↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, AU
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сакура - глава собственной клиники, она замужем за Саске, у них замечательная дочь, хороший дом и... И он абсолютно пустой. У друзей своя жизнь, работа не может заменить все, а Сакура все также мечтает о большой семье и муже, который будет рядом и чуточку отзывчивей бревна.
«Не в этой жизни, не в этой...»- смиренно думает Сакура. Проблема в том, что она всегда получает желаемое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Семейный ужин

Когда дети заметили его возвращение, атмосфера веселья как-то стухла. Нацуо с Фуюми искали варианты отступления, Тойя перестал улыбаться, а Шото просто спрятался за мать. Но Рей невозмутимо продолжала своё дело. Более того, она не переставала привлекать детей к готовке и предложила Фуюми поинтересоваться, как прошел папин день. Да что здесь происходит?!

— Рей! Где Моцумото-сан? Почему ты готовишь ужин? И почему Тойя и Нацуо помогают тебе? Это не работа для будущих героев!

«Шаннаро! Два часа! Ха-ха! Если он продолжит в том же духе, в лучшем случае меня хватит на двадцать минут!»

Рей начала медленно поворачиваться, и в комнате вдруг стало ощутимо холодно.

— Голодный воин — мертвый воин! Я всех отпустила, потому что хочу провести время с семьей.

Волосы на голове Старателя вспыхнули и он приготовился ответить, но холод в комнате продолжил усиливаться. Вспомнив слова врача, он решил сейчас не нагнетать обстановку.

— Ладно, — буркнул он. — Что на ужин?

Холод резко спал. Рей что-то там отвечала, но он не особо слушал её. Его внимание привлекли дети. Трое из них застыли одновременно с удивлением и ужасом на лице. Он даже на секунду замешкался, а не подморозило ли их. Пока Нацуо шепотом старого рокера не начал:

— Фу-у-уюми, а отца тоже торкнуло током?


* * *


В целом ужин прошел достаточно хорошо. Сначала он сомневался, стоит ли это есть. Он не помнил, чтобы Рей когда-то готовила. И если у нее амнезия, может ли она насыпать туда непродуктовых компонентов? Но пахло и выглядело замечательно. От тренировки Тойи он решил сегодня отказаться. Малец огорчился, но неизвестно, что происходило до его прихода и, возможно, сейчас не лучший момент. Чуть позже женщина пошла укладывать детей, и у Старателя было время поразмыслить над предстоящим разговором.

Теперь он был уверен, что это не очередная манипуляция и Рей ничего не помнит. Неужели ему так удачно выпал шанс обернуть ситуацию в семье в правильное русло? Сегодня жена вела себя необычно, и это сразу же отразилось на атмосфере в доме. Младшие дети явно были счастливы. Даже Тойя улыбался. Энджи и самому было приятно ее приветствие вместо привычного вздрагивания. И даже когда он вспыхнул огнем, она не выглядела напуганной. Внезапно Рей оказалась готова спорить с ним. Признаться, теперь эта женщина настораживала.

Но, с другой стороны, если она вдруг вернется к прежнему поведению, все может только ухудшиться. А ещё вспышки причуды. А что, если она случайно использует причуду на детях? Он не может сейчас отвлекаться на ситуацию дома. Ну как же это все не вовремя! Загруженность как никогда. Напряжённое расследование никак не закончится. Он расколол идиота, напавшего на их дом, но его все время преследует ощущение, что он что-то упускает.

В дверь тихонько постучали, и причина его головной боли зашла в комнату.

— Привет! — тихо начала Рей. — После нашего вчерашнего разговора я поняла, что у нас не все так просто.

"Потому что ты самовлюблённый кретин и хамло, а Рей Тодороки в глубокой депрессии".

— Но так как я все еще ничего не помню, думаю, нам стоит поговорить.

И они поговорили. Кто бы мог подумать, что это будет самый длинный и определенно самый удачный их разговор за долгое время. Рей задавала правильные логические вопросы, не спешила с выводами и совершенно его не боялась. Даже когда у него от эмоций вспыхивала голова, она лишь подтрунивала над ним: "Полегче, горячая голова! Я не уверена, смогу ли остудить тебя". Если бы он не знал, что это Рей, он решил бы, что она флиртует. Хотя именно в этот момент он задумался: а что он действительно знал? Уже после первых нескольких фраз этого разговора он чувствовал себя настороженно, а теперь шестерёнки в его голове начали работать еще быстрей. Они говорили, и в то же время он продумывал стратегию. Завтра утром первым делом они отправятся к нему в агентство. В частности, в лабораторию. За это время дома уже должны будут установить камеры. Он и так после нападения собирался это сделать, но теперь важность этого шага на порядок возросла. Следующим пунктом будет встреча с Шота Айзава. И если это ничего не даст, пожалуй, ему придётся ещё раз заглянуть к врачу.

Разговор был долгий. Слишком много всего нужно было обсудить. Конечно же, первым делом она попыталась выяснить, что с Тойей, почему он медленно растет и все ли между ними в порядке. Это был тяжелый вопрос. С одной стороны, Старателю было очень сложно не злиться, его все время покрывало пламя неудовольствия. С другой стороны, она ничего не помнила, и, может быть, если он расскажет полуправду, будет только лучше. Он видел, как Тойя сегодня улыбался. С парнем и без того было достаточно проблем. У него была идеальная причуда, но совершенно не подходящее тело. Организм не выдерживал перегрева и страдали все органы. Врачи не знали, что делать. Оставалась только надежда, что он перерастет это в подростковом возрасте.

Были вопросы и касательно младших детей, и бытовые нюансы, и, внезапно, жену заинтересовали традиции в семье. Было видно, что не все ответы её удовлетворили, но комментировать их она не спешила. Вскользь был задет и финансовый вопрос, и это стало отличным поводом поехать с ней завтра в агентство. Странно, но она совершенно не пыталась обсуждать их личные отношения. Энджи, конечно, это устраивало, особенно пока он не знает, что ему дальше делать.

Что ж, если его опасения беспочвенны, ему определённо повезло.


Примечания:

Отзывы читателей вдохновляют автора❤

Глава опубликована: 08.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Фанфик интересный! И кстати если так подумать, Старатель говорит как Бакуго(совсем немного)
MrRat
Так это канон) Всемогущий тоже говорил, что Бакуго напоминает молодого Старателя)
БубкаГоп
А точно! Кстати где можно увидеть Арты к Фанфику?
БубкаГоп
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх