↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Когда все мысли в другом месте

Гермиона проснулась, едва рассвело. Сна не было, но вставать упорно не хотелось. Впереди был сложный день, который следовало пережить достойно. Похожее состояние было и у Драко, только он за всю ночь не прикрыл глаза ни на минуту.

Гермиона всегда ответственно относилась к работе, была собрана и сосредоточена на цели, пока не достигала ее. Это срабатывало всякий раз. Драко тоже был ответственен, собран и сосредоточен в делах, но хоронил жену впервые в жизни и абсолютно не представлял, что это будет за церемония. Стоя под душем, каждый в своем доме, оба думали об одном: похороны Астории. Событие вызывало смешанные чувства, ведь чем дальше момент погребения от смерти человека, тем сам процесс прощания с телом уже не вызывает тех эмоций истерики и несправедливости высших сил к покойному, скорее важно именно провести церемонию, завершить земной путь этого конкретного человека. Похороны становятся долгом, потому что с кончиной человека за это время ты уже мало-мальски свыкся и теперь стремишься выполнить последнее для его тела: предать земле. Смерть близкого человека всегда сложно принять, даже если это было ожидаемо. Внезапный уход в разы больнее, потому что к горю от потери примешивается еще непонимание, неопределенность, незнание.

Гермиона не была знакома с Асторией лично, никогда не разговаривала с ней и не находилась в одной компании. Она была для нее совершенно чужим, незнакомым человеком, одной из многих. Ключевое тут ― была. С недавних пор она сочувствовала ей и даже немного переживала за то, что происходит с ее телом. Странно, ведь было абсолютно ясно, почему восприятие изменилось. Все дело в Драко. Он был жутко груб и неприятен в первый день их встречи после заключения под стражу. Он оскорблял Гермиону, постоянно указывал на ее магловское происхождение, но потом были другие встречи и отношение поменялось. Временами это можно было назвать вполне обычной беседой, что не могло не настораживать, потому что между ними двумя нет и не могло быть ничего общего. Если это так, то почему все утро и по дороге в Министерство магии Гермиона думала только о том, что ей следует быть совершенно в другом месте.

Драко готовился к прощальной церемонии на автомате. Хотя в плане сборов это утро практически не отличалось от любого другого в какой угодно день его жизни. Учитывая привычный цвет гардероба, считай, просто умылся, собрался, только план мероприятий совершенно новый. Но так было по части внешней подготовки, внутри него были незнакомые ему эмоции. Какое-то странное состояние опустошенности, словно он пока не знает, что должен чувствовать, и решил оставить место свободным. Он знал, что должен похоронить Асторию, принять соболезнования, если кто-то вдруг решит их принести.

С родителями жены Драко виделся довольно редко, а после случившегося тем более, они даже не написали ему ни одного письма. Писала Дафна, дважды. Оба раза причитая о том, что их семья не верит в его виновность, а лично она приехала бы в любой момент, если бы встречу разрешили. Глупая девчонка, сестра погибла, а она не теряет надежды вновь возобновить общение, хотя должна понимать, что в данный момент отношения с женщинами волнуют Драко в последнюю очередь. При мысли о женщинах перед лицом возник образ Грейнджер. Дурное наваждение, Малфой поспешил подумать о другом. Но почувствовал на душе досаду от того, что среди присутствующих не будет никого, кто знает, что он все же чувствует на самом деле.

Спустившись на первый этаж, он встретил отца, мать и Скорпиуса. Они все были одеты в черное. Нарцисса подошла и обняла сына. Держась за ее юбку, юный наследник рода Малфоев смотрел на своего отца, но получил лишь короткий взгляд в свою сторону. На руки Драко его не взял, мать понимающе отошла, уводя малыша с собой. Люциус подошел к сыну.

― Адвокаты говорят, что на днях подадут прошение о переводе тебя в статус свидетеля, ― конечно, он начал разговор о деле, не спросит же, как у сына дела, это было бы странно.

― Надеюсь, это прошение также будет удовлетворено, ― сказал Драко, смотря куда-то мимо отца.

― Да, надо отдать должное Нотту, ― похвала от Люциуса? Это что-то новенькое. ― Парень потрудился на славу, провернул все грамотно. Бедняжку давно нужно упокоить, а эти олухи все создают вид бурного расследования.

― Может, что и найдут, ― пожал плечами Драко. Люциус коротко взглянул на него. ― Пока ты подозреваемый, мы не можем вернуться в дом. Если будешь проходить как свидетель, то мы сразу приедем.

― Я не уверен, что мне пока нужна компания, ― ответил Драко, посмотрев на отца. Люциус поджал губы.

― Ну скажешь, как будет нужна, ― его голос был тверд, но без особого негатива. Сын вырос, и Люциус это отлично понимал, как и то, почему он хочет побыть какое-то время один. Он растил из него свою копию, но Драко стал совершенно другим. Учитывая определенные успехи на его пути, Люциус это различие принял и не докучал сыну непрошенными советами. Жизнь круто изменилась и требуется время, чтобы научиться жить в новых реалиях и понять, куда двигаться дальше и каким образом.

Похороны были назначены на 10 утра. За полчаса до назначенного времени начали собираться родственники усопшей и авроры. Родители Астории вели себя отстраненно. Лишь обняв внука, оба разрыдались. Дафна, едва поймала взгляд Драко, сразу поспешила к нему.

― Прими мои соболезнования, ― сказала она, как только подошла к нему.

― Спасибо, ― кивнул он. ― И ты мои прими.

― Как твои дела в целом? Что с расследованием? ― спросила она, очевидно, решив, что он готов вести беседы.

― Все нормально, ― ответил он бесцветным голосом, смотря вдаль поверх девушки. ― Расследование идет.

― Эта тупица Грейнджер приходила ко мне, ― сообщила Дафна, за что получила прямой взгляд в глаза. ― Спрашивала про наши отношения. Я послала ее к черту.

― А она что? ― спросил Драко, отчего-то представив, с каким лицом Гермионе пришлось слушать Дафну. Уголок губ слегка дернулся, но Драко быстро пришел в себя и огляделся, чтобы посмотреть, не видел ли кто эту опрометчивую улыбку.

― Умничала как обычно, ― закатила глаза Дафна. ― Пыталась сунуть нос туда, куда ее не просили. Неприятная грязнокровка.

― И не говори, ― согласился Драко, чтобы закончить беседу. С недавних пор наличие грязной крови у Грейнджер не выступало на первый план при мысли о ней, как о человеке. Хотя всю массу ее достоинств перечеркивало именно это обстоятельство. Среди людей появился Поттер. Он сразу подошел к Драко, который сделал шаг вперед, чтобы Дафна скрылась из виду и осталась где-то позади.

― Малфой, прими мои соболезнования, ― начал Гарри с дежурной фразы. ― Гроб с телом доставили в дом, сейчас проведут последние приготовления и можно начинать церемонию. Драко выслушал его молча, коротко кивнул и ничего не сказал. Следовало сосредоточиться на предстоящей панихиде, а пару «ласковых» он скажет Поттеру позже.

Гермиона сделала отчет по проделанной работе Аврората, ответила на несколько вопросов министра, подписала парочку протоколов. Это субботнее утро можно было назвать плодотворным в плане работы, но моральную усталость она чувствовала не поэтому, а потому, что на протяжении всего собрания, своей речи и после ей приходилось предпринимать огромные усилия, чтобы разграничить в своем сознании потоки мыслей и вывести на первый план те, которые связаны с визитом в Министерство, закопав поглубже другие, которые вертятся вокруг того, кто находится в данный момент за много километров от нее.

Когда двери склепа закрылись за гробом Астории, Драко, наконец, выдохнул. Буквально. На душе немного полегчало, эту страницу можно было перевернуть. Родители жены коротко на него посмотрели и поспешили уйти: теща заливалась слезами, поэтому явно нуждалась в уединении. Дафна подскочила к Драко.

― К тебе вообще не пускают гостей? ― спросила она, часто хлопая ресницами.

― Я под следствием, ― сухо ответил Драко. Интерес к этой девице давно пропал, да и в день похорон жены он точно не собирался заводить новую интрижку, не говоря уже о том, чтобы возобновлять старую. ― Или ты не заметила, что здесь нет моих друзей, но есть Поттер и его команда?

― Почему ты такой злой? ― надула губы девушка.

― Я только что похоронил жену, ― Драко начинал терять терпение, поэтому мысленно призывал себя сдержаться.

― Можно подумать ты любил ее, ― протянула Дафна, издав усталый стон.

― Прошу тебя проследовать за родителями, ― попросил Драко, а сам развернулся в другую сторону. Дафна громко цыкнула и удалилась. В этот момент в шаговой доступности оказался Гарри. ― Ну так что, Поттер, есть по делу какие-то подвижки?

― Как появится что-то существенное, ты будешь проинформирован, ― ответил Гарри, остановившись перед ним и смерив взглядом с ног до головы. Разумеется, от Драко эта оценка не укрылась. Более того он понимал, за что ему такая честь. И пусть повода ревновать к нему Грейнджер он не давал, все же потрепать нервы защитнику всея магического мира было просто делом чести.

― Ну и как тебе церемония? Веселее, чем ежеквартальный отчет в Министерстве? ― спросил Драко беззаботным тоном и пронаблюдал огромную гамму эмоций на лице Гарри, который, несомненно, понял, что Малфой в курсе этой информации от Гермионы.

― Я не мог пропустить такое событие, ― тон Гарри говорил о том, что он не намерен проигрывать в этом противостоянии. Более того, готов воевать такими же методами. ― К тому же я предполагал, что вас эта разлука расстроит.

― Ты ошибся, ― тут же произнес Драко, тем не менее внутри немного царапнул тот факт, что Поттер намекает на связь между ним и Грейнджер, и якобы зная это, решил навредить не только Малфою, но и ей. ― Я ценю чистый воздух и такую же кровь. Если бы можно было не звать тебя, хотя я этого и не делал, то было бы идеально. Мог бы не приходить. Долгопупс бы справился, хотя его успехи далеки от мастерства Нотта.

― О да, ― закивал Гарри, усмехнувшись. И это снова не понравилось Драко. Поблизости оказался Теодор, он как-то беспокойно подошел и встал рядом. Гарри тут же обратился к нему. ― Мастерство вчерашнего выпускника адвокатуры. Мы все оценили, как озаряет за одну ночь. Признавайся, нюхал порошок из когтя дракона или сова на хвосте принесла все ответы на вопросы?

― Пошел в жопу, ― нервно сказал Теодор, не найдя ничего лучше на данный момент. Драко нахмурился и посмотрел на друга. Тот стоял с поджатыми губами и переминался с ноги на ногу. Гарри мог бы обидеться, но вместо этого усмехнулся. Чем просто вывел Драко из себя, дав окончательно понять, что с этим разрешением на погребение, полученным вдруг и так неожиданно, не все гладко.

― Придурки, ― бросил Гарри напоследок и удалился. Вместе с ним ушла часть авроров.

― Какого хрена он сказал, Тео? ― едва Гарри ушел на приличное расстояние, спросил Драко.

― Да черт его знает, ― пожал плечами Нотт. ― Шрам головного мозга, это не лечится!

― Кто тебе помогал составлять прошение? ― спросил Драко твердым голосом.

― Никто, ― ответил Тео, не глядя другу в глаза. Но этот ответ был более чем исчерпывающим. Конечно это она, сомнений не было! Если сопоставить тот факт, что Поттер так жирно намекнул, что это не заслуга Тео, то понятно, что он точно знает, чьих рук это дело. А кто еще мог перелопатить горы законов и нормативных актов, чтобы документ точно не завернули, а подписали, потому что нет другого выхода? На его памяти таким дотошным был только один человек и это не тот, кто стоял с ним рядом. Но зачем ей это? Зачем она ставит его в такое зависимое от себя положение? Он что, обязан возможностью похоронить жену грязнокровке?

― Как же так?! ― воскликнул Драко, наплевав на приличия. ― Тео, мать твою! Ты должен был рассказать!

― Что случилось, сын? ― спросил подошедший Люциус. Чуть дальше стояла Нарцисса с малышом Скорпиусом на руках. Но Драко словно не слышал:

― Я разве просил это делать так? Или ты вообще ничего не понимаешь?!

― Так и я не просил! ― в свою защиту воскликнул Теодор. ― Но мы не в том положении, чтобы отказываться от помощи!

― Мне не нужна такая помощь! ― Драко словно обезумел. Он повернулся и пошел в сторону дома. Сделав несколько шагов, он остановился на мгновение и обернулся. ― Прошу прощения, спасибо, что пришли. Далее я хотел бы побыть один, сегодня на разговоры я больше не настроен.

Драко ушел в дом, оставив родителей и Нотта среди нескольких авроров. Люциус, разумеется, тут же потребовал с Теодора объяснений. Нотт пообещал, что расскажет все позже и тоже поспешил покинуть чету Малфоев, а затем и поместье. Родителям Драко ничего не оставалось, как отправиться к себе.

Гермиона пришла домой после собрания в третьем часу дня. Эти нудные отчеты всех департаментов и подразделений, затем дебаты и разбор стратегий Министерства здорово выматывали и сжирали время, оставляя после себя головную боль и чувство неимоверной усталости. Дома она легла на диван и прикрыла глаза. Голова гудела, тело ломило от стольких часов сидения на жестком стуле. В голове почему-то (ага, совершенно неожиданно) возник образ рощи с большими платанами. Свежий воздух, зеленые листья, мягкая почва. Все это было в разы лучше заседания, которое было выше по статусу, нежели похороны незнакомой волшебницы, но тяжелее морально. Тем более мыслями Гермиона старалась побывать в двух местах одновременно, что требовало дополнительных затрат ресурсов организма. Впрочем, это были только ее проблемы, а значит таблетка от головной боли ей в помощь. Состояние немного улучшилось после душа и сэндвича, но в голове все равно были мысли о похоронах. Гермиона понимала, что этот день не патрульный и в мэнор ей нельзя. О любом визите на территорию поместья Гарри явно узнает, и это принесет ей новую гору проблем. Подробности она сможет узнать в понедельник, ровно как и спросить лично у Малфоя, как прошли похороны. Но хотелось-то знать сейчас… Эти мысли следовало прогнать подальше, поэтому Гермиона решила, что должна отвлечься. Она позвонила родителям, но из-за головной боли не смогла говорить долго, посмотрела какой-то фильм, совершенно не поняв сюжета, трижды заваривала себе мятный чай, пробовала читать ― все бестолку. Поэтому когда в 9 вечера в комнате возник самолетик, сообщавший, что сработала сигнализация в оцепленной части Малфой-мэнора и требуется проверка, Гермиона со скоростью света наколдовала ответ, что разберется со всем, прекрасно зная, что автоматическое информирование ушло всем патрульным аврорам и на вызов может прийти любой. Следовало реагировать быстро. Что она и сделала.

Когда Гермиона оказалась на территории поместья, то увидела небольшое скопление авроров, они стояли у дома. Подойдя ближе, она узнала, что в округе не обнаружен никто посторонний. Гермиона поспешила в ту часть дома, куда ход Малфою был заказан. Наскоро проверив все чарами, она нашла источник беспокойства: темную фигуру в конце коридора. Гермиона осторожно подкралась и направила световой импульс, который ударился в спину нарушителя и сбил его с ног. Девушка быстро подбежала и посветила палочкой ему в лицо, через секунду она воскликнула:

― Малфой, какого черта?!

― Я своровал бутылку огневиски из бара, ― заявил он с пола, показывая украденный предмет.

― Это же твой дом и твоя бутылка, какое тут воровство, ― проворчала Гермиона, на душе немного отлегло — нарушителем спокойствия оказался сам Драко, а не убийца Астории, который решил вернуться в дом в день ее похорон, чтобы совершить новое преступление. Она поймала себя на мысли, что четко разделяет Малфоя и убийцу Астории, полностью веруя в его невиновность.

― Тем более, ― кивнул Драко, начиная подниматься. ― Почему я лежу?

― Ты пьян, ― констатировала Гермиона. ― Вставай скорее и иди в разрешенную часть дома, я предупрежу патрульных, что проблемы нет.

Драко встал с пола и поплелся дальше, Гермиона вышла к коллегам и сказала им, что запретную линию пересек один из эльфов, увлеченный уборкой. Этой информации им было достаточно, они разошлись по своим участкам. Гермиона же обошла дом и вошла в него с другой стороны. Драко как раз уже дошел до холла, откуда шла лестница на второй этаж.

― У меня будут проблемы? ― спросил он, едва она подошла ближе. Сев на пол у лестницы, он открыл бутылку и сделал глоток.

― Я сказала, что это был эльф, ― ответила Гермиона.

― Зачем? ― спросил он, взглянув на нее.

― А тебе нужен штраф за нарушение границ домашнего ареста? ― проворчала Гермиона.

― О да, Поттер не упустит возможности насолить мне, ― усмехнулся Драко, Гермиона поняла, что утром между ними явно был какой-то разговор.

― Я понимаю, день сегодня тяжелый, но алкоголь не решает проблемы, ― нравоучительным тоном проговорила Гермиона, смотря на Драко сверху вниз

― Избавь от нотаций, ― устало махнул рукой он, тем не менее отставив бутылку в сторону. ― Как собрание? Министр похвалил за отличную работу?

― Ага, ― кивнула Гермиона, продолжая стоять напротив Драко. Она чувствовала неловкость, потому что целый день хотела быть здесь, а оказавшись, не знала, как себя вести. ― Как прошли…

― А вот этого не надо, ― прищурился Драко и замотал головой. Спустя пару секунд он решил, что продолжать разговор в неравных условиях не стоит, поэтому поднялся в полный рост, опираясь о перила. ― Не смей даже заикаться о похоронах.

― В чем дело? ― Гермиона нахмурилась, в душе появилось какое-то необъяснимое волнение.

― Не прикидывайся тупицей, Грейнджер! ― воскликнул Драко. Очевидно, алкоголь добавил его голосу громкости. ― Лучше напомни, когда я просил тебя вмешиваться в мои дела?

― Я все еще не понимаю… ― тихо произнесла Гермиона.

― Мерлин, почему же все так сложно?! ― задрав голову к потолку, прокричал Драко. Затем он перевел взгляд на Гермиону и даже сделал пару шагов в ее сторону. К удивлению обоих, он даже не пошатнулся. ― Зачем ты помогла с документами?

― Я не помогала, ― тут же сказала Гермиона, опустив глаза.

― Актриса из тебя паршивая, как и аврор, ― Драко продолжал сыпать обвинениями. ― Тео уже во всем мне признался, да и твой Поттер намекал на это утром, совершенно не стесняясь. Какого хрена, Грейнджер?! Ты вдруг решила заняться благотворительностью?

― Не неси ерунды, Малфой, ― Гермиона хотела перевести разговор в более спокойное русло, потому что понимала, ее жалость нужна Драко в самую последнюю очередь. Иначе зачем она помогала? ― Любой человек заслуживает, чтобы его тело было упокоено после смерти. Я всего лишь хотела быть справедливой.

― Святая Грейнджер! Смотрите, она среди нас! ― захлопал в ладоши Драко, сокращая расстояние между ними еще больше. ― Мне просто интересно, ты всегда лезешь туда, куда не просят, или только мне так повезло?

― Если бы ты был чуточку добрее, Малфой, то мог бы просто сказать: «Спасибо!», ― сказала Гермиона, сморщив нос. Все эти нападки порядком достали. Она не чувствовала за собой какой-либо вины, помогая добиться для Астории нормальных и скорых похорон, поэтому искренне недоумевала, почему Драко снова и снова распекает ее за это.

― Спасибо? Спасибо, Грейнджер?! ― ощерился Драко, сделав еще пару шагов и встав перед Гермионой на расстоянии вытянутой руки. ― Да ты в своем уме вообще?!

― Ну не в твоем! ― огрызнулась она, сдвинув брови.

― Ты охренела?! ― Драко был зол и готов оторвать ей голову голыми руками.

― Пошел к черту! ― в тон ему воскликнула Гермиона. ― Может раз в жизни засунешь куда подальше свое тупое эго, самолюбие или фиг знает как это у вас чистейших волшебников называется и просто оценишь обстановку?

― Что ты имеешь в виду? ― не понял Малфой.

― А то, что без моей помощи ты бы жену сегодня не похоронил! ― сказала Гермиона, глядя ему в глаза. ― Как не сделал бы этого завтра и через неделю. Я не знаю, кто выбирал тебе адвокатов, но это именно то, на что тебе следует обратить внимание, если ты хочешь, чтобы в дальнейшем твои законные права кто-то соблюдал. Ищи в моем поступке плюсы, а не минусы.

― Мне наплевать на этот дебильный анализ способностей моих адвокатов, Грейнджер, ― произнес Драко своим самым злым голосом, потому что сейчас он был в таком гневе, что даже сам не мог до конца объяснить, что послужило тому причиной. ― Есть только один вопрос: «Зачем ты это сделала?». Ты хоть понимаешь, как это выглядит со стороны? Слышала бы ты, как Поттер это все преподнес?

― И как же? ― Гермиона искренне не понимала, к чему он ведет и не сводила глаз с его лица.

― Ты дурой-то не прикидывайся, ― сказал Драко и усмехнулся. Гермиона нахмурилась. Реакции у собеседника были какие-то неоднозначные и это слегка напрягало. ― Это выглядит так, будто между нами что-то есть. Ты компрометируешь меня.

― Ты должно быть шутишь, да? ― рассмеялась Гермиона, обхватив руками щеки. ― Уверяю тебя, такое никому никогда не придет в голову. Кто я и кто ты…

― Кто я и кто ты, Грейнджер, ― тут же исправил Драко. ― Вот так надо произносить. И да, твой нездоровый интерес ко мне начинает пугать.

― Ты сейчас серьезно? ― Гермиона не верила своим ушам, смотря огромными глазами на Драко.

― Ты приходишь в мою камеру в нерабочее время, потом лезешь в мой дом во время патруля, ― начал перечислять Малфой. С каждым его словом на лице Гермионы возникало все больше и больше смятения. ― Помогаешь моему адвокату добиться разрешения на погребение жены и сейчас здесь, хотя проверить дом мог любой из авроров на улице. Что происходит, Грейнджер? Я только овдовел, мне не нужны никакие поклонницы…

Гермиона закрыла лицо руками. Что она только что услышала?! Малфой сошел с ума? Он что, назвал ее своей поклонницей?! Мерлин, это все происходит в реальности?

Она не смогла сдержаться и рассмеялась. Громко, неприкрыто, руками держась за живот. Драко наблюдал эту картину с презрением. Какого черта она смеется? Неужели над ним?

Наконец смех девушки стих.

― Уф-ф-ф, ― выдохнула она. ― Если в следующий раз ты решишь пошутить, то предупреждай заранее. Хохотать в общем контексте разговора про похороны слегка неуместно.

― Я не шутил, ― пожал плечами Драко.

― Тогда ты еще больший придурок, чем я думала, ― ответила Гермиона. Он скривился. ― Я понимаю, что ты о себе высокого мнения, но не знаешь одной простой вещи: иногда добрые поступки совершают просто так. Я не тебе помогала, а ей, Астории. Она уж точно не заслужила умереть молодой, а потом еще не быть похороненной вовремя, потому что у ее мужа адвокат ― дилетант.

― Чушь! ― только и произнес Малфой.

― И тем не менее, ― огрызнулась Гермиона тут же. ― Это ради нее, а не для тебя.

― Вот как, ― протянул он, как бы соглашаясь. В его голове вертелась тысяча мыслей, но на первый план лезла самая идиотская. Когда он снова заговорил, Гермиона слегка вздрогнула от неожиданности. Пока он молчал, она тоже думала о происходящем. Ей определенно следовало убраться из этого дома, пока она не совершила ошибку, но ноги словно приросли к полу. Голос Драко вывел ее из задумчивости, а слова озадачили. ― Ты говоришь, все ради Астории… А знаешь, в чем самая большая ирония? ― Гермиона вопросительно подняла бровь. ― Ты пахнешь, как она. Запах не точь-в-точь, но напоминает.

Гермиона широко распахнула глаза. Он мог наплести ерунды про какие-то кажущиеся ему компрометирующими поступки с ее стороны и попасть мимо кассы, но вот он говорит всего одну вещь, и Гермиона теряет дар речи. Драко Малфой, который не прячется за своей железной маской, а признается, что тоскует по жене. Такой, каким его не знает никто на этом свете. И это такое сакральное знание, которое доступно только ей. И именно ради него она помогла с похоронами. Зачем пришла в его камеру после ссоры с Ханной, зачем подслушивала в тот день, почему примчалась сейчас ― на это она легко могла отшутиться, но вот скорбящий Малфой — это то, что она считала своим личным секретом, поводом верить, что в глубине души он хороший человек, что однажды принял светлую сторону и так с нее и не сошел.

Она сама не поняла, как встала на цыпочки и поцеловала его. Закрыв глаза, она вдыхала его запах, губами чувствуя его губы. Малфой стоял неподвижно. Он был шокирован и не мог сообразить, как ему поступить: оттолкнуть ее или терпеть дальше.

Наконец Гермиона прервала поцелуй и сделала шаг назад, не поднимая взгляда на Драко. Она не могла сообразить, что сейчас произошло, поэтому стояла в ступоре.

― Я же запретил тебе меня трогать, Грейнджер! ― зловещим шепотом произнес Драко. Она молчала. ― Вон из моего дома!

Гермиона подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза, но он уже повернулся к ней спиной и направился к лестнице. Усталость этого тяжелого дня, выпитый алкоголь и так много сил, потраченных на спор с грязнокровкой, больше его тело выносить не могло, поэтому он просто рухнул на пол около перил.

Гермиона тут же к нему подбежала, чтобы помочь подняться. Он оттолкнул ее руку.

― Не глупи, Малфой, я просто хочу помочь, ― буркнула Гермиона, не оставляя попыток подхватить его под руку.

― Мне не нужна твоя помощь! Не трогай меня! ― причитал Драко.

― Хорошо! ― заражаясь его нервами, воскликнула она, одергивая руки и делая пару шагов назад. ― Где твоя комната? Я провожу тебя.

― Не трогай… ― начал было он.

― Не стану! Я пока еще владею магией, ― заверила Гермиона. ― Приготовься левитировать.

Впрочем, не дав ему что-либо возразить, Гермиона произнесла заклинание, и его тело поплыло по воздуху на второй этаж. Он мог сколько угодно возмущаться, но не стал, был не в состоянии. Когда они оказались на втором этаже, он просто рукой указал в направлении своей спальни. Гермиона его поняла и сделала взмах палочкой. Через пару мгновений его тело опустилось на кровать. Гермиона подошла и встала рядом.

― Там внизу у меня было помутнение рассудка, ― начала говорить она, выбирая слова. Малфой смотрел в потолок прямо перед собой и никак не реагировал на ее слова. ― Не принимай случившееся на свой счет. Это ничего не значит. Я ухожу. Прощай.

Отчитавшись, она собралась уйти, но в тот же момент рука Драко схватила ее за запястье. Гермиона посмотрела на Малфоя, тот смотрел на нее. Она кусала губы от волнения и неловкости, коря себя последними словами за ту глупость, которую совершила. Она даже представить не могла, что теперь ее ждет за такой поступок, но не сомневалась, что Малфой вывернет ее душу наизнанку за эту дерзость.

Пока она мысленно распинала себя и выдумывала всячески увечья, он просто потянул ее за руку к себе. От неожиданности она даже не стала сопротивляться, поэтому Малфой перехватил ее за плечи, когда она нагнулась, и уложил на кровать рядом с собой. Гермиона хватала ртом воздух и не могла сообразить, что происходит, но Драко уже обхватил ее правой рукой, а головой уткнулся в шею. Вдохнув глубже ее запах, он произнес:

― Ты допустила огромную ошибку, придя сюда сегодня. Ошиблась вдвойне, когда поцеловала меня. Прокололась трижды, оказавшись в моей спальне. Но это все ерунда. Я налажал сильнее. Сказать почему?

― Скажи, ― еле произнесла Гермиона, потому что во рту пересохло. Она лежала замерев, без каких-либо мыслей в голове вообще, кроме одной: если он решит что-то с ней сделать, то скорее всего она даже не сможет сопротивляться.

― Я совсем недавно овдовел, даже до конца иногда не могу поверить в это, ― его голос звучал тихо, Гермионе приходилось напрягать слух. ― И тут в моей жизни возникла ты. Ненавижу тебя и все, что с тобой связано. Один твой вид просто раздражает. Но ты пахнешь, как она. Поэтому когда ты рядом, я вспоминаю… Хотя, правильнее сказать, вспоминал. Но теперь этот запах с ней больше не ассоциируется. Он только твой. И это меня пугает…

Драко замолчал. Гермиона продолжала слушать, замерев, в ожидании его дальнейших слов, но их не последовало. По размеренному сопению в области шеи она поняла, что Малфой уснул. Она осторожно выдохнула весь воздух, который все это время держала в себе. Что означали его слова? Что ей теперь делать? Одно было известно точно ― оставаться нельзя, но Малфой придавил ее своей тяжелой рукой и головой. Она решила, что подождет, когда он глубже уснет и ослабит хватку, тогда и уйдет, а пока ничего не остается, как терпеть и думать о произошедшем, потому что завтра будет новый день, который точно запутает все еще сильнее.

Глава опубликована: 04.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх