↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Когда все действуют импульсивно

На выходных, как Гермионе и было поручено, она занималась составлением ответного прошения в суд. С каждой строчкой пункта "б", на который она ссылалась в документе, Гермиона все больше представляла, как Малфой будет негодовать, в какую ярость впадет. Он непременно решит, что всему виной его персона, а никак не трудности Аврората. Впрочем, о них ему знать не обязательно. Наличие данного пункта в законе уже дает основание полагать, что его не просто так туда включили. Да и частичная свобода ― это не так уж плохо, после недель домашнего ареста. Стать свидетелем по делу, где ранее был подозреваемым, в разы важнее. Гермиона практически полностью все дописала, оставив для Гарри пару общих моментов, а также пункт про количество часов на свободе для Малфоя. Она не знала, о какой цифре речь, да и особо не думала на эту тему. Когда Гарри будет переписывать все на пергамент с символикой Аврората, то укажет сам. Готовый документ Гермиона отправила совой в воскресенье после обеда.

В понедельник утром Гарри поблагодарил ее за отличную работу, сообщил, что этим же вечером направил копии министру и судье. Утром стало известно о закрытом судебном слушании по этому вопросу, назначенным на 3 часа дня. К огромному облегчению для Гермионы, Гарри сказал, что отправится на слушание один. Видеть Малфоя в такой момент, да и вообще, она не хотела. Врала самой себе, конечно, но так было правильно.

Вернувшись к себе после разговора с Гарри, Гермиона занялась своим расследованием. Целая неделя ушла у нее на сопоставление свидетельских показаний, описаний внешности, а также района появления предположительно беглых Пожирателей смерти. Работа по этому делу шла также медленно, как и по основному расследованию Аврората, словно кто-то специально наложил заклятие растянутого времени. То, что эти два дела могут быть связаны, Гермиона не сомневалась, иначе кому еще могло понадобиться убивать Асторию ― жену Драко Малфоя. Вряд ли она сама кого-то интересовала, скорее всего целью был он, но вот почему Астория умерла (попалась под руку или была близка Малфою), следовало разобраться.

Гарри прибыл в Министерство за полчаса до назначенного слушания. Зашел к министру, откуда они вдвоем направились в зал заседаний. Обсудив с ним свои соображения, Гарри был удовлетворен тем, что в этот раз все пройдет гладко.

У зала их уже ожидал Малфой в окружении своих адвокатов. Поскольку он фигурант дела, ему было разрешено присутствовать лично. Впрочем, на этом настоял сам Гарри. Министр сказал Малфою, что ровно в 3 часа он может заходить, тот кивнул. Драко немного нервничал, но не из-за процесса, а потому что кое-кто опаздывал на важное мероприятие и появился в начале коридора, только когда настенные часы пробили 3 раза.

― Нотт, какого хрена? ― прошипел Драко одними губами, но Теодор его услышал, будучи на расстоянии. Он несся со всех ног, думая лишь о том, как бы не вспотеть. Едва он добежал до коллег и Малфоя, как дверь в зал распахнулась. Они вошли, не успев даже ничего обсудить заранее. Теодор на ходу бросил ему, что для волнения нет повода. Драко призвал всю выдержку.

Это заседании прошло довольно гладко, формальные тексты, прошения, констатация фактов. Все по протоколу и без каких-либо неожиданностей. Наконец пришло время своеобразного прения сторон, где каждый высказался о желаемом исходе заседания. Нотт, естественно, просил для Драко статус свидетеля и прекращение домашнего ареста, а также о назначении в связи с этим круглосуточного сопровождающего. Когда пришло время говорить Гарри, Малфой напрягся. С того самого момента, как он увидел его сегодня перед началом суда, он чувствовал какое-то напряжение, необъяснимое волнение, совершенно не похожее на нервы из-за опаздывающего Теодора. Это было явно дурное предчувствие.

― Уважаемые присутствующие, ― Гарри начал говорить. Малфой невольно выпрямил спину. Нотт это заметил и шепотом попросил успокоиться. ― Аврорат принял во внимание просьбу мистера Малфоя и его адвокатов и не возражает по поводу смены статуса и снятия домашнего ареста. Однако… ― Драко инстинктивно подался вперед на стуле. Нотт отзеркалил позу друга. ― Принимая во внимание обстоятельства по смежному делу, о котором министр в курсе, и для обеспечения большей безопасности мистера Малфоя Аврорат просит руководствоваться пунктом "б" закона о контроле свидетелей после смены статуса из подозреваемого.

― Что еще за пункт "б", Нотт? ― тут же спросил Драко. Теодор сидел с распахнутыми глазами, понимая, что после суда ему не сносить головы.

― По пункту "б", сэр, ― вмешался другой адвокат, осторожно наклонившись к уху Драко из ряда позади него. ― Вам будет разрешено выходить из дома без сопровождающего, но на определенное количество часов.

― Сколько часов, Поттер?! ― тут же выкрикнул Драко.

― Мистер Малфой, замечание за выступление вне очереди, ― раздался голос судьи. Драко смерил его коротким взглядом, затем вернулся к лицу Гарри.

― Пять, Малфой, будет достаточно, ― ответил Гарри, чрезвычайно довольный собой. В уголках его глаз появились морщинки от еле заметной усмешки.

― Пять часов? Что такое пять часов?! ― возмущался Драко, но уже тихо и лично Нотту. Тот кусал губы, потому что понимал, что суд проигран. Да, статус Драко поменяют, но такая свобода выглядит как насмешка и скорее всего это так и есть. Нотт видел лицо Гарри, понимал, какая тому выгода с нервов Драко. И это злило, потому что даже так эта Грейнджер присутствовала здесь. Весь этот спектакль в ее честь.

― Суд удовлетворяет прошение Аврората и мистера Малфоя, ― взял слово судья, потому что хотел поскорее закончить с этим делом и уйти домой. Происходящее казалось ему логичным, вполне обоснованным, к тому же он немного знал внутреннюю кухню Министерства и Аврората, в частности вопрос дефицита бюджета. ― Статус мистера Малфоя в деле меняется на свидетеля, общие ограничения сохраняются, вместо сопровождения ограничивается время вне дома. Первоначально пятью часами, через месяц возможен вопрос об увеличении времени. Решение вступает в силу завтра. Все необходимые процедуры будут проведены также завтра у вас в доме, мистер Малфой. Заседание объявляется закрытым, секретаря прошу раздать сторонам экземпляры протокола слушания. Всем спасибо.

Судья поднялся с места, вместе с ним и министр. Оба сразу начали обсуждать вполголоса какие-то свои личные вопросы, направляясь в сторону выхода. Гарри медлил со сборами, словно чего-то ждал. Напротив него Малфой от ярости был вне себя, и это чертовски забавляло. Наконец секретарь передала Нотту протокол слушания, тот пролистал его наспех и задержался на последней странице. Внутри все закипело, но сейчас нельзя было выдавать себя. Он поспешил куда-то запрятать документ, но, естественно, от зорких глаз Малфоя это не укрылось.

― Дай мне, я хочу посмотреть! ― тут же потребовал он, протянув руку.

― Да что там смотреть, Драко, ― Нотт попытался обратить все в шутку, параллельно убирая протокол в портфель. ― Юридический язык, все тоже самое, что говорили минутой ранее.

― Я хочу перечитать это еще раз, ― настаивал Драко. ― Ну же, я жду.

― Драко, что ты хочешь там увидеть? ― повернулся к нему Теодор, пряча за спиной злосчастные страницы, чем конечно же выдал себя с концами.

― Дай. Сюда. Эту. Гребаную. Бумажку. ― прошипел Драко на таком зловещем языке, что даже парслтанг бы нервно ушел курить в сторонку. Теодор тяжело вздохнул, глядя другу в глаза, и протянул пергаменты. Малфой начал читать, нервно переворачивая страницу за страницей, хмурясь и хмыкая. Наконец он закончил и взглянул на Теодора. ― И что ты прятал их?

― На последней странице в самом низу, ― «заботливо» подсказал голос напротив. Теодор чуть не задохнулся от негодования, убив мерзкого Поттера взглядом раз двести. Драко резко посмотрел на Гарри, потом на Теодора и раскрыл протокол на последней странице. Там было приложение с перечнем всех документов, рассмотренных на слушании. «Прошение от Аврората….» составлено: Гермионой Джин Грейнджер, подписано: Гарри Джеймсом Поттером. И как же он сразу не догадался, что вытащить всеми забытый пункт из закона могла только самая дотошная сотрудница этой адской конторы. Конечно все адвокаты удивились, услышав про применение этого пункта, поскольку на практике такого практически никогда не было. Драко, переполненный гневом, поднял взгляд на сидящего напротив Гарри. Тот еле сдерживал улыбку, не сводя с Малфоя глаз.

― Тебя что-то веселит, Поттер? ― он не мог удерживать все в себе, его нутро жаждало скандала. Рядом сопел Теодор, вроде бы призывая успокоиться, но его никто не слушал.

― Конечно, ― ответил Гарри, поднявшись из-за стола. ― Твое удивленное лицо. Я-то думал, что вы с Гермионой на короткой ноге, и ты точно в курсе того, какие поручения она исполняет в Аврорате. Ты знал, что она будет вместо меня в Министерстве в день похорон твоей жены. Странно, что сегодня ты не был готов услышать вердикт судьи.

― Какой же ты мудак, ― произнес Драко с нервной усмешкой в голосе. ― Ты затеял весь этот спектакль со своей задержкой тут, чтобы разыграть эту сцену? Как же ты жалок, Поттер, в своей тупизне… Мне нет до твоей сучки никакого дела!

― Рот закрой! ― лицо Гарри мигом стало серьезным, а сам он выпрямился, готовый в любой момент сорваться с места. ― Не смей обзывать Гермиону, придурок!

― Что не так с вашей парочкой фриков, Поттер? ― Драко был взбешен не на шутку. Он понимал, что Гарри его провоцирует, что зачем-то мстит за тот разговор в мэноре. Очевидно, что ревнует Гермиону, но разве у них все не закончилось, разве неделю назад она не ночевала в мэноре с ним, не целовала его по своей инициативе… ― Зачем вы оба ко мне лезете?

― Не льсти себе, дружок, никому ты не нужен, ― проговорил Гарри, собираясь уходить. ― Тут речь не о том, пара мы или нет, но лезть между нами я тебе не советую, Малфой.

― Она сама к нему лезет! ― выкрикнул Теодор. Драко так резко повернул на него голову, что слышал хруст в шее. Он был в шоке от того, что друг позволил себе вмешаться, да еще и так.

― Что? ― тут же напрягся Гарри, остановившись около двери.

― Ничего, Поттер, вали! ― сказал Драко, глядя на Гарри. Рукой он закрывал Нотту лицо, чтобы тот не вздумал ляпнуть еще что-то.

― Я слежу за вами! ― напоследок пригрозил Гарри и покинул кабинет. Как только он ушел, Драко развернулся к другу, не спеша убирать руку с его лица. Ему хотелось сжать пальцы, чтобы кости черепа Теодора затрещали, но через мгновение он убрал руку и тут же услышал упрек.

― Ты из-за этой девки хотел меня придушить? ― Теодор картинно хватал ртом воздух и трогал щеки, проверяя их целостность.

― Ничего с тобой не случилось бы, ― сказал Драко, восстанавливая ровное дыхание, успокаивая сам себя. ― Какого хрена ты влез в разговор?

― А что надо было молчать? ― искренне удивился Нотт. Остальные адвокаты собрали свои вещи и мирно сидели, ожидая роспуска. Но на их присутствие всем было абсолютно наплевать. ― Ты же видел протокол, она составила эту херню с пунктом "б". Из какой только задницы его достала… Тут же к гадалке не ходи, она специально это сделала!

― Зачем? ― спросил Драко. Он не думал, что у нее была цель насолить ему, скорее она могла упомянуть об этом, объясняя этому олуху Поттеру закон, а он уже прицепился.

― Очевидно же, чтобы тебя позлить, ― констатировал Нотт, сложив руки на груди. ― Поттер убрал ее с патруля, дал другое дело, поводов видеться с тобой у нее нет, вот она и влезла со своим пунктом Бе-е-е, чтобы ты, едва твои 5 часов начнут тикать, явился к ней за сатисфакцией.

― Я не пойду к ней, Тео, ― замотал головой Драко, прокручивая в голове слова друга. ― Да и то, что ты произнес сейчас, полнейшая бессмыслица. А вот то, что Поттер снял ее с патруля и вообще с моего дела, говорит о том, что он видит во мне угрозу. Жалкий подонок! Сам ей голову морочит, а пытается выставить виновным меня.

― Я не ослышался? ― Теодор аж скривился, изображая сердечный приступ. ― Голову морочит бедной девчонке? Драко, очнись! Это она свиду только милая овечка, а на самом деле та еще волчица. Они бы не были друзьями, будь она наивной дурочкой.

― Ты думаешь, она специально указала этот пункт? ― все еще не веря, спросил Драко.

― Сто процентов, друг, ― закивал Теодор. ― Но это неважно. Не реагируй, умоляю. Не ходи к ней, и она поймет, что ее план провалился.

― Я и не собирался, ― сказал Драко, тряхнув плечами.

― Вот и отлично! ― хлопнул в ладоши Теодор. ― А сейчас самое время отправиться в мэнор и отметить все это дело.

Друзья отправились в поместье Малфоя вдвоем. Остальным адвокатам Теодор сказал, что посиделка только для друзей. Те возражать не стали, потому что были наняты Люциусом для выполнения работы и имели понятие о субординации в отличие от этого новенького в профессии.

На утро следующего дня в мэнор явился Невилл в сопровождении сотрудника Визенгамота. Теодор никуда не уходил, так что адвокат на встрече также присутствовал. Помятый, но был.

― Малфой, думаю, ты в целом в курсе того, что подразумевает смена статуса в твоем случае, ― Невилл говорил бесцветно, было видно, что он от такой перемены не в восторге, но поскольку в расследовании ему похвастаться было нечем, он смиренно выполнял свою работу. ― Общие запреты: покидать страну, посещать сомнительные места, общаться с преступниками. Частные моменты: оцепленная часть дома так и остается запретной для посещения, покидать мэнор можно на 5 часов в сутки. Сутки с полуночи до полуночи. Время отлучки не имеет значения, на тебя будут наложены чары, которые начнут отсчитывать время, когда ты покинешь дом. Если по истечении пяти часов ты все еще будешь не тут, то они автоматически тебя сюда перенесут.

― В каком смысле? ― нахмурился Драко, посмотрев на Теодора, тот пожал плечами.

― В прямом. Трансгрессируешь, ― ответил Невилл. ― Хочешь того или нет.

― А как же расщеп? ― Малфой был в ужасе от представлявшихся перспектив.

― Будь собран, и ничего не случится, ― сказал Невилл, потом добавил. ― Если разнесет, вызывай колдомедиков. На такие случаи всегда есть дежурные.

― Есть что-то по расследованию, Долгопупс? ― вздохнув, спросил Драко.

― Мы работаем, ― коротко ответил Невилл, доставая палочку и наводя чары надзора. ― Есть одна версия, она в разработке.

― А чем занимается Грейнджер? ― спросил Малфой. Теодор шумно вздохнул и отошел к окну. Драко даже бровью не повел.

― Важным делом, Малфой, ― ответил Невилл, продолжая колдовать, не глядя на Драко. Когда с манипуляциями было закончено, он наконец посмотрел ему в лицо. ― Я не знаю, как это у тебя получается, Малфой, но ты и тут смог извернуться.

― Если я буду ждать, пока ты найдешь убийцу, чтобы получить свободу, то так и умру в кандалах, ― сказал Драко, Теодор у окна захихикал.

― Если как-то посмеешь нарушить чары, наденешь их снова, ― пригрозил Невилл. Затем он протянул Малфою пергамент для росписи за то, что он ознакомился с правилами. Драко нехотя подписал, Невилл и его сопровождающий ушли. Драко повернулся к Теодору, тот натирал глаза.

― Мои поздравления, почти свободный человек, ― сказал он, разминая уже шею. ― Какие планы?

― Я же тебе говорил, по работе надо встретиться, ― ответил Драко, занимая место за столом. ― Я слишком долго был не при делах. Вчера я уже написал пару писем, у меня назначены встречи с партнерами. Надеюсь, не придется доказывать свою благонадежность. Так что иди завтракай и шагай, у меня много дел.

― Какой ты противный, ― зевнул Теодор. ― Я, пожалуй, отправлюсь домой прямо сейчас и буду отдыхать, все-таки большое дело сделал: вытащил тебя из тюрьмы.

― Ага, ― усмехнулся Драко. Нотт покинул его кабинет, а затем и дом. Сам Драко углубился в сводки и документы по замороженным проектам. Он надеялся, что партнеры примут его в дело без всяких вопросов, но все же следовало подготовиться к любому раскладу. Помимо этих дел, было еще кое-что, что никак не давало покоя, но он помнил, что обещал Тео не идти к Гермионе, а обещания он выполняет.

Правильно рассчитав время, чтобы хватило на все 3 встречи, Драко покинул мэнор в 12 дня. У него был запланирован один обед и две встречи на объектах. Все они прошли в целом неплохо. Партнеры с опаской, но все же были настроены на диалог. Все понимали, что излишнее внимание и дурная слава могут испортить им имидж, плохо сказаться на проектах, но все же терять Малфоя, а точнее его деньги, они не хотели. Драко остался доволен встречами, понимая, что начало положено и постепенно он сможет вернуться в общество.

Когда встречи были окончены, на часах оставалось еще 40 минут свободного времени. Сам Мерлин велел использовать его для решения еще одного вопроса. Драко говорил себе, что просто спросит касательно пункта "б" и все. Ему почему-то было важно знать, чья это инициатива. Если все проделки Поттера, то понятно, что козел ревнует, и тогда можно будет придумать что-то, чтобы ему насолить покруче. Если же все дело за Гермионой…то не сносить ей головы, потому что логики в ее поведении он в таком случае не видел. От этих слабых аргументов Теодор Нотт бы повесился на импровизированной веревке, но, к счастью, он спал у себя дома, поэтому Драко трансгрессировал в Аврорат и прямым текстом направился в кабинет Гермионы, сопровождаемый несколькими вспышками фотокамер отчаявшихся получить комментарий, но не сломленных папарацци.

Когда он подошел к двери в кабинет Гермионы Грейнджер, он выпрямил спину и собрал в кулак всю свою решимость, потому что считал, что прав во всем, что раскусил ее: он решил, что она из-за своей симпатии невольно будет действовать ему во благо, но ее участие в составлении прошения путало все карты. А он пришел как карающий молот спросить с нее лично.

Малфой вошел без стука, нагло распахнув дверь. Гермиона сидела за столом, держась обеими руками за голову. На ней была обычная белая футболка, волосы свисали по обеим сторонам. Перед ней лежали колдографии, которые она рассматривала. На звук открывшейся двери она естественно подняла взгляд. На нее смотрел Драко, его напряжение чувствовалось на уровне подсознания. Не медля ни секунды, он вошел в кабинет и закрыл за собой дверь, затем молча прошел к столу Гермионы и занял стул напротив. Все это практически не прерывая зрительного контакта. Гермиона медленно дышала, пытаясь скрыть волнение. Она была так удивлена его появлением, что не могла ничего сказать. Сколько они там не виделись кто-нибудь считает? Восемь дней… Оба знали цифру.

― Ну добрый день, Грейнджер, ― произнес Драко, изучая ее лицо. Она выпрямилась на стуле, тяжело дыша. ― А ты все не изменяешь дурацкой одежде на работе. Опять что ли с Поттером допоздна законы изучали?

― Что ты несешь, Малфой?! ― возмутилась Гермиона, услышав последнюю фразу. Она подалась вперед и поставила локти на стол, Малфой закатил глаза. ― Кто позволил являться сюда без приглашения, да еще и хамить?

― Но моему визиту ты не удивлена, ― продолжал давить Драко, откинувшись на спинку стула. Футболка была простая, но ей она шла. ― Хотя с чего бы, ты же собственными руками попросила судью разрешить мне выйти. Ненадолго. Часов на пять.

― Я не понимаю, о чем ты, ― изобразила удивление Гермиона, в голове складывая факты: слушание состоялось, статус сменили, пункт "б" удовлетворили. Конечно же Гарри решил посмеяться над Драко и запросил пять часов свободы… Это так похоже на него…

― Я по твоему лицу вижу, что ты уже обо всем сообразила, ― сказал Драко, ткнув в ее сторону указательным пальцем. ― Мне вот просто интересно, я не ответил тебе взаимностью и получаю эти унизительные пять часов, а Поттер обошелся с тобой, как с последней дурой, и что получил за это? Как по мне, так поступки не соизмеримые, но хотелось бы услышать твое объяснение.

― Я совершенно не собираюсь комментировать твои больные фантазии, Малфой, ― сказал Гермиона, тоже откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди, в точности как субъект напротив. ― В твоем случае все в рамках закона, поэтому упреки оставь для малышки Дафны. Пяти часов вам хватит на все про все.

Драко рассмеялся. Это что сейчас было? Ревность или ответка за Поттера? Хотя в любом случае стремно, потому что значит, что его подкол она восприняла за ревность. Все еще хуже, чем он думал. И был только один способ выяснить, как все обстоит на самом деле и что из этой ситуации он все еще может вытащить, ― провокация. Он хотел оказаться правым в своих суждениях и был готов сыграть небольшой спектакль.

― Ладно, раз тут мне не рады, я пойду, ― сказал он, поднимаясь со стула. Гермиона слегка опешила, но сдержалась от каких-либо комментариев. Что ж, тебе же хуже, девочка. ― Не проводишь?

― Вон дверь, Малфой, ― Гермиона смотрела ему в глаза и жестом указывала на выход. ― Ты же как-то пришел без поводыря.

― Где твои манеры? ― вздохнул Драко, продолжая стоять на месте и выжидать, когда же у нее лопнет терпение.

― О, Мерлин! ― взмолилась Гермиона, встала со стула, обошла стол и направилась к двери, чтобы лично выпроводить этого нахала куда подальше. Проходя мимо Драко, она была им резко остановлена. Он взял ее за руку и посмотрел в глаза. Она была сбита с толку и ответила ему злым взглядом, но запала хватило ненадолго. Восемь долгих дней… Через мгновение черты ее лица смягчились, она смотрела в его глаза и растворялась. Только сейчас она в полной мере поняла, как ей не хватало этого взгляда всю неделю. Перемена в лице Гермионы от Драко естественно не укрылась, тем более щеки у нее покраснели, а зрачки расширились.

― У моего визита тоже есть пункт "б", ― тихо сказал он, изучая ее лицо.

― И в чем он заключается? ― спросила Гермиона, нервно сглотнув. Во рту пересохло.

― Я скучал по тебе, ― произнес Малфой одними губами.

― Что, прости? ― Гермиона не поверила своим ушам. Конечно она слышала его слова, но не могла осознать их.

― Да, скучал, ― продолжил вещать Драко еле слышно. ― Всю эту неделю я постоянно ловил себя на мысли, что мне не хватает патрульного за окном.

― Правда? ― с надеждой в голосе спросила Гермиона.

― Ага, ― кивнул он.

― Я тоже скучала, ― робко призналась Гермиона.

― Блин, Грейнджер, ты что серьезно на меня запала? ― воскликнул Драко, отпуская ее руку и делая пару шагов назад. Выражение его лица больше не было добрым, оно излучало враждебность.

― Что? ― Гермиона потерялась в эмоциях, до конца не понимая, что происходит.

― Я же просил выбрать другой предмет для обожания, а ты, ― продолжал отчитывать Драко, качая головой.

― Ты что меня обманул?! ― не веря своим глазам, проговорила Гермиона.

― Минус 10 очков Слизерину! ― хлопнул в ладоши Драко. ― Грейнджер, тебе надо что-то с этим делать, мне не нужны твои симпатии!

― Какие симпатии, Малфой?! Их нет! ― воскликнула Гермиона. Она не находила себе места. Ей казалось, что сердце сейчас вырвется из груди. Как же глупо она подставилась!

― Ты же сказала, что скучала, ― Малфой продолжать тыкать ее носом в этот огромный провал.

― Так и ты сказал, ― голос девушки сел. Ей не хватало воздуха.

― Я соврал, ― сказал Драко возмущенным голосом.

― Я тоже! ― тут же выкрикнула Гермиона.

― Зачем? ― спросил он, прищурившись. Оба понимали, что она в ловушке.

― Пошел вон! ― сказала Гермиона, указав рукой на дверь. ― Чтобы духу твоего тут не было, сволочь!

― И что, даже не поцелуешь на прощание? ― ехидничал Драко.

― Скотина! ― воскликнула Гермиона, подбежала и заколотила по его груди. Он схватил ее руки и наклонился к лицу:

― Я не тот, кто тебе нужен. Брось эти домогательства.

― А то что? ― ощерилась девушка.

― А то я могу и ответить, ― сказал он, она покраснела. ― Но уверяю, тебе не понравится.

― Ах ты... ― начала было Гермиона, но Драко внезапно исчез. Пять часов истекли, заклинание вернуло его домой. Оказавшись в мэноре, он пару секунд приходил в себя. Резкая трансгрессия всегда вышибала дух, хорошо хоть перед исчезновением он уже держал себя в руках, угрожая Гермионе адскими страданиями, иначе растерял бы кишки где-то по дороге.

Когда дыхание пришло в норму, Малфой улыбнулся сам себе. Скучала… Как собственно и он. И пусть это чувство в его случае совсем ничего не значит, все же ощущать его было приятно.

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх