↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вторая, В которой Драко погружается в романтику поездов

Зимой (хотя по ощущениям прошла вечность) мама рассказывала Драко про сеть волшебных железных дорог. Теперь же ему предстояло на ней прокатиться: до Бостона с пересадкой в Квебеке.

— Почему поезд идет не до Салема? — Драко с любопытством разглядывал лежавшую перед мамой карту. — Звучит куда более… по-волшебному.

— Разыгравшаяся там несколько веков назад трагедия значительно портит настроение некоторой части приезжающих колдунов. — Под маминым взглядом какие-то ее книги и свитки пергамента собирались и ныряли в стоявшую раскрытой сумку. — Справедливости ради, туда тоже есть поезд, но просто мне не хотелось бы сталкиваться со знакомыми из местного института. Мы с ними не сходимся взглядами по многим вопросам, так что…

Замок с громким щелчком закрылся.

— Бостон предпочтительнее.

Поезд до Квебека отходил от Кингс-Кросс, и Драко с удовольствием составил матери компанию на прогулке по вокзалу.

Тогда, с Поттером и Уизли, они не поднимались выше первого уровня, а потому магазины и этаж с множеством кафе, который мама называла «фуд-корт», оказались для него в новинку.

Продаваемые вещи были не совсем такие, как в Косом переулке: сувениры в основном, хотя мельком Драко разглядел и лавочку с какими-то волшебными палочками, а еще одежда.

Из знакомого он заметил лишь вывеску «Твилфитт и Таттинг», а в остальном — чего здесь только не было! Магазины одежды волшебников дополняли те, что продавали костюмы гоблинской моды. По соседству были также несколько ателье для пошива магловской одежды «по современной моде и в соответствии с требованиями Статута о секретности».

У Драко даже рот приоткрылся, когда он заметил, как в одно из таких ателье заходит высокий гнедой кентавр с аккуратной прической и ухоженной бородкой.

— Мам, — зашептал он. — А зачем ему одежда? Кентавра разве простаки не заметят?

— С наложенными чарами — нет, — Эра улыбнулась. — Представители южно-европейских племен кентавров, из Греции например, нечасто выбираются к людям, считая подражание нам крайне зазорным, и все же такое случается. В нашем понимании они обладают более совершенной культурой, в отличие от северян, которые живут около Хогвартса, например. Знают, как себя вести, чтут Статут, хорошо говорят на многих языках и вообще, не будь столь упрямы, давно обрели бы статус волшебной расы, а не вида существ. Хоть для них это не комплимент, но с полагающимся комплексом чар от людей их не отличить. С другой стороны, может, им это не нужно, ведь восприятие кентаврами себя не зависит от наших ярлыков.

— А как же их лошадиная часть в одежде?

— Чары, — пожала мама плечами. — Причем у разных портных они свои, защищенные коммерческой тайной. Что-то из пространственных, думаю, а еще связанных с отвлечением внимания. Видимо, у мистера Блейхлихта они на высоте.

— Твою магловскую одежду тоже кто-то так шьет?

— Личного портного у меня нет, если ты об этом. Одежду не-волшебников я покупаю в их магазинах, а после зачаровываю так, как сама считаю нужным.

— Но почему? Ты ведь богатая. — Драко продолжал вертеть головой, пока они проходили мимо волшебной аптеки. В отличие от привычных ему, тут стены были стеклянные, вся мебель белая, а все стоящие на полках флаконы снизу подсвечивались. Чистота, простота, элегантность — отчего-то сразу можно было поверить, что все купленное там чудесным образом поможет и будет самым лучшим.

— Чтобы тебе пошили одежду, нужно много примерок, времени, а еще — точно знать, чего хочешь. Мне же больше нравится выбирать из готового, уже придуманного, хотя некоторые платья все же приходится заказывать. Тебе, если захочешь, мы что-то пошьем индивидуально.

— Я подумаю, — на полном серьезе кивнул Драко.

«Фуд-корт» поражал глаз пестротой обстановок, испытывая волю на прочность по мере того, как рот наполнялся слюной от ласкавших нос искушающих запахов.

Рестораны на вид были уровнем не хуже тех, что он посещал, будучи Малфоем. Они разделялись по кухням различных стран, а наложенные чары не позволяли ароматам хаотично перемешиваться.

— В отличие от таких двориков в мире не-магов, — мама махнула рукой на пустое пространство посреди вокзала, — здесь нет общей зоны со столами и стульями, чтобы поесть. Можно что-то понравившееся взять с собой в поезд, ну и, конечно, поесть внутри ресторана или кафе. Голоден?

— Я тут больше половины блюд не узнаю, — тихо прошептал Драко, разглядывая содержимое витрин.

— Это не страшно, — мама ободряюще улыбнулась. — Так с чем-то новым и знакомятся. Ты сориентируй меня только, сытное или сладкое хочешь?

Драко прислушался к себе.

— Сытное. Что-нибудь с мясом, — и чуть не подавился слюной.

— Отлично. Пойдем поищем.


* * *


Поездка на «Трансатлантик-экспресс» занимала всю ночь, поэтому мама купила им места в спальном вагоне.

— Разве тебе не любопытно посмотреть на разные вагоны волшебных поездов? Сегодня мы к тому же поедем под водой, и виды там не менее интересные, чем близ Гебридов. Потом, до Бостона, места будут сидячими, обещаю.

Перед посадкой на поезд пара дежурящих волшебников в мантиях мракоборцев проверили их багаж, билеты и палочки.

— По стандартам провоза багажа Министерства магии Канады вам необходимо задекларировать каждого сопровождающего домового эльфа. — Один из них, коренастый, с заметной проплешиной в темных волосах, неприязненно ткнул пальцем в стоявших у чемоданов Айрона и Аполло.

Драко это неожиданно оскорбило. Аполло — багаж?!

А вот мама молча протянула плешивому колдунишке еще один пергамент.

Он и его напарник разом побледнели.

— П-простите, мисс. Пожалуйста, проходите. Приятной вам поездки.

Мракоборцы шарахнулись в сторону так поспешно, что наступили на мантии друг друга и едва не упали.

— Что это было? — Драко протянул руку, и мама вложила в нее тот документ.

Ничего особенного. Несколько светящихся символов, словно бы даже выпуклых, круг из рун вокруг ее имени: «Амалиэра Анафема МакФасти».

— Здесь же нет ничего особенного, — разочарованно протянул он.

Эра рассмеялась.

— Эти знаки обозначают, солнце, что я — МакФасти, обладающая всей полнотой положенных этой семье привилегий. В том числе мне разрешается использовать Аваду по своему усмотрению, и за это я не попаду в Азкабан. Любой багаж и сопровождение в поездку, само собой, по любому направлению я беру также на свой выбор.

Драко чувствовал, как его рот приоткрывается.

— Как?! Это же невозможно! Так не бывает!

Мама самодовольно хмыкнула и жестом попросила его ускориться.

— Такое право по решению Международной конфедерации магов дается всем колдунам, живущим в непосредственной близости от драконов. Авада — одно из немногих заклинаний, способное остановить дракона, даже если будет использоваться одним волшебником. Это сделано для того, чтобы мы могли спасти себя, если понадобится, а вовсе не разрешает бесконтрольно убивать людей, — она подмигнула. — Но всяким хамам знать об этом не обязательно.

Они засмеялись и вышли к платформе.

Поезд напоминал тот, в котором Драко ездил до Хогвартса, разве что выглядел более новым: темно-синие бока блестели в свете уличных фонарей, номера вагонов и ручки дверей были из отполированной бронзы.

Эльфы с багажом нырнули куда-то вниз, а Драко, следуя за Эрой, поднялся по ступенькам внутрь вагона.

Ну, и где же что-то новое? Тот же довольно узкий проход, разве что пол в нем застелен толстым черным ковром, а стены обшиты панелями из золотистого дерева.

— Нам нужно купе номер шесть, — мама неспешно шла по коридору. — Ах да, вот и оно.

Она толкнула дверь в сторону и жестом пригласила Драко внутрь.

Поначалу ему показалось, что в комнате, куда он шагнул, нет ни пола, ни потолка, ни противоположной стены. Лишь как следует присмотревшись, он разобрал, что все они на самом деле прозрачные. Здесь стоял полукруглый диван, стол и три резных тонконогих стула.

В боковых стенах, обитых деревом, было несколько дверей.

— Обыкновенный двухместный люкс. — Эра вошла и закрыла за собой дверь. — Гостиная, слева две комнаты для нас с тобой, к каждой из них примыкают гардеробная, душевая, туалет. За дверьми справа кабинет и библиотека, но вряд ли мы успеем ими воспользоваться, все-таки уже поздно.

— Зачем в этом поезде библиотека? — Драко даже показалось, что он ослышался. — Он же едет всего ночь!

— Это просто как дополнительное удобство, — мама упала в кресло и с удовольствием в нем откинулась. — Вдруг пассажира будет мучить бессонница. А так — под рукой сразу библиотека, в которой каждый найдет себе, что почитать на сон грядущий.

Драко осторожно сделал несколько шагов по прозрачному полу. Мама фыркнула, заметив его трудности.

— Панорамный обзор, солнце, мы ведь под водой поедем, я говорила. В обычных купе просто широкие окна, а здесь вот так придумали. Не волнуйся, это обычный пол под чарами прозрачности. Входи, располагайся.

В комнатах Айрон и Аполло споро раскладывали одежду для сна и другие самые необходимые вещи, а на столик перед мамой опустилась камера.

— Снимки получаются живыми и цветными после проявки. Если захочешь, — сказала она нейтральным тоном и повела в ту сторону рукой. — Можешь во время нашего путешествия сделать несколько снимков себе на память или для отправки друзьям.

Драко равнодушно пожал плечами. Кому? Зачем?


* * *


Когда же он проснулся ночью, то сперва подумал, что летит среди звезд.

Чары, защищавшие пассажиров от окружавшей их воды, светились вокруг тончайшими белыми нитями, ярко вспыхивая в местах переплетения, отчего под полом словно бы Млечный Путь пролегал. А в панорамных окнах было видно, как совсем близко от вагона величественно проплывают светящиеся обитатели морских глубин.

Мигом спрыгнув с кровати, Драко выбежал в гостиную, схватил оставшуюся на столике колдокамеру и с ногами забрался в обращенное к окнам кресло.

Огромные кальмары, страшные рыбы, похожие на змей, странные создания, похожие на тыквы, а еще те, что напоминали ершики для мытья колб — Драко старался не упустить ни одного.

Он правда хочет запечатлеть то, что видит, ведь все вокруг по-настоящему прекрасно.

Глава опубликована: 21.10.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх