↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Когда все карты вскрываются

Собираясь в пятницу вечером на вечеринку в Министерстве, Гермиона тщательно выбирала наряд. Пусть Драко сказал, что скорее всего не сможет присутствовать на празднике из-за истекшего времени на свободе, все же надежда в ней не угасала. Она надеялась, что он каким-то образом распределит отведенные часы так, что у него останется хотя бы немного времени. В любом случае общее состояние Гермионы не давало шансов какому-то подобию ее прошлого наряда, да и такое платье было у нее всего одно, поэтому она решила сделать выбор в сторону удобства, надев брючный костюм модного кроя.

Придя на праздник, она сразу оглядела присутствующих ― Драко среди них не было. Раздосадованная, она направилась в сторону высокопоставленных чиновников, чтобы поздороваться. Увидев среди них делегатов из Болгарии, Гермиона еще больше уверилась в мысли, что Малфоя на празднике не будет. И пусть он заранее предупредил ее об этом, все же душа ее хотела другого. Гермиона для вида взяла бокал с шампанским и прошла в сторону стены, чтобы переждать там торжественную часть. Принятые зелья снимали боль и ускоряли восстановление, но совершенно не сочетались с алкоголем, поэтому бокал в ее руке в этот вечер был как аксессуар, что тоже навевало грусти, поскольку подобные мероприятия уже давно наскучили.

― Он не придет, ― услышала Гермиона сбоку, оглядывая вновь пришедших гостей. Не поворачивая головы, можно было понять, кто рядом с ней. ― Конференция по обмену опытом затянулась. На обеде после нее он едва успел отойти за угол, откуда трансгрессировал, так и не успев попрощаться.

― Ты подал прошение об увеличении времени? ― спросила Гермиона, так и не глядя на Теодора.

― Естественно, и трижды дублировал, ― ответил он. ― Но твой бывший, видимо, занес меня в черный список.

― Надеюсь, ты помнишь про сроки рассмотрения документов... ― как бы между делом напомнила Гермиона, затем она нахмурилась и отошла на пару шагов в сторону от Нотта. На его скептический взгляд она ответила сквозь зубы: ― Мне кажется, на нас смотрит Стар.

― И твои товарищи, ― сказал тот, отсалютовав бокалом всей честной компании. Гермиона повернула голову. На нее смотрели Гарри, Джинни, Полумна, Симус и Невилл. Не говоря ни слова Нотту, она направилась к друзьям.

Подходя ближе, она заметила Дафну. Та что-то спрашивала у Гарри. Остановившись за ее спиной, Гермиона услышала:

― И что же, Поттер, это все так и будет тянуться?! ― ее голос звенел, хотя она его и не повышала.

― Мы делаем все возможное, ― ответил Гарри, привыкший к такого рода нападкам.

― Да? Тогда почему сняли обвинения с Драко? Чем он заслужил снисхождение? ― возмущалась она, некоторые люди смотрели в их сторону. Гермиона слушала, стоя позади девушки.

― Следствие еще идет, мисс Гринграсс, ― вмешался Невилл. ― Если будут основания полагать, что в смерти вашей сестры виновен Малфой, то он снова будет заключен.

― Что здесь происходит? ― подала голос Гермиона, Дафна резко повернулась на нее и смерила презрительным взглядом. Казалось, что она готова впиться ногтями в шею Гермионы, даже руки выше подняла, но появление Нотта переключило все внимание на него.

― Поттер, добрейшего вечерочка! ― начал он в своей обычной шутливой манере, от которой все вокруг закатывали глаза. ― Разреши и мне кое-что спросить, раз уж тут обсуждается работа. Почему ты до сих пор не рассмотрел мое прошение?

― Какое из? ― устало спросил Гарри, Дафна отошла чуть в сторону. ― Ты шлешь мне письма ежедневно.

― Ну может стоит разок ответить? ― продолжал Нотт. ― Обычно дела решаются, если за них взяться.

― Какой ты умный, ― усмехнулся Гарри, посмотрев на Джинни. Та улыбнулась. ― Я отвечу, жди.

― Я-то подожду, ― не унимался Нотт, жестикулируя указательным пальцем. ― Тем более осталось всего 2 дня, спустя которые срок рассмотрения документа будет просрочен.

― Пугай своей бюрократией кого-то ещё, Нотт, ― кивнул Гарри.

― Обязательно, Поттер, так я и поступлю, ― с широкой улыбкой ответил Теодор, казалось он готовился к этому разговору. ― И начну прямо с министра, ведь отсутствие ответа по такому запросу в обозначенные законом сроки дает Малфою право требовать его рассмотрения в высшей инстанции, а также право на моральную компенсацию. Я слышал про сложности Аврората с финансами, поэтому тебе останется только уповать на благоразумие Драко, чтобы в сумме компенсации морального вреда он написал подъемное для тебя количество нолей.

― Он может требовать компенсацию? ― Гарри машинально обратился к Гермионе, она кивнула. ― Хорошо, отвечу тебе завтра же.

― Отлично, Поттер! ― хлопнул в ладоши Теодор. ― И еще, я пришлю запрос касательно разрешения использовать ту часть дома, которую вы оцепили как место преступления.

― Он что и это вправе требовать? Расследование ведь ещё идёт? ― эти возмущенные вопросы Гарри также направил Гермионе.

― По истечении 60 дней у них есть такое право, но его можно оспорить, если есть основания полагать, что еще не все проверено, ― отчеканила она, как по кодексу.

― Но таких оснований нет, ― вмешался Нотт. ― Последний документ по проверке дома был составлен 40 дней назад.

― Значит у вас есть шанс на успех, ― сказала Гермиона, и Гарри тут же напрягся. Он с недоверием оглядел обоих и рассмеялся:

― А я все гадаю, как так вышло, что адвокат, ни дня не проработавший по профессии, вдруг подает такие четкие и продуманные запросы. Как любое желание твоего подзащитного так удивительно вписывается во все исключения самых суровых законов уголовного кодекса. А все очень просто: тебе помогает Гермиона. Но с чего вдруг такое участие? Неужели Оливия Стар в кои-то веки написала правду, а не вымысел?

― Что за чушь, Поттер! Не нужно меня оскорблять! ― воскликнул Теодор.

― У вас роман, а Малфой вас прикрывает? Признавайтесь! ― настаивал Гарри, даже высвободил руку. Которую держала Джинни.

― Перестань, милый, они взрослые люди и не должны перед тобой оправдываться, ― немного нервно проговорила миссис Поттер, опустив осиротевшую руку.

― Гермиона, чьи интересы ты отстаиваешь? ― спросил Гарри, сделав шаг в ее сторону.

― Ничьи, я за справедливость, ― ответила Гермиона.

― И вы не встречаетесь? ― он перевернул вопрос, но суть от этого не изменилась. Оба молчали, но тут раздался голос сбоку:

― Прошу прощения, но на этот вопрос могу тебе ответить я, ― все в этом кругу обернулись на Дафну. Она улыбалась, но то была не просто улыбка, а ухмылка, предвещающая катастрофу. ― Поттер, давай рассуждать. Ну какой у Грейнджер может быть роман с Ноттом, он же грязную кровь на дух не переносит. В своих догадках тебе надо идти от обратного. Уверена, эта идея уже приходила тебе в голову ― Грейнджер трахается с Драко. Как давно, не скажу, но думаю, что с того момента, как за телом моей сестры закрылись двери фамильного склепа Малфоев, а этот нелепый адвокатишка их прикрывает.

Повисла тишина. В зале играла музыка, но в этой его части ее больше не было слышно. Во всяком случае для Гермионы. Слова Дафны, которая не просто стояла рядом, а так бесцеремонно влезла в разговор и вывалила все, парализовали Гермиону. Ее словно окатили холодной водой, потому что в лицах друзей и близких она видела немой ужас. Во всех, кроме Полумны, прикрывшей рот рукой. Гермиона не могла пошевелиться, а растерянный Нотт впервые не знал, что сказать.

― И что с того? ― первой пришла в себя Джинни. ― На какую реакцию ты рассчитывала, рассказывая нам эту «тайну века»? Тебя что больше задевает, что они делают это без тебя или что ты сама мечтаешь быть на месте Гермионы? ― Дафна скривилась и хотела возразить, но Джинни ее перебила: ― Брось! Я хоть и не вхожу в вашу золотую тусовку, все же в курсе, как ты в свое время обивала пороги Малфой-мэнора, едва прошел слух, что для Драко ищут невесту.

― Я ненавижу тебя, Уизли! ― воскликнула униженная Дафна.

― Я ― Поттер! ― поправила Джинни. ― А ты займись уже своей жизнью, а не лезь в чужую, а то так и останешься Гринграсс до конца своих дней.

На глазах Дафны навернулись слезы, она зло фыркнула и умчалась прочь. Гермиона стояла молча и смотрела в пол.

― Это правда? ― спросил Гарри. Гермиона не отвечала. Было не ясно, слышала ли она вопрос, но его точно слышал Нотт.

― Ты бы послушал жену, Поттер, ― совершенно спокойным голосом проговорил он, ― и не лез своим очкастым носом туда, где тебе быть не положено. Ты уже достаточно поучаствовал в ее жизни, дальше она как-нибудь сама разберется.

― Он что, и твой адвокат тоже? ― спросил Гарри, который не понимал, какие именно чувства вызвала в нем открывшаяся информация. Он точно не чувствовал ревности, скорее разочаровался, поскольку все его прошлые догадки, от которых он усиленно отмахивался, уповая на благоразумие подруги, оказались правдой.

― Ой да пошел ты! ― бросил с презрением Нотт, затем повернулся к Гермионе. ― Останешься или пойдем?

― Я в порядке, ― пришла в себя Гермиона, подняв голову и оглядев присутствующих.

― Уверена? ― спросил Теодор.

― Нотт, в самом деле, мы ее друзья, ― подала голос Полумна, подходя к Гермионе, чтобы приобнять ее за талию. ― Хочешь, тоже оставайся.

― Еще чего! ― вмешался Невилл. Все, кроме Гарри, рассмеялись. Нотт показал Долгопупсу средний палец, затем посмотрел на Гермиону, та ему кивнула. Тяжело вздохнув, он ушел.

Чтобы разрядить напряженную обстановку, Джинни утащила Гарри танцевать медленный танец. Полумна пыталась развеселить Гермиону, но захмелевший Симус решил, что психолог она не очень и увлек за собой на танцпол. Гермиона и Невилл остались стоять вдвоем.

― Ты как? ― спросил он у Гермионы. Она знала, что он беспокоится искренне, поэтому улыбнулась ему и поспешила заверить, что все в порядке. ― Это, правда, твоя жизнь и твой выбор. Просто вокруг его имени так много всего, знаешь, как бы тебе не ошибаться.

― Я со всем разберусь, ― сказала Гермиона. Невилл кивнул. ― А ты почему без Ханны? Где она?

― Мы какое-то время решили пожить отдельно, ― путая слова, признался Невилл. Гермиона удивленно вздохнула и посмотрела ему в глаза. ― Она беременна, представляешь…

― Так это же отличная новость, ― проговорила она, но даже сама не заметила в своем голосе энтузиазма.

― Брось, Гермиона, ― тихо сказал он. ― Я же знаю, что ты в курсе. Понял это еще в тот вечер у Малфоя, когда ты врала, думая, что это незаметно.

― Невилл… ― Гермиона не знала, что сказать. Он все это время держался молодцом, всегда был в отличном настроении, а на самом деле догадывался, что жена ему не верна. ― Но ребенок…

― Тут без сомнений, Гермиона, ― поджал губы Невилл. Ей показалось, что он борется с собой, чтобы не заплакать. ― Я слишком много работал эти месяцы.

― Мне очень жаль, ― только и смогла произнести она. Впервые в жизни у нее не было слов. Даже устроенная минутами ранее сцена Дафны казалось уже какой-то ерундой. Впрочем, она такой и была, по сравнению с тем, как рушилась семейная жизнь ее друга. ― Ты знаешь, кто…

Но ее вопрос потонул в воздухе, Невилл сорвался с места и понесся в сторону кого-то впереди. Фигуры гостей закрывали ей обзор. Гермиона поспешила следом, но все произошло так быстро. Вот Невилл был в паре шагов впереди, а вот он уже на полу кого-то бьет. Она увидела, что это Блейз. Первой мыслью было разнять дерущихся, но заметив, что Забини явно уступает оппоненту, сложила руки на груди и наблюдала за дракой. Постепенно круг зрителей увеличивался, появились Гарри и министр.

― Поттер, ради Мерлина! ― воскликнул последний, и Гарри бросился разнимать потасовку. С трудом, но удалось оттащить Невилла. Странно, что никто не применил палочку. Видимо, все были в шоке от ситуации.

Гарри держал Невилла, тот тяжело дышал. Забини помогал подняться кто-то из гостей, он вытирал кровь с лица белым платком, вытащенным из нагрудного кармашка.

― Что произошло? ― строго спросил Гарри.

― Забини напал на него, ― сказала Гермиона, испепеляя Блейза взглядом.

― Это вранье! ― прохрипел он, держась одной рукой за ребра.

― Уведите! ― приказал Гарри возникшим рядом аврорам при исполнении. Пока Блейза тащили из зала, он громко возмущался. Гарри улыбался присутствующим, параллельно уводя Невилла и извиняясь. За ними ушли Гермиона, Полумна, Джинни и Симус. Выйдя в холл, Гарри предложил всем пройти в пустой конференц-зал неподалеку. Когда дверь за друзьями закрылась, все начали переглядываться друг с другом, останавливаясь на Невилле. Тот все еще тяжело дышал, но почувствовав на себе волнительные взгляды, глубоко вздохнул и произнес:

― Этот хрен спит с моей женой.

― С какой женой? С Ханной? ― первым нарушил сцену немого ужаса Симус.

― Другой у меня нет, ― проговорил Невилл, тяжело вздохнув.

― Это какой-то бред, друг, ― сказал Гарри, подойдя к нему ближе. ― Если это сказал тебе сам Забини, то сто процентов это какая-то тупая шутка.

― Нет, это сказала Ханна, ― ответил Невилл. ― Да и Гермиона не даст соврать.

― Ты знала? ― удивленно спросил Гарри, повернувшись к ней. ― Хотя что это я…Забини же друг Малфоя. Почему ты не рассказала?

― Что именно? ― сдавленным голосом спросила Гермиона. Ей было бесконечно жаль Невилла, поскольку всю правду знала только она.

― Все, ― ответил Гарри с таким видом, будто ей следовало понять, что он имеет в виду. Но Гермиона вопросительно подняла бровь, и он озвучил: ― Про Забини и Ханну, про свои отношения с подозреваемым по делу.

― Свидетелем, ― поправила Гермиона и тут же получила гневный взгляд. ― В самом деле, Гарри, обе эти темы, прости конечно, но не твоего ума дело.

― Здорово у нас все выходит, ― усмехнулся он, оглядев присутствующих. ― Твоя связь с Малфоем может и не моего ума дело, да только в попытках помочь ему ты идешь против Аврората.

― Когда это? ― терпение Гермионы лопнуло. ― Я ни разу не сделала ничего, что могло бы навредить нашей конторе. Все то, чего добился Нотт для Малфоя ― его личная заслуга. У них там свора адвокатов, нанятых Люциусом, а ты меня обвиняешь. Похороны Астории, переквалификация статуса и возможность покидать домашний арест ― все это абсолютно законные требования, которые никак не сказались на работе Аврората, ходе расследования и вообще чем-то кроме твоего личного настроения!

― А ты изменилась, Гермиона, ― произнес Гарри, глядя на нее, как на чужого человека.

― Гарри, успокойся, ― подала голос Джинни, встав рядом. ― По существу, Гермиона права. Я понимаю, чем тебе не нравится в целом данная ситуация, но пора отпустить это все, иначе…ты знаешь, что будет.

Гарри тут же посмотрел на жену и пыл его немного угас. Все-таки Джинни всегда имела на него какой-то особый рычаг воздействия, туша в нем пожары и успокаивая волны негодования. Он понял, как некрасиво звучат все его обвинения в сторону Гермионы, когда тут находится его жена, с которой он только наладил отношения. Он внушал себе, что не ревнует, его просто злило, что во всей этой ситуации красной нитью шел образ Малфоя ― причина его головной боли вот уже которую неделю.

― Извини, ― произнес он. Гермиона этого не ожидала, но кивнула. Симус и Полумна взирали на всех, пребывая в легком смятении.

― Ну так и что, ― сказал наконец Симус. ― Какие планы дальше?

― Я домой, ― тут же сказал Невилл. ― Ханна пока живет у родителей, так что я смогу побыть один и хорошенько все обдумать.

― Я бы вернулась на праздник, ― произнесла Полумна, улыбнувшись.

― Я с тобой, ― поднял руку Симус.

― Мы, пожалуй, тоже еще побудем, ― сказал Гарри, Джинни одобрительно кивнула.

― С меня на сегодня хватит, действие зелья заканчивается, мне нужно повязки менять, ― Гермиона также сообщила о своих планах. Обменявшись кивками и рукопожатиями, все разошлись по своим направлениям.

Спустя пару часов после окончания банкета, Нотт завалился к Драко, чтобы рассказать ему, что отношения с Грейнджер больше не тайна для ее друзей. Малфой уже собирался ложиться, но узнав, что явился Тео, встретил его в кабинете.

― Привет, Драко! ― сказал он сходу. ― Я понимаю, что поздно, но дело не терпит отлагательств, точнее я должен тебе кое-что рассказать. Я мог бы написать, но перебрал малость и вряд ли бы управился с пером.

― Что случилось? ― спросил Драко, указывая другу на кресло. Сам он сидел на диване, сложив руки на груди.

― Не буду ходить вокруг да около ― Поттер все знает, ― сообщил Нотт, серьезно посмотрев Драко в глаза.

― Что все? ― уточнил он.

― Про ваши отношения с Грейнджер, ― ответил Теодор. На вопросительно поднятую бровь Драко он пояснил: ― На вечеринке в Министерстве эта курица Дафна сообщила ему эту новость во всеуслышание.

― Откуда она-то знает? ― не понимал Драко.

― Я не в курсе, ― пожал плечами Теодор. ― Наверно сделала выводы на основе наблюдений и анализа.

― Чего? ― удивленно спросил Драко.

― Мерлин! Ты ее нафиг послал тогда в оранжерее, ― пояснил Нотт. ― На вечере у тебя дома только и делал, что трепался с Грейнджер, даже Гойла послал к чертям, не думая, что это мог кто-то увидеть. Как она узнала ― неважно, главное, что разболтала это прямо Поттеру в лицо.

― А он что? ― спросил Драко, прикидывая, как открывшаяся правда может сказать на нем.

― Что! Охренел, естественно! ― вытаращил глаза Теодор. ― Как и остальные ее друзья. Благо младшая Уизли, которая теперь Поттер, все же вспомнила, что Гермиона ее подруга и осадила эту дуру Гринграсс, что та убежала, роняя слезы.

― А что Гермиона? ― с волнением в голосе спросил Драко, представляя, сколько ей придется выслушать от занудного дружка про предательство и связь с врагом.

― Она держалась молодцом, ― закивал Нотт. ― В целом Поттер не может ей ничего предъявить, он вернулся к жене и пусть с ней и сидит. Максимум поворчит для вида, да и все.

― Ты плохо знаешь Поттера, ― возразил Драко. ― Он меня терпеть не может, причем сейчас сильнее, чем раньше. А наша связь с Грейнджер для него будет красной тряпкой, вот увидишь.

― И что он сделает? ― скептически спросил Теодор. ― Все наши запросы в рамках закона, даже Грейнджер подтвердила ему, что увеличение часов и допуск к оцепленной части дома правомочны.

― Ну посмотрим, ― тяжело вздохнул Драко. ― Я не думаю, что Поттер это стерпит.

― Посмотрим, ― кивнул Нотт, вставая, чтобы уйти. ― Я, пожалуй, пойду. Я хотел рассказать тебе это, чтобы ты знал.

― Спасибо, ― сказал Драко. ― А еще что-нибудь интересное там было?

― Забини огреб от Долгопупса, ― ухмыльнулся Тео. Драко удивленно распахнул глаза. ― Я пропустил начало драки, болтал с одной девчонкой у барной стойки. Когда услышал возню, их уже разняли.

― Похоже не одна тайна вскрылась на этом вечере, ― заключил Драко.

― И не говори, ― согласился Нотт. ― Хорошо, что я отличаюсь природным благоразумием и не лезу во всякие сомнительные авантюры.

― Ты мой адвокат, забыл? ― напомнил Драко и улыбнулся.

― Точняк, ― подтвердил Нотт. ― И я не успокоюсь, пока дело не будет закрыто.

Драко похлопал друга по плечу и проводил его до выхода. Все-таки здорово, что за все эти годы у него был хотя бы один настоящий друг. При всем напускном пафосе Тео он всегда был рядом и соглашался на что угодно, лишь бы помочь. При мысли о крепкой дружбе в голове возник образ еще одних закадычных друзей. И пусть Драко совсем не парился из-за того, что Поттер теперь все знает, он все же переживал, что тот, желая поквитаться, создаст ему еще немало проблем.

Глава опубликована: 29.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх