↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Когда все ответы должны быть найдены

Едва Гермиона скрылась из поля зрения, Теодор сел напротив Драко на то же самое место, где сидела она. Малфой закрыл глаза рукой и откинулся на спинку кресла. Теодор молчал, но по булькающим звукам было ясно, как закипает его негодование. Драко даже ничего не нужно было говорить, потому что через пару мгновений товарища прорвало.

― Ну и долго мне еще ждать?! ― чуть ли не провизжал Нотт. ― Какого хрена я только что видел?

― Какого? ― устало спросил Драко, не меняя положения. Руку он убрал и разглядывал потолок.

― Это ты мне изволь сказать, дорогой друг! ― не унимался Теодор. ― Хотя я теперь даже и не знаю, можем ли мы считаться друзьями…

― Что ты несешь? ― без злобы сказал Драко и посмотрел на Нотта. Тот буравил его полным ужаса взглядом, как будто перед ним не Малфой, а венгерская хвосторога. Это все выглядело так забавно: лицо Нотта, его возмущение, ситуация с Грейнджер, что Драко еле заметно улыбнулся. Теодор прищурился и теперь смотрел на друга как на умалишенного. Хотя, впрочем, недолго. Эта улыбка была такой заразительной. Через мгновение улыбнулся и он. Через еще одно ― они оба рассмеялись.

― Ну и что это было? ― немного успокоившись, Теодор повторил вопрос.

― Думаешь, я знаю, ― ответил Малфой, встав из кресла, чтобы немного размять ноги. Казалось, что он был напряжен довольно давно, потому что теперь с трудом сделал первые пару шагов, мышцы сразу заныли. ― Что ты пришел?

― Это просто интерес или претензия? ― спросил Теодор, заняв освободившееся кресло. ― Потому что если ты намереваешься увести меня от темы вашего с Грейнджер поцелуя, прости Мерлин, то затея твоя дрянь. Вы вместе теперь или что?

― Ты шутишь что ли? ― усмехнулся Драко, посмотрев на друга. ― Ничего не было, это ничего не значит, не о чем даже говорить.

― Еще раз повтори про «ничего», а то у меня нет глаз, и я не видел, ― отверг объяснение Драко Теодор, размахивая руками. ― Она сама пришла или ты позвал?

― Сама, ― сказал Драко. ― Делать нечего, звать ее.

― Вот просто так? Ни с того, ни с сего? ― допытывался Нотт.

― Ну перед тем, как время моей свободы истекло, я заходил в Аврорат, ― уклончиво рассказал Драко. Теодор тут же вскочил и закрыл лицо руками.

― Пожалуйста, скажи, что ты ходил к Поттеру или Долгопупсу, чтобы уточнить про расследование и даже в сторону ее кабинета не смотрел, ― взмолился Нотт. По взгляду, которым его одарил Малфой, все было ясно и без слов. ― Я же просил тебя не соваться к ней! Ну зачем?!

― Я не должен отчитываться, Нотт, ― добавив строгость в голос, сказал Драко.

― Не должен, но чего ты категорически не должен делать, так это рыть себе могилу, сближаясь с Грейнджер! ― почти кричал Теодор. ― Она тебе не ровня, она аврор, она грязнокровка!

― Тео! ― возразил Драко.

― Вот видишь! ― всплеснул руками Нотт, словно ему все ясно. ― Сегодня ты меня осаживаешь, а завтра скажешь, что она не грязнокровка, а маглорожденная и ее заслуги перед страной добавляют ее крови статус.

― Я так не скажу, Теодор, ― с нажимом произнес Малфой. Ему казалось, что друг пытается его пристыдить, хотя наверняка так оно и было. ― Но и ты, будь любезен, следи за языком, когда в следующий раз решишь включить наставника. Я не обязан отчитываться перед тобой за то, что делаю и с кем. То, что ты сегодня видел, не предназначалось для твоих глаз. Более того, почему ты решил, что можешь приходить без предупреждения, да еще и врываться ко мне в кабинет без стука?

― Я стучал, ― глухим голосом сказал Теодор.

― Неправда, ― ответил Драко тут же. ― Я был занят, но не оглох. Будет лучше, если ты забудешь о том, что видел, и отправишься домой проспаться. Ты явно перебрал на той вечеринке, с которой пришел.

― Пытаешься выставить меня идиотом, Драко, ― со своим обличительным словом вступил Теодор Нотт. ― Как всегда твоя привычная манера. Не ты ошибаешься, а все вокруг. Ага. Да только не говори потом, что я тебя не предупреждал, когда все это ваше «общение» выйдет тебе боком. Хотя о чем это я… Ты никогда не признаешь своих ошибок, даже если они очевидны как белый день. Грейнджер не та девушка, с которой следует заводить отношения тебе. Тут даже дело не в Астории. Просто уже сейчас ясно, что это болото, куда тебя затащит, а выплыть ты не сможешь.

― Ты несешь ерунду, Нотт, ― нервно сказал Драко. Волшебство от визита Гермионы стремительно улетучивалось от горечи слов друга. Суровая реальность снова была тут.

― Буду рад, если это окажется ерундой, ― в словах Теодора не было ни капли привычной театральности и это здорово отрезвляло. ― Только она никогда не выберет тебя вместо своих святых принципов. Я не хочу, чтобы твое сердце снова разбилось.

― Давай ты сейчас просто уйдешь, и мы забудем этот разговор, ― быстро произнес Драко, смотря Нотту в глаза.

― Хорошо, ― кивнул друг и направился в сторону двери. ― Помни, кто ты.

Теодор покинул кабинет, оставив Малфоя наедине со своими последними словами. Помни, кто ты… Как будто это можно было забыть. Но Нотт прав, Грейнджер ему не пара, они точно не смогут бежать в закат, счастливо держась за руки, а забываться в ее объятиях, переживая горечь утраты, нечестно и неправильно по отношению к ней, к ним обоим. Малфой решил, что больше не станет видеться с Гермионой, потому что их странные отношения явно не пойдут на пользу никому из них, а то и навредят. Это он решил точно. Но позже, лежа в кровати, он все же дал волю воображению и мыслям, вспомнив их разговор, ее прикосновения. Ему хотелось прожить их еще раз, впитать поглубже, чтобы больше никогда к ним не возвращаться. Впервые за долгое время он уснул с улыбкой на губах.

Когда Гермиона вышла из дома Драко, то не поспешила убраться оттуда на всех скоростях, а пошла медленно к трансгрессионному барьеру. Она знала, что Малфой будет занят разговорами с Ноттом и не пойдет за ней. То, что другие авроры на территории дома могу ее увидеть, волновало сейчас меньше всего. Она шла по дорожке в чистом поле и думала, вспоминала каждое мгновение наедине с Малфоем. С той секунды, как она вошла в его кабинет и как вышла. Он был безупречен, вел себя так, как ей хотелось. Мерлин, да она сошла с ума, если подобные сцены будоражат ее кровь и претендуют на идеальность. Ее пальцы все еще чувствовали тепло его кожи. Почти неуловимое, но легкое покалывание в подушечках пальцев напоминало ей, что в этот вечер она на один шаг приблизилась к Драко. Один-единственный, малюсенький шажочек, но сближение состоялось. Гермиона не представляла, куда это все может привести, что скажут люди, как отреагирует Гарри, хотя он наверно уже догадывается о ее симпатии к Малфою, не зря же вставляет палки в колеса, отпуская колкие фразы и сокращая время свободы до минимального.

Позже, оказавшись дома, она стояла под душем с закрытыми глазами, снова и снова прокручивая произошедшее, чтобы понять, что именно она чувствует к Драко. Эти эмоции были для нее новыми, она никогда и не подозревала, что можно испытывать то, чего нельзя испытывать. Гермиона прекрасно понимала, что наличие симпатии и каких-то чувств это одно, а вот их развитие и сам факт существования под большим вопросом. Общество этого не поймет, да и вряд ли Драко позволит этим отношениям развиться до чего-то более серьезного. Даже сегодня было видно, что он просто позволил Гермионе сделать то, что она хотела, может позволит еще когда-то, но нельзя исключать тот факт, что он поддался ей, потому что давно не был в женском обществе. В любом случае Гермиона решила, что больше не будет проявлять инициативу, потому что так ей сложно понять, испытывает ли Драко что-то к ней. Возможно, имеет смысл оставить следующий шаг за ним, чтобы понять, есть что-то между ними или она себе просто нафантазировала.

Отличным способом отвлечься от этих душевных терзаний было заняться работой, тем более в ее деле наметились кое-какие зацепки. Проанализировав все документы, которые имелись к этому моменту, она выделила ареал странных событий, которые вдруг начали происходить. Исследования привели ее в маленький городок на севере Шотландии. Здесь проходила ежегодная ярмарка осеннего урожая, которая сопровождалась народными празднествами, карнавалами и развлечениями. Был тут и небольшой парк аттракционов. Гермиона прибыла в город в воскресенье ближе к вечеру, когда торжества еще не начались, но народ уже начинал собираться. Она зашла в небольшое кафе, чтобы навести кое-какие справки. Людей в заведении было не так много, поэтому Гермиона, оглядевшись, направилась прямо к стойке.

― Приветствую вас, мисс! ― встретил ее высокий добродушный мужчина. ― Отличный выбор ― посетить наш городок в эти последние теплые деньки.

― Добрый день, сэр! ― улыбнулась Гермиона. ― Я, видимо, рано сегодня приехала.

― Если вы на гуляния собрались, то начало будет на закате, ― рассказал мужчина. ― А пока вы можете погулять на ярмарке, познакомиться с местными людьми.

― Я так и планировала, ― ответила Гермиона и повернулась в сторону двери.

― А обидеть старого хозяина кафе тоже планировали? ― спросил мужчина, надув губы. Гермиона изобразила непонимание. ― Уйдете от меня, не попробовав морковный чизкейк моей жены?

― О, как же можно! ― рассмеялась Гермиона. ― Мне морковный чизкейк и чашку чая.

― Отличный выбор, ― улыбнулся мужчина. ― Присаживайтесь, я принесу вам заказ. Можете занять тот столик с синей скатертью, там на стене фотографии с праздника. Эрни, местный фотограф, делает здесь что-то наподобие памятной стены.

Гермиона кивнула и пошла за указанный столик. На стене было прикреплено довольно много фотографий радостных людей, богатый урожай, праздничные мероприятия, в том числе вечерние гуляния в парке аттракционов. Эти снимки и привлекли внимание Гермионы, ведь она увидела знакомые фигуры сразу на нескольких фотографиях. Вот женщина, похожая одеянием на ведьму, в окружении стайки молодых девушек, вот она же с парой молодоженов и снова она с маленькими детьми. Гермиона поняла, что эта женщина изображала на празднике гадалку, довольно популярное направление на подобных праздниках. В подтверждение этому позади женщины красовался шатер, где над входом была табличка с текстом: «Узнай будущее, открой астральный канал». Гермиона усмехнулась про себя, ей всегда было интересно, откуда у маглов такие точные представления о волшебниках. Но главным на этих фотографиях были совсем не колдунья и ее шатер, а фигуры на фоне. Менялись люди, но они оставались на месте, прячась за тенью шатра.

― Ваш заказ, мисс! ― появился рядом мужчина с тарелкой и чашкой. Гермиона села ровнее, продолжая поглядывать на фотографии. ― Вы видите, как тут бывает весело?

― Да, довольно яркие фото, ― кивнула Гермиона, затем поджала губы, но все равно решила спросить. ― Скажите, что это за интересная женщина на снимках?

― Ведьма Мэг, ― сразу ответил мужчина, рассмеявшись. Гермиона нахмурила брови, намекая на более развернутый ответ. ― Она у нас что-то вроде символа города. На всех праздниках она ставит свой шатер и предсказывает судьбу.

― И как? Сбываются ее слова? ― спросила Гермиона, скептицизм в голосе можно было угадать без труда. Хоть она и знала, что существовали истинные предсказательницы, все же при мысли о пророчествах на ум приходила только Треллони, да и то, та ее версия, которая в этом ничего не смыслила.

― Бывало, ― ответил мужчина с небольшой грустью в голосе. ― Да только свое будущее она не видела, иначе бы знала…

― Что знала? ― спросила Гермиона с волнением в голосе.

― Она пропала два дня назад, ― ответил он. ― Прямо после праздника.

― Как вы обнаружили ее исчезновение? ― спросила Гермиона, быстро соображая. Что если женщина действительно была ведуньей…

― Она держит магазинчик на соседней улице, ― сообщил мужчина. ― Все эти дни он закрыт, хотя она никогда не упускала возможности заработать.

― А может она просто уехала? ― предположила Гермиона. ― Или слегла с простудой и не может встать с кровати?

― Если бы вы знали Мэг, то не говорили бы так, ― с грустью в голосе опроверг версии Гермионы мужчина.

― Хорошо, а что насчет этих мужчин на фото? ― как бы между делом спросила Гермиона, неопределенно махнув в сторону снимков. ― Они замечены тут, тут и вон там.

― Хм, ― мужчина пригляделся к фотографиям, немного помолчал. ― Гости праздника, как и все остальные. Заходили сюда пару дней назад, интересовались ведьминской атрибутикой, я их к Мэг и отправил.

― Они интересовались ведьминскими вещами? ― с волнением спросила Гермиона. Мужчина, казалось, не удивился.

― Конечно, ― кивнул он. ― Я же говорю, что она местная знаменитость. Видимо они прознали о ней на празднике.

Гермиона переваривала услышанную информацию. Эта местная ведунья Мэг, возможно, действительно обладала каким-то даром, потому что данный район значился в аврорских сводках как частично населенный волшебниками. А эти два субъекта, которых уже можно было узнать по фотографиям, явно причастны к ее исчезновению. Следовало навестить магазин этой ведьмы, возможно там найдутся какие-то следы. Гермиона для вежливости откусила кусок пирога, запила чаем, прямо рядом с хозяином заведения, который так проникся разговором, что не спешил уходить.

― Ладно, мне пора, ― сказала Гермиона, поднимаясь из-за стола. ― Можно забрать снимки?

― Зачем? ― тут же нахмурился он, посмотрев на девушку внимательнее. ― И к чему столько вопросов? Вы кого-то разыскиваете?

Гермиона тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Невербальный конфундус заставил мужчину внезапно отправиться на кухню, словно он там что-то забыл. Гермиона быстро схватила фотографии со стены и покинула кафе.

Город был подготовлен к празднику, поэтому на каждом повороте стоял указатель расстояния до разных интересных мест: до парка аттракционов полмили, до ярмарки 300 ярдов, магазин ведьминских сувениров через 3 дома и два поворота.

Гермиона быстро пошла в указанном направлении, на ходу просматривая снимки. Сомнений не было ― эти двое мужчин были отлично ей знакомы, с одним из них она даже имела несчастье встретиться лично. Что их объединяло в прошлом, она хорошо знала, но что сейчас ими движет ― следовало разобраться.

Гермиона дошла до магазина и сразу почувствовала следы остаточной магии. Она огляделась по сторонам, люди ходили по улицам, собираясь на очередной карнавал, поэтому пришлось наложить дезилюминационные чары. Она быстро прошмыгнула к магазину, дверь была закрыта, но она без труда открыла ее с помощью заклинания. Войдя в магазин, она проверила его на наличие живых людей, но результат был отрицательный. Она осмотрелась, лавка была обставлена типично для подобных мест, видимо, чтобы не вызывать подозрения у местных: различные сушеные насекомые в банках, части мелких животных, вроде куриных и кроличьих лапок, были тут даже и китайские коты, которые машут лапой. Если Мэг и была волшебницей, то всячески избегала демонстрации принадлежности к миру магии. Гермиона прошла за прилавок и увидела осколки разбитых банок, содержимого не было. Поскольку магазин был не взломан, то можно было предположить, что похитили что-то определенное. Гермиона увидела дверь в другое помещение, прошла через нее и уловила характерный запах совсем рядом. Пришлось зажечь свет, чтобы увидеть ― в углу комнаты на полу лежало тело женщины, той самой Мэг. Гермиона проверила пульс, его не было. Она произнесла свое заклинание, чтобы проверить остаточную магию. В месте, где она стояла и лежало тело, пошло зеленое свечение ― остатки Авады. Сердце учащенно забилось. Она быстро обошла дом, он был пуст. Выйдя на задний двор, она заметила, как сгустились сумерки и начался салют. Вместе со следующим залпом она послала в небо сноп красных искр. Через несколько мгновений в доме появились колдомедики, авроры и Гарри.

― Что тут у нас? ― спросил он Гермиону, стоя рядом с ней у тела убитой.

― Местная ведунья Мэг, ― рассказала она. ― Это ее магазин всякой магической атрибутики, на празднике в парке у нее был свой шатер предсказаний. Я была в местном кафе, там на стене были снимки с праздника. Вот посмотри.

Она протянула Гарри фотографии, тот их просмотрел и перевел на Гермиону обеспокоенный взгляд.

― Это Роули и Крэбб-старший, ― тихо произнес он. ― Думаешь, они могли убить и Асторию?

― Я не знаю, ― пожала плечами Гермиона. ― Пока не ясен их мотив, что тут, что там, если это они.

― Возможно следует допросить Малфоя, ― предположил Гарри. Затем осекся, потому что вспомнил, что это дело ведет Гермиона, а, следовательно, и допрос должна проводить она. ― Спрошу его завтра. Слышал, министр вызвал его по поводу проекта, там и задам вопросы.

― Может сначала надо все проанализировать? ― спросила Гермиона. Она не была уверена в том, что стоит торопиться, учитывая резонанс дела Малфоя. Если убийства не связаны, а версия просочится, то можно ненароком спугнуть бывших Пожирателей и нарваться на осуждение общественности.

― Я думаю, что просто спросить можно. Уточню, что может связывать тех двоих и имеют ли они какое-то отношение к Малфою, ― настаивал на своем Гарри. ― Если будет какая-то связь, то дела можно будет объединить и запросить поддержку Министерства.

― Делай, как знаешь, ― согласилась Гермиона. Конечно ей хотелось самой спросить у Драко, ведь со дня их последней встречи прошла почти неделя, а он так и не объявился: не писал ей и тем более не приходил. Сначала она подумывала самой наведаться в мэнор, но остановила себя, потому что шагов в его сторону сделала предостаточно. И пусть он ничего ей не обещал, более того предупреждал, что затея сойтись с ним ближе плохая, как и любая женщина она мечтала, что он все же найдет повод увидеться. К тому же он обещал, когда она уходила, но видимо Теодор вправил ему мозги, потому что наверняка причитал после ее ухода полночи. Странное у этого Малфоя понимание «Открытого вопроса». ― Я проверю тут все еще раз, надо установить, что пропало. Там у прилавка разбитые банки без содержимого, возможно какие-то ингредиенты для зелий.

― Хорошо, ― кивнул Гарри. ― Отличная работа, Гермиона.

Он похлопал ее по плечу, улыбнулся и ушел. Она принялась работать. Авроры, помогавшие ей на месте преступления, проверяли книги, вещи ведуньи. Колдомедики сразу сообщили, что причина смерти — убивающее заклятие. Никакой другой сильной магии не было, как и инсценировки под самоубийство. Почерк был разный. Внутренний голос подсказывал Гермионе, что несмотря на очевидную связь, это два совершенно разных дела, но поспешные выводы ― не то, что следует делать в подобном расследовании. Возможно показания Драко что-то прояснят.

Осмотр разбитых склянок не дал никакой информации, потому что их содержимое было похищено, а полки не подписаны. Гермиона попросила коллег отправить осколки на экспертизу, чтобы установить, что там хранилось. Больше в этом доме делать было нечего. Гермиона отправилась домой.

В понедельник Гарри отправился в Министерство на еженедельное совещание глав различных структур, после которого столкнулся в коридоре с Малфоем. Драко хотел пройти мимо, но Гарри его остановил.

― Есть пара вопросов, Малфой, ― сказал Гарри, перекрыв тому дорогу. Драко закатил глаза и устало вздохнул. ― Что можешь сказать про Роули и Крэбба-старшего?

― Что? ― это был очень неожиданный вопрос, к которому не подходил ни один из заготовленных ответов. ― В каком смысле что я могу сказать? Что тебя интересует?

― Все, ― ответил Гарри, изучая лицо Малфоя. ― Знакомы ли вы, как давно последний раз виделись…

― Если ты хочешь привлечь меня за какие-то прошлые контакты, то я тебя разочарую, ― начал защищаться Драко.

― Успокойся, Малфой, ― сказал Гарри. ― Они были замечены на территории страны. Хочу знать, что ты по этому поводу можешь сказать.

― Ты думаешь, мы общаемся? ― нахмурил брови Драко.

― Если бы я так думал, то спросил бы прямо, ― устало вздохнул Гарри. ― Не тяни время, вопросы свои я тебе озвучил.

― Роули был Пожирателем средней руки, как, впрочем, и отец Винса, ― вспоминал Драко. ― Мы пересекались в мэноре, когда проходили собрания с Темным Лордом. После битвы в Хогвартсе я не видел ни первого, ни второго.

― В момент ваших совместных «вечеринок» как близко вы общались? ― продолжал спрашивать Гарри. При слове «вечеринка» Драко фыркнул. Он понял, что это допрос и шутки в ответ могут сыграть против него, тем более Поттер явно ищет повод до него докопаться.

― Я был почти вдвое их моложе, мы не общались, ― ответил Драко и отвел глаза. ― Ты думаешь, они могли убить Асторию?

― Я пока не могу сказать больше, Малфой, ― проговорил Гарри. ― Расследование по их преступлению только началось. Когда у Гермионы появятся улики, указывающие на связь обоих дел, ты узнаешь подробности.

― Значит ты перевел Грейнджер на это дело, ― сказал Драко, поджав губы. ― Впрочем, неважно. Что по моему расследованию?

― Это можешь узнать у Невилла, мне уже пора идти, ― отмахнулся Гарри, и Драко это не понравилось. Какого черта он скидывает ответственность на Долгопупса? Расследование по Пожирателям ведет Грейнджер, а вопросы задает Поттер. Не иначе он сам вызвался провести этот блиц-опрос, чтобы не подпускать их друг к другу. И пусть Драко сам старался держаться на расстоянии от нее, все же выходки Поттера раздражали.

― Передай Грейнджер, что если у нее будут вопросы по моему телу…ой, то есть делу, то я всегда открыт, ― сказал он, пронаблюдав, как у Гарри напряглась челюсть. Гарри хотел уже сказать что-то дерзкое, как среди них появился министр.

― Хорошо, что я застал тебя здесь, Гарри, ― проговорил министр. ― Забыл сказать важную информацию.

― Доброе утро, сэр, ― поприветствовал Драко. ― Не буду мешать.

― Здравствуйте, мистер Малфой, не уходите, информация касается и вас тоже, ― сказал министр, и Драко посмотрел на него с интересом. ― В субботу здесь состоится званный вечер в честь моего юбилея. Буду рад, если вы придете. Я поручил рассылку приглашений, но всегда приятно пригласить лично. Гарри точно не откажет, а вы, мистер Малфой, обязательно приходите, там будут иностранные партнеры, которые очень заинтересованы в обмене опытом по вашему проекту.

― Почту за честь, сэр! ― кивнул Драко. Министр улыбнулся и поспешил дальше. ― Еще есть вопросы, Поттер?

― Если будут, я их задам, не беспокойся, ― огрызнулся Гарри. Драко даже не стал это как-то комментировать, а молча развернулся и ушел.

Глава опубликована: 26.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
tomoesama Онлайн
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх