↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда оживают призраки прошлого (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Ангст
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Рон хочет исправить совершенную ошибку, но все идёт не по плану.

На конкурс "Уизлимания-3". Номинация 4.5 Уизли - мой любимый
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Пачка неотправленных писем

Дорогие Гарри и Гермиона!

Я не заметил, как прошло полгода. Утопил их в бутылке. Продолжил бы топить и дальше, но Фред с Джорджем не позволили. Узнали, где я, и ввалились в мою одинокую обитель, чтобы надавать мне пинков. Я и забыл, сколько от них шума!

Но, подводя итог, я лишился всех своих запасов огневиски (а вы знаете, как сложно его сейчас достать!) и благостного тумана, который помогал мне не думать. И вот, я собрался с силами, чтобы написать вам.

Вы, наверное, меня сейчас презираете, и имеете на это полное право! Я был тем ещё козлом!

В общем, это... Простите меня, если сможете.

С любовью,

Рон


* * *


Гермиона,

ты бы сейчас мной гордилась! Я учусь, ты представляешь? Зарылся в книжки, как последний книжный червь. Иду по программе подготовки к аврорату, подтягиваю все предметы, что проспал на последних курсах. Даже дурацкие зелья! Без Снейпа над душой я смогу сварить зелье для третьего курса! Маленькие победы — тоже победы, правда ведь?..

Нашел у себя в учебнике твое эссе (такая ностальгия напала!), вот и решил написать.

Надеюсь, у тебя все хорошо!

Всегда твой,

Рон


* * *


Гарри,

я вдохновился твоими историями о Мародерах, которые стали анимагами, и подумал, что может быть здорово приобрести такой навык! Фред с Джорджем добыли трактат Ульриха об анимагии, и мы начали подготовку. Целый месяц с долбаным листом мандрагоры во рту — это тебе не шутки! Я ещё больше начал восхищаться Сириусом (и остальными тоже, но их я лично не знал), который выдержал это в пятнадцать? Шестнадцать? А, не важно! Короче, вся еда становится с привкусом мандрагоры. А она на вкус как брюссельская капуста — омерзительна! В общем, мы трое скинули по несколько фунтов, потому что жрать вообще не хочется. Сегодня последний день перед полнолунием, так что завтра эта пытка кончится! Мы уже присмотрели ресторан в маггловском Лондоне, куда пойдем отмечать! А потом будем ждать грозы. Как ты думаешь, английская осень не подведёт?

С нетерпением ожидающий грозы

Рон


* * *


Гарри, Гермиона,

мы с Фредом и Джорджем перебрались в Лондон. Заобливиэйтили парочку магглов так, что они резко решили сдать нам свою квартиру бесплатно, а сами укатили в Австралию. Надеюсь, будут соседями с твоими родителями, Герм. Такие приятные старички!

Билл и Флер укатили во Францию, а «Ракушку» оставили родителям — они с удовольствием перебрались поближе к морю и подальше от воспоминаний. А на «Ракушке» Фиделиус, так что они в безопасности. Папа снова возится с машиной — теперь это «Фольксваген-жук» омерзительного жёлтого цвета. Но он думает перекрасить в красный — наверняка получится круче. Хотя все что угодно будет лучше того цвета детской неожиданности, который предыдущий владелец по вине явных проблем со зрением считал жёлтым!

Ну а мы с близнецами решили, что снова жить с родителями не хотим. Так что и озаботились собственным жильем, как смогли.

Ваш Рон


* * *


Гарри,

ты рассказывал, что твоя тетка знала все обо всех и всегда лезла в дела соседей. Так вот, у нас оказалась такая же соседка: вечно норовит заглянуть к нам в квартиру, спрашивает, кто мы, чем занимаемся, настойчиво напрашивается на чай... А у нас тут хаос: в одной комнате — котлы с обороткой, в другой — хаос из бумаг и книг, которые Фред с Джорджем добывают по своим каналам, как и ингредиенты. А мы ютимся в гостиной, спим на диване вдвоем, а тот, кто вытащит короткую палочку — в кресле. Мы пытались трансфигурировать себе кровати — мы понимаем, как они устроены. А вот трансфигурировать их обратно в диван не выходит — он получается таким неудобным! Так что мы забили, трансфигурировали наши жалкие попытки создать мебель в обычные столы, а диван пошли и купили в каком-то магазине, как настоящие магглы, с доставкой! Правда, по лестнице на третий этаж его тоже нам пришлось тащить как магглам. Не пускать же грузчиков в нашу квартиру!

Как и эту настырную соседку! Ух, дождется она у нас. Фред и Джордж думают подсунуть ей блевательный батончик, но я пока держу их в узде.

Рон


* * *


Гермиона,

ты будешь злиться, но теперь эта соседка тоже отправится в Австралию. Мы сначала хотели отправить её в Зимбабве, но решили, что это будет жестоко.

Зато мы отрезали у нее почти все волосы — пусть остальные думают, она решила сменить имидж и подстричься под ноль. Ей не идёт, но это не наша забота. Теперь Джордж у нас будет щеголять в облике мисс Дейзи и переедет в её квартиру. И Фред (точнее, мистер Маквуд) вместе с ним. Соседский роман! Ух! Мистер Дрейвен (бывшее альтер-эго Джорджа, чьи волосы уже заканчивались) даже решил съехать от нас, подальше от этой парочки.

А я (точнее, младший брат мистера Маквуда) так и остался в квартире напротив. Близко, удобно.

Позвал новоиспеченную парочку на Рождество. Загадаю желание, чтобы весна подарила нам хоть одну грозу, а то осень подвела.

Майлз Маквуд

Рон


* * *


Гарри, Гермиона!

У нас получилось!

Гроза настигла нас только в мае, но мы тут же вскрыли запечатанный шкаф и достали настоявшиеся зелья, после чего аппарировали в «Ракушку», там хотя бы есть безопасная просторная территория под Фиделиусом и те, кто смог бы оказать помощь, пойди что не так. Мы рассказали родителям, что пытаемся стать анимагами, и выдали инструкцию, что с нами делать в случае провала. Чудом не пригодилась! Хотя я думал, нам потребуется другая — от увечий, которые нам нанесла бы мама за очередную авантюру, в которую мы влезли.

Я превратился в белку. Спасибо хоть не в хомяка! Мама сказала, я милый! Куда милее лохматого колли, в которого превратился Джордж, и утки, в которую превратился Фред. Если честно, я был удивлен! Я думал, что у близнецов будет одинаковая животная форма, но нет. Так что Фредди у нас теперь уточка. Точнее, как он сказал, гордый селезень!

Это, конечно, обидно, я видел по его расстроенному взгляду. Столько месяцев подготовки и ожидания, чтобы узнать, что ты превращаешься в утку. Даже белка — не так обидно. Хотя Фред теперь может летать без метлы, но это единственный плюс, что мы придумали! Ну или может подслушивать разговоры людей, которые приходят в парк покормить уток. Хотя как будто маги это делают! А шпионить за магглами и не надо.


* * *


Снейп! Кормит! Уток!

Гарри, ты не поверишь!

Профессор Снейп, козел из подземелий, наш «любимый» преподаватель зельеварения, бывший директор Хогвартса, а сейчас — сотрудник отдела тайн, кормит долбаных уток в долбаном сквере неподалеку от Министерства. Фред мне рассказал после того, как решил наудачу залететь в тот сквер — вдруг наткнется на полукровок (если такие остались) из Министерства? Чистокровные лизоблюды явно не пойдут расслабляться в парк, у них в каждом поместье по парку! А вот полукровки — почему бы и нет. Тонкс говорила, что она любила после службы в Аврорате прошвырнуться по парку. Надеюсь, они с Ремусом и Тедди нашли новый любимый парк в Париже. Флер помогла им уехать... но сейчас не о том!

Я не поверил Фреду, и ему пришлось целую неделю таскать меня на спине до этого парка в облике белки, прежде чем мы увидели Снейпа снова.

Так вот тебе, Гарри, постыдная правда о Снейпе: он кормит уток каждую пятницу.

Удивляющийся и недоумевающий

Рон


* * *


Гермиона,

сегодня Джордж добыл книгу о хроноворотах, и я смог первый заграбастать её. Знаешь, когда ты заперт в четырех стенах, а на улицу без оборотки или анимагической формы не выйдешь, начинаешь любить чтение. Все равно близнецы отказываются играть со мной в шахматы, а больше мне не с кем. Вот и остаётся читать книжки.

За последние полтора года я прочел книжек больше, чем за все время в Хогвартсе. И даже понял большую их часть. Я учу новые заклинания, варю зелья (уже перешёл на программу шестого курса), изучаю разные артефакты. Сейчас вот — хроновороты.

Ты же знала, что максимальный срок возвращения с помощью хроноворота — три года? Наверняка знала. Ты же всегда читала больше нас с Гарри вместе взятых. У меня, конечно, столько вопросов: почему нельзя было отменить через него столько поганых событий?..

 

А, понял, почему. Любое прямое столкновение с самим собой может вызвать временной коллапс. А чем дальше возвращаешься, тем больше риск оказаться не в том месте, не в то время. А временной коллапс при этом повлияет лишь на тебя — время просто вытолкнет тебя из хронологии, как опасную переменную. Ты просто перестанешь существовать, буквально будешь стёрт с момента как ты провернул этот хроноворот.

И серьезно?! Ты знала, как это опасно, и все равно утащила Гарри спасать Сириуса?! А если бы Гарри не потерял тогда сознание у озера и узнал в той фигуре, что спасла вас, самого себя — он бы просто испарился! Пшик!

Мерлин, иногда я сомневаюсь в том, что ты самая здравомыслящая из нас троих...

Рон


* * *


Гермиона, ты знаешь, этот дурацкий хроноворот никак не идёт у меня из головы. Прошло всего два года, и я научился жить в вынужденном заточении, скрываясь от всех. Может, я смог бы вернуться и всё исправить, а потом спрятаться?..

Это плохая идея!


* * *


Гермиона, помнишь, ты говорила, что у меня эмоциональный диапазон зубочистки? Вынужден не согласиться.

Мы с близнецами были сегодня в Лютном. Впервые за два года напрямую контактировали с магическим миром. Под обороткой, целым ворохом чар для отвлечения внимания и в капюшонах мы, как и все подозрительные личности, направились в «Горбин и Бэркс». Да, это была моя идея. И да, мы узнавали, нельзя ли купить хроноворот.

Да, я идиот, который надеялся на несбыточную мечту. Но, ожидаемо, у Горбина их не было. Министерство изъяло все, и большую часть я тогда расколошматил на пятом курсе. В общем, их нет там, где мы можем их достать.

Мы собирались уходить, но вот Мерлин меня за ногу дёрнул, я зачем-то осматривал, а что у них в магазине есть, пока Джордж общался с Горбином — и там была газетная вырезка. Та самая. В рамочке.

 

Меня накрыло прямо в магазине. Руки тряслись, грудь сдавило, в глазах круги. Я снова увидел эту колдографию: Макгонагалл, прижав руки к лицу, отталкивает от себя в ужасе и неверии коробку, из которой на пол Большого зала выкатываются две головы: Гарри и твоя. И ещё эта ехидная улыбочка Кэрроу, которые знали о содержимом утренней почты и даже заранее прислали журналюг, чтобы заснять сцену во всей красе.

Когда я увидел выпуск «Пророка» с этой колдографией, я думал, я сдохну прямо там, где стоял. Тогда, на кухне у Билла и Флер. Кажется, я орал и бился в истерике, пытался вырваться из крепких рук Билла и сбежать, чтобы не видеть слез Флер, чтобы просто убить кого-нибудь из Пожирателей, да хоть самого Волдеморта! Я понимал, что просто сдохну там, но это было бы правильно. Я должен был быть рядом с вами. Возможно, тогда вы бы выжили. Или мы погибли бы все вместе.

А потом Флер дочитала статью до конца и сообщила мне, что я снова самый младший из Уизли. Потому что Джинни сделала то, чего я не смог, потому что отсиживался в безопасности в «Ракушке». Обезумев от горя, она послала Аваду в Амикуса и даже хотела послать вторую в его сестру, но та была быстрее. Малышка Джинни отправилась вслед за вами. Как должен был отправиться я.

Я не помню, как вышел из магазина, кажется, меня вытащили буквально за шкирку близнецы. Мы аппарировали несколько раз, запутывая следы, прежде чем оказались в укрытии, дома.

Только то, что близнецы, помня, как я провел первые полгода после вашей смерти, не держали дома алкоголь, помешало мне нажраться, как последняя свинья, и слечь в пьяном бреду, лишь бы стереть эту долбаную колдографию из своей головы.

Но я не смогу напиться. А теперь сижу и пишу очередное письмо давно погибшим друзьям. Я не знаю, что вас ждало в посмертии, но если вы можете наблюдать за миром живых, я искренне хочу верить, что вы читаете то, что я пишу.

И что вы когда-нибудь сможете простить меня.

Ваш все ещё трезвый

Рон


* * *


Я знаю, что закрываю глаза на тот факт, что вас давно нет рядом. Что вся эта стопка писем останется лежать в ящике моего письменного стола и никогда не найдет адресата. Я знаю, что тешу себя иллюзией, что вы ещё живы, что вы когда-нибудь прочтете все эти строчки... Но мне это нужно, надеюсь, вы понимаете.

Я принял решение.

Вчера, когда я остался один в квартире и глядел в окно на небо, затянутое тяжёлыми тучами, то подумал, что не смогу простить себя, если хотя бы не попытаюсь исправить прошлое. Если бы я не оставил вас в том лесу, если бы вы не попались в лапы егерям, если бы Беллатрикс не вызвала Темного Лорда... Так много бессмысленных и беспощадных «если».

Но я же, Мерлин подери, волшебник. И я знаю, какой артефакт мне нужен, чтобы исправить свои ошибки.

В худшем случае я просто исчезну. То есть ничего не изменится в той версии реальности, в которой я проживаю остатки своих дней. А если мне удастся всё исправить — я спасу наш мир. Точнее, я спасу вас, а вы уже спасёте всех остальных.

Ты же Избранный, Гарри. Неправильно, что ты погиб. Просто неправильно.

Хроновороты хранятся в Отделе тайн, и я точно знаю одного человека, который с ним связан. И я знаю, где его найти. И я придумаю способ, как заставить его сотрудничать.


* * *


Знаешь, Гарри, я не думал, что когда-либо это скажу, но Снейп, оказывается, был на нашей стороне.

Как я узнал? Следил за ним, разумеется.

Каждую пятницу он словно выполняет какой-то ритуал: он покупает булку на входе в парк за несколько пенсов, затем идёт к уединенной скамейке около озера, делит булку пополам и съедает часть самостоятельно, всухомятку, а вторую крошит уткам, которые только рады такому пиру. А потом он сидит, глядя вдаль, словно это место хранит для него какие-то воспоминания, и периодически достает колдографию. На ней — рыжая девушка. Я сначала подумал, что это Джинни, но с чего бы Снейпу хранить у себя колдографию моей сестры! Так что мне пришлось использовать удлинитель ушей, чтобы услышать, что он бормочет себе под нос.

«Прости, Лили. Я не сберёг ни тебя, ни твоего сына».

Ты понимаешь, что это значит, Гарри?


* * *


Гермиона, ты бы гордилась мной. Да ладно, даже всеми нами. Ни я, ни близнецы не набили морду Снейпу. Да, он заслуживал этого за все свои проступки в прошлом. Но сейчас он не похож на себя — бледная тень того гада, которого мы все знали. И он искренне сожалеет.

Так что мы пришли к согласию. Не сразу, конечно, но мы смогли убедить его в том, что ещё есть шанс все исправить. Так что он согласился помочь нам проникнуть в Отдел тайн и выкрасть последние хроновороты.

У нас осталось полгода на планирование операции.


* * *


Гарри, Гермиона.

Возможно, это последнее письмо, которое я вам пишу. Завтра решится моя судьба. И я очень надеюсь, что скоро, совсем скоро, я проверну хроноворот и окажусь в прошлом, на коленях вымаливая у вас прощение за то, что оставил вас, и за тот вариант будущего, который я допустил.

Или я ничего вам не скажу. Просто явлюсь под личиной Пожирателя в Малфой-мэнор и прикончу Беллатрикс ещё до того, как она коснется своей треклятой метки. Я стащил прядь волос Снейпа на всякий случай. И у меня в набедренной сумке целый запас оборотки.

Я научился чарам расширения пространства, так что в маленькую сумку я смог уместить всю свою жизнь за эти годы. Надеюсь, что я смогу спрятать эту сумку в прошлом и показать вам ее содержимое (и эти письма), когда мы победим и опасность минует. Или никогда.

Это останется моей постыдной тайной. Грузом, который я пронесу в душе до самой смерти. Я не хочу, чтобы вы смотрели на меня с осуждением. Так что лучше вам не знать, какие ошибки я совершил и на какие жертвы мне пришлось пойти, чтобы их исправить.

Но чего бы мне это ни стоило, я верну вас, друзья.

Всегда ваш,

Рон

Глава опубликована: 17.11.2022
Обращение автора к читателям
Chiarra: Спасибо, что прочли мою работу!

Если вам понравился фанфик, напишите об этом - добрые слова греют сердце автору и вызывают желание писать больше для своих читателей.

Если вам не понравилась моя работа, я всё равно буду рада обратной связи. Если у вас есть желание указать на какие-то недочёты или несостыковки - прошу, не стесняйтесь сказать мне об этом! Я всегда приветствую обоснованную критику.

Буду рада вашим комментариям и рекомендациям!
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Chiarraавтор
Slizerita
Спасибо большое за ваш отзыв!
При написании второй части уже сильно поджимал дедлайн, так что она получилась более схематичной, согласна. Рада, что это не испортило вам все впечатление от работы!
Арктика
Если автор не заленежопится, то возможно мы ещё вернёмся к Рону в этом времени ;)
Спасибо, что прочитали!
Chiarraавтор
EnniNova
Спасибо за вашу рекомендацию ❤️
Savakka Онлайн
длинно, разнообразно, интересно
кажется первый прочитанный хронофик с Роном (и уж точно первый раз вижу такой пейринг)
интересное начало, и вторая часть (после перемещения) мне понравилась
а вот вылазка в Министерство оставила несколько вопросов:
- почему Северус сам не мог открыть клетку? (ну или принести не закрытой, если с открыванием большие проблемы)?
- и действия Драко, вроде он не производит впечатление человека желающего потравить собаку
эти моменты какие-то для меня не понятные
Когда от длинных историй невозможно оторваться - это особый кайф. Когда в них живут - это приятно вдвойне. Живут и в прошлом, и в будущем, а не в страданиях по утраченному. Особенно шикарно то, что в этой истории прошлое и будущее фактически поменялись местами. Но смысл тот же - о прошлом стоит помнить, отдавать ему уважение, но жить надо здесь. Где от тебя зависят, где от твоей помощи может только одна жизнь зависеть, а может целый мир. И как мало на самом деле нужно, чтобы поменять историю. И что косячить на самом деле полезно и даже ошибки - к добру. Единственное, чего мне не хочется, так это вспоминать об оставленном Роном мире. Его точно не ждет ничего хорошего.
Очень интересный и живой Рон. Замечательная получилась история!
Chiarraавтор
Stasya R
Спасибо за рекомендацию и тёплые слова! Я рада, что не смотря на нелюбимые теги фанфик вам понравился!
П.с. И я планирую убрать "попаданцев" уже после снятия анонимности, потому что я продолбилась в глаза и не увидела метки "путешествия во времени" в общих нефандомных))
Chiarraавтор
Savakka
кажется первый прочитанный хронофик с Роном (и уж точно первый раз вижу такой пейринг)
Мало кто верит в Рона, что тот смог бы что-то исправить, оказавшись в прошлом.) но ему всего-то нужно было позврослеть.
вот вылазка в Министерство оставила несколько вопросов:
- почему Северус сам не мог открыть клетку? (ну или принести не закрытой, если с открыванием большие проблемы)?
- и действия Драко, вроде он не производит впечатление человека желающего потравить собаку
1. В случае с отделом тайн у них точно есть протоколы безопасности. Так что принести открытую клетку - нельзя. Никому же не нужны шастающие по лаборатории сами по себе белки и утки)) и дверь помещения заблокирована от всех, кроме сотрудников отдела тайн, так что если внутри не было бы Снейпа или Малфоя, то Уизли просто не смогли бы выйти.
И если бы Малфой выпустил их на полчаса раньше, то они смогли бы попасть в окно, когда все ключевые сотрудники на планерке, так что Драко нашли бы не сразу, и Рон с Фред ом успели бы все провернуть, похитить хроновороты и скрыться. Но они выбились из графика, и момент был упущен.
2. Драко в этом фанфике вообще не раскрыт. Так что в голове автора он не любит собак, и увидев, что ему привели её на опыты - он решил начать с неё, как с чего-то нового. Не все же мелких зверьков травить. Так что тут у него исследовательский интерес.

В любом случае, спасибо, что прочитали, и за критику некоторых сюжетных ходов.) рада, что не смотря на них работа произвела на вас приятное впечатление!
Показать полностью
Анонимный автор
Попаданцы меня долго смущали, кстати.
Спасибо вам за текст! Это было очень круто. И... можно бесконечно рассуждать о сюжете, героях, языке. Но меня, как ни странно, больше всего поразила могила Джинни. Вот прямо в самое сердце. Настолько правдоподобно...
Chiarraавтор
Мурkа
Спасибо вам за ваши доброобзоры, за тёплые слова и за крайне поэтичный отзыв ❤️
Рон действительно учится жить здесь и сейчас, помня о будущем, которое стало его прошлым. Хорошо, что той реальности больше нет, но она стала для него хорошим уроком, позволившим вырасти над собой.
Chiarraавтор
Severissa
Спасибо за ваш отзыв!)
Chiarraавтор
Stasya R
Да, я видела в болталке ваши сомнения, читать или не читать)) каюсь, мой промах!
Но меня, как ни странно, больше всего поразила могила Джинни. Вот прямо в самое сердце. Настолько правдоподобно...
Рон не мог уйти не попрощавшись, в тот момент ещё надеясь, что совсем скоро увидит сестренку живой...
Chiarraавтор
мисс Элинор
Спасибо за вашу рекомендацию ❤️
Мне очень приятно, что не смотря на шероховатости, которые сперва испортили вам впечатление от работы, вы посчитали её достойной рекомендации!
Анонимный автор, не испортили) Просто моё видение деталей. Профдеформация, она такая)
Рекомендации по-разному получаются: какие-то сразу, на одном дыхании, а иногда правильные слова потом приходят, позже.
Я вот ещё такую интересную вещь в Вашей работе увидела.
Название "Когда оживают призраки прошлого..." звучит тревожно. Призраки... и всё такое...
Но на самом деле настоящее (оно же будущее) - мрачное и страшное. А вот когда Рон попадает в прошлое - всё становится гораздо лучше! Уверенность, стабильность, благополучие, даже любовь!
Такой перевёртыш получился. От худшего к лучшему)
Замечательная история. Свежая. Оригинальная. Интересная. Трогательная. Тёплая. Эмоциональная и продуманная одновременно. Какая-то правильная. Мотивации проработанны и правдоподобны. Персонажи привлекают и за них болеешь. Одна из лучих которые встретились в этом году.

Меропа - как она показана - Рону - и старому канонному, и даже новому, переделавшему себя после трагедии - лучше подходит как пара, чем Гермиона.

Тема путешествий во времени кажется заезженной то ужаса - но автор смог придумать что-то новое.
Здорово! Очень приятно было читать эту историю. Теперь хочется расширенный вариант 😉
Chiarraавтор
мисс Элинор
Я вот ещё такую интересную вещь в Вашей работе увидела.
Название "Когда оживают призраки прошлого..." звучит тревожно. Призраки... и всё такое...
Но на самом деле настоящее (оно же будущее) - мрачное и страшное. А вот когда Рон попадает в прошлое - всё становится гораздо лучше! Уверенность, стабильность, благополучие, даже любовь!
Такой перевёртыш получился. От худшего к лучшему)
Я изначально задумывала название как то, что люди, которых Рон никогда не знал, и которые жили в прошлом, и для него были лишь строчками в учебнике истории или пересказом со слов Гарри, внезапно оживают и становятся его настоящим.)
Но трактовать можно как угодно, потому что название оставляет простор для фантазии)
Chiarraавтор
inka2222
Рада, что вам понравилась работа, и что вы поверили в моих персонажей.)
И да, соглашусь с вами, что такая Меропа подойдёт Рону больше Гермионы.) на то и нужны фанфики, чтобы исправлять канон 😅
Chiarraавтор
Henni Gans
Куда уж шире?)) эта история закончена :) Спасибо, что прочитали 💙

А про Рона и Альбуса - это уже совсем другая история, у которой есть шанс увидеть свет по заявкам читателей.)
Очень трогательная работа. 🧡
С удовольствием прочитала.
Это однозначно самы нестандартный пейринг, который я встречала!
Мрачноватое начало, но я рада, что осилила его и познакомилась со второй частью! Галантный и заботливый Рон прям в самое сердечко :)

Кстати, теперь у меня хэдканон, что Том не умел любить не потому что был зачатия под зальём, а потому что Том старший был говнюком и не умел любить...

Спасибо за историю :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх