↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый лучший друг и самый злейший враг (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 45 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Альтернатива, где Рафаэль не смог победить Слэша. Отношения с братьями стали накаляться. Казалось, они винили его во всём плохом, что происходит. Что будет делать Рафаэль, когда он не только потерпел поражение, но и потерял поддержку самых близких людей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Воспоминание

"Как-то странно, Раф не приходит в себя, несмотря на то, что прошло уже 10 часов. Или я слишком сильно его ударил? Хотя, пусть выспится хорошенько, а мне надо кое-что сделать"

Слэш вздохнул и привязал Рафа к кровати наручником, который украл у полиции. Прошло всего 2 дня с его мутации, но за это время он нашел место, где они с Рафом будут жить. Принес сюда все, что нужно. Он за эти 2 дня сделал точную копию старого жилища Рафа. "Интересно, как Раф отреагирует?"

Размышляя о том, что будет, он вышел на улицу, не боясь. Ведь была ночь, и он мог без помех разгуливать по крышам. Он уже забрал бандану у Донни и Майки, осталось лишь забрать у Лео, и работа будет сделана.


* * *


"Раф не мог бы бросить нас. Он, конечно, вспыльчивый и очень свободолюбив, но он бы никогда не бросил свою семью. Нет, тут что-то не так. Может, это я во всём виноват. Отец прав: я должен был понять Рафа, а не нотации ему читать. Но уже слишком поздно. Что же делать дальше? Может, он ушёл не так далеко? Я поищу его, пока солнце не встало, ведь ночь ещё не закончилась."

С такими мыслями Лео медленно открыл люк и вышел в переулок, а потом забрался на крышу. Он долго бегал, при этом никакого результата не было. Он уже отчаялся и хотел вернуться домой, как увидел силуэт черепахи. Только он был намного крупнее самого Лео. Из-за интереса Лео погнался за ним, и через 10 минут погони перед ним стоял огромная черепаха. Лео сразу заметил, что у этой черепахи в руках были банданы Майки и Донни. Лидер сразу почувствовал неладное и приготовился к бою. Он глубоко вздохнул и начал разговор, при этом не забыл быть начеку.

— Кто ты? Это ты избил моих братьев? Где Раф? Отвечай, — спокойно сказал Лео.

— А что, если я не отвечу на твой вопрос? Мне от тебя нужна всего лишь твоя бандана. Отдай её, и я уйду и не наврежу тебе.

"Хотя, чего это я вру? Я обязательно сделаю тебе больно, ведь это ты — причина слез Рафа по ночам. Это из-за тебя он не мог быть собой и всегда жаловался именно на тебя. Тебя я больше всего ненавижу и обязательно оставлю след на тебе. Я отомщу за все, что ты сделал с Рафом, но убить тебя нельзя. Я обещал Рафу не трогать вас, но я же не уточнил. Сейчас я предложил тебе по-хорошему отдать свою маску, так что в каком-то плане я дал возможность избежать битвы, но я очень рад, что ты не согласился"

— Для начала ответь на мои вопросы. — Лео достал одну катану и приставил остриё к земле.

— Я хотел по-хорошему. — Слэш обхватил булаву двумя руками и ринулся на черепаху.

Но Леонардо легко увернулся, просто отпрыгнув в сторону. Слэш же среагировать не успел и из-за этого чуть не врезался в стену. Лео достал второй меч и приготовился к атаке. Слэш с размаха ударил по нему.

— "Безумная сила", — подумал Лео, когда остановил удар, поставив перед собой мечи.

— Ты гораздо сильнее тех двоих. — с насмешкой говорил Слэш. Он хотел сделать Лео больно не только физически, но и психически.

Лео отпрыгнул в сторону. "Этот мутант слишком силён в физическом плане, хотя ему не хватает техники и скорости. Единственный способ выиграть — это сыграть на этом".

Размышляя об этом, Лео стал обегать его по кругу. Слэш же только промахивался в попытках ударить. Леонардо был за спиной монстра и быстро ударил его по панцирю.

— Чёртова черепаха! — выкрикнул Слэш и с разворота ударил по нему кувалдой.

Лео был готов этому и поставил катаны перед собой. Но на сей раз удар был куда сильнее. Словно чем злее монстр, тем больше его сила. Один меч не выдержал и сломался. Удар пришёлся по Лео, и тот отлетел в стену. От такого точно останутся синяки.

"Что в тебе нашла эта крыса? Такой слабый и беспомощный, ты не достоин быть лидером и никогда не был достоин быть братом Рафа. Жаль, что нельзя тебя убить."

С такими мыслями Слэш подошёл и сорвал повязку с головы Леонардо. И, казалось, на этом всё, но ему было мало, и он снова ударил его кувалдой. Но в этот раз удар был слабый. Он словно сдержался. Слэш взял уцелевший меч и взмахом руки оставил шрам на левом глазе Лео, чтобы каждой раз, смотря на свое отражение, тот помнил про эту битву, помнил про то, что он не смог вернуть брата. Ну а потом Слэш исчез.

10 лет назад в ресторане

— Мама, смотри какая милая черепаха. Давай заберём его к себе, пожалуйста!

— Джек, не мешай мне работать и лучше присмотри за младшей сестрой Мэри! — строго попросила мать сына, на что получила обиженное лицо и надувшиеся щёки. Она глубоко вздохнула. — Пойми, сынок, эта черепаха не домашняя. Её нельзя забирать. Простите, ребят, из-за этого. Дома никого нет, чтобы оставить их там. Вот и пришлось взять их на работу.

— Да не переживай ты так, Анна. Да и дети твои очень хорошие. Такие милые и послушные. Да и они очень хорошие помощники. Как ты их воспитывала? Вот мои дети такие непослушные, что уже не могу.

— Ну Джек на самом деле такой энергичный и весёлый мальчик. Он на одном месте не может усидеть, но вот сестру он обожает и всегда пытается развеселить её. У него это всегда отлично получается. Я просто с детства пугаю их тем, что если они будут непослушны, то придет Кромешник и заберёт их в темное темное место, и они больше не увидят меня.

— Да уж, мои дети уже давно перестали верить в Кромешника.


* * *


"Бедная черепаха, наверное, тебе одиноко, давай я тебя выпущу. Точно, я совсем забыл про сестричку, я быстро выпущу и пойду к ней"

Пока мама разговаривала, мальчик медленно вытащил черепаху из аквариума и вышел на улицу, медленно положив животное на землю.

— Ну вот и всё. Теперь ты свободен и найдёшь себе друзей, и тебе никогда не будет грустно и одиноко. Пока-пока, маленькая черепаха.

Мальчик улыбнулся и зашёл в ресторан под названием "Самый вкусный черепаший суп." Он, конечно, не знал, что его мама хотела сделать с бедной черепахой, и никогда не узнает об этом, ведь его мать никогда не скажет про жестокую сторону людей своему сыну.

Тем временем черепаха медленными шажками пошла навстречу неизвестности и через день упала в канализацию. Там она долго бродила и искала еду, но, так и не найдя ничего, продолжила свой путь. Вдалеке она услышала голоса и испугалась, но развернуться и уйти не хотела, как будто чувствовала, что там ей будет хорошо, и медленно зашагала туда, откуда доносились звуки. Вот она зашла в какую-то комнату и умудрилась запутаться в пакете. Она долго пыталась снять пакет, но у нее ничего не получилась. Уставшая от попыток черепашка просто уснула.


* * *


Этот же момент воспоминание Рафа и сон

— С 5 днём мутацией сыновья мои — улыбнувшись поздравил отец своих сыновей. Они уже так выросли и стали большими, но для Сплинтера они всегда останутся маленькими черепахами которых он подобрал из зоомагазина.

— Папочка я очень сильно тебя люблю спасибо, что ты есть — заулыбался маленький Майки и крепко обнял отца.

— И я вас тоже очень сильно люблю поэтому давайте отпразднуем ваш день рождение.

— По сути мы родились давно. Точнее было бы сказать с днём мутацией отец — подправил Донни. Он уже давно понимал про возраст. Ведь именно с их мутацией прошло 5 лет. А они из яиц вылупились до этого.

— Эй Донни некрасиво так делать. Если ты всегда будешь умничать, то никто тебя не полюбит — ответил маленький Раф. Сплинтер улыбнулся на слова своего сына.

— Простите сенсей он не хотел задеть вас — опустив свои глаза сказал Лео.

— Ничего страшного сыновья мои. Все могут ошибаться и подправлять ошибки не так уж и плохо. Так что Донни ничего страшного не сделал, а наоборот он поступил правильно.

— Отец, но ведь постоянно так делать нельзя, ведь тебя из-за этого могут возненавидеть — задумавшись над словами отца ответил Раф.

— Если тебя не любят таким каким ты есть, то это вовсе и не любовь Раф. Всегда найдется тот кто примет вас такими какими вы являетесь, не забывай об этом сын мой.

День мутацией у черепах прошла просто замечательно. Они веселились, разговаривали и играли весь день. В конце все пожелали друг другу "Спокойной ночи" и ушли по своим комнатам.

— Рафи можно я с тобой посплю? — сделав щенячий глаза спросил Майки.

— Что опять кошмары сняться? Или ты просто испугался тени в своей комнате — насмехался Раф. На что увидел слезы на глазах младшего. Он немного отодвинулся, что бы было место ещё для одного и открыл одеяла приглашая младшего. Майки с радостью подошёл и лег рядом с братом. Про этот секрет братьев никто не знал. Они почти часто из-за кошмаров Майки спали вместе. Раф просто не мог отказать младшему и всегда успокаивал Майки.

— Прости я опять потревожил тебя. Я просто не могу закрыть глаза и уснуть без кошмаров, а ты как будто отгоняешь их — виновата сказал Майки и уткнулся в панцирь старшего и обнял его.

— Ну конечно ведь я очень сильный и кого угодна смогу отогнать от тебя. Все хорошо теперь тебе не будет сняться кошмары — поглаживая по голове сказал Раф. Конечно он подшутил для того чтобы младшего развеселить и успокоит. Ему всегда было плохо когда он видел слезы младшего и поэтому был готов утешать или помочь ему. Майки был самым маленьким и поэтому Раф всегда хотел защитить его от всех и от мира. Он так и продолжал гладить Майки и они оба уснули в обнимку.

— Как хорошо я выспался — потягиваясь сказал Раф и посмотрел на то место где вчера спал Майки и вздохнул. Младший уже давно проснулся и ушел. Майки смело могли звать жаворонком, ведь он всегда раньше всех вставал и именно из-за этого никто и не узнал про поход Майки. Раф улыбнулся и начал делать зарядку, но услышав шуршание, медленно остановился и прислушался. Шуршание повторилось, и Раф смог вычислить откуда идёт звук. Он медленно поднял пакет, которого нашёл во время прогулки и удивился увидев там черепаху. Он поднял черепаху и осмотрел со всех сторон и аккуратно положил на землю и заулыбался. Быстро встал и вышил из комнаты не забыв закрыть дверь и пошел к Донни.

— Донни, а что едят черепахи? — спросил самого умного из братьев Раф.

— Ну чаще всего листики капусты. А что, ты нашёл черепаху?

— Нет что ты? Мне просто интересно стало вот и всё

— Раф ты думаешь я дурак? Я уже понял, что ты нашёл черепаху, но главный вопрос что ты хочешь с ним сделать? Я на твоём месте сообщил бы об этом отцу — поправив очки сказал Донни.

— Ну я не знаю. Я хочу оставить его у себя и присматривать за ним. А если отец скажить отпустит его? Донни, пожалуйста, не говори отцу! — Раф попытался сделать щенячие глаза как Майки, но по выражению Донни понял, что у него ничего не вышло и он вздохнул с досадой.

— Хорошо я ему не расскажу, взамен ты не будешь отвлекать меня договаривались?

— Да спасибо тебе Донни, ты лучше всех.

— Если что я дам тебе листья, но на долго их не хватить — сказал умник копаясь где-то и достал несколько листиков капусты и отдал Рафу.

— Спасибо тебе ещё раз. Я не забуду о том что ты сделал.

Раф быстро выбежал и вернулся. Раф заметил, что черепахи уже не было и хотел даже разрыдаться как заметил движение в гамаке. Он подошёл и увидел мирно сидящую черепаху. Черепаха посмотрела сначала на Рафа потом, но его руки, где было лист капусты и зашевелилась. Раф поняв, что черепаха голодная поднёс листья капусты и черепаха медленна начала откусывать часть за частью и они так просидели двадцать минут. Раф вздохнул и посмотрел на черепаху и понимал, что все же лучше рассказать все отцу. Он глубоко подышал несколько раз и взяв черепаху пошёл в додзё.

— Отец, я хотел кое-что спросить у тебя. — опустив глаза начал Раф при этом держа черепаху за спиной.

— И что же ты хотел спросить сын мой?

— Я сегодня нашёл черепаху могу ли я оставить его у себя? — вытянув руку показал отцу черепаху. Сплинтер был немного растерян, но он не показывая виду ответил сыну.

— Рафаэль ты ведь знаешь что это не игрушка? И раз ты решил его приютит то должен заботиться о нём. Это не вещь, чтобы когда надоел взять и выбросить. Он тоже живой и также чувствует все что мы можем. Понимаешь это? Присматривать или держать питомца это огромное ответственность сын мой — смотря на задумавшего сына сказал и спросил про готовность своего сына.

— Да отец. Я буду присматривать за ним и никогда не выброшу его. Я готов нести ответственность за его благополучия и жизнь. Я сам буду искать для него еду, буду убирать за ним и всегда буду ухаживать и играть с ним — серьезно ответил Раф и с надеждой посмотрел на отца.

— Тогда хорошо сын мой. Ты можешь оставить его, но он сам должен захотеть, чтобы ты стал его хозяином — поняв что сын серьёзен в своих намерениях ответил он. Раф медленно положил черепаху на землю и очень боялся, что черепаха поползёт к двери, ведь тогда ему придется его отпустить. Черепаха посмотрела на Рафа, потом на дверь и медленно начала ходить к Рафу, на что Раф улыбнулся, и быстро подняв черепаху обнял его — что же теперь я разрешаю держать его у себя сын мой.

С тех пор прошло много времени. Раф постоянно когда злился, говорил о произошедшим со Спайком. Он так назвал своего питомца. На удивление это помогала ему успокоиться. Но наверно больше всего он говорил про Лео. Раф постоянно пытался превзойти старшего, но у него это никак не выходила. Сплинтер считал его слишком нетерпеливым и вспыльчивым и всегда хвалил Лео за его послушание. Старший делал все указание сэнсея на отлично, а вот Раф нет. Раф превзошел старшего лишь в силе. Но когда лидером выбрали Лео он очень разозлился и как всегда рассказывал про это Спайку.

— Ну почему он? Я намного сильнее его, что такого есть в нём чего нет во мне? Хотя он послушный и всегда делает то что ему говорят, но ведь я тоже могу быть послушным. Почему отец постоянно ставить его в пример несмотря ни на что? Почему во мне он ищет лишь ошибки? Чем я заслужил все это? — давая волью эмоциям начал немного плакать Раф. Сейчас все уже спали и никто не сможет услышать или узнать про его слабость, он не хотел показывать что ему тоже может быть больно. Он всегда хотел признание от отца, но теперь ему это казалось несбыточной мечтой. Спайк подошёл к нему и улёгся у его головы на что Раф улыбнулся и уснул.

Наше время

— Как же голова болит. Что вообще было то? — Раф оглянулся и понял, что находится в своей комнате. Тут темно, но он точно смог узнать свои вещи. Он глубоко вздохнул и начал вспоминать про то что случилось с ним и вздохнул с облегчением — все же это было всего лишь сон, хотя как он мог видеть сразу два сна было непонятно. Он даже задумался почему именно сейчас он увидел сон про его первую встречу со Спайком.

— К счастью или к сожалению нет Раф. Случившийся вовсе не сон — включив свет в комнате сказал Слэш. Раф попытался отодвинуться, но ему помешала наручники и ему оставалось лишь смотреть на бывшего питомца со страхом. Он конечно пытался скрыть, но его глаза сдавали его с потрохами. Он попытался хотя бы встать, но рука Слэша остановила эту попытку. Слэш серьезно посмотрел на Рафа и дал ему стакан воды.

— Тебе пока не стоит подниматься лучше отдохни Раф кажется я переборщил с силой удара. Ещё никак не могу привыкнуть к новому телу. Твоих братьев я не тронул, как и обещал. Поэтому можешь не переживать за них. Вот лучше попей воды, я приготовлю бульон для тебя. Надеюсь ты не ненавидишь меня.

— Нет я ненавижу себя, ведь именно из-за меня ты стал таким. Если бы я не принес этот мутаген в комнату, ты бы не стал таким. Прости меня это я во всем виноват — было видно, что Рафу было плохо не только физически, но и психически. Он винил себя за все. Ведь если бы не он, то Спайк бы не мутировался, братья бы не пострадали. Это из-за него Спайк стал ненавидеть братьев Рафа, ведь Раф только жаловался на них, если бы он ничего не говорил Спайку, то наверно при мутации, он остался бы собой. Эту ненависть в Спайке он создал своими руками. Из-за плохих мыслей Раф даже не заметил как Слэш приблизился и обнял его. Только в этот момент он пришел в себя и ответил на объятия. Как бы то там не было сейчас ему нужно было поддержка.

— Ничего страшного Раф. Ты был самым лучшим хозяином. Ты заботился и защищал меня, никому не доверял и я очень рад, что в тот день запутался в пакете. Теперь все будет хорошо. Я с тобой и теперь моя очередь заботиться о тебе — сказал Слэш и умудрился уткнуться в шею Рафа, несмотря на свой рост.

— Ты не понимаешь Спайк, если бы я не жаловался на своих братьев то ты бы не ненавидел бы их — с болью сказал Раф. Он вспомнил слова отца в тот момент, когда показал ему черепаху и понимал, что он был ужасным хозяином. Он не смог защитить своего питомца.

— Знаешь Раф, не стоит жалеть о том что уже произошло, надо идти вперёд и я помогу тебе сделать первый шаг, как тот мальчик который вытащил меня тем самым он спас меня. Забудь о братьях и запомни, теперь я твоя семья, я твой старший брат. Хотя я намного позже мутировал чем ты, но уверен я вылупился намного раньше тебя. А теперь отдыхай, я пошёл готовить бульон.

Глава опубликована: 29.11.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх