↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записная книжка вампирши (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Мистика
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Абсурд
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каждую ночь молодая (не очень, примерно миллиард лет) вампирша попадает в какой-нибудь жанр от вестерна до ромфанта. Или просто в переплёт. А поскольку у неё худая память - записывает в блокнот всё, что с ней происходит. И этот блокнот перед вами!
Сериал-бесконечник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6. У-у-у-у-у-у...

«На сегодня хватит с меня приключений», — твёрдо подумала я и направилась домой. Это же надо — упасть в артхаус! Да надо мной будут ржать все упыри до скончания кали-юги. Молясь Носферату, чтобы о моём предыдущем приключении никто не узнал, я взяла курс на свою квартиру, мою уютную квартирку в спальном районе Вампирбурга, подло отхапанную у простого честного смертного, и летела как можно тише, стараясь, чтобы плащ не хлопал. Никаких больше приключений на сегодня! Никаких лырок и артхаусов! Только плед, камин и какао.

Случайно скосив глаза вниз, я увидела недалеко от въезда в город старую унылую заброшку. Должно быть, этому несчастному зданию прочили судьбу музея или дома культуры — на жилой дом оно никак не тянуло. Выломанная дверь от парадного входа валялась на крыльце, и прямоугольная дыра зияла зловещей чернотой, приглашая войти. Мне понравилось, как она зияет, и я спикировала на крыльцо. От пустого здания так и веяло жутью. Я улыбнулась.

«Всего на часок», — сказала я себе и шагнула в чёрный провал. Ну что поделать, люблю я такие атмосферные штуки. И тут же пожалела, что не взяла фонарик. Темнота — не помеха для вампиров, тьма — тоже, а вот мрак штука сложная. Во мраке даже мы ни черта не видим (разве что чёрт попадётся светящийся). К сожалению, в этой заброшке царил именно мрак.

Я активировала режим летучей мыши. Я его активирую всегда, когда оказываюсь во мраке, чтобы не навернуться. Телесной трансформации этот режим почти не требует — разве что крылья появляются перепончатые, но это не проблема, они не очень большие. А проблема в том, что постоянно приходится пищать — от этого потом болит горло, да и заснять на видео могут, потом стыда не оберёшься. Как заснять на видео в темноте, вы должны знать лучше меня, это в вашем мире всякие новые технологии.

И вот шла я и пищала, а писк отскакивал от стен и возвращался в мои уши. Тоже мало приятного, но я хотя бы знала, где они, эти стены. Пахло хорошо — могильной сыростью. Но потом начали примешиваться противные строительные запахи вроде цемента, и это мне не понравилось. И писк стал возвращаться медленнее.

Не успев сообразить, что к чему, я была вынуждена зажмуриться от внезапно вспыхнувшего надо мной света. Я инстинктивно метнулась в первую попавшуюся тёмную нишу и осторожно приоткрыла глаза. Вштырики-упырики, где я находилась! Такого ужасного хлама не бывает даже у меня на кухне к концу недели. На полу всё валялось. Точнее, на полу валялось всё: куски, гвозди, саморезы, деревяшки, отвёртки, газовые ключи, куски железных труб и прочие полезные вещи. Хорошо, что я шла, не дотрагиваясь ногами до пола, а то сто пудов наступила бы на гвоздь.

И вдруг в глубине коридоров раздались шаги. Я спряталась в нишу и затрепетала. Мне просто хотелось испытать яркие эмоции, так-то мне нечего бояться. Итак, затрепетав, я прижалась к стенке. Шаги приближались. Кроме шагов, я различила звук чего-то тащимого волоком. Возможно это был труп.

Дотопав почти до меня, шаги стихли, и хриплый мужской голос сказал:

— Давай прибьём её здесь.

— А шеф что скажет? — ответил ему второй, зловещий и прокуренный.

— Он завтра выходной. А послезавтра мы её унесём и во дворе прикопаем.

Честное слово, я чуть не выскочила. Хотела объяснить им, кто тут кто, а кто вампир, но не успела. Раздались гулкие удары молотка по стене, и я осторожно выглянула. Развернувшаяся передо мной картина несказанно разочаровала меня: один мужик в заляпанной спецовке прибивал к стене антенну на деревяшке, а второй устанавливал на каком-то ящике плазменный телевизор. Вот чёрт! Это были не бандиты, а рабочие, которым выпало ремонтировать эту паршивую заброшку в ночную смену, и они решили профилонить у телика. А всё так хорошо начиналось!

Я включила режим невидимости и прошла прямо между этими лентяями, стараясь топать погромче. Заброшка потеряла для меня всякое очарование, и здесь мне было больше нечего делать. Когда я в следующий раз попаду в триллер, то надеюсь, что ужасов будет побольше.

Глава опубликована: 19.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
О! Годное произведение, которое надо прочитать! Как только, так сразу и будет длинный комментарий-обзор. А этот, он такой, для затравки)
John Hall
Пасиб) Да ладно, обычный крэк, борьба с неписцом. И длиной будет с гадюкино, наверно...
"КН располагается обычно на улице Гадов, но в дождливые ночи его телепортируют на перекрёсток Кусачих Ушанов и проспекта Левитации, чтобы не заливало водой."

Кажется куда-то отвалилось слово "улица" после перекрестка.
Еловая иголка
Не потерялось, оно там необязательно.
Огромное спасибо за отзыв! Да еще и с конструктивной критикой. Я очень обрадовалась, когда увидела, что вампиршу читают. Обсуждение работ - как манна небесная для авторов)))))
Veronika Smirnova
Ну не знаю, мне кажется тогда уж лучше просто "перекресток Кусачих Ушанов и Левитации".

Меня название привлекло.
Еловая иголка
Ок, действительно лучше. Исправлю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх