↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудесно, волшебно, божественно... (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Сказка, Приключения
Размер:
Макси | 350 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
И предсказуемо. Не то сон, не то видение будущего заставило Гарри взяться за ум и резко поумнеть за несколько лет до поступления в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вопросы первого дня

Усевшись за парту рядом с Эвереттом, Гарри во все глаза уставился на Северуса, изо всех сил удерживаясь от того, чтобы не заорать во весь голос: «Что он делает в классе Трансфигурации?!»

Северус сидел на высоком обзорном стуле, полы мантии красиво разметнулись и тяжелыми складками струились вдоль ступенек и ног. Правая нога стояла на ступеньке выше и на колене покоился планшет, куда Северус что-то вписывал. Подождав, когда Минерва закончит с нудной вводной лекцией и исчерпает запас зубодробительных формул, он мягко вклинился в паузу:

— Поднимите руки те, кто знает, что такое иголка.

Подняли руки человек двадцать, остальные тупо заморгали на первых, типа, им известно, что такое иголка? Северус кивнул, записал и взмахом ладони распределил спички по партам под монотонный бубнеж МакГонагалл: «о, святой Андрей, как это меня достало, какая разница, знают ли дети, что это такое. Всё, что им нужно — это превратить спички в иголки!», но вопрос Рона вмиг расставил всё по местам.

— А что такое спички, мэм?

— Спички, мистер Уизли, — Минерва закатила глаза: боже, какую ерунду ей приходится объяснять! — Это такие маггловские штучки, с помощью которых маггл добывает огонь.

— А как? — спросил Рон, барашком глазея на тоненькую деревянную палочку со странной каплевидной нашлепкой на одном конце. Северус, не говоря ни слова, приманил к себе с учительского стола коробок спичек, вынул одну и чиркнул о черный бок коробочки. Зашипело пламя, загораясь на серной головке и распространяя тот одуряющий, ни с чем не сравнимый аромат зажженной спички. Рон ахнул и восхищенно округлил глаза.

— Ничего себе! Магглы тоже владеют волшебством?!

Ну, если с этой стороны посмотреть, то да. Все магглорожденные и полукровки явственно приободрились, сообразив, что и простые люди фору магам дадут.

— Так, ладно, довольно! — властно хлопнув в ладоши, профессор МакГонагалл велела сосредоточиться на задании и превратить наконец эти опостылевшие спички в иголки. Но цирк продолжился с очередным вопросом Рона:

— А иголкой тоже огонь добывают?

Гарри даже посмотрел на рыжика — не придуривается ли тот или правда такой тупой? Хотя, если вспомнить, как его папаша на чемпионате мира по квиддичу костер разводил, спички он тоже тогда в первый раз в жизни увидел.

— Нет, мистер Уизли, — с ангельским терпением улыбнулся Северус. — Иголкой люди шьют одежду.

Разумеется, последовал новый вопрос: «как?»

— Если вам интересно, можете записаться в кружок домоводства, который ведет профессор Бербидж в свободное от уроков маггловедения время, — сагитировал Снейп. Кто-то честно потянулся к блокнотикам — записать кружок и имя профессора, но аристократы расфыркались, мол, зачем им эти маггловские премудрости, если порванную одежду можно починить простым Репаро?

— А саму одежду тоже Репаро шьют? — спросила Гермиона, демонстративно рассматривая шов на отвороте рукава мантии. — Нет, я вижу нитки, значит, маги тоже должны иголкой пользоваться.

— Точно! — просиял Рон. — У мамы спицы есть, они нам шапки и шарфы вяжут!

— А вообще-то стальным предметом тоже можно добыть огонь, — Гермиона сдула с носа прядку и продолжила: — Однажды я шлепнулась в лужу во время прогулки в лесу Дин, и мой папа разжег огонь при помощи ножа и камня. Конечно, можно было просто вернуться в кемпинг и согреться в машине, но папа посчитал, что недостойно маленькой леди идти через лес в мокрых штанишках, спичек для той короткой прогулки мы не брали, так что отец воспользовался тем, что оказалось под рукой в тот момент — собственным ножом, крепким таким булыжником и сухими тоненькими веточками с соломой. Получаса хватило, чтобы высушить мою промокшую одежду, ну и я получила неизгладимые впечатления от папиной фантазии…

— Браво, мисс Грейнджер! Пятнадцать баллов Пуффендую, — бормотнул Северус, вычерчивая что-то в своем планшете.

МакГонагалл при этом кисло посмотрела на него, но свои мнения оставила при себе. Дождалась, когда дети вспомнят, зачем они здесь, и снова велела превратить спички в иголки. Детки озадачились, глядя на деревянные щепочки и честно пытаясь сопоставить их со стальными иглами.

— Спокойно, ребята, — влился в уши негромкий голос Северуса. — В состав головок спичек входят бертолетова соль, свинцовый сурик и белила цинковые. Ну-ка, придумайте, во что можно преобразовать химический состав, учитывая целлюлозу древесины?

Гарри с Эвереттом просияли, одарили Северуса теплыми благодарными взглядами и включили трансфигурацию, трансформируя молекулы вышеназванных компонентов в молекулы стали, тем самым меняя общий вид спичек: миг — и перед ними на партах появились отличные стальные иглы.

Гермиона тоже расстаралась, ей удалось зажелезить и заострить спичку с одного конца. На большее её умения не хватило. Остальные, видя результат первых, допетрили, что в спичках где-то содержится металл типа свинца и цинка, с помощью чего смогли трансфигурировать свои спички в железные и стальные палочки, весьма отдаленно напоминающие иглы, но и те подогнали поближе к стандарту, подсмотрев готовые примеры у тех, у кого получились иголки.

Благодаря Северусу урок прошел на высшем уровне, иголочки удались у всех, все получили поощрительные баллы и хорошее настроение. И класс покинули с радостными улыбками и сияющими глазами, оставив Минерву с легким налетом гордости и довольствия. Да, учительница тоже осталась довольна проведенными занятиями, ведь благодаря ненавязчивым подсказкам Снейпа дети легко усвоили урок, а не это ли высшая цель всех учителей?!

После Трансфигурации детей отпустили на улицу — нагулять аппетит перед обедом, чем они в охотку и занялись, радостной стайкой пронеслись по зеленому ещё лугу у берега озера. Побегали всласть, покидали камешки в озеро, полазили по корявым раскидистым липам, ивам и дубам, пошвырялись палками и камнями в Гремучую иву, дразня дерево с безопасного расстояния. Всех этих удовольствий обыкновенно хватает на час-полтора, потом приходят приятные усталость и лень, которые свалили ребят в разбросанные кучи по берегу озера и под деревьями там-сям. Ну а молча лениться вроде никто не умеет, поэтому детки разговорились о вечном. По своим кучкам и интересам. Сначала перезнакомились, выяснили, кого как зовут, откуда родом и есть ли собачка? Ах, ты карточки от шоколадных лягушек собираешь? А я — фишки для игры в «Плюй-камни»!

Две такие группки совершенно случайно образовались и вокруг огромного старого дуба — сколько-то пуффендуйцев и сколько-то гриффиндорцев.

— Мне не нравится твой подход ко мне, — высказался Драко, сверля глазами Эверетта. — Вот скажи мне, с какого такого перепугу ты взялся меня воспитывать?

— Опасаюсь за твой нос, — пояснил Эверетт. — Уж больно высоко ты его задрал. Ещё упадешь и разобьешь.

— Мой нос, мне и решать, как его задирать, — покраснел Драко. — Тебя это не должно касаться, Эви.

— Это кто тут Эви? — из-за ствола дуба показался Рон и весело оглядел компанию. Остановился на Эверетте и хихикнул: — О, так ты девочка? Эвочка-припевочка? Какие локончики!

— Заткни пасть, урод рыжий! — рявкнул Гарри. — Что у тебя анимаг на плече делает? Нянька твоя замаскированная?

На вопль Гарри обернулись все, кто был поблизости, в том числе и староста со Снейпом. Рон нервно поежился под перекрестными взглядами, а толстый серый пасюк, видя столько обращенных на него глаз, откровенно струхнул. Но не успел он задать стрекача, как Северус поднял руку и сжал её в кулак, невербально снимая крысу с плеча и мягонько, но твердо применяя к нему принудительную Обратную Трансфигурацию.

— Оп-па… Вот ты где, Питер Петтигрю! — прицокнув языком, Северус намотал на Пита с километр прочной веревки. Правда, перед этим он ещё и кости из рук и ног удалил, но мало ли?.. Ах да, ещё и заклинание Обезъяза добавим, для полной гарантии. И оглушим. Только после этого он послал старост за всеми деканами, а сам отправил Патронусов в Министерство Магии. Гарри искренне восхитился, провожая взглядом пятерых роскошных соболей, слетевших с ладони Северуса. Некоторым старостам, кстати, пришлось приложить некие усилия. Джесси и Люциану это, впрочем, особых проблем не доставило, их деканы были людьми адекватными. А вот Перси Уизли и Пенни Кристалл…

Вот диалог номер один:

— Профессор МакГонагалл, профессор Снейп просит вас подойти на берег озера к большому дубу.

— Зачем?

— Он поймал анимага, который превращался в нашу крысу.

— Не поняла… Что вы там бубните? Какой анимаг, да ещё и крыса?! В реестре нет никакого упоминания об анимагах-крысах. Не мелите вздор!

— Но, профессор, вас просят подойти.

— Я никуда не пойду без внятных объяснений! Мне некогда, вы не видите — я занята: составляю отчет Совету попечителей.

— Профессор МакГонагалл, вас просят подойти на берег озера, так как профессор Снейп поймал неучтенного анимага. Его зовут Питер Петтигрю.

— Какая чушь! Питер Петтигрю давно умер, прекращайте нести вздор, мистер Уизли!

— Но, мадам, профессор Снейп поймал Питера, и он вполне живой, клянусь, я видел его собственными глазами!

— Мистер Уизли, почему вы мне перечите? Я вам ясно сказала: во-первых, Питер Петтигрю погиб смертью храбрых, во-вторых, крыс-анимагов не существует, и в-третьих, не мешайте мне заниматься отчетом! Уйдите с глаз моих, пока я не вычла баллы!

А вот диалог номер два:

— Профессор Флитвик! Ой, там такое! Ой, там такое!!!

— Ауч, мисс Кристалл, не орите мне на ухо и помогите встать. Что случилось? Что вы так кричите?

— Ой, там крысу поймали, то есть не крысу, а тощего толстяка!

— Ничего не слышу… Кого поймали? Толстую крысу или Крис похудел?

— Да нет же, нет, сэр! Кристофер не похудел, он всё такой же полный болван, а крысу поймали, тьфу, я хочу сказать: толстого мужчину поймали, исхудавшего в одночасье.

— Всё ещё плохо слышу… Крис не похудел, но исхудал в одночасье? Мисс Кристалл, вы мне чего толкуете, не пойму…

— Вас просят подойти на берег озера! Там поймали странного мужчину!

— Печень гоблина! Прекратите так кричать! Куда, вы сказали, подойти?..

Таким образом на берег озера пришли только деканы Слизерина и Пуффендуя и засвидетельствовали арест вполне живого Питера Петтигрю, подтвердив его личность. Во всяком случае Помона Стебль его точно опознала. А Северус лично проследил за тем, чтобы Пита доставили в Министерство по возможности живым и сравнительно целым. Кости в конечности он возвращать, кстати, отказался, мотивируя это тем, что у него под рукой нет Костероста.

Минерва всё же подошла, привлеченная любопытством, шумихой и людьми в алых мантиях. Увидела Пита и остолбенела, своим видом так или иначе подтверждая его личность.

— Это Питер Петтигрю? — уточнили у неё. А когда она кивнула — подсунули под нос бланк и авторучку. — Подпишите здесь, мэм.

Когда стих шум и удалились мракоборцы с арестованным предателем, Гарри повернулся к Драко.

— Прекращай звать Эверетта Эви, ты понял?

— Ты чего? — опешил Драко. — Я его не дразнил!

— Да, Гарри, — заступился за Драко Эверетт. — В самом деле, чего ты? Я не против сокращения моего имени.

— Не в этом дело, — насупился Гарри. — А в том, что ты Эверетт, и только Эверетт. Никак иначе. Ты не Эви и не Ретт, ты — Эверетт Снейп. И только так. И я убью любого, кто вздумает переиначить моё собственное имя: приходилось мне бывать и Гэри, и Гарольдом. Что за глупая привычка у некоторых учительниц проорать построже: Гарольд, немедленно встань в позорный угол! Или проворковать: ах, Гэри, ты такой душечка… Тьфу, ну тошнит же! Я — Гарри, всегда и везде Гарри, меня назвали в честь дедушки, Гарри Эванса, и я не позволю всяким идиотам коверкать своё доброе английское имя. К тебе это тоже относится, Эверетт, береги своё имя — никому не давай над ним издеваться!

На братьев Уизли насели всем скопом: над ними смеялись и глумились, на них указывали пальцем и перешептывались, передавая по эстафете сплетню дня — с ними десять лет жил предатель, крыса-анимаг, убийца Поттеров. Близнецы Фред и Джордж отнеслись к этому с юмором, в свою очередь косились на Перси и хихикали, также ржали над Роном, подтрунивали над братишкой и спрашивали, хорошо ли Короста ему массаж делала? Рон злился, огрызался и кидался с кулаками на обидчиков.

На этом фоне обед прошел кое-как, с горем пополам, студенты больше чесали языком, чем клали на него пищу. Беднягу Перси совсем зачморили, аж педиком обозвали. Сидел он красный-красный, в окружении смущенных своих однокурсников, которые виновато прятали глаза, искренне не понимая, как они-то анимага в общаге упустили. Постепенно взгляды всех перекочевали на профессора МакГонагалл, сидящую в ряду учителей. Та, уловив на себе подозрительные поглядки львятника, неуютно заерзала. А когда начались шепоточки…

— Она ж сама анимаг, как же она анимага профукала?

— А мож, она специально? Мож, это её личный лазутчик был?

— А может, это она сама в крысу превращалась, чтобы за нами в ванной подсматривать?

— Ты чего? Это мужик был — его как раз увезли, а она — баба.

— А может, она эта… того… Трансгендер, во!

— Блин, мужика увезли, а она — здесь! Очнитесь!

— Упс… а она в обморок не упадет? Вон какая красная…

Ну, честно говоря, бедной Минерве очень хотелось упасть в обморок. Таких пересудов о себе она никогда в жизни не слышала. Гарри всё это время сидел тихо-тихо, отчаянно надеясь, что никто не вспомнит и не спросит, а откуда он сам про анимага на плече у Уизли просек. К счастью, помог Невилл, когда Драко всё же вспомнил.

— Кстати, Эванс, а как ты понял, что эта крыса — анимаг?

— Так он же провидец, Драко, — внушительно попенял тому Невилл. — Он мне про жабу знаешь как напророчил!

— О-о-о! — Драко с уважением посмотрел на Гарри и больше с расспросами не лез. Остальным такого объяснения тоже оказалось достаточно. Равно как и то, что пацан — стихийник, а значит, к нему бесполезно соваться с просьбами погадать на ладошке.

После этого невнятного обеда старосты собрали новичков и повели на экскурсию по замку, показывая им, где что и на каком этаже находится, одновременно прося людей, изображенных на портретах, запомнить первокурсников и помогать им в дальнейшем. Гарри затосковал, прекрасно помня «услуги» некоторых портретов в прошлой жизни. Если и сейчас они будут, как сэр Кэдоган, то…

В этот день, помимо Трансфигурации, у первокурсников был ещё один урок, преподанный самими старостами. Привели они новеньких в коридор третьего этажа, показали на гигантские ворота во весь проем, с узенькой калиточкой сбоку, и сказали:

— Там находится цербер. Сейчас мы вам его покажем. Стойте тихо и не делайте резких движений.

После чего Джесси и Люциан отошли к калитке и открыли её. Подозвали детей и знаками попросили заглянуть вовнутрь. Притихшие ребята, в том числе и Гарри, тихонько подошли и осторожно, по очереди, не толпясь и не толкаясь, посмотрели в полутемный коридор за калиткой. Посмотрел и Гарри. При свете, льющемся из высоких стрельчатых окон под потолком, цербер не выглядел чем-то запредельно жутким, просто огромная серая собака о трех головах.

Гарри вздохнул, понимая, что в «прошлой» жизни дети тоже были осведомлены о псе, по крайней мере три факультета из четырех, ведь сейчас среди них не было гриффиндорцев. Насколько он помнил, именно неугомонная троица была одержима тем, что охраняет собака. И, чтобы проверить свою догадку, он осторожно спросил:

— А зачем он здесь?

Джесси переглянулся с Люцианом и хмыкнул, состроив ехидную гримасу:

— Ну, типа он философский камень охраняет. По версии директора.

— Ага, только это неправда, — подхватил Люциан Бойл. — На самом деле философский камень — это ряд формул на бумаге.

— А собака, — продолжил Джесси, — сторожит вход в подземный лабиринт. А зачем и для чего он устроен, мы не знаем, но догадываемся. Уже несколько лет профессор Блэк ищет проход в Тайную комнату, потому что портрет Корвина Мракса отказывается открыть дверь, спрятанную за ним. Вот такие дела, ребятишки… Директор пытается заманить в ловушку того-кого-нельзя-называть, а профессора стараются найти василиска, чтобы преподнести ему некие подарки.

— А почему портрет не открывается? — Гарри хмуро колупнул ботинком плиту пола.

— Вредный, гад, — так же хмуро ответил Люциан. — К нему даже змееуста из Индии приглашали, он и тогда не открылся, всё ерничал да ехидничал, мол, только настоящему наследнику Слизерина он откроется, а всем прочим — фигу с маслом.

— Так, это всё на сегодня, — Джесси хлопнул в ладоши. — Возвращаемся в свои гостиные. Первые недели в день по одному уроку по предписанию профессора Снейпа. Со вторых будет по два, в том числе и обучение полетам на метлах со следующего вторника. Пенни, не спи, собирай своих. Пошли.

Бредя по коридорам, Гарри глазел на круглые плечи идущей впереди Лили Мун и напряженно думал о том, что узнал. Итак, портрет крепко (магически) привязан на наследника Слизерина и откроется только ему. Ну и как тут быть? Привести к нему Квиррелла и снять с него тюрбан? Не смешно ни разу… Найти другой путь к василиску? Ну и какой? Снова змееуста из Индии вызывать и попросить того пошипеть на раковину в туалете Плаксы Миртл? Не смешно по-прежнему, но уже немного ближе. Или пригласить Арагога на чашечку чая, разговорить его и расспросить, как попасть к василиску в гости?

Ну просто оборжаться, как смешно… Но, с другой стороны, помнится, вход в Тайную комнату весь год открывала Джинни с помощью дневника Тома Реддла. Выход найден? Нет, тут же отказался Гарри, это слишком опасно.

И всё-таки решение было найдено. Случайно. Написав письмо для дяди и тёти — надо же отчитаться, что он нормально доехал и отлично устроился! — Гарри отправился на совятню. Посмотрел на сову, готовно севшую на столбик для приема писем, и спросил, неожиданно для самого себя:

— Где-то в подземельях этого замка обитает василиск. Ты сможешь его найти и передать послание?

Минерва мигнула янтарными глазами, посмотрела на пол, усеянный перьями и мусором, и кивнула. Гарри облегченно вздохнул и начал привязывать к лапке конверт — выход найден, но сперва пусть слетает домой, отнесет письмо родственникам.

Глава опубликована: 08.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Avorra
А по мне так логично. По сути Гарри в каноне не особо то и учился и опыт у него не нормальной жизни, а натаскивание на геройство.
А тут решил жить, нет нет так : решил Жить!
Saihana
Ну вот!
Спасибо за поддержку)
trionix Онлайн
Межвременная сова - гениальная идея!
Прекрасная сказка получилась. И новая планета в конце - или в начале нового произведения?
А я соглашусь, что если взрослый в теле ребёнка, то влюбляться в 11-летнюю это, как минимум, странно
pifon88
Ну ага, в 17 лет это ну очень взрослый...
Гарри стал ребёнком, поймите уже, наконец! И целоваться с ней он стал в настоящем теле - в 15, как и Мун.
Я пока только на первой главе, но меня уже очень зацепил этот фанфик!
Очень милая и именно сказка, спасибо автору за приятные 5 часов моей жизни наполненные теплом.
GameCat
Спасибо))
мир отделился, все так прям сказачно. а ничего, что у многих детей родители магллы? получается они могут забыть о своих детях?
👍
Ржу в голос. Снейп с чего - то инспектирует уроки Макгонагалл и учит её вести трансфигурацию. А дальше вообще взрыв мозга. Дети: "А как мы превратим эти маггловские "спички" в иголки, если мы не знаем, что такое иголки, у нас одежду Репаро чинит?" Макгонагалл: "Неважно, просто превратите". Снейп: "В состав спичек входит бертолетова соль, свинцовый сурик, цинковые белила, учитывая древесную целлюлозу, как можно преобразовать химический состав в сталь?" Дети, включая маглорожденных : "А! Вот теперь все понятно!" И превратили спички в иголки. Апофеоз: Макгонагалл выходила из класса гордая своим уроком. Не знаю, что автор курила, но штырило её знатно. 🤣 Ладно, буду читать дальше эту комедию абсурда. Прочитала еще главу, но с трудом. Нет, в этой истории с самого начала было все неправдоподобно: (Гарри умер в пруду, доставая меч Гриффиндора, очнулся в своем детском теле, но вот только это был уже не Гарри): 1. Он внезапно возненавидел лучшего друга Рона за то, что тот бросил Гермиону одну в лесу и пошел проведать свою семью. Девушку! Одну в лесу! Почему Гарри Себя за никого посчитал, непонятно. 2. Гарри внезапно начал испытывать отвращение ко всей семье Уизли, которую считал своей приёмной семьёй, и даже, очевидно, к своей любимой девушке. 3. Гарри внезапно решил, что Дамблдор гад. (Притворялся, что до того, как увидел дневник Реддла, не знал о крестражах? А зачем же тогда брал показания у Морфина Маркса, у домовички Похлебы и т.д. А ничего, что Дамблдор ясно объяснил, что показания эти брали работники аврората, которые расследовали те далекие события, а теперь, когда Дамблдор начал своё расследование, он разыскал тех людей и они поделились Своими воспоминаниями.) 4. Внезапно перестал испытывать гнев на Питтера Петтигрю. 5. Сменил фамилию родителей, по которым тосковал все детство, видел их в зеркале желаний, считал героями. Родителей он уже не помнит и не гордится ими, а бабушка с дедушкой Эвансы вот они, живые. 6. Внезапно вспомнил, что "проклятый убийца Снейп", который чморил его все детство, кричал "Авада" Дамблдору так, словно делал ему одолжение, а значит не виноват! Короче, в теле Гарри очнулся какой -то подселенец, но продолжал считать себя Гарри. Но если не считать это, то в первых главах у автора была логика, интересный сюжет и просто уютное детство, а к середине повествования она все это потеряла. Пуффендуй, куда Гарри попал с друзьями, место неуютное, там унижают за фамилию. Макгонагалл и, ни с того ни с сего, Флитвик, натуральные маразматики с деменцией, Минерва боится и слушается Снейпа а Дамблдор вообще ничего в школе не решает и веса не имеет. Сам Гарри ведёт себя грубо и одновременно глупо (а ведь он уже со взрослым жизненным опытом). Это же надо додуматься, на прогулке в лесу заорать на Рона с крысой на плече, что тот таскает анимага. Тут бы Петтигрю и был таков, если бы автор не выкатила очередной рояль. После этого семью Уизли начинают чморить даже однокурсники. А чего стоит сова, которая могла летать в прошлое на много лет. Он предупредил смерть Регулуса, но не захотел предупредить гибель своих родителей (да ну их). А ведь во времена Рега его родители были живы. Вы предлагаете сочувствовать такому вот человеку? В общем, автор слила собственное произведение а ведь все так хорошо начиналось. Увы, встретить качественный фанфик про попаданцев с каждым годом все сложнее.
Показать полностью
Aprel77
Насколько я помню на 5-м курсе Гарри сильно разочаровался в отце после того как заглянул в омут памяти и увидел, как тот с Блэком травят Снейпа буквально на ровном месте. И невнятное объяснение Люпина, что, мол, Снейп ИНОГДА нападал первым вряд ли может считаться оправданием. А Рон не бросил одну Гермиону в лесу, он бросил своих друзей после того, как сам долго настаивал на участии в этом походе. Бросил только потому, что ему не понравилась еда, которую готовила Гермиона. Конечно, это же не мамины пирожки. И хоркрукс его не очень то извиняет. Его воздействию подвергались все трое. А Гарри мне и в каноне казался не сильно то взрослым. Даже на седьмом курсе. Так, подросток с гормонами. Никакого особого жизненного опыта у него не было. Всего лишь ребёнок, которым манипулировали все, кому не лень. И если ему для прочистки мозгов нужно было резко умереть, а потом очнуться, чтобы увидеть невероятную картину, как нелюбимый дядюшка обнимает и утешает после кошмара... Это ли не повод пересмотреть жизненные ориентиры.
А я полностью согласна с предыдущим комментатором. Много логических несостыковок, убогий «сказочный» язык, изобилующий словами, подрывающими все впечатление о прочитанном. К примеру, называть словом «тушка» свое тело, как минимум странно. Тушка - это мертвое и освежеванное тело убитого животного. И дальше все в таком же духе, «чудеска» и тд. От языка тошнит. Писали бы уж сразу, что это история - попытка в юмор и сказку, любителям нормального человеческого языка и лингвистических оборотов здорового человека не читать. Полностью согласна с пассажем предыдущего комментатора о внезапной смене фамилии, исчезнувшим чувствам к родителям, внезапной деградации до ребенка и кучи роялей в кустах и сюжетных несостыковок на каждом шагу. Это просто Гарри из параллельной вселенной, но это явно не канонный Гарри, вернувшийся в прошлое. И он не поумнел, он просто стал противным.
Имхо, фанфик на один раз, читать и плеваться. Прочитала до конца, было любопытно, куда больная фантазия автора заведет. При появлении Нарнии, огороженного волшебного мира и намеком на то, что Гарри непонятно с чего будет там королем, поняла, что приплыли. Логический необоснуй, сказочная странная фантазия человека, категорически невзлюбившего мародеров, Лилли, Уизли и тд.
Единственное, кого автор любит - это толстых людей и еду, судя по одобрению Дадли, который очень любит есть, толстого Вернона, толстых барсуков с толстым старостой и тд. Ну и герою полную девушку дали, куда же без этого. Категорически не рекомендую ценителям нормального слога и литературы.
Показать полностью
Йожик Кактусов
Тем не менее, на смерть вместе с Гарри, когда он воспользовался камнем, пошли отец, мать и Сириус. Он мог разочароваться в отношении отца после просмотра воспоминаний, но когда Люпин объяснил, что они были глупыми подростками, успокоился. Люпин сказал, что к последнему курсу они все образумились, стали серьезнее, так что по сути Гарри отца не знал.

А вот появление бабушки и дедушки Эвансов никак не объяснено - откуда такое различие с каноном? И мгновенная нелюбовь Гарри к фамилии Поттер (кроме поттеровских денег). Видит деда первый раз в обеих жизнях, не задаваясь вопросом где они были в его прошлой жизни, и все, сразу любофф.
VikySh95
он успокоился потому что ему это было удобно. Память о родителях и их светлый образ - всё, что у него было. И очень не хотелось это терять. Нормальная реакция для ребёнка ухватиться за первое попавшееся объяснение, позволяющее сохранить прежнее положение вещей. И да в этом рассказе он не шёл на смерть с родителями, так как умер ещё раньше, ныряя за медальоном. И кстати, автор сам толком не проясняет, был ли это реально возврат во времени или из-за травмы у Гарри образовалась временная связь со своим двойником в одном из параллельных миров и он прожил часть его жизни вместе с ним, сам того до конца не осознавая. Это объяснило бы почему Гарри так и остался по сути ребёнком, не смотря на некоторый более взрослый опыт. Да и остальные нестыковки в данную версию вполне укладываются.
Йожик Кактусов
Вот что значит - внимательно прочитать! Спасибо))
Таня Белозерцева
пожалуйста!
Это прям Вау 😍
Очень добрая сказка. В последнее время так мало доброго.... Спасибо!
Darth Dredd
Очень добрая сказка. В последнее время так мало доброго.... Спасибо!
Спасибо за отзыв!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх