↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудесно, волшебно, божественно... (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Сказка, Приключения
Размер:
Макси | 350 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
И предсказуемо. Не то сон, не то видение будущего заставило Гарри взяться за ум и резко поумнеть за несколько лет до поступления в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отцы, старосты и опекуны

Сев за стол Пуффендуя, Гарри с интересом оглядел своих новых однокурсников и софакультетников и вдруг поразился, увидев, насколько у них у всех симпатичные лица и добрые, дружелюбные взгляды.

Джастин Финч-Флетчли, Захария Смит, Эрни Макмиллан, Ханна Аббот, Сьюзен Боунс, кроме них, были ещё две девочки, подсевшие к Гермионе — Лили Мун и Салли Энн Перкс. На них Гарри посмотрел повнимательнее, так как почти не помнил их в прошлой своей жизни: Салли Энн, тоненькая, черноволосая, с глубокими серыми глазами, и Лили, полненькая, со смешливыми ямочками на круглых румяных щечках. Её карие глаза так и искрились безудержным весельем, а непослушные каштановые кудряшки, казалось, жили собственной беззаботной жизнью, беспорядочной шапкой раскинувшись по голове.

Сердце Гарри слабенько трепыхнулось и сладко заныло — как же он не замечал такую невозможную прелесть, как эта очаровательная девочка с именем его матери? Похоже, он был совсем слепым бараном… И безнадежно тупым.

Тут к их столу подошел ещё один распределившийся мальчик, и старшие радостно его поприветствовали, так как не ждали уже никого.

— Ну, садись сюда, как звать тебя, чемпион? — дружески спросил сероглазый третьекурсник, усаживая паренька рядом с собой.

— Джерри. Джеральд Ранкорн, — чуть слышно ответил мальчик.

Повисла тишина. У всех лица как окаменели, а в глазах появилась растерянность. Гарри насторожился, кожей ощущая возникшее напряжение, сам мучительно вспоминая, где и когда он слышал фамилию Ранкорн. А вспомнив, чуть не застонал: это же тот жуткий министерский служащий, в чьем образе он проник в Отдел Тайн, охотясь за Амбридж и медальоном. Снова обозрев сидящих за столом, Гарри отметил, что на Драко тоже все поглядывают с опасливой настороженностью — имя его отца было не пустым звуком… Также покашивались и на Невилла, сына печально известных гриффиндорцев.

Ясно-понятно, многим присутствующим в зале поступление этого года сломало шаблон. Малфоя ждали на Слизерине, Невилла на Гриффиндоре, а Поттера вон, до сих пор ждут, жадно выглядывая его среди редеющих новичков…

Вздохнув, Гарри сосредоточился на распределении, глядя, как расходятся по своим факультетским столам дети, знакомые и не очень. Вот Уизли вяло плетется к братьям, ему грустно и невыносимо скучно, ведь Гарри Поттера он так и не нашел. Вот обнимаются за столом Когтеврана сестры Патил, на сей раз они вместе попали на один факультет. А вот вприскочку скачет к столу Слизерина развеселый Стефен Пайк, а к табурету идет последний в очереди Блейз Забини. Зная, что он попадет к змейкам, Гарри перевел взгляд на профессорский стол, обозревая сидящих за ним профессоров. Так, состав вроде тот же, но рядом со Снейпом Гарри увидел совершенно новое лицо — очень молодого человека в темно-зеленой мантии, волосы у него смольно-черные, широкий разлет бровей прятал в тени глубоко посаженные глаза, цвет которых Гарри не смог определить из-за расстояния. Но в целом он был весьма приятной наружности.

Интересно, что он преподает, задумался Гарри, оглядывая и вспоминая профессии остальных: Вектор, Синистра, Квиррелл, Снейп и Стебль, Кеттлберн, Флитвик, вот вернулась и села рядом с Дамблдором МакГонагалл, там Бербидж и мадам Трюк, Трелони здесь нет, она обычно безвылазно сидит в своей башне. Так и не поняв, что преподает молодой человек, Гарри рассеянно уставился на Квиррела, вернее, на его тюрбан, неспешно прикидывая, надо ли всем сказать, что у него там? Или лучше не надо пока привлекать к себе внимание, поди отгавкайся потом, откуда у него эдакие знания…

Народ в зале тем временем роптать начал, где, мол, геройский Поттер? Дамблдор кашлянул, поднялся с места и произнес, сверля глазами стол Пуффендуя:

— Что ж, должен вам сообщить, что ожидаемый нами Гарри Поттер сменил…

Ах ты ж гад, не смей пробалтываться!!! От ужаса Гарри зафигачил тако-о-ой Конфундус в старика, что того ощутимо по маковке шандарахнуло, отчего глаза на миг сошлись на переносице. Слегка сбившись, он договорил:

— …место жительства и уехал далеко-далеко от Британии.

МакГонагалл, к счастью, не стала поправлять, только покосилась вопросительно, но, увидев невозмутимое лицо начальника, сочла, что тому виднее. Эверетт тревожно глянул на Гарри — отток магии от него он отлично уловил, и, посмотрев, понял, в кого именно. Подумав, Эверетт одобрительно кивнул: правильно вообще-то, незачем всем знать, что он какой-то там Поттер. А Гарри, выплеснув энную порцию перепуганной сырой магии, теперь пытался незаметно отдышаться. Чертов старик, чуть всё не испортил… Ну, кажется, никто ничего не заметил, кроме Эверетта, но он друг, лапочка и молодец, всё понимал и не осуждал.

Так как Дамблдор на время вышел из строя, пир в зал заказала Минерва, властно позвенев ложечкой о кубок, обойдясь без пафосных и глупых слов, которыми директор призывал домовиков. Золотые блюда наполнились едой, кубки напитками, Минерва снова посмотрела на Дамблдора, озабоченная его заторможенным состоянием. Вот бедняга, неужели так расстроен тем, что вынужден покрывать тайное отсутствие Поттера? Но он неплохо выкрутился, ловко придумал объяснение, почему Поттер не приехал. Ах, какой он мудрый!.. Хотя, а может, он и вправду уехал, — задумалась Минерва, подозрительно глядя на мальчика за столом барсуков — он не похож на Джеймса Поттера, да и маловероятно, чтобы сын отважных гриффиндорцев попал на такой факультет…

Праздничный ужин тем временем шел своим чередом. Набрав всего понемногу, Гарри наслаждался всеми этими вкусностями: тефтельками в картофельном пюре, расстегайчиками с паштетом, пастушьим пирогом с почками и эклерами с заварным кремом на сладкое.

Третьекурсник, назвавшийся Седриком, шепотом сообщил новичкам, что в комнаты факультета Пуффендуй расселяются по двое, но девочек в этом наборе — пять, так что им придется определиться между собой, кто с кем станет делить комнату. Ханна и Сьюзен тут же заявили, что будут вдвоем. Лили и Салли Энн тепло улыбнулись Гермионе и сообщили, что они и втроем прекрасно разместятся.

Гарри озабоченно переглянулся с Эвереттом — насчет себя они не сомневались, но вот уживется ли сноб-Драко с земляником-Невиллом? И не затравят ли Ранкорна из-за отцовской фамилии? Решать надо было быстро и срочно.

— Бери Драко, ты его лучше знаешь, — решился наконец Гарри. — Невилл пусть идет с Джастином, они чем-то похожи, а я возьму на себя Джерри, мало ли, вдруг придется его защищать…

— Хорошо, — кивнул Эверетт. — Это несложно. В комнате нам только спать, остальное время в нашем распоряжении гостиная факультета и весь замок.

— Верно, — облегченно улыбнулся Гарри, бесконечно благодарный преданному неконфликтному Эверетту. — Ты Драко заодно подрессируй, пусть не чванится над холопами.

— Это я обязательно! — пообещал Эверетт.

После пира ожили старосты — начали собирать перваков, строить их в колонны и выводить из зала. Гарри этой суетой воспользовался — незаметно пристроился к Джеральду и продержался с ним весь путь до факультетской гостиной. Староста, полный и о-о-оч-чень добродушный пятикурсник по имени Джесси, привел первокурсников к глухой на вид стене, на которой был изображен табун лошадей, и предложил:

— Выберите себе скакуна, дайте ему имя и придумайте пароль, по которому он будет вас узнавать и открывать вам проход. И не волнуйтесь, для каждого курса на стене изображен свой табун, я, например, вижу табунок альпийских хафлингеров, толстеньких белогривых лошадок, бегущих по снегу.

Гарри посмотрел на табунок: коней было ровно столько, сколько их — тринадцать. На вид рабочие, одномастные, с приметными отметинами в виде звездочек, проточин, лысин на головах и чулочков с носочками на ногах. Пока он любовался, вперед вышли девочки и выбрали себе по лошадке, потрогав каждую и как-то назвав. Настала очередь мальчиков, и Гарри поспешно тронул соловую белогривую кобылу, мысленно позвав: «Мирабель». Красавица приветливо мотнула головой, согласная с именем, и напрягла ухо в ожидании пароля. С ним было посложнее, с ходу же не придумаешь что-то заковыристое… Но рядом был Эверетт, так что проблем с паролем не возникло. Погладив написанную маслом шею, Гарри также мысленно произнес:

— Мой друг будет со мной всегда.

Мирабель понимающе кивнула и отошла, уступая место следующей лошадке. Наконец отмечена, названа и запаролена последняя лошадь, табунок развернулся и ускакал куда-то вдаль по зеленой росистой степи, стена дрогнула и сдвинулась вбок, открывая широкий арочный проход. Пофыркав на россказни насчет того, что в гостиную факультета Пуффендуй попадают через бочки и что якобы незваных обливает уксусом, Гарри вслед за всеми вошел в большую просторную залу, вразнобой уставленную диванчиками, пуфиками и креслами, столами и шкафами вдоль стен, с жарко потрескивающим камином в центре, огороженным частой решеткой. Свечей и ламп не наблюдалось, но в гостиной было очень светло — с потолка и верхней части стен лился мягкий золотистый свет, сразу погружая вошедших в атмосферу домашнего тепла и уюта.

В гостиной, кроме входа, была ещё одна дверь, ведущая во внутренний коридор, а в нём, в свою очередь, располагался ряд дверей в личные покои студентов. Вопреки ожиданию, апартаменты оказались квартирного типа: общая комната-гостиная и, собственно, сами спальни, по одной на каждого.

Вот это да! Как же это удобно, ведь девчонок же пять, и на два и три они не делятся, а так Гермиона хоть и вселилась с двумя подружками, личную комнату себе всё же заимела.

Гарри, втащив Джерри, с восторгом обошел маленькую квартирку — гостиную, спальни и прилегающие к ним уборные — и застонал: ну это же просто класс! Джерри нерешительно замер посреди гостиной и робко глазел на Гарри, не зная толком, чего ожидать от этого незнакомого парня. Гарри наконец вспомнил про соседа и обратил на него внимание:

— Эй, Джерри, ты себе какую комнату хочешь?

Услышав, что ему предоставляется выбор, Джерри приободрился, заглянул в одну-вторую и выбрал первую. Гарри кивнул и юркнул в оставленную ему. Потом ребята выскочили в общую — забрать вещи из доставленных чемоданов. Увидев кота, Джерри удивился.

— Ух ты, какая расцветка: черный и в то же время полосатый!

— Ага! Его Чудеска зовут. А это твой питомец? — Гарри кивнул на клетку с кем-то пушистым внутри.

— Да, но ты его не бойся, он не кусается… — сказав это, Джерри открыл дверку, выпуская меховую змейку. Гарри невольно заулыбался, никогда он не видел подобного чуда: толщиной в руку, длиной в полтора метра, покрытая длинной серебристо-белой шерстью с отчетливым змеиным рисунком, змейка оказалась крайне милой и очень теплой на ощупь.

— Кто это? — умиленно спросил Гарри.

— Перуанский душегрей, зовут Сюзанна. Мой папа их очень любит, постоянно держит стайку таких. У нас их несколько пород, есть андские, бразильские, венесуэльские…

В голове Гарри это никак не увязывалось: суровый чиновник, и вдруг разводит пушистых змеек. Видимо, эти мысли как-то отразились на лице, потому что Джерри тихо пояснил:

— Папа их после одного случая полюбил. Однажды в Андах пассажирский самолет рухнул, на поиски людей всех спасателей кинули, ну и несколько волшебников волонтерами вызвались, среди них мой папа. Ну и вот, нашли кусок самолета, без крыльев и хвоста, всех, кого смогли, вывезли, и живых, и мертвых. Потом по списку пассажиров проверили и не досчитались шестерых. Снова вернулись в горы, на этот без особой надежды, потому что кто выживет к тому времени? Оказалось — могут, всех шестерых спасли андские душегреи. Просто приползли, нашли, закопались к ним под снег и согрели. Среди этих спасенных оказалась моя будущая мама… Вот так папа встретил любовь всей своей жизни.

— Очуметь! — искренне выдохнул Гарри и погладил Сюзанну. — Почему ты с собой взял перуанскую?

— А она самая мелкая, — улыбнулся Джерри. — Андский, если на кровать залезет, то её собой всю займет.

Гарри только глаза округлил, впечатленный размерами андского душегрея, и на всякий случай поставил в голове галочку насчет того, к кому обратиться, если он в будущем вздумает обзавестись подобным питомцем.

Ночь они провели спокойно, а наутро Гарри уверился в том, что правильно он к Джерри подселился. Потому что какой бы ни была репутация дружного сплоченного факультета, к новичкам с «плохой» фамилией отнеслись так же, как и везде — предвзято и с неприязнью. Вот и сейчас утро в гостиной началось с наезда…

— Эй, Ранкорн! Ты факультеты точно не перепутал? — грубо рявкнул какой-то четверокурсник, прыщавый и круто огретый взбесившимися гормонами. — Что на Пуффендуе делает сынок Пожирателя, я не пойму?!

Джерри привычно ощетинился, уходя в молчаливую глухую оборону, Гарри прикрыл его собой, с тревогой оглядывая лица и ища пути отхода.

— Ну почему сразу Пожиратель? — попытался разрулить ситуацию Седрик. — Ты вообще точно это знаешь, Стивен?

— Его папаша из Слизерина, а все, кто оттуда — Пожиратели! — агрессивно выплюнул Стивен.

Рядом с Гарри вырос Эверетт. Быстро шепнул на ухо:

— Патовая ситуация — Малфоя тоже чморят…

— Где он? — шепотом спросил Гарри.

— В нашей комнате. Он только высунулся, а в него сразу Петрификусы полетели. Совсем народ тут сбрендил.

— Да где же староста?! — простонал кто-то.

— Тута я, — раздался желанный басок, и в общей факультетской гостиной появился блестящий от воды Джесси, нагой, видать, из-под душа, завернутый в банное полотенце. — Что у вас тут за цирк с кентаврами?

— Да вот Пентекотт и Бун к новичкам прискреблись! — вразнобой произнесли несколько голосов. — Говорят, нечего Малфоям и Ранкорнам у нас на Пуффендуе делать!

Джесси грузно повернулся, нашел глазами обозначенных старшекурсников и состроил скорбную мину:

— Стивен Бун, Уильям Пентекотт, вы мне тут революцию не устраивайте, пожалуйста, а то мне будет грустно, у меня пропадет аппетит и я напишу маме… Альберт Ранкорн по профессии генеалог и ликвидатор проклятий, как вы думаете, папе с такими связями понравится ваше отношение к его сыну? Мистер Люциус Малфой состоит в палате Лордов и является председателем Попечительского совета Хогвартса. Это очень полезный папа, не так ли? — в голосе Джесси зазвучали стальные нотки. — Вы мне тут чего вытворяете? Хотите, чтоб обиженные наследники позвали на помощь пап, и чтобы те пришли и наваляли вам по шеям? Так с радостью! Я сам их позову и в подробностях расскажу, как вы сыночков встретили… — помурыжив бунтарей укоризненным молчанием, Джесси продолжил мягче: — Не забывайте, что на Пуффендуй не приходят просто так. К нам приходят, чтобы найти защиту, покой и верного друга, вот главные достоинства нашего Дома, нашей Семьи. А вы своим отношением к новичкам подрываете нашу прочную репутацию. Какой пример вы подаете своим товарищам и, главное, какое впечатление производите на новеньких, пришедших сюда с широко раскрытыми глазами и искренне распахнутыми душами?

К концу монолога Стивен и Уильям стояли насквозь виноватые, покраснев не хуже тертой свеклы. А Гарри понял, что любит этого славного и толстого увальня Джесси. Совершенно потрясающий староста!

Закончив с воспитанием строптивых, Джесси Донован невозмутимо поддернул сползшее с бедер полотенце и неспешно ушлепал к себе. Вернулся он полностью одетый, собрал пацанов, дождался коллегу с девочками и повел всех на завтрак. После завтрака Джесси снова собрал первокурсников, раздал всем расписание уроков на сегодня и повел в класс Трансфигурации.

МакГонагалл, однако, сделала круглые глаза, спрыгнула со стола и, превратившись в человека, попеняла старосте:

— Мистер Донован, вы считать не умеете? Я просила привести ко мне двадцать студентов, а не сорок. Немедленно рассортируйте их на две группы. Я собираюсь вести сдвоенные уроки Гриффиндора с Пуффендуем и Слизерина с Когтевраном!

— Извините, мэм, а с доктором вы согласовали график расписания? — кротко спросил Джесси. — Мне казалось, доктор ясно дал понять, чтобы первые курсы учились вместе, или я что-то пропустил и директор ввел это нововведение без ведома уважаемого доктора?

— Директор не обязан отчитываться перед целителями, учителями и уж тем более перед старостами! — раздраженно рявкнула МакГонагалл.

— В таком случае я буду вынужден пригласить профессора Снейпа, чтобы он лично проследил за распорядком вашего графика, — вежливо ответствовал Джесси.

— Что? О нет-нет, это совсем не нужно, — тут же пошла на попятную Минерва. — Зачем беспокоить профессора Снейпа?

— Так мне делить ребят? — прищурился Джесси. И добавил вкрадчиво: — А почему состав сдвоенных классов другой? Обычно Гриффиндор учился со Слизерином, а не наоборот…

Гарри на это лишь головой покачал, с укоризной думая о предвзятости некоторых личностей. Да и сам он сейчас себя тоже не лучше ведет, сбегая подальше от Дамблдора и его верных припевал Уизли. Но с другой стороны, именно Дамблдор сейчас куда опаснее Пожирателей, которые вынуждены прятаться за стенами своих мэноров и сидят в Азкабане, тогда как у старика в руках безграничная власть — в своей вотчине он волен делать с детьми и учителями что угодно.

И надо же, решил стравить барсуков со львами! Совсем помешался на противоборстве между факультетами, старый кретин. А ведь в дикой природе как раз лев уступает дорогу барсуку. Этот милый зубастый зверек вообще тот ещё отморозок: запросто раздает люлей льву и гиене, жрет змей и разоряет птичьи гнезда, в том числе орлиные и вороньи. Ох, дедушка, плохо ж ты зоологию в школе изучал. Или эти науки были неизвестны в годы твоего далекого-предалекого детства? Нет, неправильный вопрос, дедок, кажись, вообще в школу не ходил, скорей всего, его на дому учили и только самому основному: чтению, письму и счету.

Тем временем вдали послышались шаги, и к классу Трансфигурации вальяжно подвалил Северус Снейп собственной великолепной персоной, заставив девочек глупо заулыбаться и растечься масляными лужицами. Обозрев застрявшую на пороге класса делегацию из сорока студентов, одного старосты и одной учительницы, Снейп поднял бровь и мило сообщил:

— Минерва, совет попечителей постановил, что моё присутствие обязательно на каждом уроке первокурсников. Как и прежде, я буду наблюдать за занятиями, конспектировать и вмешиваться по мере необходимости. Можете начинать. Джесси, благодарю. Дети — по местам!

Вереница удивленных первокурсников тихим ручейком втекла в проход между парт под неусыпным оком профессора Снейпа и остолбеневшей МакГонагалл с застывшим от шока взглядом.

Глава опубликована: 08.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Avorra
А по мне так логично. По сути Гарри в каноне не особо то и учился и опыт у него не нормальной жизни, а натаскивание на геройство.
А тут решил жить, нет нет так : решил Жить!
Saihana
Ну вот!
Спасибо за поддержку)
Межвременная сова - гениальная идея!
Прекрасная сказка получилась. И новая планета в конце - или в начале нового произведения?
А я соглашусь, что если взрослый в теле ребёнка, то влюбляться в 11-летнюю это, как минимум, странно
pifon88
Ну ага, в 17 лет это ну очень взрослый...
Гарри стал ребёнком, поймите уже, наконец! И целоваться с ней он стал в настоящем теле - в 15, как и Мун.
Я пока только на первой главе, но меня уже очень зацепил этот фанфик!
Очень милая и именно сказка, спасибо автору за приятные 5 часов моей жизни наполненные теплом.
GameCat
Спасибо))
мир отделился, все так прям сказачно. а ничего, что у многих детей родители магллы? получается они могут забыть о своих детях?
👍
Ржу в голос. Снейп с чего - то инспектирует уроки Макгонагалл и учит её вести трансфигурацию. А дальше вообще взрыв мозга. Дети: "А как мы превратим эти маггловские "спички" в иголки, если мы не знаем, что такое иголки, у нас одежду Репаро чинит?" Макгонагалл: "Неважно, просто превратите". Снейп: "В состав спичек входит бертолетова соль, свинцовый сурик, цинковые белила, учитывая древесную целлюлозу, как можно преобразовать химический состав в сталь?" Дети, включая маглорожденных : "А! Вот теперь все понятно!" И превратили спички в иголки. Апофеоз: Макгонагалл выходила из класса гордая своим уроком. Не знаю, что автор курила, но штырило её знатно. 🤣 Ладно, буду читать дальше эту комедию абсурда. Прочитала еще главу, но с трудом. Нет, в этой истории с самого начала было все неправдоподобно: (Гарри умер в пруду, доставая меч Гриффиндора, очнулся в своем детском теле, но вот только это был уже не Гарри): 1. Он внезапно возненавидел лучшего друга Рона за то, что тот бросил Гермиону одну в лесу и пошел проведать свою семью. Девушку! Одну в лесу! Почему Гарри Себя за никого посчитал, непонятно. 2. Гарри внезапно начал испытывать отвращение ко всей семье Уизли, которую считал своей приёмной семьёй, и даже, очевидно, к своей любимой девушке. 3. Гарри внезапно решил, что Дамблдор гад. (Притворялся, что до того, как увидел дневник Реддла, не знал о крестражах? А зачем же тогда брал показания у Морфина Маркса, у домовички Похлебы и т.д. А ничего, что Дамблдор ясно объяснил, что показания эти брали работники аврората, которые расследовали те далекие события, а теперь, когда Дамблдор начал своё расследование, он разыскал тех людей и они поделились Своими воспоминаниями.) 4. Внезапно перестал испытывать гнев на Питтера Петтигрю. 5. Сменил фамилию родителей, по которым тосковал все детство, видел их в зеркале желаний, считал героями. Родителей он уже не помнит и не гордится ими, а бабушка с дедушкой Эвансы вот они, живые. 6. Внезапно вспомнил, что "проклятый убийца Снейп", который чморил его все детство, кричал "Авада" Дамблдору так, словно делал ему одолжение, а значит не виноват! Короче, в теле Гарри очнулся какой -то подселенец, но продолжал считать себя Гарри. Но если не считать это, то в первых главах у автора была логика, интересный сюжет и просто уютное детство, а к середине повествования она все это потеряла. Пуффендуй, куда Гарри попал с друзьями, место неуютное, там унижают за фамилию. Макгонагалл и, ни с того ни с сего, Флитвик, натуральные маразматики с деменцией, Минерва боится и слушается Снейпа а Дамблдор вообще ничего в школе не решает и веса не имеет. Сам Гарри ведёт себя грубо и одновременно глупо (а ведь он уже со взрослым жизненным опытом). Это же надо додуматься, на прогулке в лесу заорать на Рона с крысой на плече, что тот таскает анимага. Тут бы Петтигрю и был таков, если бы автор не выкатила очередной рояль. После этого семью Уизли начинают чморить даже однокурсники. А чего стоит сова, которая могла летать в прошлое на много лет. Он предупредил смерть Регулуса, но не захотел предупредить гибель своих родителей (да ну их). А ведь во времена Рега его родители были живы. Вы предлагаете сочувствовать такому вот человеку? В общем, автор слила собственное произведение а ведь все так хорошо начиналось. Увы, встретить качественный фанфик про попаданцев с каждым годом все сложнее.
Показать полностью
Aprel77
Насколько я помню на 5-м курсе Гарри сильно разочаровался в отце после того как заглянул в омут памяти и увидел, как тот с Блэком травят Снейпа буквально на ровном месте. И невнятное объяснение Люпина, что, мол, Снейп ИНОГДА нападал первым вряд ли может считаться оправданием. А Рон не бросил одну Гермиону в лесу, он бросил своих друзей после того, как сам долго настаивал на участии в этом походе. Бросил только потому, что ему не понравилась еда, которую готовила Гермиона. Конечно, это же не мамины пирожки. И хоркрукс его не очень то извиняет. Его воздействию подвергались все трое. А Гарри мне и в каноне казался не сильно то взрослым. Даже на седьмом курсе. Так, подросток с гормонами. Никакого особого жизненного опыта у него не было. Всего лишь ребёнок, которым манипулировали все, кому не лень. И если ему для прочистки мозгов нужно было резко умереть, а потом очнуться, чтобы увидеть невероятную картину, как нелюбимый дядюшка обнимает и утешает после кошмара... Это ли не повод пересмотреть жизненные ориентиры.
А я полностью согласна с предыдущим комментатором. Много логических несостыковок, убогий «сказочный» язык, изобилующий словами, подрывающими все впечатление о прочитанном. К примеру, называть словом «тушка» свое тело, как минимум странно. Тушка - это мертвое и освежеванное тело убитого животного. И дальше все в таком же духе, «чудеска» и тд. От языка тошнит. Писали бы уж сразу, что это история - попытка в юмор и сказку, любителям нормального человеческого языка и лингвистических оборотов здорового человека не читать. Полностью согласна с пассажем предыдущего комментатора о внезапной смене фамилии, исчезнувшим чувствам к родителям, внезапной деградации до ребенка и кучи роялей в кустах и сюжетных несостыковок на каждом шагу. Это просто Гарри из параллельной вселенной, но это явно не канонный Гарри, вернувшийся в прошлое. И он не поумнел, он просто стал противным.
Имхо, фанфик на один раз, читать и плеваться. Прочитала до конца, было любопытно, куда больная фантазия автора заведет. При появлении Нарнии, огороженного волшебного мира и намеком на то, что Гарри непонятно с чего будет там королем, поняла, что приплыли. Логический необоснуй, сказочная странная фантазия человека, категорически невзлюбившего мародеров, Лилли, Уизли и тд.
Единственное, кого автор любит - это толстых людей и еду, судя по одобрению Дадли, который очень любит есть, толстого Вернона, толстых барсуков с толстым старостой и тд. Ну и герою полную девушку дали, куда же без этого. Категорически не рекомендую ценителям нормального слога и литературы.
Показать полностью
Йожик Кактусов
Тем не менее, на смерть вместе с Гарри, когда он воспользовался камнем, пошли отец, мать и Сириус. Он мог разочароваться в отношении отца после просмотра воспоминаний, но когда Люпин объяснил, что они были глупыми подростками, успокоился. Люпин сказал, что к последнему курсу они все образумились, стали серьезнее, так что по сути Гарри отца не знал.

А вот появление бабушки и дедушки Эвансов никак не объяснено - откуда такое различие с каноном? И мгновенная нелюбовь Гарри к фамилии Поттер (кроме поттеровских денег). Видит деда первый раз в обеих жизнях, не задаваясь вопросом где они были в его прошлой жизни, и все, сразу любофф.
VikySh95
он успокоился потому что ему это было удобно. Память о родителях и их светлый образ - всё, что у него было. И очень не хотелось это терять. Нормальная реакция для ребёнка ухватиться за первое попавшееся объяснение, позволяющее сохранить прежнее положение вещей. И да в этом рассказе он не шёл на смерть с родителями, так как умер ещё раньше, ныряя за медальоном. И кстати, автор сам толком не проясняет, был ли это реально возврат во времени или из-за травмы у Гарри образовалась временная связь со своим двойником в одном из параллельных миров и он прожил часть его жизни вместе с ним, сам того до конца не осознавая. Это объяснило бы почему Гарри так и остался по сути ребёнком, не смотря на некоторый более взрослый опыт. Да и остальные нестыковки в данную версию вполне укладываются.
Йожик Кактусов
Вот что значит - внимательно прочитать! Спасибо))
Таня Белозерцева
пожалуйста!
Это прям Вау 😍
Очень добрая сказка. В последнее время так мало доброго.... Спасибо!
Darth Dredd
Очень добрая сказка. В последнее время так мало доброго.... Спасибо!
Спасибо за отзыв!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх