↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Когда все в сборе

Когда Гермиона получила приглашение на юбилей министра, первой мыслью, которая пришла ей в голову, была мысль о Драко: приглашен ли он, если да ― то придет ли. С их последней встречи до вечера в Министерстве пройдет 10 дней. Она была уверена, что Малфой ее избегает. Гарри сказал о том, как он ответил касательно Роули и Крэбба-старшего. Зная Драко, он бы примчался к ней за подробностями после полученной от Гарри информации, но его не было. Она чувствовала, что это все намерено и было очень неприятно. Ей казалось, что после того вечера их отношения сдвинутся с мертвой точки его отрицания, но этого не произошло. Гермиона очень скучала по нему, потому что остаться вот так, без единой встречи, было крайне сложно. Она знала, что полномочия совершенно спокойно позволяют вызвать его на разговор про Пожирателей в рамках ее дела, но она не хотела выглядеть отчаявшейся. Раз он не хочет с ней общаться, то и она не будет искать встреч. Не стоило забывать о гордости даже ради Малфоя, когда от него нет никакой ответной реакции. Она не знала, будет ли он на юбилее министра, а спрашивать у Гарри не стала, чтобы не выдать себя. Пусть их отношения закончены, но видеть на себе какой-то осуждающий взгляд она была не готова. Тем более когда эмоциональные дрязги между ними улеглись, они снова стали хорошо общаться по работе. Рушить этот хрупкий мир Гермиона не хотела. Если после всего, что было, они смогут дружить, как раньше, это будет прекрасно.

Когда Драко ушел из Министерства, то прокрутил в голове разговор с Поттером. Бывшие Пожиратели где-то в Англии, есть какое-то расследование, значит они уже что-то натворили. Когда Гарри задал свои вопросы, то застал Драко врасплох, он не ожидал когда-либо вообще услышать эти фамилии, поэтому особо и не стал рассказывать. Да и говорить что-либо Поттеру он совершенно не собирался. У него были кое-какие подробности про этих людей, но делиться информацией со святошей ― хрен ему. Он мог бы рассказать Грейнджер, но избегал ее, поэтому и это было невозможно. Временами ему казалось, что Тео преувеличил риски и запудрил ему мозги, но потом он думал об этом еще раз, в разных ракурсах и понимал, что так правильно, что не стоит углубляться в то, где нет ни единой перспективы. И дело не в том, что он не хотел, а потому что существовал миропорядок, менять который точно не им. В отличие от Гермионы он точно знал, что она будет на празднике. Он увидит ее впервые за 10 дней после того злосчастного вечера. Самое главное в день праздника будет не знакомство с иностранными партнерами, а нахождение рядом с ней, когда ему придется призвать всю свою выдержку.

Утром в субботу Гермиона проснулась в отличном настроении, поскольку накануне решила, что в целом между ней и Драко ничего такого не случилось, по чему стоит так долго убиваться. Ну попробовала она пробить его броню ― не вышло, стало быть не вариант. И даже если на празднике он тоже будет, поскольку министр явно позовет всех меценатов и филантропов, она не будет на него никак реагировать.

Открыв гардероб, Гермиона рассматривала наряды, которые подходили по случаю, но поняла, что ничего из этих однотипных платьев надевать не хочет. На глаза попалась коробка, в которой уже очень давно лежало оно ― то самое платье, которое отлично сочеталось с ее текущим настроением. Гермиона принесла коробку в комнату, раскрыла крышку и достала платье, приложив к себе. Оценив наряд, она осталась довольна. Красный бархат, приспущенные лямки, вырез до середины бедра. Трепещите, враги наследника…

Согласно приглашению, праздник начинался в 7 вечера. Гермиона решила, что немного опоздает. В этом чудесном платье она чувствовала себя превосходно. Волосы она уложила крупными локонами на одну сторону.

Когда она появилась на вечере, большинство гостей уже собрались. Едва она возникла в дверях, как начала ловить на себе восторженные взгляды. То, что она немного опоздала, будоражило в душе какие-то давно забытые бунтарские нотки, ведь подобное поведение было ей совершенно не свойственно, обычно по ней можно было сверять часы. Но не сегодня.

На празднике были сплошь знакомые люди, все ей кивали, здоровались, дарили комплименты. Гарри еще не было, зато был виновник торжества, к которому она тут же поспешила. Министр был в отличном настроении, с благодарностью принял поздравления и отвесил дежурную шутку про то, что с каждой их встречей она все хорошеет и хорошеет. Слава Мерлину, к нему подошли еще какие-то гости, и Гермиона смогла уйти. Чуть поодаль она заметила скучающую Полумну и поспешила к ней. Для этого пришлось пройти через центр зала, где на нее могли обратить внимания все те, кто еще не успел.

― О. Мой. Мерлин. ― вырвалось у Нотта, и он поспешил развернуть Драко в другую сторону. Но стоящие рядом Гойл и Забини решили обменяться репликами вслух.

― Хороша грязнокровка, ― прогнусавил Грегори, и Драко мгновенно напрягся.

― Это вообще законно? ― вторил ему Блейз. ― Может я зря специализируюсь на замужних, когда такой цветок без хозяина.

Драко повернул голову с таким скрипом, что, казалось, треснет шея. Где-то сбоку почти беззвучно стонал Нотт, возомнивший себя неким барьером между другом и Грейнджер. Когда Малфой увидел ее, идущую в этом платье на каблуках через центр зала, то пропустил вдох. Что там было про решимость и игнор? Полный провал. Он видел, как мужская часть гостей откровенно разглядывает ее и закипал. Какого хрена тут все такие голодные? Это же Грейнджер, что никогда не видели ее?! Тем временем Гермиона почувствовала прожигающий щеку взгляд и повернула голову. Их глаза встретились. Драко смотрел на нее с восхищением, она не могла ошибиться. Но если он думает, что раскусил ее, когда провоцировал в кабинете, заставив признаться, что она скучала, и потом в своем доме, когда специально расстегнул пуговицу на рубашке, то черта с два она еще раз на это купится. Поймав его взгляд, она демонстративно отвернулась, словно прошла мимо стены. Через пару секунд она уже стояла и о чем-то болтала с Лавгуд в кислотно-желтом наряде и даже встала полубоком, чтобы он не мог видеть ее лица.

― Кто ее гуляет, кто-нибудь в курсе? ― донесся до Драко голос Гойла. Он резко повернулся на друзей. Нотт с опаской на него поглядывал.

― Почему ты на празднике без жены, Грег? ― деревянным тоном спросил Драко. Нотт шумно раздувал ноздри. ― Где миссис Гойл?

― Я не женат! ― поднял руку как в школе Блейз. ― И поскольку моя пассия сегодня с супругом, то я не прочь перекинуться парой слов с Грейнджер, несмотря на то, что прошлый наш разговор во время допроса был лишен дружелюбия с ее стороны.

― Ну так значит ты ее не зацепил, Блейз, ― усмехнулся Драко, да только доброй эту ухмылку назвать было нельзя.

― А у нас допрос прошел очень хорошо, ― снова вступил Грег. ― Она даже со мной флиртовала.

― Чего? ― вопрос вышел слегка громким.

― Драко, может тебе надо на воздух? ― предложил Нотт. ― Пошли пройдемся, я вижу, ты заскучал.

― Я в порядке, Тео, ― отрезал Драко. ― А вам, ребята, стоит пересмотреть свои вкусовые предпочтения.

― Ну она же охрененно выглядит, ― продолжил Грегори. ― И фигурка что надо. Думаю, нам надо пообщаться.

― Не стоит, Гойл, ― голос Драко был металлическим. Блейз с интересом на него посмотрел. Грег стушевался. Он никогда не мог противостоять Малфою, если слышал подобный тон.

― Она же аврор, вела дело Малфоя, ― решил разрядить обстановку Теодор. ― Все эти суды, пять часов свободы ее рук дело. Не хватало еще, чтобы друзья Драко путались с той, кто всеми силами усложняем ему жизнь.

― Точно, ― закивал Грег. ― Я и забыл, что она соратница Поттера.

― Это все платье, друг, ― поспешил оправдаться и Блейз. Драко кивнул, это означало, что тема закрыта. Посмотрев на Теодора, он поймал его раздраженный взгляд.

Среди гостей послышался шепот, все устремили взгляды на вход. Пришел Гарри Поттер. Даже спустя годы его появление вызывало у многих людей трепет, в особенности у иностранных гостей, поскольку они знали, насколько он знаменит и какой вклад внес в победу во Второй магической войне. Гарри дежурно улыбался гостям, репортерам. Министр и другие высокопоставленные чиновники сами спешили к нему навстречу, чтобы обменяться рукопожатиями.

Гермиона с Полумной тоже увидели Гарри. Поскольку Драко решил, что не станет пялиться на Поттера, как все остальные, он снова перевел взгляд на Гермиону. Теперь она стояла повернутой в его сторону, и он мог видеть ее лицо, а точнее улыбку, которая потихоньку тухла. Но затем к ней подошел Поттер и еще какие-то люди, полностью закрыв ему обзор. Что случилось с ее настроением, он так и не понял.

После того как пришел Гарри, министр сказал приветственное слово, поблагодарил присутствующих за поздравления, пожелал отличного вечера и полезных знакомств. Дальше праздник продолжился в привычной атмосфере светского раута.

Общаясь в одной компании, Гермиона старалась избегать прямого взгляда на Гарри и Джинни, с которой он пришел. Их совместный выход в свет впервые спустя довольно долгое время мог означать только одно.

― Я так рада видеть вас вместе, ― Полумна поспешила с поздравлениями.

― Спасибо, дорогая, ― улыбнулась Джинни. ― Мы поговорили с Гарри, обсудили все наши разногласия и решили дать нашим отношениям шанс.

― Это потрясающая новость! ― просияла Лавгуд. Заметив кого-то из знакомых, она поспешила к ним. ― Я скоро буду, только договорюсь об интервью.

― А что же ты, Гермиона, не рада? ― спросила Джинни, глядя ей прямо в глаза. Гермиона метнула быстрый взгляд на Гарри, тот отвел глаза, словно его там нет.

― Я очень рада, Джинни, это такое облегчение, ― проговорила Гермиона, хотя язык ее почти не слушался. ― Мои лучшие друзья снова вместе. Семья ― превыше всего.

Джинни сдержанно улыбнулась. Если она и хотела поддеть Гермиону, то у нее не совсем получилось. Гарри оставил дам и пошел к министру и окружающим его чиновникам. А лучшим когда-то подругам было не о чем говорить. Они стояли рядом друг с другом и молчали. Джинни разглядывала Гермиону с ног до головы, вторая же смотрела куда-то вдаль, словно высматривала кого-то из толпы. Наконец вернулась Полумна, начала что-то рассказывать и неловкость немного улетучилась.

Мероприятие было в самом разгаре, а Драко уже переговорил со всеми, с кем хотел. Даже эта наглая репортерша Оливия Стар умудрилась выпросить у него встречу для интервью. Он сказал, что напишет ей время и место позже. Масса народа утомляла, Грейнджер не было видно, вечер стал совершенно скучным. Драко показалось, что это самые нудные часы на свободе, которые он проводил за эти дни. Оставалось совсем немного, поэтому Драко решил, что пора идти.

― Нотт, может в бар? ― предложил он, поскольку Блейза и Грега уже след простыл. Где они были, его, впрочем, не волновало. ― Я не могу пить этот газированный компот.

― Отличная идея, ― кивнул друг. ― Захвачу плащ.

Драко и Теодор распрощались с кем нужно было и покинули зал торжеств. Выйдя из здания Министерства на улицу, они увидели, что на лестнице у перил сидит Гермиона. Воздух был прохладный, она ― только в платье.

― Драко, пожалуйста, пойдем мимо, ― взмолился Теодор, видя решимость во взгляде друга.

― Зайди внутрь, а то отморозишь себе все на свете, ― проигнорировав слова друга, Драко обратился к Гермионе.

― Иди куда шел, ― не глядя на него сказала Гермиона. Она сидела, согнув ноги, обхватив их и положив на них подбородок.

― Отличное предложение, Драко, пойдем! ― снова вмешался Теодор.

― Дай свой плащ, ― обратился к нему Малфой.

― Что? ― он услышал, но решил переспросить, поскольку нервничал.

― Плащ свой дай, ― повторил Драко, не глядя на друга, а просто выставив руку, куда тот должен был положить свое одеяние.

― Он дорогой и новый, ― проскулил Теодор.

― Дай. Плащ. ― голос стал грубее. Нотт всхлипнул и отдал его. Драко тут же укрыл этим плащом плечи Гермионы. Она никак не отреагировала, продолжив смотреть перед собой.

― Ладно, Тео, ― Драко снова смотрел на нее, а не на друга. ― Выпей там за моё здоровье. Увидимся потом.

― А ты разве не пойдешь? ― Нотт пытался из последних сил не допустить катастрофы.

― Ну, очевидно же, что нет, ― ответил Драко.

― Но это же была твоя идея! ― возмущенно заявил Нотт.

― Я передумал, ― Драко отвечал коротко, было ясно, что он хочет быстрее избавиться от друга. Тем более он даже не смотрел на него, а не сводил глаз с Грейнджер.

― Блять, Драко, я прошу тебя! ― воскликнул Теодор, ему было плевать, что Гермиона слышит. Малфой бросил на него резкий взгляд. В его глазах Нотт увидел, что все потеряно. Противостояние взглядов продолжалось еще какое-то время, наконец Нотт признал поражение: ― Дай знать, когда буду нужен… Грейнджер, оставь плащ себе, все равно он уже безвозвратно испачкан.

― Увидимся, ― с нажимом произнес Драко, поторапливая друга. Теодор ушел. Малфой сделал пару шагов и встал перед Гермионой, чтобы закрыть ей обзор собственной персоной. Она продолжала смотреть в одну точку. ― Что случилось?

― Ничего, ― ответила она без особых эмоций в голосе.

― Тогда почему ты тут, а не на этом чудесном празднике? ― продолжал спрашивать Драко. Такая Гермиона ему не нравилась, но еще больше не нравилось, что он чувствовал, что переживает за нее.

― Уверена, там прекрасно обойдутся и без меня, ― сказала она.

― Ну таких красивых там точно не осталось, ― вырвалось у Драко, и он прикусил язык. Гермиона вскинула на него серьезный взгляд.

― Удивлена, что ты вообще заметил мое присутствие, ― сказала она вроде бы так же, как и до этого, но все равно вышло как претензия.

― А ты еще более откровенные платья надевай и потом удивляйся, ― проворчал Драко. ― Наверняка каждый мужчина в зале мысленно тебя трахнул.

― Вот прям так, да? ― нахмурилась Гермиона. ― Думаю, парочка все же воздержалась.

― Да брось, еще пара минут и Поттер прибежит за тобой сюда, ― попытался перевести все в шутку Малфой.

― Не прибежит, ― тоска в голосе улавливалась без труда. Драко заметил перемену в ее лице и снова стал серьезным.

― Он же явился под ручку с женой, ― припомнил Драко. ― Они снова пара или это для прессы?

― А как это выглядело? ― спросила Гермиона, посмотрев на Малфоя.

― Какая разница, ― пожал плечами Драко. ― Ты же говорила, что вы с ним все, и он больше не герой твоего романа. Мальчик, который выжил, сразу нашел, куда пристроиться.

― Не говори так, ― по инерции Гермиона заступилась за Гарри.

― Пф-ф, ― устало отмахнулся Драко, отметив, что подобная реакция девушки ему совсем не нравится. Неужели она что-то чувствует к изменщику Поттеру? ― Так и что именно тебя расстроило?

― Не знаю, все вместе наверно, ― пожала плечами Гермиона. ― Хотя скорее всего то, что он меня не предупредил. Мы виделись вчера три раза, мог бы сказать, что вернулся к Джинни, чтобы сегодня она не наслаждалась моим удивленным лицом.

― Ой, давай закроем эту тошнотворную тему, ― выставил руку вперед Драко ― Скажи лучше, планируешь ли ты возвращаться на вечеринку?

― Нет, я домой пойду, ― ответила Гермиона.

― Это далеко? ― тут же спросил Малфой.

― А что, хочешь проводить? ― слегка улыбнулась Гермиона, поднимаясь со ступеней. ― Время есть?

― Есть немного, ― кивнул Драко.

― Тогда может и на чай зайдешь? ― предложила Гермиона, подняв одну бровь.

― Ну уж нет, наедине с тобой у тебя дома... ― замотал головой Драко. ― Нет.

― Но я же должна отблагодарить тебя за плащ, ― настаивала Гермиона, прекрасно понимая, что он набивает себе цену. Он уже отпустил друга, явно же не просто чтобы поболтать с ней тут и разойтись в разные стороны.

― Так он не мой, а Тео, ― напомнил Драко.

― Мне позвать его? ― поддерживала игру Гермиона. ― Он же с ума сойдет, если я с ним заговорю.

― Да, его удар хватит, ― усмехнулся Драко.

― Поэтому предлагаю тебе как его другу, ― сказала Гермиона, спускаясь вниз к Драко. ― Не отказывайся, позволь отплатить добром за добро.

Он едва заметно кивнул, она взяла его за руку и сразу трансгрессировала к входной двери своей квартиры.

― Могла бы и предупредить, я чуть внутренности не выплюнул! ― возмутился он, пока она открывала замок.

― Ничего страшного, главное самое ценное на месте, ― сказала Гермиона, приглашая его жестом войти.

― Да, на месте, ― усмехнулся Драко и машинально поправил ремень, проходя в квартиру.

― Я про голову, Мерлин! ― вздохнула Гермиона, заходя и закрывая за собой дверь. Затем она обошла его, зажгла свет. ― Добро пожаловать в мое скромное жилище. Какой будешь чай?

Она ловко скинула туфли и пошла в сторону кухни. Этот жест позабавил Малфоя, и он пошел следом.

― А чего-то покрепче нет? А то на этом приеме подавали одно шампанское, ― сказал он. ― Я его не люблю.

― Есть вино и подарочная бутылка виски, ― сказала Гермиона, когда они вошли на кухню. Она достала из шкафчика бутылку и протянула ее Драко, другой рукой включая кнопку на чайнике.

― О, вот это подойдет, ― закивал Драко, оценив упаковку. ― Дашь ста... (на столе появился стакан), неплохо бы еще ль… (несколько кубиков льда застучали о стеклянное дно). Вот это сервис!

― И без единого домовика, ― улыбнулась Гермиона, опуская в свою чашку пакетик чая, чтобы залить кипятком, который был почти готов.

― Грейнджер... ― закатил глаза Драко. Он налил виски, отпил, по телу растеклось приятное тепло. Гермиона тем временем заварила себе чай.

― Предлагаю перейти в гостиную, ― сказала она и отправилась первой. Драко со стаканом в руке пошел за ней. Они пришли в довольно светлую и просторную комнату, обставленную минимумом мебели, что абсолютно не сказывалось на функционале комнаты. Гермиона указала жестом на диван, предложив присесть. Драко повиновался, сама Гермиона расположилась в кресле напротив.

― У тебя довольно не плохо, ― изрек Драко, оглядывая комнату.

― Чего не скажешь про твой дом, ― сказала она, держа чашку в руках, согревая их.

― Ну спасибо, ― вздохнул Драко, делая второй глоток.

― Всего лишь факты, ― пожала плечами Гермиона. Затем она поставила чашку на стол и немного откинулась на спинку кресла. ― У меня вопрос, Малфой.

― Задавай, ― сказал он, поставив стакан на стол, как и она мгновением ранее.

― Вот так сразу «задавай»? ― скептически прищурилась Гермиона. ― Без сарказма?

― Так ты все равно его задашь, ― парировал Драко. ― Зачем тянуть время?

― Сколько осталось? ― спросила Гермиона, машинально взглянув на часы на стене.

― Есть еще, ― заверил Малфой. ― Спрашивай.

― В нашу последнюю встречу ты сказал, что вопрос не закрыт, ― Гермиона сразу перешла к теме, которая волновала ее больше всех остальных. Драко ожидал этого, поэтому не удивился. ― Я думала, что ты придешь его обсудить или напишешь мне, но прошла почти две недели и ничего.

― Так я же не сказал, когда планирую его закрывать, ― ответил Драко, изучая ее лицо. ― В любом случае это было ошибкой.

― Почему? ― не поняла Гермиона, даже слегка подалась вперед.

― Я удивлён, что ты так откровенно спрашиваешь все это, ― сказал Драко с легкой полуулыбкой.

― А что тут стесняться, речь ведь идет о чувствах, ― она не сводила глаз с его лица.

― У тебя ко мне чувства? ― спросил он, наклонив голову на бок.

― Как будто ты не знаешь, ― ответила Гермиона, скользнув взглядом по его шее.

― Знаю, ― наклонился он, чтобы перехватить ее взгляд. ― И прошу тебя снова ― прекрати это. Поверь, ничего хорошего из этого не выйдет.

― Откуда такая уверенность? ― Гермиона решила выяснить все, поэтому продолжала задавать вопросы, ответы на которые были ей жизненно необходимы.

― Это же очевидно, ― не сдавался Драко. ― Потому что я не могу дать тебе то, что ты хочешь.

― А чего я, по-твоему, хочу? ― взгляд Гермионы стал серьезным.

― Любви, ― коротко ответил он.

― Мне не нужна твоя любовь, Драко Малфой, ― тут же проговорила Гермиона.

― Да? А что тебе нужно? ― в его голосе появилась заинтересованность. Он понимал, что она ведет какую-то свою игру, и в нем начинал пробуждаться азарт. ― Обозначь тогда свои намерения, иначе я вообще ничего не понимаю.

― Намерение у меня только одно, точнее желание, ― сказала Гермиона, сев ровнее, от чего платье скользнуло с колен, бедро в месте разреза платья обнажилось. Драко бросил мимолетный взгляд, но поспешил вернуть его к лицу собеседницы.

― Какое? ― спросил он, надеясь, что не потерял нить разговора и задал верный вопрос.

― Я хочу узнать, что такое поцелуй Драко Малфоя, ― на одном дыхании произнесла Гермиона.

― Зачем тебе это? ― наглость этой девчонки будоражила. Он готов был вести такие беседы, чтобы узнать, как далеко она может зайти в своих признаниях.

― Для сравнения, ― ответила она, словно сдает экзамен. ― Я целовала тебя трижды. Сама. Неужели я не заслужила ответного поцелуя?

― Ты как будто торгуешься, Грейнджер, ― Драко нравился этот диалог. ― Что с тобой не так?

― Все так, ― пожала плечами девушка. ― Просто ты ошибся, думая, что я мечтаю встречаться с тобой, выйти за тебя замуж. Я же грязнокровка, я помню, что ты меня ненавидишь.

― Я бы не назвал это ненавистью, ― тут же возразил Драко. Гермиона еле сдержала улыбку, ведь она так и знала. ― Ты ведь помогла мне и не один раз.

― Не думала, что ты считаешь, ― отвела глаза она, снова откинувшись на спинку кресла. Затем ее взгляд вернулся к лицу Драко. ― В таком случае требую благодарности.

― Ты шутишь надо мной? ― воскликнул он и встал с дивана. Он даже обошел его, чтобы расстояние между ними увеличилось. ― Учти, если мы переступим черту, то пожалеем об этом.

― Ты тоже? ― сразу спросила Гермиона.

― Наверняка, ― коротко ответил Драко. Он уже не понимал, где у этой ситуации стоп-кран.

― Тогда все в порядке, ― улыбнулась Гермиона, тоже встав с места. Драко напрягся. Контроль стремительно терялся, а предательский голосок шептал: «А ты вообще что-то контролировал?». И снова ее откровенность: ― Я этого хочу.

― Тебе не стоило налегать на шампанское, Грейнджер, ты не ведаешь, что несешь, ― в его голосе чувствовались нервные нотки, потому что он понимал, что за соседней дверью дорога в ад, а ручку он уже повернул. Гермиона изучала его лицо, словно хищница, произнеся еле слышно:

― А если я скажу тебе, что не пила…

Лицо Драко было растерянным, словно он не знает, что еще придумать, чтобы оттянуть то, к чему все неумолимо движется. Хотя разве он не предполагал, что этим все и закончится, учитывая их последнюю встречу? Конечно он это знал и заранее был готов на все, соглашаясь заглянуть на чай. Как будто идиот и не в курсе, что обычно означают приглашения такого рода. Между тем Грейнджер отлично выглядела в этом чертовом платье, а он так давно не был с женщиной. Возможно стоило поиграть немного по ее правилам, ведь судя по часам, сопротивляться ему оставалось недолго.

― Ты загнала меня в тупик, ― наконец произнес он. ― Наверно мне лучше уйти.

― Куда бы ты не пошел, я найду тебя, ты же знаешь, ― слова Гермионы прозвучали как угроза.

― Не говори так, будто у меня много адресов, ― проворчал Драко. Решимость рушилась, а он словно клеил ее скотчем. ― Серьёзно, Грейнджер, не думаю, что мы должны…

― Столько слов, Малфой, о каком-то мнимом долге и ни одного о том, что действительно могло бы все закончить, ― Гермиона явно перешла в наступление.

― О чем ты? ― нахмурился он.

― Неужели чувства тут не только у меня? ― поделилась она своей догадкой.

― Что за бред! ― тут же воскликнул Драко. Лучше бы ответил в своей привычной скучающей манере, а так его волнение сильно бросается в глаза.

― Тогда почему ты до сих пор здесь и все это время так усиленно уговариваешь себя сопротивляться? ― Гермиона знала, что победит, поэтому давила неудобными вопросами.

― Какая ты умная, аж бесит! ― Драко понял, что отнекиваться дальше нет смысла. Да и зачем. Они же не дети малые. ― Иди сюда!

― Сам иди, ― она снова бросала вызов. Глаза Драко заволокло серой дымкой. Он зло прищурился и в два приема подошел к ней, схватив за подбородок.

― Не играй со мной, девочка, ты проиграешь, ― прошипел он сквозь зубы.

― Еще посмотрим, чья возьмет, ― Гермиона не отступала.

Драко отпустил ее подбородок и снова отошёл на пару шагов. Грейнджер над ним определенно издевалась, а он уже еле держал себя в руках. Она соблазняла его, прекрасно понимая, что как мужчина, у которого давно не было секса, ему будет крайне трудно сдержаться. И это обстоятельство пробуждало внутренний огонь именно своей абсурдностью. Почему он сдерживается? Потому что это Грейнджер. Что его останавливает? Он не хочет заводить их отношения еще дальше, потому что между ними уже и так происходит нечто серьёзное. Он тоже понимал, что она для него больше не одна из... Она была уникальной. С такими, как Гермиона, нельзя было просто переспать. Потому что потом пути назад точно не будет.

Она смотрела на него и часто дышала, а он думал: «Скажи что-нибудь, что не оставит мне выбора». И тут же, словно она прочла его мысли:

― Ну же, Драко, я прошу...

Он за секунду преодолел разделявшее их расстояние, схватил ее за затылок и силой притянул к себе ее губы. Ответной реакции ждать не пришлось, она поступила почти мгновенно. Драко целовал Гермиону и больше не мог думать ни о чем. Ее ноги почти подкосились, и она сильнее прижалась к нему. Второй рукой он схватил ее за поясницу и прижал к себе так, что она почувствовала его возбуждение. Он сначала держал глаза открытыми, чтобы видеть ее лицо, понять, для чего она все это устроила, но быстро сообразил, что из-за тумана, возникшего в голове, он почти ничего не видит, поэтому закрыл глаза. Если она сделала ставку на его мужскую натуру, то не прогадала. Но дело тут было не только в естественных потребностях, а в том, что с такой силой его еще никто не возбуждал. Он хотел сорвать это платье зубами, даже отстранился от ее губ, которые слегка распухли от такого бурного натиска. Она открыла глаза и смотрела прямо в его. Без труда читалось, что она в данную минуту готова на все, просто бери и делай, что хочешь. Малфой тяжело дышал.

― Я хочу еще, ― почти шепотом сказала она. Он отрицательно покачал головой, делая шаг назад. Дальше была только бездна, а он изо всех сил боролся с течением.

Драко перевел взгляд на часы, стрелка приближалась к заветной отметке.

― Прощай, Гермиона...

В следующую секунду он исчез.

Глава опубликована: 31.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх