↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цена памяти (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 836 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиону преследуют навязчивые сны, и она приходит к Драко Малфою в Азкабан, чтобы выяснить их природу.

«Два фальшивых галлеона — вот и вся цена твоей памяти».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 154 (показать все)
Спасибо автору за такую живую и затягивающую историю!
Столько эмоций, что не выразить словами!
Bezomelix
Огромное спасибо и нижайший поклон)Спасибо за историю, что дышит и живёт. Грустно расставаться с ребятами и вами, надеюсь мы ещё встретимся.
Привеееет, дорогая Bezomelix! Ох, не могу поверить, что я в конце фанфика, который читала практически с самого начала по мере написания, прыгала до потолка от оповещений о новой главе, а потом вынуждено пропустила несколько обновлений, и теперь прочитала, кажется, между вдохом и выдохом. Потому что он ОФИГЕННЫЙ! Настолько любимый и родной, что как теперь вообще что-то ещё читать? И, кажется, я разучилась писать красивые высокопарные отзывы, поэтому просто расскажу, как в меня пробрался и поселился внутри этот текст.

Сразу скажу, что Драко в Азкабане, это мой любимейший Драко в драмионе, я 12 лет (хе-хе) ждала на эту тему что-то вот такое пронзительное и грандиозное.

Тема с памятью и этот шифт в год + настолько круто завернулись в сюжетный твист, что я вообще мало, где попала с догадками. Да, правильный портрет был среди вариантов, но всё остальное просто шок и отпавшая челюсть с каждым разом. Я так много всего читала, что мне казалось, меня сложно удивить, но вот Цена памяти и настолько внезапные, но в итоге невероятно логичные повороты сюжета, ну это прям что-то магическое!

А теперь про язык. С самых первых глав я всё время ловила себя на мысли, что описания действий, эмоций, звучит как будто мои собственные мысли. Настолько яркая картинка перед глазами при прочтении. Как будто я сама увидела героев в этом моменте и именно так и только так могла бы описать их эмоции. Вау! Это, честно, очень круто! Так часто авторы пытаются в красивый слог, а ты влезла в голову читателям.

Ну и про мою мокрую подушку. Я дочитывала эти последние главы запоем, просто не замечая, как уревываюсь. На протяжении всех выкладок, я думала - вот, эта глава моя любимая, вот, теперь этот момент мой любимый. И их стало так много, что они слились в конце в одну совершеннейшую любовь к этому волшебному тексту, абсолютно живым героям и потрясающему автору <3 Ну а в сцене на кухне я поймала себя на моменте, что меня потряхивает вместе с Драко и Гермионой. Настолько наэлектризован напряжением, настолько яркий момент, настолько живые персонажи...

Пора переписать свой топ любимых фанфиков, вот что))))

И я поздравляю тебя с мощнейшим камбеком! Как любой порядочный читатель хочу еще:)))) Скивелов, приквелов, вбoквелов. И перечитать. Ну и желаю новых потрясающих зудящих от желания сбежать из головы в редактор историй.
Показать полностью
Прочитала не отрываясь. Почему-то болит в груди, сжимается сердце, но я счастлива. Ради таких работ и хочется сюда заходить. Спасибо!
Я наконец то добралась до финальных двух глав!! Это очередное сокровище из под твоего "пера".
Все мои благодарности за эту историю летят вам, девчонки. И отдельное спасибо за упоминание ))))) очень приятно. И я на самом деле сама радуюсь, когда такие истории встречаются и вдохновляют на арты.

Как всегда, хочется разбирать героев на детали. Но как обычно, мой фаворит Драко ;D
"Драко задумчиво прижимает костяшки пальцев к губам, а затем обводит Гермиону взглядом, от которого у неё внутри что-то воспламеняется и сердце пропускает два удара." - уууух, как же у тебя получается создать максимально интимную атмосферу какими то простыми действиями, что смущаешься вместе с Гермионой! Обожаю такие мелочи. Очень грамотно вписано. Но верю, что у такого автора, как ты, это просто идёт от души :D
Их диалог и поцелуи в эпилоге ну вообщееее. Круто, что с мрачной и трагичной истории, так легко получилось закончить, на весёлой ноте, совсем с другим настроением. Герои шуткуют , флиртуют, заново друг друга узнают и пробуют на вкус!)))) чудесная концовка.
Поворот, что Драко убил Рона под Империо, а не по какой то другой причине даже не рассматривала, потому что вообще не умею в теории и разбор идеи)) поэтому мне такие неожиданности понравились, с т.зрения развязки.
Спасибо ещё раз!
Показать полностью
Loenora
Как будто я сама увидела героев в этом моменте и именно так и только так могла бы описать их эмоции. Вау! Это, честно, очень круто! Так часто авторы пытаются в красивый слог, а ты влезла в голову читателям.
Поддерживаю полностью! Я ещё в самых первых главах за это очень хвалила Н.. Автора))))) тоже такое редко встречаю, поэтому ценю сильно талант в такой слог и описания.
Это было невероятно, спасибо!
Bezomelixавтор Онлайн
Ну что ж, понадобился месяц, чтобы победить похмелье от оконченной работы, но теперь наконец пришла отвечать на отзывы :))


Rrita
Да уж, вы максимально вовремя начали, прям ровненько перед эпилогом, красота))
Большое спасибо за комментарий, очень-очень приятно! И равится ваше замечание про отсутствие слишком плохих и хороших :)


morgan9808
привет старожилам фандома хех
Спасибо большое, рада, что остались довольны! Про копилку приятно :)


Shygirl
Хех, нет-нет, никаких долгих судов и разбирательств, все уж и так было понятно, интриги все раскрыты :)
Очень рада, что вам зашла такая концовка!
И спасибо вам огромное и за этот, и вообще за все ваши комментарии на протяжении этих месяцев :) Каждый раз было очень приятно и очень мотивировало!
Новая история уже в процессе и, думаю, скоро появится здесь. Она, конечно, будет совсем не такой, но надеюсь, что тоже приглянётся.
И благодарю за пожелания!


Наяда Изольда
Большое-пребольшое спасибо и за отзыв, и за пожелания! :)


iddashakoshovets
Хехе, хороший план)

От души вас благодарю, что вписались во впроцессник и, главное, активно поддерживали на этом пути хех
Очень рада, что финал оставил приятные впечатления, мне вот тоже кажется, что такой исход вполне логичный)


{Lyul'chik}
Хаха, очень приятное стечение обстоятельств ;)
Спасибо!

Интересный момент про описание, но, думаю, тут на вкус и цвет. Тем более хорошо, что в итоге всё сложилось.

Про портрет, честно говоря, была уверена, что все догадаются ещё и до самых жирных подсказок, но рада, что интрига удалась хех

Спасибо вам за отзыв! :))


Miral2015
Вам спасибо, что читали и оставляли отзывы!


геката
Благодарю вас!
Про грустно понимаю, сама вот только отхожу хехе

А так точно планирую вернуться с другими историями, надеюсь, что вам они приглянутся)


sovremennitsa
Ох, очень приятные слова, большое вам спасибо! :))


TANOSLOVE
Рада, что понравилось, спасибо за отзыв!
Показать полностью
Bezomelixавтор Онлайн
Loenora
Я должна начать с шутки о том, что я способна писать фанфики, но не умею писать такие отзывы или даже ответы на них…

Во-первых, реально спасибо тебе огромное, что не просто прочитала, но еще и потратила время и силы на то, чтобы так поделиться эмоциями. Блин, ну просто не представляешь, как это приятно :))

Вообще, ты меня погладила по всем фронтам: реально рада, что зашли и перипетии сюжета, и язык (эх, у меня была идея с передачей эмоций — и я довольна, что справилась), ну и Драко, да, я старалась хаха

Правда, твой отзыв прям распечатывать и вешать на стенку, от души благодарю за него и за все детали, которые ты отметила!

Ну и за поздравление и пожелания тоже отдельное большое спасибо! :)
Обнимаю!


Bombina62
ееее, блин, спасибо за такие слова!)
Глупо улыбаюсь в экран, хотя перечитываю твой отзыв уже который раз.

По поводу концовки у меня была в какой-то момент мысль, мол, а как это теперь вырулить из всей этой драмы во что-то более светлое, но, видимо, удалось хех
Очень рада, что понравилось!

Ну и про детали и язык ещё раз отдельно благодарю, правда, я прям довольна, что все эти штучки зашли!)
Показать полностью
Поворот, что Драко убил Рона под Империо, а не по какой то другой причине даже не рассматривала, потому что вообще не умею в теории и разбор идеи))
Была версия, что там Люциус поработал с памятью Грейнджер: иллюзию навёл, например, или её мозг сам создал ложное воспоминание (всё ж таки на ее долю выпало слишком много испытаний в темнице).
Захлебом. Я читала это захлебом, запоем и дальше по списку. В транспорте, в ванной, за обедом.
Спасибо большое за эти эмоции, я прочувствовала их все от и до. Мурашило. Написано просто потрясающе. И, да, это именно ТА драмиона, которую хочется читать) спасибо!
Замечательная работа! Я читала ее взахлеб. Когда читала фф, то я смогла прочувствовать все, что они бережили. За каждого героя я переживала, потому что боялась, что кто-то из них умрет. То как вы описали Драко и Гермиону это выше всех похвал. Я переживала, что они не будут вместе, но мои переживания не оправдались.
Огромное спасибо вам автор за такую замечательную историю. Хочу, еще почитать ТАКУЮ Драмиону
Отличный рассказ, немного тяжелый, но того стоило. Только много чертей в тексте, дорогой автор))
Я прочиталь. Это лучшая ваша работа, имхо. И это определенно ТОП 10 работ по данному направлению.

В какой-то момент я сказала себе «Нет проды у Магии? Ну и на кой, когда тут такое!» (это шутка, на продолжение Магии еще надеюсь)

Спасибо. Спасибо за ваш труд, за талант (как же я вам завидую), за то, что продолжаете оставаться с нами и выдавать такие творения.
Автор вы случайно не колдун? Я уже десятый раз перечитываю этот фанфик и не могу от него оторваться. Этот фанфик меня околдовал и он мне не надоедает
Автору куча благодарностей, печенек и вдохновения. Пишите ещё. Это было очешуенно.
Нуу.. Это вообще топ, конечно. У меня слов нет.
Возможно, позже я вернусь с более осмысленным и развернутым отзывом, извините 😄
Проглотила за ночь, не отрываясь.
Это. Просто. Чертов. Шедевр.

Автор, огромное спасибо, я Вас обожаю.
Прочитала несколько дней назад, но не было возможности прокомментировать. Очень интересная работа, с эдаким детективным сюжетом. Мне, возможно, не очень понравилось, как этот "детектив" разрешился, но в целом это очень и очень здорово.
А глава с первой близостью вообще шедевральна. Так суметь написать, чтобы была нежность, но без соплей, реалистичность, но без пошлости - это прям реально уметь надо!
Впервые напишу подобный "приторный" отзыв, но, честное слово, он искренний:
Этот текст должен стать легендой фандома по ГП, легендой среди фиков по драмионе. Сюжет хорош от завязки, которой веришь, до финала, который очень ждешь. Мне понравился главный твист, он не заштампованный (хотя до Вашей приписки в конце той главы, я планировала в отзыве отправить Вас читать "7 ночей...".). Мне понравилось как Вы грамотно показали постепенность развития отношений главных героев. Ненавижу обоснуи аля "Она вдруг отчетливо поняла, что влюбилась, и жизнь разделилась на до и после, и все будет теперь совсем по-другому". Мне понравилось, что есть много второстепенных героев и они не обделены вниманием, Вы показали мотивацию практически каждого. Мне понравилось, как вплетены узнаваемые канонные события, они в некоторых местах даже обосновывают действие, которое разворачивается в фф. Браво! Наконец, мне понравилась общая грамотность. Не только орфографическая и пунктуационная, но и лексическая. У Вас хороший словарный и фразовый запас. Читать текст - это удовольствие.
Отдельное спасибо за образ Рона. Обычно ни авторы, ни читатели, предпочитающие драмиону, Рона не любят. И отыгрываются на этом персонаже вовсю. И Вы понимаете о чем я, правда?) У Вас же он, не являясь антагонистом истории, остался умным, верным, важным для ГГ парнем.
Я могла бы написать мнения еще много о чем, но думаю, достаточно.
Всячески рекомендую фф читателям. Не пожалеете.
Автор, я почитаю Вас еще.
Показать полностью
Сильная и лаконичная история. Постепенное раскрытие персонажей. Мне понравилось. Возможно спустя время я вернусь к этой истории, чтобы освежить свои воспоминания о ней.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх