↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первая, В которой просто описывается милый семейный завтрак

Завтрак был довольно напряженным.

Мама недвусмысленно дала понять, насколько ей неприятно утаивание Драко возникших в конце учебного года проблем.

— Не давай мне повода не доверять тебе, Драко. — Ее голос не был оттенен той холодностью, что выдала бы разочарование, но оставался печальным. — Ты ведь понимаешь, что есть много способов, чтобы удостовериться в отсутствии угроз для тебя. Однако из уважения к твоему личному пространству я к ним пока что не прибегну. Тем не менее прошу: запомни, что если придется выбирать, сохранить ли тебе жизнь или доверие ко мне, я выберу первое. Чего бы это мне ни стоило.

Драко запомнил. И пообещал, что если будет рядом с ним происходить что-то, что будет пугать, он расскажет об этом сразу же.

А потом пришлось выдержать настойчивые уговоры о переводе в другую волшебную школу.

— Мама, — он оставался непреклонным. — Невилл — мой лучший друг. Он точно останется в Хогвартсе, а значит, там и мне тоже место.

— Обещай, что хотя бы рассмотришь этот вариант. — Эре явно было нелегко смириться с отказом. — Меня пригласили провести несколько занятий в Ильверморни этим летом. Съездишь туда, посмотришь, что там да как. Хотя бы узнаешь, от чего отказываешься.

— Я и сейчас точно знаю, что переводиться в школу, где студенты занимаются даже летом, — полное безумие. — Драко наконец почувствовал хоть какие-то проблески аппетита и принялся намазывать тост джемом.

Мама рассмеялась.

— Нет, солнце, что ты. В Ильверморни это так называемая «летняя школа». В ней чаще обучаются те, кто плохо сдал какой-то предмет или же, напротив, хочет изучить его глубже, чем на обычном занятии. А еще это способ обойти запрет на колдовство летом, ведь использовать магию как раз в школе и можно.

Драко только фыркнул.

Появившийся Айрон с поклоном вручил Эре письмо на подносе. Отправителем на нем значился «Чарльз Уизли, драконолог, Румынский заповедник».

После появления самки (как выяснилось) норвежского горбатого дракона на поляне у Хогвартса у мамы возникло множество проблем. Часть их решилась относительно просто — всего девять часов допросов с Сывороткой правды в Министерствах магии пятнадцати стран, над чьей территорией показался их новый питомец, и все обвинения в нарушении Статута секретности с МакФасти сняли.

Куда более серьезные проблемы оказались у заповедника. Держать драконов под контролем на территории — вот для чего он был создан, но с поставленной задачей так и не справился.

Драко знал, что мама каким-то образом умудрилась выставить историю в довольно позитивном ключе: неизвестные злоумышленники выкрали дракона, которого — вот, пожалуйста, документ — было разрешено держать членам семьи МакФасти, подкинули в Румынию и скрылись. А уж там работники заповедника были обязаны взять под опеку молодого дракона, пусть и не имели о нем некоторой информации.

Откуда взялось яйцо? Случайно обнаружилось.

Почему дракона вывели на территории Хогвартса? Так он это сам. Драконы, знаете ли, уговоров «еще немного в яйце посидеть» не слушают. Условия были достаточно благоприятными, что уж было делать?

Отчего самка вернулась обратно? Ох, что же за вопрос, эта особенность еще так мало изучена. У некоторых видов живых существ детеныш принимает за маму первого, кого увидит. А потом, оказавшись в незнакомом месте, инстинктивно стремится вернуться обратно. Ну, тут и крылья в помощь. А драконологи в Румынском заповеднике просто не были к такому готовы. Но если доработают защиту и рабочие протоколы, то будут.

Группа работников заповедника, в том числе и очередной Уизли, открещивались со своей стороны.

В итоге вышло так, что сорока группам ликвидаторов нескольких стран пришлось работать двое суток без продыху, но по факту — никто не виноват.

Все натворил обычный недостаток информации.

Каждая сторона выплатила огромный штраф «за причиненные неудобства», и на год Эру со стороны МакФасти, а также Чарли Уизли из заповедника обязали еженедельно контактировать для проверки состояния дракона. Ведь несмотря на то, что Норберта (несуразное имя для несимпатичного дракона) жила на территории МакФасти, Уизли в этом подвиде драконов разбирался лучше.

— Мам, а почему ты так спокойно приняла приказ переписываться с этим Уизли?

— Потому что, — мама хитро улыбнулась. — Мы с Чарли писали друг другу и раньше. Он практиковался в уходе за драконами здесь, на Гебридах. Я дала ему рекомендации при трудоустройстве в Румынском заповеднике. Жаль только, что про маленький фокус МакФасти рассказать ему не могла, а он в возможность побега дракона не поверил.

— Ты общалась с Уизли все это время?! — Драко почувствовал, как от удивления расширяются его глаза.

— Не постоянно, но да. Однажды, поругавшись с матерью, Чарли сбежал из дома. Не помню, курсе, может, на пятом или около того. Как-то узнал про меня и что я теперь МакФасти. «Ночным рыцарем» добрался до главного острова, поскольку дальше той, главной площади посторонних не пускают. Помню тот день, когда меня позвала на ту встречу моя приемная мать. Я так злилась на Прюэттов, что и думать о них не думала. А тут появляется какой-то рыжий парень и заявляет: «Здравствуйте, вы моя тетя!»

Драко рассмеялся. Да, бесцеремонность членов семьи Уизли достойна легенд.

— И ты просто так позволила ему жить здесь?

— Драко, сколько раз повторять — многие мои решения имеют под собой не один и даже не два слоя смысла.

— Какую же цель ты тогда преследовала?

— Взбесить Молли, — мама мечтательно закатила глаза. — Она меня с детства терпеть не могла, я отвечала ей взаимностью. А уж после всех тех событий… Я решила, что будет забавно, если кто-то из детей Молли не станет разделять ее взгляды на жизнь и пойдет путем, больше похожим на мой.

Драко прищурился.

— Ты позвала к нам на Рождество Уизли. Зачем?

— Все из-за того же. Хотя было еще несколько новых причин. Ну, начнем с их влияния на факультете.

— Мерлин, — Драко закатил глаза. — Да какое там влияние?

— Самое непосредственное. Их родители входят в один дамблдоровский кружок по интересами, там же — МакГонагалл. Так что она несколько особенно к ним расположена. Кроме того, в момент начала твоего там обучения на Гриффиндоре училось сразу четверо, причем каждый занимает свою социальную нишу.

— Например? — Это было уже интереснее.

— Перси — староста, человек, облеченный властью. Он — промежуточное звено управления, еще не столь значимое, как профессор, но уже и не так бесправен, как студент. Может создать проблемы — при желании. Скажи, после тех каникул захочет ли он как-то тебе вредить?

— Нет, — Драко фыркнул. — Он на тебя молиться готов.

— Вот именно. Теперь близнецы. Солнце, я знаю, каково быть объектом нескончаемых розыгрышей. Только глухой, слепой и окосевший под Конфундусом не в курсе сложных отношений между Уизли и Малфоями. Ты — МакФасти, но вряд ли это сильно помогало бы, возьмись Фред и Джордж за тебя «по старой памяти».

Драко вспомнил вымученное близнецами под конец года признание. Попасть под прицел чувства юмора этих двоих — то еще испытание.

— Ты подарила им личную лабораторию, чтобы они не доставали меня? Как подкуп?

— Нет, мы же с ними ни о чем не договорились. Просто я постаралась изменить их представление о тебе. Теперь в глазах близнецов ты не избалованный сынок политического оппонента их отца, а их кузен, прикольный гриффиндорец, у которого любопытная семья и масса всяких фишек, которых ни у кого другого нет. О да, и когда они гостили у тебя, им привалила целая лаборатория!

Драко рассмеялся.

— О нет, они ведь не могли на такое повестись!

— Подобного коварства можно ожидать разве что от презренной слизеринки, — мама улыбнулась, сияя этим самым «коварством». — Но, Драко, я ведь бесхитростная пуффендуйка, которая по-родственному пригласила их на Рождество, когда всех студентов попросили разъехаться на каникулы!

От смеха даже живот разболелся, и Драко усилием воли себя успокоил, вытерев с глаз выступившие слезы.

— А Рон? Он-то чем отличиться успел?

— Двумя вещами. Во-первых, как только до него бы дошло, что планы на Рождество у него сорвались из-за меня, твоей матери, он бы сам проходу тебе не давал и других бы ожесточил. Такое внимание никому не нужно. А во-вторых, он дружен с Гарри, с которым тебе хотелось завести более доверительное знакомство.

— Знаешь, мама, — как, оказывается, бывает полезно прикидываться «не-слизеринцем» и давать окружающим тебя недооценивать, — будь у тебя амбиции Того-Кого-Нельзя-Называть, я уверен, ты бы уже правила Британией.

Эра только рассмеялась.

— Собирайся, мой милый приспешник. Послезавтра к вечеру нам лучше бы оказаться в Ильверморни.

Глава опубликована: 21.10.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
mamik45 Онлайн
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх