↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, AU
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сакура - глава собственной клиники, она замужем за Саске, у них замечательная дочь, хороший дом и... И он абсолютно пустой. У друзей своя жизнь, работа не может заменить все, а Сакура все также мечтает о большой семье и муже, который будет рядом и чуточку отзывчивей бревна.
«Не в этой жизни, не в этой...»- смиренно думает Сакура. Проблема в том, что она всегда получает желаемое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Не Сакура

Когда Саске получил ястреба от Наруто, как раз незадолго до дня рождения оного, ответ был прост и лаконичен: "Иди в задницу, усуратонкачи!". Когда чуть позже похожее письмо прислала Яманака, он ответил, что это и в первый раз было не смешно. Но когда пришла официальная бумага от Цунаде, Саске забеспокоился. Ну что за глупости, в Сакуру не могла попасть молния. Во-первых, это в принципе невозможно — Сакура опытный джоунин, что, она не смогла бы вовремя отскочить? Во-вторых, даже если бы это было и так, её бьякуго никуда не делось, оно бы исцелило её буквально сразу же. Или все-таки что-то действительно произошло?

Они были с Сарадой в двух неделях пути, и он принципиально решил не использовать ринненган. Ещё не хватало попасть на день рождения этого добе. Позже, уворачиваясь от тяжёлого кулака Пятой, он немного пожалел, что не воспринял её серьезно. Впервые в его жизни, у ворот его встречали не Наруто и Сакура, а Цунаде и Орочимару. И, судя по тому, что Цунаде напряжённо хмурилась, а Орочимару выглядел, как будто получил лучший в мире подарок — дело было действительно плохо.

Сакура оказалась в лаборатории Змея. Отчёт Яманака сообщал о полной амнезии и отсутствии каких-либо воспоминаний в принципе. Учитывая славу одноклассницы, он не думал, что она могла просто ошибиться. Если ни она, ни Цунаде, не смогли ничего сделать что-то явно было не так. Орочимару провел все необходимые анализы, включая тест-ДНК. Все физические показатели говорили, что это Сакура, но одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что это не она.

Женщина, что сейчас сидела напротив Саске, несмотря на внешний вид, была ничем не похожа на Сакуру Учиха. Она вся сжалась, ссутулилась, на ней было куча одежды, как будто она пыталась в ней спрятаться. На лбу у неё больше не было бьякуго. Но самым страшным был её взгляд. В глазах не было ни капли уверенности, как будто воля огня навсегда ушла из её души и сознания. Саске активировал шаринган и заглянул в её разум. Это было очень странно. Никаких воспоминаний до пробуждения после удара молнией. Там не было блока, закладок, не было странностей, просто ничего не было. Он проверил несколько раз — и ничего. Единственный случай, когда он видел нечто подобное, был его опыт использования шарингана на годовалом ребенке. В далёком прошлом, когда он ещё учился у Орочимару, было дело, когда Змей вынудил его использовать силу глаз на обречённом ребенке. И это единственное, что хоть как-то было похоже на то, что он сейчас увидел в голове у женщины. Как, черт побери, это могло произойти с Сакурой?

Следующей проблемой была чакра Сакуры. Она не помнила, что это такое, и не знала, как это контролировать. Она просто старалась её не использовать, пока не происходило что-нибудь, что её нервировало. И тогда она бессознательно создавала немало разрушений, ещё и ранила саму себя и тех, кто был поблизости. Цунаде сетовала, что не может бесконечно кормить её успокоительным, иначе память так и не вернётся. Орочимару же, напротив, пытался убедить Саске, что Сакура опасна, и лучше оставить её здесь, а он за ней присмотрит.

Сама Сакура с одинаковым ужасом смотрела на всех троих. Саске вдруг задался вопросом: почему здесь нет Наруто? Оказалось, что в один из дней, когда Наруто навещал Сакуру в больнице, так уж вышло, что, чтобы порадовать кого-то из детей в больнице, он перешёл в режим Курамы. Увидевшая это Сакура впала в необъяснимую панику, начала кричать, метаться по палате, и в конце-концов просто сбежала. Цунаде тогда пришлось вколоть ей двойную дозу успокоительного, и Наруто решил повременить с посещениями.

Саске смотрел на вроде бы Сакуру. И что ему теперь с ней делать? У них были сложности, но она все равно оставалась его женой. Эта женщина все ещё фактически была человеком, который больше всего сделал для него. Он не мог её оставить здесь. Даже если ему и хотелось. Саске знал слова «долг» и «ответственность». Последней его надеждой было, что Сакура сама не захочет уйти с ним. Но когда он обратился к ней и сказал лишь краткое: «Идём!», бывшая Харуно молча встала и пошла.

Когда они вернулись домой, все стало казаться ещё более сюрреалистичным. Сакура не проявляла никакого интереса ни к чему, не задавала вопросов и не знала куда себя деть. Всегда отчаянно любящая мать вдруг стала крайне настороженно воспринимать своё чадо. Создавалось впечатление, что Сарада её просто напрягает. Если Саске женщина беспрекословно слушалась, то шумная девушка вызывала у женщины панику и нервную дрожь. Сараде всегда не хватало истинной выдержки Учиха.

Поразмыслив немного над сложившейся ситуацией, Саске отправился к Наруто. Этот усуратонкачи так и не изменился. Обсудив все важные дела, они незаметно подошли к вопросу о Сакуре. Наруто настаивал, что Саске с женой нужно отправиться куда-нибудь отдохнуть, и всё она сразу вспомнит. Зря она, что ли, столько лет его любила? Это частично совпадало с планом Саске, поэтому, очень неожиданно для Наруто, он согласился.

Озвучив на следующий день эту идею Сакуре, он, ожидаемо, не получил никакой реакции. Саске мог поклясться, что впервые за много лет, она просто его боится. Как только он подходил ближе, чем на полметра, Сакура вздрагивала и стремилась увеличить дистанцию.

Через несколько дней, вверив уже достаточно взрослой Сараде дом, они отправились в путь. Саске не знал, куда точно они направляются. Главным для него сейчас было как-то расшевелить Сакуру. Но она всё также продолжала молчать и держать от него дистанцию на всех уровнях. И тогда вечно молчаливый Саске сам начал рассказывать ей: обо всем, что они видели, о всех местах, где они проходили, о любых явлениях, которые она могла ещё не знать.

Сначала Сакура ничего не отвечала, потом начала лишь заинтересованно на него подглядывать, и лишь через неделю сама начала что-то спрашивать. Саске просто не мог поверить, что эта хрупкая, неуверенная женщина — его жена. Она была такая потерянная, так нуждалась в заботе и понимании. Это просто не могла быть Сакура Учиха.

Если быть абсолютно честным, иногда он думал, что у Сакуры яйца больше, чем у него и Наруто вместе взятых. И несмотря на то, что он знал и видел своими глазами, что ничего такого там нет, это все равно мало утешало. Вот уж кто из команды номер семь реализовался на все двести процентов — так это Сакура. Не было ничего в этом мире, чего бы она хотела и не достигла. Ублюдочный Сай и Наруто-теме тоже, в общем-то, неплохо устроились, но до самореализации Сакуры им было далеко. Саске старался не думать, что, вообще-то, он был единственным из них, кто так и не смог добиться каких-либо своих целей. В деревне его по-прежнему воспринимали настороженно, вопрос с полицией сразу же безапелляционно был закрыт старейшинами, и даже возродить клан он не смог. Что ему было делать в этой деревне? Что ему было делать рядом с такой женщиной? Он бы давно отпустил её, если бы она только попросила. Но это же Сакура, в принципе невозможно, чтобы она отказалась от него или чего-либо другого, что считала своим.

Тем более было странно видеть ее такой уязвимой. Крайне необычно, когда Сакура вместо того, чтобы лёгким движением руки сотрясать горы, боязливо пряталась за его спиной. Странное дело, сейчас это было милым и совсем его не раздражало. А ещё нетипичной была её сдержанность и отстранённость. Женщина, которая всю жизнь млела уже только от одного его взгляда, казалось, теперь совершенно не видела в нем мужчины. Это вызывало странные чувства у Учихи. Как будто у него что-то без разрешения забрали.

Саске смог выстроить с ней более менее дружеские отношения только через несколько месяцев путешествия. К этому же времени у неё относительно пришел в норму контроль чакры. Учиха все больше нравилось это путешествие и такая Сакура. Рядом с ней было легко, она больше не давила на него своей силой.

Однажды, когда они были в небольшой деревеньке в стране Дерева, они случайно попали на фестиваль цветов. Сакура так по-детски восхищалась происходящим, что он был не против задержаться. Ближе к вечеру внезапно начался дождь, и они поспешили в гостиницу. Но все равно не успели и в номер попали мокрые до нитки. Уже частично раздевшись, Сакура стала помогать Саске просушить полотенцем волосы. Она была так близко, такая милая и такая родная. Тогда мужчина, неожиданно даже для самого себя, поцеловал её. Женщина замерла и смутилась, но не оттолкнула его. И тогда что-то в душе Учиха возликовало, и он нежно и настойчиво продолжил свою линию. Саске сам себе удивлялся: откуда в нём взялось столько нежности и ласки? Сложно потом было вспомнить: где чьи руки были, где чьи стоны звучали, и кто из них первый пришел в себя. Но в тот вечер их отношения однозначно вышли на новый уровень.

Но самый невероятный сюрприз его ожидал несколько месяцев спустя. Саске сразу заметил, что что-то в Сакуре изменилось. Её чакра текла по другому. Она не выглядела заболевшей, но мужчина все равно запереживал. Помня, как Сакура теперь боится врачей, Саске решил обождать недельку-другую. Он не думал, что она серьезно больна, но когда её уже пятое утро подряд выворачивало наизнанку — тянуть дальше было некуда. Саске, успокаивая и уговаривая Сакуру как маленькую, смог все-таки затащить её к врачу. А через пол часа услышал самый невероятный диагноз. Потом ещё пять раз переспросил и каждый раз слышал все тот же ответ. Для верности, он сразу же повел её ещё к двум докторам, но результат был одинаков. Затем он долго-долго целовал, обнимал и обещал Сакуре всё на свете, лишь бы она только была здорова и довольна. На что женщина только смущенно улыбалась и краснела.

И сейчас, когда первые лучи солнца освещали его спящую жену, он ласково гладил её круглый животик и думал, что раз уж судьба дала ему второй шанс, он его не упустит.


Примечания:

С Новым Годом! Пусть каждый нуждающийся получит в этом году свой второй шанс! ♥️⭐

Глава опубликована: 08.10.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Фанфик интересный! И кстати если так подумать, Старатель говорит как Бакуго(совсем немного)
MrRat
Так это канон) Всемогущий тоже говорил, что Бакуго напоминает молодого Старателя)
БубкаГоп
А точно! Кстати где можно увидеть Арты к Фанфику?
БубкаГоп
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх