↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Город из Лепестков Хризантем (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 427 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Император в оковах был проклят искать то, что не мог найти, ибо шанс найти потерянное высшие силы отдали другому человеку.
Черная - так она будет называть себя - должна пройти трудный путь, чтобы только понять, что она не герой в сияющих доспехах, а всего лишь шанс. Крохотный шанс из тех, кто был до нее, и тех, кто, возможно, будут после, чтобы только попытаться найти утраченное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Что я там увидела! Там сновало, бегало, ползало и ковыляло бесконечное разнообразие существ: многие напоминали человека, но имели, например, короткие рожки на лбу, или вместо ног — копыта; другие были меньше похожи на человекоподобных животных, а больше походили собак и кошек, свиней и птиц; третьи даже близко не напоминали человека, можно только сказать, что у них было много глаз, несколько рук или короткие осьминожьи щупальца в качестве бороды. И эти странные существа уставились на меня всеми своими глазами — не отрываясь, будто изучая. От такого внимания я оторопела.

Как же я ошибалась, когда решила, что город необитаем!

Невольно я попятилась назад, и очень сильно захотелось вернуться в свой уютный и безопасный желтый трамвай, но, шагнув назад, я тут же уперлась в своего провожатого, который успел закрыть за нами дверь. Он схватил меня за плечи своими щупальцами, без каких-либо усилий поднял в воздух, словно я пушинка, и поставил лицом к толпе. И в этот момент вся эта разношерстная публика вдруг заревела, закричала, заулюлюкала восторженными криками, существа махали руками, ногами и теми конечностями, которыми обзавелись. Некоторые в руках держали разноцветные платки и ими тоже махали, маленький лохматый черт держал маленькие барабанчики и со всей силы колотил по ним деревянными палочками, отбивая безумный ритм. То тут, то там лопались шутихи, бумажные петарды, пространство вокруг наполнялось падающими конфетти и блестками. Потом из толпы вдруг грянул фейерверк, несколько десятков зажжённых петард, пища, унеслись в небо и там взорвались, озаряя все вокруг яркими огоньками.

Я смотрела на представление и не могла взять в толк — это праздник в честь меня? Это меня так встречают? Но почему? Кто я для всех этих существ?

И следующий грохот в небесах разогнал мои мысли, я неожиданно для себя улыбнулась им, затем принялась приветливо махать, потому что любая девушка хоть раз хотела почувствовать себя королевой на параде, от чего толпа еще больше развеселилась. От избытка чувств толпа вдруг кинулась ко мне, я успела лишь издать истошный крик, как эти существа подняли меня над головами и, радостно крича, понесли по улице.

Изрядно меня перепугав, толпа пронесла меня один квартал, потом чудища поставили меня на землю, нежно и аккуратно, будто я драгоценность какая. Прямо передо мной стоял Куроко, который с любопытством наблюдал мой позор. Краска тут же залила моё лицо. Ни одна девчонка на свете не хотела попасть впросак перед симпатичным парнем, а перед таким важным, как Куроко, тем более. Она бы представила, какое мнение он составил о ней, когда увидел торчащую ее вверх ногами, испускающую проклятия и брань во все стороны. Я же молча переминалась на месте, отряхивая одежду, отводила взгляд.

— Пойдем. Он ждет тебя, — холодно произнес он.

Чудища притихли немного, Куроко отвернулся от меня, и в том миг я резко метнулась вперед и поймала его за край рукава. Куроко замер.

— Я… — замямлила я. — Прости меня, Куроко, что повела себя некрасиво. Я не должна была лезть к тебе со своими глупыми вопросами. Если бы я могла возвращать время вспять, я бы так и сделала, меньше всего на свете мне бы хотелось обидеть тебя. Ты показался мне таким интересным, ведь я еще никогда не видела живого духа. Я…

Последовала пауза. И тут толпа утихла, смолкли все голоса разом, а потом, будто волны по морской глади, по толпе побежали шорохи разговоров, обрывки слов, фразы:

— Прости ее, черный лис…

— Ее сердце чисто…

— Она не врет тебе, лис…

— А ну тихо! — рявкнул Куроко.

В то же мгновение все голоса стихли. Наступила тишина, от которой зазвенело в ушах, а я все еще держала Куроко за рукав и чувствовала, как к горлу подступает комок.

— Ладно, — Куроко повернулся ко мне и так небрежно, но в то же время очень ласково, будто я была его младшей сестрой, сказал: — Так и быть, я прощаю тебя.

А потом Куроко сдержанно улыбнулся, и это было лучшим подтверждением его прощения.

— А теперь пошли?

Произнеся это, Куроко приложил маску к лицу, но превратился уже не в маленького лиса, а в огромного зверя, не уступающего размером тигру, и бесшумно лег на лапы, подставив мне свою спину.

— На тебя?! Ты хочешь, чтобы я залезла не тебя?

Черный лис кивнул.

— Не пожалей! — протянула я, делая первую в своей жизни неуверенную попытку залезть верхом на лиса.

И тут толпа снова разразилась восторженными криками, но я уже не испугалась, а ликовала вместе с ними. Лис поднялся, меня качнуло, но я покрепче схватилась за густую шерсть. Лис-Куроко тут же перешёл на легкий бег, отчего я еще сильнее вцепилась в него руками и ногами, а после этого стал постепенно разгонятся. Такой скорости я не ожидала, ветер свистел в ушах, на глазах наворачивались слезы и застилали мне глаза, но я все равно умудрялась смотреть вперед, мне хотелось получше рассмотреть этот город. Лис-Куроко мчался по широкой улице, распугивая толпу, которая все еще стучала в барабанчики, пела, и плясала, и пускала петарды. А за толпой проносились небольшие деревянные двухэтажные дома с покатыми темно-синими черепичными крышами, сами дома тоже были синие, и все это многообразие оттенков синего разбавлялось яркими вспышками красного цвета — рисунками на стенах и воротах в виде птиц или растений.

Больше всего меня удивили деревья, которые росли прямо на крышах этих двухэтажных домов, по всей протяженности улицы они стояли сплошной цветущей стеной.

— Куда мы так торопимся? — я дотянулась до уха Куроко.

Огромный черный лис тряхнул головой вверх, я подняла взгляд и увидела дворец дальше по улице. Сказать, что он был огромен, то это, собственно, ни сказать ничего. Дворец возвышался как гора над всем остальным городом, и ни одно здание, ну, из тех, которые я успела рассмотреть, своими крышами не доставали и до первого этажа. Хотя с виду он и был велик и могуч, его ни украшали флаги или свисающие со стен штандарты, ну, или как их там называют, такие огромные полотна ткани, чтобы любой человек из любого конца города смог увидеть их и понять, чей это дворец. Нет, это было просто очень большое здание, с десятками этажей, похожее на елку. Да, самую обыкновенную елку, только белую. Такого, знаете, оттенка, не могу описать, но когда я смотрела на те стены, глаз словно бы скользил по ним. Рядом красовались такие же белые елочки, но уже поменьше, ну и, собственно, все. Однако форма и цвет — это еще не главное, вот содержание — это, хо-хо, другое дело.

Но об этом чуть позже. А пока волк вывез меня к мосту, такому длинному и широкому, что на нем вполне можно было бы открыть дорогу в несколько полос для любого транспорта. Еще секунду мой извозчик, колебался, потом вступил на мост и понесся по нему с, казалось бы, еще большей скоростью.

Как только я увидела одинокую фигуру, стоящую на другом конце широкого моста, я поняла, что это именно Костя. Глаза еще слезились от ветра, и силуэт был так далек, но сердце мне вторило, что это Костя, и никто иной.

«Наконец-то я нашла его!» — подумала я, и пульс участился.

Противоречивые чувства разрывали меня на части, я была бесконечно рада видеть его снова, и в то же время мне хотелось врезать ему со всей силы за то, что он так поступил со мной. И пока Куроко несся во всю прыть через мост, я выбирала — любить или ненавидеть.

Куроко остановился и присел в десятке шагов от Кости, я соскользнула на землю. Неожиданно Костя раскинул руки в широком жесте, приглашая меня, и я растаяла.

Я бросилась к нему в объятья, напрочь забыв о бушующей внутри меня злобе. Когда он обнял меня, я зарылась носом в складки его одежды. Как же я была счастлива в тот момент, я даже всплакнула от того, что мой путь закончен! Я нашла его в этом странном мире, и теперь не отпущу!

— Милая моя, — начал он очень ласково, — я так рад, что ты добралась сюда, что ты нашла меня.

— Почему ты ушел и ничего мне не сказал? Ты думаешь, я бы не поверила тебе? — сквозь слезу вопрошала я, еще крепче обнимая Костю.

— Я… — начал было Костя, но осекся. — Я не мог поступить иначе. Ведь я — не часть твоего мира.

— Тогда кто ты? — я подняла удивленный взгляд.

Костя нежно провел рукой по моим волосам, затем стер слезинки с покрасневших щек краешком своего длинного рукава и поцеловал меня так, как мог сделать только он.

— Я искатель. Я древнее божество. И я… Пленник. А этот замок, что ты видишь за мной, моя темница. Я уже очень долго ищу ключ от моей тюрьмы, который выбросили мой пленители с уверенностью, что я никогда его не найду. Но я нашел его у тебя.

— У меня? — мои глаза округлились.

— Да! — улыбнувшись, ответил Костя. — Твой кулон, что принадлежал твоей матери.

Я залезла в карман пальто и достала его.

— На! — я развернула перед Костей ладонь. — Если это спасет тебя, конечно, бери!

Я увидела, как резко изменилось лицо Кости: в глазах вспыхнул огонек, уголки его рта дернулись, рука медленно потянулась к кулону.

— Теперь мы будем вместе? Я ничего не понимаю, но сердце хочет быть с тобой. Ведь я люблю тебя, Костя.

Его пальцы уже нависли над голубой каплей, желая выхватить свое спасение, но неожиданно замерли. Последовала короткая пауза, после которой Костя молча закрыл мою ладонь, оставив кулон нетронутым.

— А знаешь, — Костя нежно мне улыбнулся, — оставь это себе на некоторое время. Давай я покажу тебе дворец. Ты проделала такой путь, наверняка устала. А я ждал так долго, что могу подождать еще немного. И, отвечая на твой вопрос… я тоже хочу быть с тобой, ведь я тоже полюбил тебя. Но чтобы быть со мной там, куда я отправлюсь, тебе нужно пройти ритуал.

Я не могла поверить своим ушам — мы будем вместе! Конечно, я готова была пойти на любые жертвы. Все, что угодно ради него!

— Если я могу остаться рядом, то никакой ритуал меня не испугает! — выпалила я, ни на секунду не задумываясь.

Костя кивнул и улыбнулся так, будто другого ответа он и не ожидал. Я оглянулась, желая узнать, пойдет ли Куроко с нами, но позади не было уже никого — черный лис снова исчез без следа.

Мы вошли в высокие толстые ворота, я залюбовалась на створки.

— Это что, драгоценный камень? — спросила я в недоумении, высвобождаясь из Костиных объятий.

Я подошла к одной из створок, чтобы потрогать ее, потому что глазам не верила.

— Да. Ворота сделали из цельного куска нефрита. А изображена на них древняя битва, которая произошла еще в те времена, когда ваша цивилизация еще только вставала на ноги. Как-нибудь я расскажу тебе эту историю.

Я водила пальцами по каменным выемкам, уголкам, смотрела не моргая, будто завороженная, и дивилась тому, как детально скульптор изобразил на них те события. Я бы еще так долго простояла, если бы Костя не потянул за собой во внутренний двор.

В неимоверно длинной прихожей — так, по-простому, я назвала то помещение, куда мы зашли с улицы — на полу лежал широкий красный ковер, такой мягкий, что подошвы моих сапог тонули в ворсе. Шесть покрашенных в красный цвет колонн высотой с восьмиэтажный дом, по три с каждой стороны, подпирали куполообразный потолок. Я присмотрелась к верхней части колонны и увидела каменного мускулистого гиганта с очень страшной физиономией — вся в огромных клыках, разрисована так дико, что чудилось, как его красные глаза смотрели вниз на всех входящих в замок столь злобно, что у меня похолодело в животе.

Глава опубликована: 07.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх