↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и дневник (джен)



Автор:
Беты:
вешняя стилистика, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 487 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Первое лето Драко в новой семье, а маму позвали поработать в Ильверморни. Ее хитрый план по переводу в другую школу хорош, но он не поддастся, ведь в Хогвартсе его будут ждать друзья!
Поттер, правда, почему-то не отвечает на письма... Чем не повод неожиданно нагрянуть в гости?
Новый курс, новый профессор, новые знакомства, но древние, забытые опасности вновь напоминают о себе.
Тайны, требующие разгадки, в прошлом году были столь соблазнительны, а ну как и в этом снова взяться за раскрытие чужих секретов?
Вторая история про Драко МакФасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шестая, В которой Драко сталкивается с прошлым самым неожиданным образом

Дом маглов был довольно странный. Никакие картинки не двигались, свет был словно неживым, а лестница под ногами на первой же ступени надсадно заскрипела. Драко медленно по ней поднимался, осматриваясь по сторонам.

Так, ему нужна первая дверь справа.

За ней доносились звуки ужасных, душераздирающих рыданий. Драко застыл на месте. Что там, Мерлин помоги, происходит?

— Аполло, проявись, — тихо шепнул он, и домовик немедленно снял чары невидимости.

Быть может, мама не зря настояла, чтобы эльф неотступно был с ним?

Драко схватился за круглую ручку и быстро, чтобы не передумать, повернул ее и распахнул дверь.

— Аполло, взять! — крикнул он прежде, чем успел даже понять, что именно из увиденного ему не нравится.

— Драко? — услышал он недоверчивый голос Поттера. — Что ты тут делаешь?

— Пришел проверить, не являлся ли к тебе Сам-Знаешь-Кто повидаться. — Увидев живого и здорового приятеля, Драко недовольно прищурился и процедил: — Заодно с днем рождения поздравить, ведь ты-то на письма мои не отвечаешь!

— Я не получал никаких писем, — зеленые глаза за стеклами очков обиженно блеснули. — Ни одного. За все лето.

— Враждебный эльф обезврежен! — звонко отчитался о проделанной работе Аполло, не дав своему хозяину красочно и подробно расписать Поттеру, насколько тот неправ.

Драко перевел взгляд на привязанного к стулу домовика, пальцы рук которого были зафиксированы по отдельности, чтоб не щелкнул, и обомлел.

— Добби! Что ты, ради Мерлина, здесь забыл!

Ему нужно присесть. Заозиравшись в поисках еще одного стула, только сейчас Драко как следует оглядел комнату.

Быть героем магической Британии, судя по всему, крайне невыгодно.

Крошечное помещение выглядело ужасно неухоженным: в их с мамой доме домовики жили в лучшем месте. Мебель здесь была только самая необходимая, и то старая: кровать, с деревянных ножек которой облез лак, шкаф с неровно висящими дверцами, небольшой стол и стул. И да, он был единственный, занятый к тому же домовым эльфом его прежней семьи, который сейчас еще и кляпом во рту красовался. Странно было бы получить от него ответы в таком состоянии!

Поттер присел на кровать, которая еще и скрипнула под ним. Драко закатил глаза, не в силах выразить все, что чувствует, словами, а потом сел рядом.

— Аполло, — велел он. — Дай Добби возможность говорить, но следи за ним. А ты, Добби, расскажи-ка нам, что забыл малфоевский эльф в доме Гарри Поттера.

— Так это ты его подослал? — сделал «логичный» вывод сидевший по соседству гриффиндорец, и Драко вновь пришлось созерцать трещины на потолке, беря успокоительную паузу.

— Поттер, я — МакФасти. Ни к чему касающемуся дел семьи Малфоев больше отношения не имею, — он постарался, чтобы голос не дрогнул, но Гарри все равно виновато съежился.

— Извини, — пробормотал тот, и повернулся к сияющему огромными глазищами Добби. — Добби, ты говорил правду, про опасность?

Хм, они тут успели уже пообщаться?

— Добби пришел спасти Гарри Поттера! — Всем бы столько уверенности в голосе.

Драко уже и забыть успел, что этот домовик так пронзительно говорит. Голоса маминых эльфов были мелодичнее, кажется, да и речь правильнее.

Надо не забыть ее потом об этом расспросить.

— Гарри Поттер не должен возвращаться в Хогвартс! — продолжал Добби. — Он должен оставаться здесь, в безопасности.

— П-почему? — шокированно вытаращивший глаза Поттер даже заикаться начал. За час

— Там заговор, — трагичным голосом провыл домовик. — Заговор, чтобы совершить самые ужасные вещи.

— Чей заговор? — удивился Гарри, а Драко навострил уши.

Но Добби тут же замотал головой.

— Нет, не могу сказать, — прохныкал он, и выглядело это довольно знакомо.

— Хозяева запрещают домовым эльфам болтать о том, что они слышат в доме, Поттер. — Драко выпрямился и принял независимый вид. — Иначе смысл был бы заводить в доме несколько маленьких шпионов? Эльфы обязаны подчиняться хозяину абсолютно, хотя им также нельзя без разрешения покидать дом, а это правило Добби как-то обошел.

— Добби придется наказать себя, сэр, — всхлипнул домовик. — Но, пусть Добби и придется прижать себе уши печной дверцей, Добби должен был предупредить Гарри Поттера об опасности, сэр.

Драко поморщился. Он забыл, отвык от того, что домовые эльфы время от времени наносят сами себе увечья.

Как это вышло? Когда он был Малфоем, его не волновали такие мелочи, но теперь он не мог без ужаса представить, что когда-нибудь отдаст приказ Аполло навредить себе.

Мама изредка наказывала своих эльфов (на памяти Драко был лишь один дочерна сгоревший ужин, чуть не приведший к пожару, не отмеченная в календаре важная встреча и увядшие без присмотра экземпляры Китайской жующей капусты), применяя дополнительные часы отдыха или выходные дни, и это было даже забавно.

— Давай я попробую угадать. — Гарри подсел к домовому эльфу поближе. — Это как-то связано с Тем-Кого-Нельзя-Называть?

Добби отчаянно замотал головой и выпучил глаза, и Драко рассмеялся. Заметив вопросительный взгляд Гарри, он пояснил:

— Очень выразительная пантомима. Этим летом мама говорила почти то же самое, что и эльф — тебе. Ее расстроило, что в Хогвартсе в прошлом году было небезопасно. Даже в Ильверморни возила, американскую школу волшебников, с надеждой, что она мне понравится и я захочу перевестись.

— Ого! — приятель вытаращился на него. — И как, понравилась?

— Да, — со вздохом подтвердил Драко. — Но я все равно не хочу переводиться. Вряд ли может случиться что-то страшнее прошлогоднего приключения.

— А что та школа вообще? Похожа на Хогвартс?

— А это ты узнаешь, — заупрямился Драко, — когда письма мои отыщешь. Я тебе даже колдофото отправлял. Совы возвращались без них, да и на склад почты они бы вряд ли отправились, ты ведь в Хогвартс уже поступил.

И тут заметил отчетливо виноватое выражение мордочки Добби.

— Ты ничего не хочешь нам сказать, Добби? — угрожающе спросил он.

— Гарри Поттер не должен сердиться на Добби, — тот заерзал на стуле. — Добби надеялся, что если Гарри Поттер не получит писем от друзей, то не захочет возвращаться в школу.

— Ты воровал мои письма? — ахнул Гарри.

Драко и не знал, что домовики так могут.

— Они у меня все собраны, в целости, сэр, — промямлил домовик, опуская глаза.

— Отдай мне письма, Добби, — неожиданно строгим тоном заявил Поттер. — Сейчас же.

Добби поерзал на стуле, но Аполло связал его крепко: руками шевелить он не мог.

— Ослабь веревки, Аполло, — вздохнул Драко. — Но следи, чтобы не вырвался. Домовикам не разрешается посещать без ведома хозяина дома других волшебников, Добби, и ты это знаешь. Не знаю, что нужно делать в таких случаях, так что пусть мама решает.

Он тщательно следил за тем, чтобы случайно не спросить, как там его прежняя семья. Все ли еще сердит мистер Малфой? А миссис Малфой, она здорова?

Добби сунул руку под наволочку и достал пачку перевязанных бечевкой писем. Гарри рванул было к ним, чтобы взять, но домовик тут же отвел руку в сторону.

— Гарри Поттер получит их, если пообещает, что не поедет в Хогвартс. Да, обещайте Добби, что не вернетесь в школу!

— Я не могу! — в голосе Поттера звучало отчаяние. — Хогвартс — мой дом!

Драко ощутил доселе неведомое чувство. Кажется, нечто такое называют состраданием. Ведь дом — это дом, а школа — просто школа.

В том, что школа становится единственным родным местом, есть что-то очень неправильное.

И, судя по всему, до этого момента он абсолютно неверно представлял жизнь прославленного Гарри Поттера.

— Так знайте, сэр, — голос эльфа стал печальным, — Добби придется прибегнуть к крайним мерам. Это только для блага Гарри Поттера.

Не успел Драко и глазом моргнуть, как домовик змеей выскользнул из пут и прошмыгнул мимо всех к выходу.

«Зря, очень зря я решил его развязать», — раздраженно думал Драко, сбегая вслед за Поттером вниз по лестнице.

Глава опубликована: 10.11.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Дорогой Автор, желаю вам хорошо отдохнуть и и зарядиться вдохновением и хорошим настроением! Очень люблю Вашу замечательную историю!
serwi_saule Онлайн
Восхитительно!

Мне нравится и альтернативный Драко, и альтернативная история.
Спасибо автору. Но! Надо ли напоминать, что долгое безделье автора ухудшает терпение читателей? )))))))
Автор спасибо, буду ждать следующую часть серии.
Очень понравилось, спасибо!
С удовольствием прочитала и жду продолжения
Очень-очень интересная история. Понимаю, что автора надо отпустить на каникулы, но в то же время хочется заставить писать - слишком уж захватают сюжет, персонажи и авторский стиль.
Короче, спасибо большое. С нетерпением жду дальнейших приключений этой компашки.
Настолько интересно, что прочитано на одном дыхании
Лучшая альтернативная история, что я когда-либо читала. Персонажи такие живые и очаровательные, что в них веришь и хочешь как можно скорее встретиться вновь в продолжении;)
IvaZlaавтор
Burfismakom
Ух, спасибо) рада, что вам понравилось.
Сотый раз перечитываю работу.
Автор НАМЕКНИТЕ хотя бы когда следующая часть? ᐠ( ᐛ )ᐟ
IvaZlaавтор
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.
IvaZla
Dokaaa
Следующая часть - "МакФасти. Драко и Бродяга" - будет выкладываться где-то осенью, я пока обдумываю, чем ее наполнить. Да и писать могу только два макси одновременно, а сейчас "в процессе" у меня как раз два фанфика. Как "Добро" уйдёт на перерыв, так "Драко" начнется.


Спасибо) будем ждать (♥_♥)
IvaZla
Урааааааа! Ждём с нетерпением!:)
С большим удовольствием прочитала обе части, пока жду продолжения про другую Эру. Было психологически легко перескочить с одной истории на другую, потому что персонажи похожи не только именами. Я даже загадала себе, что это пространственно-временная аномалия, из-за неё Эра одна и та же)
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо) Приятно увидеть вас читателем и этой серии произведений!
Отличные работы, живые и интересные, хороший язык и приятный слог. Буду ждать третьей части.
IvaZlaавтор
renegate12345
Спасибо за теплые слова)) Третья часть уже в работе, о начале выкладки будет сообщено в моем блоге.
Здравствуйте! Очень ждём третью часть этой замечательной серии! У вас великолепная история и хочется узнать, как там дела у Драко)
IvaZlaавтор
Ellesapelle
Мне очень приятно, что история Драко так вас увлекла)
У него все хорошо, отдыхает на летних каникулах, пока автор ломает голову, чем бы ему их разнообразить :) Вот с октября все и ломает... В общем, сюжет скрипит, но движется. Как только желание переписывать меня покинет - начну выкладывать)
Ух, не устаю перечитывать ваши работы! Они для меня такие живые и яркие! Спасибо, ждём продолжение 🖤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх