↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Когда все узнали

Гермиона пришла домой, прекрасно понимая, что в ближайшее время крепкий здоровый сон будет для нее роскошью. Она наспех приняла душ, подготовила одежду, которую наденет и, сев в кресло, на пару мгновений закрыла глаза. Ее разбудил звук будильника, который прозвенел буквально через полчаса после того, как она уснула. Она вскочила, быстро переоделась, собрала волосы небрежной гулькой на затылке, схватила документы и отправилась на работу. По весу папки было ясно, что информации там заметно прибавилось. К ее изучению она собиралась приступить сразу как дойдет до кабинета. Уже перед самым выходом из дома сова принесла свежий номер «Ежедневного Пророка». Гермиона с волнением развернула газету, и ,конечно, «Новость дня» там уже была. На самой первой странице находились фото четы Малфоев с последнего приема в Министерстве и заголовок: «Шокирующее убийство в Малфой-мэноре. Астория Малфой найдена мертвой. Драко Малфой: жестокий убийца или скорбящий муж?». Гермиона закатила глаза — во всем этом чувствовался почерк самой ярой ученицы Риты Скитер — Оливии Стар.

Гермиона взяла газету с собой и отправилась в Аврорат, в очередной раз задаваясь вопросом, почему, в конечном итоге, подалась в авроры. Ответ был, но совершенно не такой, каким ему следовало бы являться. Она пошла туда за Гарри, как обычно. Эта дурацкая привычка временами здорово портила настроение. Когда она задумывалась на тему их отношений, сумасшедшее чувство стыда накрывало ее с головой. И пусть Гарри уже давно, вроде как, объяснился с Джинни: они продолжают вместе воспитывать Джеймса и Альбуса, хоть и не живут под одной крышей. Гермиона же в свою очередь не обмолвилась с ней ни словом на тему того, что их с Гарри связывает помимо дружбы. Когда-нибудь она найдет в себе силы, а точнее смелость на этот разговор. Пока же общение с подругой, хотя какая она ей после этого подруга, сводилось к общим мероприятиям и только.

В Аврорате в это утро было особенно многолюдно, охрана еле справлялась с наплывом журналистов. Оно и понятно, такое громкое событие. Тем более и действующее лицо не кто-то из рядовых волшебников, а чистокровный маг, в прошлом Пожиратель смерти, а ныне представитель элиты. Разумеется, общественное мнение разделилось на два лагеря: кто-то выкрикивал проклятья в его адрес и что-то, вроде того, что прошлое не забывается. Кто-то же наоборот кричал, что это все подстава, желание посеять панику и сорвать проект по финансированию программы грантов для бедных студентов. Гермиона поймала себя на мысли, что это может быть вполне как одно, так и другое.

Она быстро прошмыгнула мимо толпы, пока ее не заметили, и вошла в свой кабинет. Если она рассчитывала провести утро в одиночестве, обложившись колдографиями окровавленного тела Астории, то она ошиблась: ее уже ожидал посетитель.

― Какого черта? ― спросила она, застыв в дверях. Молодой человек обернулся на Гермиону, сложил газету, которую до этого читал и поднялся со стула.

― Теодор Нотт-младший, мисс Грейнджер, доброе утро! ― проговорил он, слегка склонив голову. Гермиона смерила его тяжелым взглядом с ног до головы и молча прошла к своему креслу. Она знала, что он друг Малфоя, ожидала, что кто-нибудь из них обязательно примчится по его душу с самого утра, но существовал протокол, поэтому никаких снисхождений она делать не собиралась.

― Я тебя узнала, ― наконец сказала она, поняв, что он не намерен продолжать речь, пока она не ответит. Он снова присел и уставился на нее своими большими синими глазами. ― Чем могу?

― У вас здесь мой друг Драко, ― Тео перешел сразу к делу, включив свой самый дружелюбный тон. ― Задержанный несправедливо…

― Он подозреваемый в убийстве, ― возразила Гермиона, раскрыв папку. В ней было по меньшей мере листов 20 с какими-то пометками и мелким текстом.

― Это явная ошибка, Драко любил Асторию, ― затараторил Нотт. Гермиона подняла на него взгляд, полный недоверия. ― Ну, в том понимании, в котором это возможно у чистокровных.

― И это дает ему какой-то иммунитет? ― спросила она.

― Конечно, ― закивал тот. ― Тех, кого любят, не ранят.

― Ранят еще как и даже иногда убивают, ― сказала Гермиона. ― Дай только повод, как говорится.

― Это не тот случай, ― продолжал Нотт. ― Мы виделись накануне, он не был похож на убийцу.

― А как обычно выглядят убийцы? ― уточнила Гермиона.

― Ну они…такие…некрасивые, с кривыми пальцами…короче, Драко не виноват, ― заключил Теодор и сложил руки на груди.

― Спасибо за ценные сведения, ― кивнула Гермиона. ― А теперь мне нужно работать. Где дверь ты знаешь.

― Я хочу его увидеть, ― сказал Теодор более твердым голосом.

― А я хочу выспаться, ― парировала Гермиона, устало вздохнув. ― Но ни то, ни другое невозможно, поэтому давай, не тяни мое время.

― Я его адвокат, ― выпалил Нотт так, будто готовил эту фразу на десерт. ― Адвокат Драко Малфоя.

― А я его фея-крестная, ― закатила глаза Гермиона. ― Нотт, серьезно, что происходит? Ты реально отнимаешь у меня время.

― Я тебе серьезно говорю, ― не унимался тот. ― Я пришел и буду представлять его интересы перед Визенгамотом. Я требую встречи с подзащитным.

― Ты же понимаешь, ― Гермиона откинулась на спинку кресла. ― Что для того, чтобы быть адвокатом одного желания мало. У тебя есть документы?

― Естественно, ― сказал Теодор и щелкнул пальцами. В его руке появился свиток пергамента, он протянул его Гермионе. Она развернула его, быстро пробежалась глазами. Академия права… ― Когда ты успел?

― Зря времени не терял, дорогуша, ― ответил самодовольно Нотт.

― Я тебе не дорогуша, это раз, ― ее взгляд вмиг стал серьезным. ― А два, твой диплом не заверен британской Палатой образования. Он получен во Франции, а значит на территории нашей страны не действителен, пока не будет одобрен председателем Палаты.

― Зараза! Какое это имеет значение, Грейнджер! ― вспылил Теодор, поднявшись со стула. ― Я прошел обучение, сдал экзамены!

― Но не в этой стране, ― напомнила она, сдерживая улыбку.

― Но на этом континенте! ― прокричал он. ― Это что, ничего не значит?!

― Нет, Нотт, ― поджала губы девушка, как будто сожалела, хотя им обоим было ясно, что ни капли. ― Есть определенные процедуры, которым необходимо следовать. Так что бегом в Палату, заверяй диплом, а я пока займусь расследованием. Малфой никуда не убежит, дождется, уж будь уверен.

― Мерзавка, ― процедил он сквозь зубы. ― У него нет шансов с таким гряз…маглорожденным правосудием! Ты не будешь искать убийцу, ты отомстишь Драко за прошлое, я уверен!

― Ой, все! Моя голова больше не выдержит, ― взмолилась Гермиона. ― Покинь мой кабинет добровольно, или я вызову охрану. Я в курсе, что вы друзья, что ты хочешь ему помочь, я тоже буду рада это сделать, если он действительно не виноват, но это нужно доказать, а пока я занята тем, что трачу время на тебя. Если есть образование адвоката, то ты должен понимать все эти моменты и прийти готовым до зубов, а не вот это все, неуч!

― У меня не было времени! ― в свою защиту бросил уязвленный Нотт, направляясь к двери. ― Я еще вернусь со всеми необходимыми справками! И суну тебе их лично в рожу!

― Еще одно слово и загремишь рядом с дружком, понял?! ― повысила голос Гермиона. Что этот Нотт себе позволяет, совсем совесть потерял! Но, очевидно, слова дошли до адресата, поэтому он нервно одернул мантию и покинул кабинет Гермионы. Она тяжело выдохнула. Только этого ей не хватало: кучки чистокровных мудаков, которые при каждом удобном случае будут грубить ей и тыкать происхождением. Благо Драко вел себя сдержанно, но скажи мне кто твой друг… Поэтому ясно, что кто-то просто лучше умеет владеть собой, не опускаясь до истерик.

Гермиона вернулась к бумагам. Страниц было много, но ничего особенно стоящего она не нашла. Дюжина снимков, на которых Малфой рядом с Асторией, его лицо непроницаемо, лишь морщинка между бровями. Что бы это могло значить? Он испуган, загнан в угол или в недоумении? К сожалению, в данном случае то, что Гермиона все эти годы с ним не пересекалась, играло против нее. У нее не было базы, от которой следовало отталкиваться. В школе он был еще совсем мальчишкой, сейчас же он, несомненно, молодой, но зрелый мужчина. Который прекрасно владеет собой и знает как вести себя на людях. Она знала, что это холодное надменное выражение лица воспитывается в их семье с младенчества, поэтому в стрессовых ситуациях они сохраняют хладнокровие. Понять что-либо по колдографиям было невозможно. Поза Астории была непринужденной, казалось, будто она сама легла на ковер. Кинжал в ее руке лежал совершенно не так, чтобы можно было подумать, что она сама себя им пырнула. Гермиона порылась в отчетах — на кинжале не было обнаружено вообще никаких отпечатков, даже отпечаток Астории был частичным. Все это не вязалось в единую картину. Гермиона слишком мало знала об этой паре, чтобы понимать, был ли какой-то мотив у Драко, ведь просто так никто жен не убивает. Может быть она изменяла ему? В отчете ни слова о недавних половых контактах, беременной она тоже не была… Но это не исключало наличие любовника, как и то, что даже если он и был, то Малфой бы отреагировал так бурно, хотя…честь семьи. С этим у них явные заморочки. Сведений было катастрофически мало, точнее кроме понятных фактов, больше ничего не было известно. Первичный осмотр места преступления ясности не добавил. Гермиона поняла, что она должна увидеть тело убитой и место преступления на свежую голову. Хотя тот факт, что она практически не спала, вряд ли заставит ее ум работать острее.

Перед тем, как покинуть Аврорат, она зашла к Гарри. Тот как раз собирался к журналистам, которые ожидали его уже несколько часов.

― Привет, ― на ходу бросил он. ― Появилось что-то интересное?

― Нет, ― покачала головой Гермиона. ― Приходил Нотт-младший.

― Ты уже начала вызывать на допрос его друзей? ― удивился Гарри.

― Нет, ― ответила она. ― Он назвался адвокатом.

― Да, я слышал, что он вроде как учился за границей, ― подтвердил Гарри.

― Откуда ты все про всех слышал, а я нет? ― возмущенно спросила Гермиона.

― У главы Аврората должны быть ушки на макушке, ― хохотнул он. ― А если серьезно, то Сандра всегда сообщает мне подобные сплетни, хотя я ее об этом даже не просил.

― Мне тоже нужна такая секретарша, а то я отстала от жизни, ― вздохнула Гермиона.

― Эта информация тебе абсолютно ни к чему, поверь! ― Гарри подошел и положил руки ей на плечи. ― А сейчас я пойду и расскажу всем кратко, что случилось.

― Кто слил снимки в Пророк уже известно? ― спросила она, смотря ему в глаза.

― Я не выяснял, ― пожал плечами Гарри. ― Это мог быть кто угодно. Пойдешь со мной, постоишь рядом? Мне так будет спокойнее.

Конечно она пошла поддержать нового Главу Аврората, чтобы в случае чего помочь отбиться от журналистов. К тому же отправляться снова к телу молодой девушки ужасно не хотелось, поэтому отложить этот момент пусть и ненадолго, она была не против.

Разумеется, толпа жаждала подробностей: кто, когда, где, виновен ли Малфой. Гарри отвечал в общих чертах, пропуская мимо ушей особо колкие вопросы. Разводить балаган он не собирался, потому что понимал, что дело действительно серьезное и от него ждут много, качественно и в кратчайшие сроки.

Когда пресс-конференция была окончена, Гермиона отправилась в Больницу Святого Мунго. Там, в отделе патанатомии, ее встретил колдомедик, который проводил к телу. Как и ночью, Гермиона отметила, что лицо молодой женщины совершенно не было искажено какой-то гримасой ужаса или боли. Астория выглядела так безмятежно, как будто она просто уснула, а не лежала сейчас мертвой на железной каталке. На теле был один след от кинжала в районе сердца.

― Рана всего одна? ― спросила Гермиона с недоверием.

― Да, мисс Грейнджер, ― кивнул колдомедик. ― Потеря крови от удара кинжалом не является причиной смерти. Я писал вам, что это магия, но какое именно заклинание использовалось, пока установить не удалось. Касательно раны, склонен думать, что она была сделана для отвода глаз.

― Да, но как это возможно? ― продолжала расспрашивать Гермиона. ― Вы же утверждаете, что это не Авада?

― Совершенно верно, это не непростительное, ― подтвердил мужчина. ― Специалисты продолжают работать над выяснением, но дело продвигается медленно, потому что остаточная магия быстро улетучивается, а то, что есть, нельзя отнести ни к одному заклинанию, что несет в конечном итоге смерть.

― Какая-то бессмыслица… ― заключила Гермиона, задумавшись. ― Зачем кому-то убивать ее неизвестным заклинанием и маскировать это под убийство кинжалом?

― Я не детектив, мисс Грейнджер, ― с улыбкой сказал колдомедик. ― Решение этой загадки по вашей части.

― Да уж, ― поджала губы она. ― Что-нибудь еще необычное заметили?

― Смерть произошла между девятью и одиннадцатью часами вечера, ― сказал специалист Мунго. ― Когда мистера Малфоя не было дома.

― С чего вы взяли? ― нахмурилась Гермиона.

― Слышал от медсестер, что он был в это время с друзьями, ― ответил мужчина. Гермиона закатила глаза. Да, в этом деле тайну следствия соблюсти будет сложно, если уже даже санитарки в больнице в курсе, где был Малфой. Гермиона попросила сразу сообщить ей если появится новая информация и покинула Мунго, отправившись в Малфой-мэнор.

Старинный особняк встретил ее привычной суровостью и холодом. От этого дома прямо-таки шла аура смерти, хотя если вспомнить его историю, то это неудивительно. Сегодня ночью Гермиона появилась тут впервые после того ужасного дня, когда погиб Добби, а безумная Беллатриса Лейстрейндж пытала ее и оставила этот ужасный шрам на ее руке.

Дом был оцеплен ограждающими чарами, которые излучали желтое сияние. В полуметре от этого кольца расположились папарацци. Они и тут были готовы ночевать, лишь бы получить какие-то сведения или сделать интересные кадры. Увидев Гермиону, толпа понеслась к ней, но вовремя подоспевший Невилл впустил ее за оцепление, коснувшись палочкой ее руки.

― О, благодарю, Невилл, ― сказала Гермиона, глядя на хищных журналистов, которые продолжали что-то выкрикивать, но их практически не было слышно. Внутри периметра действовали заглушающие чары, что было как нельзя кстати.

― Эти стервятники появились тут с рассветом, ― сообщил он. ― Откуда прознали, ума не приложу.

― У них везде есть информаторы, ― сказала Гермиона, шагая к дому. По мере ее приближения он увеличивался в размерах, нависая над ней своими тяжелыми сводами. Ночью его размеры не так бросались в глаза. Сейчас же он представлял собой жуткую картину. Шрам на руке сразу заболел.

― Мы прочесали всю округу, ― начал доклад Невилл, когда они вошли в дом. ― Никаких посторонних следов, следов взлома или применения непростительных.

― А какие-то магические следы вообще есть? ― спросила Гермиона, заходя в гостиную.

― Остаточной магии много, но мы пока не поняли, от какого она заклинания, ― ответил Невилл, показывая ей на пол, где все еще было красное пятно. ― Тут было тело, но ты и сама это знаешь. В остальном ничего примечательного.

― Я так понимаю, комнату проверили на чары? ― уточнила Гермиона.

― Все как положено, ― кивнул Невилл. ― И даже немного больше, учитывая, кто наш преступник.

― Подозреваемый, ― поправила Гермиона, Невилл усмехнулся. Она присела на корточки, достала палочку и прошептала заклинание на обнаружение следов магии, которое изобрела сама. Легкое свечение прошло по полу. От ответной волны Гермиона упала на колени. Невилл еле удержался на ногах. Она резко вскочила и посмотрела на него суровым взглядом. ― Все проверили, говоришь? Это, блин, что такое было?!

― Но мы проверяли, ― виновато замялся Невилл. ― К тому же это твое авторское заклятие, мы им не владеем.

― Пусть все выйдут, ― быстро скомандовала она. ― Желательно за ограждающее кольцо.

― Понял, ― сказал Невилл и поспешил к сотрудникам, которые были в доме. ― Всем покинуть помещение, отойти за периметр, начинается дополнительная проверка.

Гермиона ходила взад-вперед по гостиной, прокручивая в голове, что может давать такую реакцию. Ее чары были направлены на обнаружение любой разрушительной магии, а не только на запрещенные и непростительные заклинания. И вот он результат. Никому нельзя верить. Все надо проверять самой. В этом она уже давно убедилась и не удивилась наличию отклика от чар, но вот их сила в буквальном смысле выбивала почву из-под ног. Это была какая-то мощная магия, но какая именно, она не понимала. Она была уверена, что столкнулась с таким впервые, и это ее пугало, потому что все неизведанное обычно не сулит ничего хорошего, но несет с собой огромные проблемы.

― Да, Гарри, ― пробормотала себе под нос Гермиона. ― Быстрого решения, как того просит министр, мы точно не найдем.

Она вышла в холл дома и сразу опустилась на колени, чтобы больше не падать. Едва она произнесла чары и свечение прекратилось, вихрь ответной волны прошелся так, что стены затрещали, а ограждающий круг погас. Невилл с коллегами наскоро начали возводить новый барьер, пока журналисты поднимались с ног и приходили в себя.

Гермиона встала в полный рост. Такой мощный ответ говорил об одном: эта остаточная магия повсюду, ею набит весь дом. Это здорово путало карты, потому что она не знала никого с таким магическим потенциалом, зловещим потенциалом, если быть точнее. Следовало повторно допросить Малфоя, потому что он не мог не почувствовать это, вернувшись в дом. Гермиона направилась к вновь возведенному барьеру.

― Ты выяснила, что это? ― спросил Невилл, повернувшись к ней.

― Нет, ― ответила Гермиона. ― Но выясню. А пока никого не пускать в дом, обо всех желающих зайти, докладывать.

― Принято, ― кивнул Невилл.

― Что насчет домовиков? ― спросила Гермиона, оглядываясь на дом.

― Всего их 6, ― ответил Невилл, листая блокнот. ― Все были заняты на кухне. Они слишком запуганы этим семейством, что боятся даже слово вымолвить.

― Понятно, ― вздохнула Гермиона. ― Отправь к ним кого-нибудь дружелюбного, может они что и расскажут. Только острые предметы уберите подальше.

― Будет сделано, ― усмехнулся Невилл. Гермиона кивнула и собралась уходить, но он вдруг ее остановил. ― В субботу приходи к нам на ужин, Ханна будет запекать гуся.

― У вас все хорошо? ― вопрос вылетел против воли, Гермиона прикусила язык.

― Да, все отлично, ― сказал Невилл. ― А что такое?

― Я имела в виду, как у нее дела, давно ведь не виделись, ― попыталась отшутиться Гермиона. ― Кто еще придет?

― Мы хотим собраться с друзьями, ― рассказал Невилл. ― Симус и Дин подтвердили, что будут. Утром я отправил сов Рону, Джинни и Гарри. Они согласились прийти.

Гермиона на секунду прикрыла глаза. Джинни…

― Если не зависну тут со всем этим, то буду, ― улыбнулась Гермиона, потому что не могла отказать другу. Они все вместе столько пережили, а их встречи были так редки, что пропустить эту было бы верхом бестактности.

Невилл просиял. Гермиона пошла в сторону леса, откуда можно было трансгрессировать в Аврорат. Это незатейливое приглашение Невилла мигом поселило в душе тревожность. Разумеется, близкие друзья знали, что в семье Гарри и Джинни уже давно нет единства, и супруги живут порознь, но как они живут и с кем, пока что было не такой открытой информацией. В любом случае об этом ужине нужно будет поговорить с Гарри, подумала Гермиона. А пока следует навестить Малфоя и спросить с него за ту сногсшибательную магию, которой пропитан его дом. Этот прохвост явно что-то утаивает, прикрываясь высокопарными рассуждениями о долге и верности в чистокровных семьях.

Глава опубликована: 29.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 211 (показать все)
Queen Vавтор
ingamarr
Уххх... Шли, шли мы к финалу и ... Так и хочется сказать: что, уже, а почему так быстро?? Я хочу ещё :)
Отличная история, с таким лёгким оттенком грусти и вопросов, что же ждёт впереди ребят и смогут ли они пройти это все дальше вместе? Слишком большая проблема-беда скрыта в Скорпиусе и то, что сделала Гермиона не будет ли её сжирать... Но я уверена, что ребята спаавятся и у них будет настоящая семья! Queen V, сейчас отдыхать, Заряжаться новыми эмоциями и вдохновением на следующую историю! Спасибо! ❤️
Спасибо, что так активно комментировали фф и ждали главы,теперь перечитывать с начала, как и обещали)) подруга просит сиквел, так как считает,что фф закончился на самом начале отношений)) что ж, посмотрим,пока в голове ничего нет)
Queen Vавтор
татьянаtania
Спасибо большое за чудесный фанфик, он пополнит мою коллекцию любимых,жду ваших новых шедевров, спасибо,что дарили мне радость выхода новой главы, пойду всё сначала перечитаю)))
Спасибо, я очень рада, если фф произвел такие впечатления, эта история вышла для меня какой-то другой, более продуманной. Надо и самой перечитать))
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
tomoesama Онлайн
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх