жизни, не в этой...»- смиренно думает Сакура. Проблема в том, что она всегда получает желаемое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тойя

Тойя был уже достаточно взрослым, чтобы многое понимать. Ему было почти двенадцать, и он справедливо считал себя достаточно умным. Все в его жизни было предельно просто, понятно и статично. Он знал, чего от него ждёт отец, понимал, почему его не любит мать. У него были сложные отношения с братьями и сестрой, зато в них была стабильность. Нацуо был излишне навязчив, но они могли бы быть друзьями, если бы у Тойи было на это время. Фуюми была слишком слабой и за ней постоянно приходилось приглядывать. Но это и понятно — она же девчонка. Сложнее всего ему было рядом с Шото. Он видел его волосы и глаза, и он мог предполагать, какая у него будет причуда. Тойя и так переживал, что не может оправдать ожидания отца. А если еще и Шото займет его место — он не знал, что ему тогда останется.

Но потом, всё, к чему он привык и в чём был уверен, стало рушиться. Всё началось с того злополучного нападения на их дом. Сначала мать потеряла память и начала вести себя странно. Вдруг она стала разговаривать с ним нормально и вести себя необычно. Как будто в её теле просто другой человек. Сильный, смелый и уверенный. Потом что-то странное стало происходить и с отцом. Он перестал орать на матушку через каждое слово. Сначала Тойя решил, что это из-за её болезни и скоро все вернётся на свои места. Но чем больше времени проходило — тем странней становилась ситуация. Чего стоило только семейное объятие со Старателем.

Но это было не все. Например, несколько дней назад они ходили всей семьей в зоопарк. С отцом! Даже младенцу было бы ясно, что Тодороки-старший в жизни не пойдет в зоопарк. Когда мама озвучила это предложение, отец орал так, что тряслись стекла. При этом единственной эмоцией на лице матери была явно выраженная невозмутимость. Она что-то тихо ответила ему про взаимовыгодные партнерские отношения, а конец фразы и вовсе прошептала на ухо. После чего у Старателя покраснели уши, и он недовольно буркнул: «Я подумаю». Но в зоопарке они всё же были полным семейным составом.


* * *


Однажды утром у Нацуо заболел зуб, и он не хотел идти к врачу. В течение завтрака брат не переставал ныть, жаловаться и причитать. Он так всех достал, что отец привычно начал орать на него, что Нацуо будущий герой, а не баба плаксивая. Пусть уже возьмёт себя в руки и перестанет трястись от страха. Нацуо начал рыдать, Фуюми пыталась его успокоить, мать недовольно посматривала на Тодороки-старшего, и тут в разговор неожиданно вмешался Шото. Дожевав очередную порцию своей любимой собы, он обратился к Нацуо:

— Не переживай, Нацуо! Мама говорит, что бояться — это нормально. Вот, папа боится спать один и спит с мамой. И все равно он самый сильный в мире!

Мама покраснела и захихикала, а отец спрятался за утреннюю газету. Тойя был достаточно взрослым, чтобы понимать, что это значит. И знать, что раньше у родителей все было гораздо сложнее. Он помнит, как мать вздрагивала от каждого слова Старателя.


* * *


А ещё мама стала тренировать Фуюми и Нацуо. И не просто лишь бы как, а вполне себе серьёзно. Поначалу он думал, что они там просто гимнастикой занимаются. Только после ситуации с Фуюми и школьными хулиганами он все же решился прислушаться к материнским советам. Она предложила ему совсем не то, что говорил отец. Родители ругались из-за этого почти неделю, но она все равно продолжала его тренировать. Уже через три недели он очень неплохо уворачивался от её нападений. Настолько неплохо, что однажды на тренировке с отцом смог нанести ему несколько ударов. Понятно, что ранить Старателя пламенем невозможно, но это уже был прогресс.

Когда он в следующий раз не сошёлся во мнениях со школьными «товарищами», он не пришёл домой в порванной форме. Он вообще домой не пошёл, так как родителей вызвали к директору. Вид у Старателя был такой, что Тойя уже пять раз себя похоронил. Матушка же шла с каменным лицом, и только на одну коротенькую секунду повернулась и подмигнула ему. А дальше Тодороки-старший орал на всех и вся. Директор, уже десять раз пожалевшая, что пригласила обоих родителей, смотрела на Рей с уважением и ужасом, потому что женщина просто никак не реагировала на крики психованного супруга. Когда Старатель наконец-то закончил свою тираду, она, все с тем же каменным лицом, произнесла:

— Мы приняли к сведению сложившуюся ситуацию и примем меры! Всего доброго!

Ещё по дороге к машине отец выдал ему заслуженный подзатыльник, не самый болезненный в жизни Тойи, и неожиданно довольно сказал:

— Вот же засранец! Весь в меня! Неделю будешь сидеть без сладкого и телевизора.

Тойя был достаточно взрослым, чтобы понимать, что без помощи матери у него сегодня были бы очень большие проблемы.


* * *


А еще мать всё время к нему прикасалась. То по волосам потреплет, то по плечу похлопает, то проведет ладонью по его спине, а то и вовсе обнимет. На первых порах, он думал, что она сейчас такая для всех. Но оказалось, что это только для него и для отца. Мама легко отдавала Шото няне или Старателю, с Фуюми она чаще была строгой, хотя и доброй, и твердила ей все время: «Ты сможешь!», а Нацуо так себя вел, что у матери глаз дёргался. Тойя был уже взрослый, но это всё равно было немножко приятно, когда для него было чуть больше, чем для других.

Тойе нравилась такая мама. Парню нравились и новые семейные вечера. Когда они могли провести время всей семьей в одной комнате, и при этом никто не прятался, никто не плакал и отец орал как будто чуть тише, чем обычно. Ему нравилось, что оба родителя теперь воспринимают его как взрослого. Ему нравилось, когда Старатель выказывал одобрение и говорил, что уж из Тойи точно получится герой номер один. Но еще было немного страшно. Он не хотел, чтобы все стало как прежде. Он боялся увидеть полное отвращения лицо матери.


* * *


Тойя был достаточно взрослым, чтобы сегодня окончательно убедиться, что как раньше, уже точно не будет. Вместо его прошлой матери, теперь с ними жил совершенно другой человек. Который, возможно, даже любит его. Парень тренировался во дворе, когда два неизвестных человека возникли из ниоткуда почти прямо перед ним. Они были едва ли не в два раза больше Тойи, и один из них издевательски поманил парня пальчиком. Тодороки-младший уже искал пути отступления, когда между ним и преступниками возникла фигура матери.

— Прочь с дороги, баба! Нам нужен только мальчишка! — один из них противно оскалился. — Или нам нужно опять поджарить тебе мозги?

— А не хочешь вместо моего сына Аоду себе в задницу, дерьма кусок?! — прорычала Рей. А потом рявкнула: «Шаннаро!» и со всех сил неожиданно ударила кулаком в землю. В тот же миг неизвестных злодеев откинуло огромной волной ледяных сталагмитов.


Примечания:

А кто уже видел второй арт?❤

Глава опубликована: 08.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Фанфик интересный! И кстати если так подумать, Старатель говорит как Бакуго(совсем немного)
MrRat
Так это канон) Всемогущий тоже говорил, что Бакуго напоминает молодого Старателя)
БубкаГоп
А точно! Кстати где можно увидеть Арты к Фанфику?
БубкаГоп
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх