↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудесно, волшебно, божественно... (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Сказка, Приключения
Размер:
Макси | 350 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
И предсказуемо. Не то сон, не то видение будущего заставило Гарри взяться за ум и резко поумнеть за несколько лет до поступления в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Доверие надо заслужить

В ожидании Петуньи и своего (подумать только, своего!) котёнка Гарри прослонялся по дому, по старой доброй привычке подтирая там-сям партизанскую пыль, прокравшуюся в комнаты в отсутствие внимательной хозяйки.

Всё в доме вызывало ностальгию: и забитая книгами и старыми вещами вторая спальня Дадли, и холостяцкая берлога Мардж, состоящая всего лишь из трюмо с креслом перед ним и гигантской безразмерной кровати. Кажется, тётушка Мардж должна будет приехать на день рождения Дадли в следующем году, именно тогда её Злыдень, по идее, загонит Гарри на дерево… Надо будет произвести на тётку хорошее впечатление и как-то задружиться с её собакой, чтобы не было тех неприятных эксцессов в будущем.

Гостиную Гарри обошел несколько раз — пыли в ней было побольше, чем в остальном доме, ну, может быть, ещё в спальнях Дадли и супругов… Кстати, как бы себе комнату выпросить? Книжек там много, и все новые, вот бы их перечитать… Гарри прислушался к себе, удивляясь своему странному желанию, вроде бы Гермиона его не кусала? Так чего ж его к литературе потянуло? И комнату бы… Сообразив, Гарри засмеялся — он комнату хочет, а с ней и то, что в ней находится! Кажется, желания детской тушки начинают преобладать над его «взрослым» мышлением. Ну логично, тело детское, и потребности его — соответствующие. Вон, уже ищет пути подхода к родственникам, собирается их задабривать и покорять, обеспечивая себе безопасную зону детства.

А раньше почему не додумался? Почему позволил Дурслям стать злыми и недобрыми по отношению к нему-первому? Почему тот Поттер был таким зачморенным? И таким, прости господи, телёнком? Ну, Хагрид его не убил, конечно, а если б маньяк конфеткой поманил — он бы пошел? Пошел бы, с унынием признал Гарри, поражаясь аховому-себе. Насколько ж ему паршиво жилось у тогдашних Дурслей, что он, как тот телок на веревочке, попер за первым встречным, приласкавшим забитого дитёнка добрым словом?..

Ой, вопросов-то сколько. И ни одного ответа. Гарри закусил губу, встревоженный столь явным несоответствием в своей прошлой жизни. Начало попахивать подленькой подставой, изо всех щелей полез тухленький запашок топорной театральной постановки.

В отдалении слышались шаги Дадли, тот от нечего делать бесцельно кружил по дому, шаги были тоскливыми, шаркающими, так бродит отчаянно скучающий человек… Мысли Гарри начали танцевать от печки Дадли: это он почему таким плохим стал? Потому что скучал по маме, которая приедет не раньше полудня? Ну, насколько он помнил, Дадли именно со скуки начинал ловить и поколачивать безответного очкарика.

Решение пришло спонтанно, совершенно внезапно и такое простое… Отложив метёлочку-смётку, Гарри решительно двинулся навстречу Дадли и, не дав ему опомниться, сразил вопросом в лоб:

— У тебя есть «Остров сокровищ»?

— Чего? — искренне опешил Дадли и недоуменно заморгал. — К-какой остров? К-какие сокровища?

— Книга такая, про пиратов, — невинно сообщил Гарри, с затаенным восторгом наблюдая, как загораются глаза кузена при слове «пираты».

— Н-не знаю, — растерянно сдулся Дадли. Но тут же просиял: — А пойдем ко мне в комнату — сам на полках посмотришь.

«Остров сокровищ» нашелся на верхней полке и оказался красочным фолиантом в стилизованной под старину обложке, с черно-белыми иллюстрациями-гравюрами внутри. Делая вид, что сомневается в том, та ли эта книга, Гарри раскрыл её и вслух прочитал первые строчки:

Глава 1

Старый морской волк в трактире «Адмирал Бенбоу»

Сквайр Трелони, доктор Ливси и другие джентльмены попросили меня написать все, что я знаю об Острове Сокровищ. Им хочется, чтобы я рассказал всю историю, с самого начала до конца, не скрывая никаких подробностей, кроме географического положения острова. Указывать, где лежит этот остров, в настоящее время еще невозможно, так как и теперь там хранятся сокровища, которых мы не вывезли. И вот в нынешнем, 17… году я берусь за перо и мысленно возвращаюсь к тому времени, когда у моего отца был трактир «Адмирал Бенбоу» и в этом трактире поселился старый загорелый моряк с сабельным шрамом на щеке.

Я помню, словно это было вчера, как, тяжело ступая, он дотащился до наших дверей, а его морской сундук везли за ним на тачке. Это был высокий, сильный, грузный мужчина с темным лицом. Просмоленная косичка торчала над воротом его засаленного синего кафтана. Руки у него были шершавые, в каких-то рубцах, ногти черные, поломанные, а сабельный шрам на щеке — грязновато-белого цвета, со свинцовым оттенком. Помню, как незнакомец, посвистывая, оглядел нашу бухту и вдруг загорланил старую матросскую песню, которую потом пел так часто:

Пятнадцать человек на сундук мертвеца.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Остановившись на самом интригующем месте, Гарри ликующе посмотрел на Дадли.

— Отлично! Это та самая книга. Можно я возьму почитать?

Дадли бросил взгляд на полки, потом на книгу в руках кузена и проговорил с просящей ноткой:

— А ты её вслух читать будешь? Можно я послушаю?

— Давай, — согласился Гарри, обозрел захламленную комнату и неуверенно предложил: — Пошли в гостиную, там сейчас солнце.

— Пошли! — обрадовался Дадли.

В гостиной мальчики сели рядышком на диване, Гарри расположил книгу на коленях и стал читать негромко и монотонно, но это не помешало Дадли окунуться в волшебный мир приключений. Перед внутренним взором Дадли, как на 3D экране, разворачивались паруса пиратских судов, рокотали грозовые валы, грохотали пушки, нестерпимым жаром сияло золото, звенели бои на шпагах, визгливо орали «Пиастры! Пиастры!» красные длиннохвостые попугаи…

Приехав на электричке, уставшая с дороги Петунья была безмерно удивлена, услышав с порога голос Гарри. Заглянув в гостиную, она была поражена ещё больше, увидев, что племянник читает вслух её сыну. Это так ошеломило Петунью, что она подняла переноску к лицу и обменялась взглядом с котёнком, который, что примечательно, так же озадаченно моргнул на неё из-за решетчатой дверцы.

Тут Гарри почувствовал присутствие тёти и, прекратив чтение, посмотрел в её сторону, Дадли проследил за его взглядом и обрадовался, увидев мать, сполз с дивана и кинулся обниматься, а Гарри стесненно замер, не зная, чего ожидать от строгой тёти. Строгая тётя улыбнулась, обнимая сына, и кивнула Гарри, протягивая ему переноску.

— Забирай своего котёнка.

Спрыгнув с дивана, Гарри торопливо подошел и принял ценный груз. Поставив переноску на пол, он присел перед ней и открыл дверку. Котейка вылез не сразу, сначала он высунул носик и понюхал воздух, потом высунулся чуть подальше и настороженно обозрел горизонты. И только после этого соизволил выбраться целиком. Черненький, маленький, но уже на длинных лапках и с тонким хвостом.

— Ветеринар сказал, что ему месяца два — два с половиной, — сообщила Петунья. И строго глянула на Дадли. — Надеюсь, ты больше не будешь его обижать?

— А это не Дадли его в реку кинул, — вмешался Гарри. — А какой-то незнакомый пацан, не с нашей улицы.

— Да? — в голосе Петуньи прозвучало облегчение. — Ты уже пришел в себя и всё вспомнил?

Гарри закивал, точно также списывая свои странности и провалы в памяти на шок от утопления. Котёнок тем временем, бродя по гостиной и понюхивая тут-там, добрел до светлого теплого квадрата полуденного солнца, потоптался и вальяжно плюхнулся на бочок, щуря дымчатые глазки и играя коготками. И тут произошло самое настоящее чудо: подсвеченная косыми лучами шерстка заблестела глянцем, приобретая истинный табачный окрас с отчетливыми иссиня-черными полосочками. Засияли они совершенно как спинка у скумбрии…

— Ой, чудеска какая! — потрясенно выдохнул Гарри.

Даже Петунья пришла в крайнее изумление, поняв, что у котёнка необычный окрас. Лежал на полу чудесный полосатый черный котёнок, щурил прозрачно-серые глазки, поигрывал светлыми коготками, выпуская и втягивая их, и умиротворено мурчал, благодарный по самое не могу.

— Чудеска!

— Скумбрик! — произнесли Гарри и тётя Петунья одновременно. Посмотрели друг на друга и упрямо насупились, отстаивая каждый свое мнение.

— Скумбрик! — отчеканила тётя.

— Чудеска! — не согласился Гарри.

— Чудесная Скумбрия! — встрял Дадли. — Это будет его полным именем, а вы как хотите, так и зовите. Он привыкнет.

Петунья и Гарри смущенно переглянулись, получив неожиданный втык примирения от Дадли, неловко улыбнулись друг другу и перевели взгляд на котёнка.

— Ты согласен? — спросил у него Гарри.

— Мур-мур-мур, — тарахтел котишка, старательно аккомпанируя себе когтями по клавишам невидимого рояля. Собственно, он на всё был согласен, после таких-то приключений! Когда ушла и не вернулась мама, ему с сестрёнкой пришлось вылезти из подвала заброшенного дома и искать пищу самостоятельно. Ужасы улиц им надолго запомнятся: жуткие гремящие коробки, несущиеся с запредельной для кошачьего ума скоростью, удушливо пердящие сверхвонючими газами; бесконечные леса ног, вечно бегущих куда-то и чудом не затаптывающих двух мелких котят на тротуаре; райские островки пищи облегчили им жизнь, но еда оттуда добывалась с боем, у мусорных баков обычно кучковались старожилы, свирепые коты-бандиты, не чурающиеся загрызть беззащитного котёнка… Но они с сестрёнкой были уже достаточно ловкие и легко уносили ноги и добычу. А потом доверчивая сестра попала в руки одному из двуногих чудищ, поймавшему её сетью, за ним тоже погнались, но он успел юркнуть в дренажную трубу и там отсиделся, пока кошколовы не ушли.

От мальчишек он уйти не сумел, те его окружили и страшно напугали топотом и криками. Потом один, с противным скрипучим голосом, кинул маленького бродягу в… бр-р-ррр, ужжжасную, жжжуткую, м-ммокрую воду. Ему никогда в жизни не было так страшно, как в этой мокрой мрязи без дна и опоры. Но ему не дали утонуть, вытащили, высушили, посадили в маленькую странную коробочку и куда-то понесли в одной из тех жутких дребезжащих штук. Штука громко грохотала, визжала, дергалась и качалась, а когда его из неё вынесли, легче не стало, он всё равно целую ночь просидел в коробочке. Хорошо, что брюшко пустое было, не пришлось позориться под себя… Потом в каком-то доме котёнка вытащил кошмарно пахнущий мужик, долго вертел и мял малыша в руках, душил за шкирку и колол иголками, больно ковырял в ушах, чем-то прыскал в глаза и рот, отчего ему надолго стало плохо — глаза щипало, они слезились и болели, от лекарства в рот пучило живот и испортился стул. Про градусник в попу умолчим… Затем его вернули в коробочку и опять везли в той гремящей штуке. И вот он наконец здесь. Пол теплый, не качается, никуда не едет, солнышко греет шубку, люди спокойные, стены надежные. Что ещё нужно для полного кошачьего счастья? Еда?.. О, и еда есть — несут, как султану!

Гарри поставил перед разомлевшим котёнком блюдечко с нежным паштетом из банки и отодвинулся, с улыбкой наблюдая, как малыш придвинулся к корму, понюхал, аккуратненько подобрал под себя лапки, примерился мордочкой и с неторопливой жадностью принялся поглощать пищу.

Оставив котёнка одного, чтобы он спокойно поел, Гарри занырнул в ванную комнату и прилип к зеркалу, изучая свой бывший шрам более подробно. Итак, в прошлой жизни его шрам был очень заметный, временами болел, реагируя на присутствие Темного Лорда рядом. В первый раз он заболел, когда Гарри посмотрел на… Нет, Снейп тут ни при чем. Гарри напряг память — кажется, со Снейпом рядом сидел Квиррелл, и в тот момент, когда Гарри посмотрел на Снейпа, Квиррелл сидел к нему лицом и затылком к залу, а в затылке у него как раз и сидел Волдеморт… Его шрам почувствовал Лорда через тюрбан, вот и весь секрет. Значит, что? Если шрам зажил сейчас, после переноса от смерти в новую жизнь, то это должно объясниться только одним — он был крестражем. Ох, хорошо-то как, он теперь не будет дурацкой антенной, настроенной на мысли и чувства этого безносого урода! Гарри зябко повел плечами, вспомнив нестерпимую боль в шраме, когда Лорд вторгался ему в голову. Даже не верится, что этого больше не будет.

Теперь о том, что ему надо жить здесь до семнадцати лет. Как говорил Дамблдор, он должен находиться под защитой материнской крови, которую ему обеспечивает тётя Петунья, родная сестра мамы.

А почему так мало? С какой-такой стати защита должна отключиться в день его совершеннолетия? Тётка что, перестанет быть родной тётей? Ерунда какая-то… Если он даже займется, допустим, сексом с женой, материнская кровь от этого что, свернется? Нет, конечно, родная кровь, по его мнению, должна оставаться родной навсегда. Ну да, Гарри утвердительно кивнул своему отражению, она или есть, или её нет.

А вот защита может от крови не зависеть. То есть или Дамблдор всё наврал, или защита временная, защищающая только детей…

Гарри поднял глаза к потолку, вспоминая операцию «Семь Поттеров». Вот мотоцикл заревел ещё громче, коляска неприятно накренилась, Гарри летел по воздуху, глаза немного слезились, волосы относило с лица назад. Вокруг него набирали высоту метлы, мимо промелькнул длинный черный хвост фестрала.

Ноги, зажатые в коляске рюкзаком и клеткой Букли, уже начинали побаливать и затекать. Неудобство, испытываемое им, было так велико, что он даже забыл бросить последний взгляд на дом номер четыре по Тисовой улице, а когда глянул за край коляски, уже не смог различить его среди прочих. Они поднимались в небо все выше и выше…

И тут, откуда ни возьмись, из пустоты появился уже окруживший их противник. По меньшей мере тридцать фигур в капюшонах висело в воздухе, образовав большое кольцо, в самую середину которого поднимались, ничего пока не замечая, члены Ордена…

Крики, вспышки зеленого огня со всех сторон… Если он был под защитой, то как Пожиратели смогли образовать кольцо и караулить его там, как коты — мышку из норки? Что ж, тогда он был достаточно туп и не мог отличить настоящую Защиту от Фиделиуса. Зато теперь он на двести процентов уверен — это был простой Фиделиус, защитный купол, которым Дамблдор накрыл дом Дурслей, защита временная, как раз на столько лет, сколько он планировал держать Гарри в плену у магглов.

Снова посмотрев в зеркало, Гарри вздохнул: судя по всему, план старика вполне удался, он вырастил из прошлого Гарри героя-смертника, барашка на заклание, эдакое жертвоприношение на алтарь Всеобщего Блага. Да вот только не выжил барашек-то, утоп в пруду… Рон их предал, трусливо сбежал к мамочке под крылышко, Гермиона спала, а он оказался настолько безнадежно глуп, что полез к зачарованному мечу с крестражем на шее. Нет чтобы цепочку с шеи снять!.. Но с другой стороны, он вернулся и стоит сейчас здесь, новенький и с памятью прошлого, словно кто-то свыше дал ему шанс всё исправить. А что исправить? Что ему надо делать? Закопать Волдеморта, пока он в Квиррелле? Не дать ему возродиться на четвертом курсе? Так ведь он не все крестражи знает, нашел только медальон… Так что не сюда…

А может, он просто так сильно хотел жить, что воскрес тут с помощью магии? Да, согласился Гарри, кивая своему отражению, я просто хочу жить, и желательно нормальной жизнью. Магия желания сработала, как очень мощный хроноворот, вернув его в более далекое прошлое, чем способен обычный Маховик Времени.

После обеда Петунья позвала Гарри с собой в супермаркет «Бейли», расположенный на Сонной улице, где они в зоопавильоне приобрели для котёнка всякие милые прибамбасы: удочки с дразнилками из перьев и тростниковых мышек, ошейники детский и взрослый, лежанку, кошачий лоток и посуду и, конечно же, щеточки и пуходерки с расческами. Потом, подумав, тетя приобрела несколько ширмочек для кошачьих дверец в межкомнатных и задней дверях.

— Ух ты, — Гарри быстро пересчитал их, — а ко мне в чулан сделаете?

— Нет, — тётя покраснела. — Ты в комнату переедешь.

— Правда?! — Гарри аж задохнулся — что-то стремительно его желания исполняются.

— Мы с Верноном говорили об этом и решили, что будет лучше, если у тебя будет своя комната, — нехотя пояснила тётя.

Гарри молча покивал, прекрасно уловив недосказанное. После того случая на реке Дурсли срочно пересмотрели свои мировоззрения и взгляды, поняв, что жизнь одна, и её надо прожить достойно и по возможности без прегрешений. А племянник в чулане в неё как-то не вписывается.

На обратном пути к дому, пересекая улицу Магнолий, Гарри приметил шестерых мальчишек, среди которых привычно гоготал Дэннис. Донеся пакеты до двери четвертого дома, Гарри отпросился у Петуньи отлучиться на минутку. Получив разрешение, он что есть духу полетел обратно, надеясь, что пацаны ещё там. Ему повезло, парни разошлись по домам, и Дэннис остался один, что было весьма на руку.

Заморозив дурака Петрификусом, Гарри подошел и с загадочным молчанием несколько раз обошел Дэнниса по кругу, подергал за одежку тут-там, попинал ногу, словно колесо автомобиля… Остановился напротив, до-о-олго-долго смотрел в испуганные глаза и ласково осведомился:

— Ты знаешь, кто я такой?

И частично снял заклятие Заморозки, давая Дэннису возможность говорить.

— Ч-чокнутый, ненормальный фрик Поттер, — еле выдавил из себя Дэннис, силясь пошевелиться и удрать от этого ужаса.

— Верно, — кивнул Гарри. — Я кое-что умею, и поверь, тебе вряд ли понравится, если я превращу тебя в велосипед. Будешь шуршать колесами, звенеть звоночком и терпеливо валяться в пыли перед зданием библиотеки, пока хозяин не начитается и не вспомнит о тебе. А полиция, вот печаль-то, будет обшаривать графство за графством в поисках пропавшего Стэна Дэнниса, не подозревая, что он тут, у них под носом, рассекает по Литтл-Уингингу, брякает звоночком и шуршит шинами… Ты всё понял?

Дэннис злобно сверкнул глазами, открыл рот, собираясь поорать на говнюка Поттера, но… из горла вырвалось бренчание, а руки поднялись вперед и стали передней рамой с колесом. Как от страха не помер, непонятно… Гарри послушал истеричные вопли, дождался нужных ноток и снял морок. Тяжело дыша, Дэннис осмотрел свои руки, повертел пальцами и со страхом посмотрел на Гарри полными слез глазами.

— Не мучай котят и не бей слабых, — очень серьезно сказал ему Гарри.

Дэннис поспешно закивал, обещая всё и сразу и вообще зарекаясь подходить ко всем четвероногим, маленьким детям и старушкам. Гарри удовлетворенно кивнул, похлопал Дэнниса по плечу и, развернувшись, ушел домой со спокойной совестью.

Вечером с работы приехал Вернон, велел мальчишкам дождаться и встретить грузовик, а сам с Петуньей занялся разбором хлама во второй комнате Дадли. Поломанные и непригодные вещи и игрушки сложили в мусорные мешки, отскоблили и вымыли пол, Петунья заодно и окно протерла. А когда прибыл фургон «Грузоперевозки Литтл-Уингинга Стиллс&Ко», у Гарри внутри аж запищало всё, едва только увидел, как грузчики выгружают из кузова стол, стулья и кровать…

Рядом с ним улыбался Дадли. Вкусного сытного тортика утром и хорошего приключенческого романа хватило в самый раз, чтобы принять кузена и признать его право на существование в этом доме.

Глава опубликована: 08.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Avorra
А по мне так логично. По сути Гарри в каноне не особо то и учился и опыт у него не нормальной жизни, а натаскивание на геройство.
А тут решил жить, нет нет так : решил Жить!
Saihana
Ну вот!
Спасибо за поддержку)
Межвременная сова - гениальная идея!
Прекрасная сказка получилась. И новая планета в конце - или в начале нового произведения?
А я соглашусь, что если взрослый в теле ребёнка, то влюбляться в 11-летнюю это, как минимум, странно
pifon88
Ну ага, в 17 лет это ну очень взрослый...
Гарри стал ребёнком, поймите уже, наконец! И целоваться с ней он стал в настоящем теле - в 15, как и Мун.
Я пока только на первой главе, но меня уже очень зацепил этот фанфик!
Очень милая и именно сказка, спасибо автору за приятные 5 часов моей жизни наполненные теплом.
GameCat
Спасибо))
мир отделился, все так прям сказачно. а ничего, что у многих детей родители магллы? получается они могут забыть о своих детях?
👍
Ржу в голос. Снейп с чего - то инспектирует уроки Макгонагалл и учит её вести трансфигурацию. А дальше вообще взрыв мозга. Дети: "А как мы превратим эти маггловские "спички" в иголки, если мы не знаем, что такое иголки, у нас одежду Репаро чинит?" Макгонагалл: "Неважно, просто превратите". Снейп: "В состав спичек входит бертолетова соль, свинцовый сурик, цинковые белила, учитывая древесную целлюлозу, как можно преобразовать химический состав в сталь?" Дети, включая маглорожденных : "А! Вот теперь все понятно!" И превратили спички в иголки. Апофеоз: Макгонагалл выходила из класса гордая своим уроком. Не знаю, что автор курила, но штырило её знатно. 🤣 Ладно, буду читать дальше эту комедию абсурда. Прочитала еще главу, но с трудом. Нет, в этой истории с самого начала было все неправдоподобно: (Гарри умер в пруду, доставая меч Гриффиндора, очнулся в своем детском теле, но вот только это был уже не Гарри): 1. Он внезапно возненавидел лучшего друга Рона за то, что тот бросил Гермиону одну в лесу и пошел проведать свою семью. Девушку! Одну в лесу! Почему Гарри Себя за никого посчитал, непонятно. 2. Гарри внезапно начал испытывать отвращение ко всей семье Уизли, которую считал своей приёмной семьёй, и даже, очевидно, к своей любимой девушке. 3. Гарри внезапно решил, что Дамблдор гад. (Притворялся, что до того, как увидел дневник Реддла, не знал о крестражах? А зачем же тогда брал показания у Морфина Маркса, у домовички Похлебы и т.д. А ничего, что Дамблдор ясно объяснил, что показания эти брали работники аврората, которые расследовали те далекие события, а теперь, когда Дамблдор начал своё расследование, он разыскал тех людей и они поделились Своими воспоминаниями.) 4. Внезапно перестал испытывать гнев на Питтера Петтигрю. 5. Сменил фамилию родителей, по которым тосковал все детство, видел их в зеркале желаний, считал героями. Родителей он уже не помнит и не гордится ими, а бабушка с дедушкой Эвансы вот они, живые. 6. Внезапно вспомнил, что "проклятый убийца Снейп", который чморил его все детство, кричал "Авада" Дамблдору так, словно делал ему одолжение, а значит не виноват! Короче, в теле Гарри очнулся какой -то подселенец, но продолжал считать себя Гарри. Но если не считать это, то в первых главах у автора была логика, интересный сюжет и просто уютное детство, а к середине повествования она все это потеряла. Пуффендуй, куда Гарри попал с друзьями, место неуютное, там унижают за фамилию. Макгонагалл и, ни с того ни с сего, Флитвик, натуральные маразматики с деменцией, Минерва боится и слушается Снейпа а Дамблдор вообще ничего в школе не решает и веса не имеет. Сам Гарри ведёт себя грубо и одновременно глупо (а ведь он уже со взрослым жизненным опытом). Это же надо додуматься, на прогулке в лесу заорать на Рона с крысой на плече, что тот таскает анимага. Тут бы Петтигрю и был таков, если бы автор не выкатила очередной рояль. После этого семью Уизли начинают чморить даже однокурсники. А чего стоит сова, которая могла летать в прошлое на много лет. Он предупредил смерть Регулуса, но не захотел предупредить гибель своих родителей (да ну их). А ведь во времена Рега его родители были живы. Вы предлагаете сочувствовать такому вот человеку? В общем, автор слила собственное произведение а ведь все так хорошо начиналось. Увы, встретить качественный фанфик про попаданцев с каждым годом все сложнее.
Показать полностью
Aprel77
Насколько я помню на 5-м курсе Гарри сильно разочаровался в отце после того как заглянул в омут памяти и увидел, как тот с Блэком травят Снейпа буквально на ровном месте. И невнятное объяснение Люпина, что, мол, Снейп ИНОГДА нападал первым вряд ли может считаться оправданием. А Рон не бросил одну Гермиону в лесу, он бросил своих друзей после того, как сам долго настаивал на участии в этом походе. Бросил только потому, что ему не понравилась еда, которую готовила Гермиона. Конечно, это же не мамины пирожки. И хоркрукс его не очень то извиняет. Его воздействию подвергались все трое. А Гарри мне и в каноне казался не сильно то взрослым. Даже на седьмом курсе. Так, подросток с гормонами. Никакого особого жизненного опыта у него не было. Всего лишь ребёнок, которым манипулировали все, кому не лень. И если ему для прочистки мозгов нужно было резко умереть, а потом очнуться, чтобы увидеть невероятную картину, как нелюбимый дядюшка обнимает и утешает после кошмара... Это ли не повод пересмотреть жизненные ориентиры.
А я полностью согласна с предыдущим комментатором. Много логических несостыковок, убогий «сказочный» язык, изобилующий словами, подрывающими все впечатление о прочитанном. К примеру, называть словом «тушка» свое тело, как минимум странно. Тушка - это мертвое и освежеванное тело убитого животного. И дальше все в таком же духе, «чудеска» и тд. От языка тошнит. Писали бы уж сразу, что это история - попытка в юмор и сказку, любителям нормального человеческого языка и лингвистических оборотов здорового человека не читать. Полностью согласна с пассажем предыдущего комментатора о внезапной смене фамилии, исчезнувшим чувствам к родителям, внезапной деградации до ребенка и кучи роялей в кустах и сюжетных несостыковок на каждом шагу. Это просто Гарри из параллельной вселенной, но это явно не канонный Гарри, вернувшийся в прошлое. И он не поумнел, он просто стал противным.
Имхо, фанфик на один раз, читать и плеваться. Прочитала до конца, было любопытно, куда больная фантазия автора заведет. При появлении Нарнии, огороженного волшебного мира и намеком на то, что Гарри непонятно с чего будет там королем, поняла, что приплыли. Логический необоснуй, сказочная странная фантазия человека, категорически невзлюбившего мародеров, Лилли, Уизли и тд.
Единственное, кого автор любит - это толстых людей и еду, судя по одобрению Дадли, который очень любит есть, толстого Вернона, толстых барсуков с толстым старостой и тд. Ну и герою полную девушку дали, куда же без этого. Категорически не рекомендую ценителям нормального слога и литературы.
Показать полностью
Йожик Кактусов
Тем не менее, на смерть вместе с Гарри, когда он воспользовался камнем, пошли отец, мать и Сириус. Он мог разочароваться в отношении отца после просмотра воспоминаний, но когда Люпин объяснил, что они были глупыми подростками, успокоился. Люпин сказал, что к последнему курсу они все образумились, стали серьезнее, так что по сути Гарри отца не знал.

А вот появление бабушки и дедушки Эвансов никак не объяснено - откуда такое различие с каноном? И мгновенная нелюбовь Гарри к фамилии Поттер (кроме поттеровских денег). Видит деда первый раз в обеих жизнях, не задаваясь вопросом где они были в его прошлой жизни, и все, сразу любофф.
VikySh95
он успокоился потому что ему это было удобно. Память о родителях и их светлый образ - всё, что у него было. И очень не хотелось это терять. Нормальная реакция для ребёнка ухватиться за первое попавшееся объяснение, позволяющее сохранить прежнее положение вещей. И да в этом рассказе он не шёл на смерть с родителями, так как умер ещё раньше, ныряя за медальоном. И кстати, автор сам толком не проясняет, был ли это реально возврат во времени или из-за травмы у Гарри образовалась временная связь со своим двойником в одном из параллельных миров и он прожил часть его жизни вместе с ним, сам того до конца не осознавая. Это объяснило бы почему Гарри так и остался по сути ребёнком, не смотря на некоторый более взрослый опыт. Да и остальные нестыковки в данную версию вполне укладываются.
Йожик Кактусов
Вот что значит - внимательно прочитать! Спасибо))
Таня Белозерцева
пожалуйста!
Это прям Вау 😍
Очень добрая сказка. В последнее время так мало доброго.... Спасибо!
Darth Dredd
Очень добрая сказка. В последнее время так мало доброго.... Спасибо!
Спасибо за отзыв!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх