↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ближе некуда (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 756 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После зверств Волдеморта прошло 10 лет. Магическая Британия живет в мире и спокойствии, в новом обществе даже Малфои на хорошем счету. Но в один августовский вечер все меняется: убийство в мэноре, подозреваемый ― Драко Малфой, следователь по делу ― Гермиона Грейнджер. Детские обиды в прошлом, но во взрослой жизни поводов для споров еще больше. Кто он: скорбящий вдовец или хладнокровный убийца? Гермионе предстоит это выяснить. Но что, если свои внутренние демоны мешают искать настоящих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Когда все границы нарушены

В субботу Гермиона проснулась около 11 часов утра и была крайне взволнована этим обстоятельством, потому что накануне она долго не могла уснуть, пришлось даже выпить снотворное зелье, но, видимо, из-за усталости она неверно рассчитала дозировку и улетела в царство Морфея, как минимум часа на 3 сверх того, на что надеялась.

В любом случае лишние часы сна пошли ей на пользу, она чувствовала себя отдохнувшей, но только физически, потому что стоило проснуться, как в голову сразу полезли мысли о предстоящем ужине. Перед глазами то и дело возникал образ коварного Блейза Забини и несчастной Ханны Эббот, а ныне Долгопупс. Вчера она заметила, как мастерски он ведет беседу, а значит, наверняка присел бедняжке на уши, наплел невесть что, вот она и поддалась на его чары. Гермиона представляла, как трудно будет ей сдержаться вечером, поэтому мысленно приказывала себе молчать. Ей хватало своих проблем, а лезть к Ханне с расспросами, когда сама не знает, как будет смотреть Джинни в глаза, было бы неправильно.

Гермиона надеялась, что Гарри сопроводит ее, что по дороге они обсудят тактику поведения, но в обед он прислал письмо, где сообщил, что отбыл в Шотландию с министром на какой-то деловой обед, поэтому по возвращении сразу отправится к Невиллу. Что ж, Гермионе было не привыкать лишаться совместного времяпрепровождения с Гарри, он был нарасхват и постоянно посещал все эти бесконечные мероприятия.

Гермиона решила, что нужно переключить свое внимание на что-то менее нервное, но при этой мысли в голове сразу возникали размышления о работе, а думать о ней и, как следствие, о Малфое, ей уж точно не хотелось. Вся эта возня вокруг него, общение с его друзьями погружали ее в атмосферу его жизни, а это было совершенно нежелательное место, от слишком долгого нахождения в котором кружилась голова, просыпались какие-то нервные нотки, хотелось рвать и метать. Драко Малфой олицетворял собой все то, что она ненавидела в волшебном мире: высокомерие, гордыню, жесткий нрав и снобизм, поэтому общение с ним так на нее действовало, поэтому словам его друзей она не верила, поэтому, чувствуя, что он не убийца, ей хотелось, чтобы было доказано обратное. Эта сторона ее души ей абсолютно не нравилась, она была порочна. Раньше она лишь изредка вырывалась наружу, когда просил Гарри, но теперь гнев и презрение из-за вынужденной работы над фактически защитой Малфоя добавляли черных камней на чашу весов, и она доминировала. Плохая Гермиона все чаще брала верх, а это не сулило ничего хорошего, потому что рушило все границы и не давало возможности остановиться. Чего стоят только вчерашние допросы, где она многократно переходила на личности, задавала такие вопросы, от которых волосы становились дыбом. Если бы кто-то из друзей Малфоя решил подать в суд за нарушение этики, то несомненно бы выиграл. Гермиона не могла понять, что с ней стало и почему. К этому делу следовало относиться как к очередному, пусть и крайне важному, но никак к какому-то особенному, потому что такие вещи не проходят бесследно. Сама того не понимая, она могла погрязнуть в этом, спутав работу и личные мотивы. Гермионе следовало провести выходные как можно дальше от этих рабочих процессов, в идеале ― вообще отключить голову и не думать о расследовании. Но это было крайне проблематично, поскольку альтернатива (встреча с друзьями) была не менее сложным событием. Почему? Потому что Гермиона не умеет не совать нос в чужие дела, потому что слишком много значения придает дружбе, потому что воспринимает проблемы друга как свои. Но тут был один маленький нюанс: ее друг не знал о неверности жены и жил спокойно, а Гермиона знала и держать эту правду в себе было сродни смертной казни.

Поскольку от приглашения уже нельзя было отказаться, то следовало переключить внимание на приготовления к визиту, отвлечься на женские штучки. Гермиона раскрыла гардеробную, чтобы выбрать наряд для вечера.

Для похода к друзьям Гермиона решила надеть нечто красивое: подсознательное желание выделяться на фоне Джинни брало верх, хотя она и решила, что будет вести себя тихо. Тем не менее короткое темно-розовое платье по фигуре с небольшими рукавчиками и квадратным вырезом, а также аккуратно уложенные волосы делали ее образ великолепным. Она смотрела на себя в зеркало, но ее вид почему-то не приносил радости. Несмотря на то, что она, действительно, отлично выглядела, настроение было не особо радужным, что давало отпечаток на взгляд. Действительно, своих проблем вагон, а она за Невилла беспокоится. Следовало собраться, взять себя в руки. Не она одна должна испытывать неловкость перед Джинни, Гарри тоже. Ему вообще следовало ее поддержать, но разве объяснишь министру, что пойти на деловой ужин он не может, так как должен поддержать любовницу. При мысли об этом слове ее передернуло. Она не считала себя разлучницей, ведь знала, что Гарри ушел от Джинни довольно давно, еще до того, как впервые поцеловал Гермиону…

Когда часы на стене пропели без четверти шесть, Гермиона вышла на улицу, откуда благополучно трансгрессировала.

Дом Невилла и Ханны располагался в пригороде. Точнее это был родовой особняк Долгопупсов, в который пара переехала после кончины бабушки Невилла три года назад. Ханне стоило не малых усилий уговорить супруга привести его в более современный вид, потому что мрачный стиль больше пугал, чем навевал мысли о величии одной из древнейших чистокровных семей.

Гермиона стояла на крыльце с минуту, прежде чем нажала на звонок. Через пару мгновений дверь открыл ей хозяин дома.

― Привет, Гермиона! ― поприветствовал он, приглашая жестом войти. ― Отлично выглядишь.

― Спасибо! ― поблагодарила она. Войдя в дом, Гермиона начала осматриваться по сторонам. ― Кто-то уже пришел?

― Да, Полумна, Дин и Симус в гостиной, ― ответил Невилл, провожая гостью по коридору. ― Гарри написал, что немного задержится. Рон, наверно, придет вместе с Джинни.

― Рон тоже будет?! ― удивилась Гермиона, так как совсем недавно слышала, что он в сборной готовится к Чемпионату мира по квиддичу.

― Да, ― улыбнулся Невилл. ― На один вечер сказал, что вырваться сможет.

Гермиона прошла в гостиную, где увидела своих бывших однокурсников. Те сразу поднялись навстречу. После теплых объятий и приветствий в комнату вошла Ханна, которая принесла напитки. Гермиона смерила ее быстрым взглядом, выглядела та абсолютно привычно, с Невиллом была мила и постоянно улыбалась. Гермиона чувствовала себя странно, но мысленно старалась держать себя в руках.

Из ступора вывел звонок в дверь. Это были сразу все оставшиеся гости: Рон, Гарри и Джинни. Сердце Гермионы забилось чаще. Друзья вошли в зал, начался обмен приветствиями. Гермиона метнула быстрый взгляд на Гарри, тот ей подбадривающе кивнул. Этого было достаточно, чтобы немного выдохнуть. Ровно до следующего момента, когда пришла очередь здороваться с представителями семейства Уизли. Джинни, такая веселая и активная со всеми, сказала Гермионе лишь: «Привет!», никаких объятий и поцелуев в щеку, как это было раньше. Гермиона была к этому готова, поэтому вежливо улыбнулась в ответ, не став проявлять чрезмерные эмоции. Но больше всех удивил Рон, который обычно чуть ли не вис на Гермионе. В этот раз он ограничился сухим рукопожатием. Гермиону это смутило, было не очень приятно, но справедливости ради следует отметить, что и с Гарри он держался довольно отстраненно. Видимо лучший друг был в курсе их отношений. Неловкие паузы или наоборот слишком бурные реакции из-за той же неловкости прервала Ханна, которая пригласила всех за стол.

Пока гости располагались, разливали вино, болтали о чем-то касательно сервировки и предпочтений, чего бы отведать в первую очередь, прошло где-то полчаса. Не сговариваясь, Джинни и Гермиона заняли места друг напротив друга, Рон сел рядом с сестрой, Гарри ― с Гермионой. Остальные вели себя непринужденно, что говорило о том, что неловкости они не испытывают, а значит ни о каких пикантных подробностях не знают.

На столе было много разных блюд, Ханна постаралась. Все ели и нахваливали хозяйку, вино начало действовать, Гермиона немного расслабилась.

― Ну так и что вы молчите, Гарри, Гермиона, ― наконец, подал голос Симус, и двое названных товарищей переглянулись.

― Ты о чем? ― первым пришел в себя Гарри. Гермиона мельком взглянула на Джинни, та смотрела на свой бокал.

― О деле Малфоя, конечно, ― воскликнул Финниган с горящими глазами. ― Мне нужны подробности, гадкие секретики этой семьи, рассказывайте!

― Пф, ― усмехнулась Гермиона, облегченно выдохнув. ― Нечего рассказывать, топчемся на одном месте.

― Так это он или не он? ― вмешался Дин.

― Мы выясняем, ― ответил Гарри. Дин и Симус многозначительно переглянулись. Гарри нахмурился. ― Что?

― Мы, по-твоему, кто? Репортеры? ― заявил оскорбленный Симус. ― Ты отвечаешь, как на пресс-конференции. Выключи главу Аврората. Наш интерес не для печати, просто по-дружески хотим знать подробности. Он же учился с нами.

― Среди нас есть лицо, заинтересованное в сенсации, ― с улыбкой сказал Гарри, посмотрев на Полумну. С тех пор как старина Ксено отошел от дел, редакцию «Придиры» возглавляла его дочь.

― Я тут как ваша подруга, ― поспешила заверить она. ― Неразглашение гарантирую.

― Но Гарри прав, ― сказала Гермиона и поймала на себе быстрый взгляд брата и сестры Уизли. Это немного смутило. ― Мы, действительно, выясняем обстоятельства дела, потому что на текущий момент нет никакой версии.

― А как же Малфой? ― спросил Симус. ― Он что, вне подозрений? Говорят, что его нашли около тела.

― Да, нашли, ― кивнула Гермиона. ― Но улик против него нет, а его друзья говорят о нем только хорошее.

― Хорошее? О Малфое? ― подал голос Рон, усмехнувшись. ― Самой главной уликой является то, кто он есть. Уже этого достаточно, чтобы не выпускать его из-под стражи.

― Чтобы обвинить его, Рон, нужно хоть что-то, ― сказала Гермиона по привычке. Даже спустя годы она автоматически пускалась в объяснения. Их глаза встретились, он как-то неопределенно кивнул. Она опустила голову.

― Ты сказала, его друзья, ― сказала вдруг Полумна. ― Мы их знаем?

― Конечно, ― ответила Гермиона. ― Школьная дружба навек. Это Гойл, Нотт и Забини.

Сказав последнюю фамилию, Гермиона невольно посмотрела на Ханну, но та вела себя как ни в чем не бывало, лишь поправила прядь волос. Невилл посылал нежные улыбки жене, и это немного задевало. Ей было жаль его. Гермиона почувствовала, что Ханна начала ее раздражать.

Еще час прошел за обсуждением мелких светских сплетен, квиддича, каких-то общих тем. Гермиона в этот вечер мало говорила, поэтому занимала руки бокалом вина, которому хозяин дома не давал опустеть. Легкое головокружение говорило девушке, что пора остановиться, но она все еще чувствовала неловкость от общества Джинни, поэтому продолжала пить.

― А как там мой крестник Альбус? ― вдруг вырвалось у Гермионы, что-то бурно обсуждавшие Джинни, Рон, Невилл и Ханна замолчали. Джинни откинулась на спинку стула и посмотрела Гермионе в глаза.

― Хорошо, спасибо, ― ответила она ровным голосом. ― Могла бы навестить его, но наверно ты очень занята после работы.

Улыбка на лице Гермионы скисла, она перевела взгляд на Рона, тот отвел глаза.

― Он вовсю бегает и пытается оторвать кошке хвост, ― ответил за Джинни Гарри. Гермиона посмотрела на него и поджала губы. Джинни едва слышно хмыкнула.

― Девочки, поможете убрать со стола, чтобы мы могли приступить к десерту, ― попросила громким голосом Ханна, шумно отодвинув стул, чтобы разрядить гнетущую атмосферу. Все сразу зашевелились, похватали тарелки. Парни поднялись, чтобы выйти на террасу, подышать немного воздухом.

Пока девушки ходили туда-сюда, пути Джинни и Гермионы сошлись в коридоре. Джинни остановила подругу, которая хотела пройти мимо, и с минуту смотрела ей в глаза.

― Джинни, все в порядке? ― осторожно спросила Гермиона.

― Это ты мне скажи, по-дру-га, ― заявила в ответ Джинни, сложив руки на груди. Гермиона молчала. Да и что тут скажешь, в своем наряде она выглядела отлично, а Джинни в безразмерном платье, по стилю напоминавшим наряды миссис Узили, просто и обыденно. ― Ты перестала писать и приходить, сейчас явно меня избегаешь, Гарри стал говорить о тебе как-то иначе. В моей жизни столько перемен, что я за ними не поспеваю.

― Мне очень жаль, что у вас с Гарри… ― начала Гермиона, но Джинни перебила ее.

― Что у нас с Гарри не твоя забота, Гермиона, ― Джинни как обычно не выбирала слова и довольно сурово изъяснялась. ― Мы взрослые люди, а я не слепая и не тупая, могу сложить два и два.

― Джинни, не надо…― Гермиона заняла позицию жертвы, и теперь подруга ее давила. ― Я не стану перед тобой оправдываться, тут дело…

― Меня это не интересует, ― сказала девушка. ― У меня двое детей, мне есть чем заняться, но ты как подруга должна была прийти и поговорить.

Гермиона молчала, противостояние взглядов продолжалось. В коридоре появилась Полумна. Воспользовавшись этим моментом, Гермиона ушла на кухню. Джинни отправилась в гостиную.

От выпитого вина и услышанных обвинений болела голова, а тут, как назло, появилась Ханна.

― Гермиона, что ты тут стоишь? ― спросила она. ― Все уже за столом, чай остывает. Ты в порядке?

― Да, я сейчас подойду, ― сказала Гермиона, отвернувшись к раковине.

― Не расстраивайся, ― начала утешать Ханна, сама не зная того, что делала еще хуже. ― Брак ― это тяжелое бремя, не всегда тот, кого ты выбрал в супруги, может удовлетворить все твои потребности.

― Что ты этим хочешь сказать, Ханна? ― все, одна фраза сорвала чеку терпения Гермионы. Супруга Невилла невольно сравнила их, точнее показала, что они как будто на одной стороне, чего Гермиона упорно принимать не хотела. Она не считала, что ее отношения с Гарри и наличие Джинни это тоже самое, что и треугольник Невилл-Ханна-Блейз.

― Да, брось, мне можешь довериться, ― сказала она, ошибочно приняв враждебный настрой Гермионы за боязнь быть разоблаченной. ― Невилл рассказал мне, вы же вместе работаете. А у нас нет с ним секретов.

― Вот как? ― брови Гермионы сошлись на переносице, в голове пульсировало так, что того гляди рванет.

― Да, ― Ханна по-прежнему не так интерпретировала поведение Грейнджер. ― Гарри с Джинни уже почти год врозь, ты свободная женщина, вы с ним так давно знакомы…

― Ханна, лучше помолчи, прошу тебя, ― злясь на собеседницу, сквозь зубы процедила Гермиона. Хозяйка дома тут же напряглась. ― Мне тоже кое-что известно о тебе, только, боюсь, что этим ты с Невиллом не поделилась.

― Гермиона, я не понимаю, ― Ханна часто захлопала глазами и посмотрела назад: не идет ли кто.

― Вчера на допросе у меня был Забини, ― сказала Гермиона, испепеляя взглядом собеседницу. ― Слово за слово, и тайны больше нет. Невилл так тебя любит, а ты…

― Постой, ― выставила руку вперед Ханна, прекрасно понимая, о чем говорит гостья, которую она так любезно угощала своими коронными блюдами. ― Что за тон? Ты меня пристыдить решила? Ты? Невилл и Блейз хотя бы не знакомы!

― Я не понимаю, к чему ты ведешь, ― ответила Гермиона с вызовом в голосе Сложив руки на груди, она прислонилась спиной к раковине. Сейчас она готова была спорить до последнего, хотя еще минуту назад приказывала себе держать язык за зубами.

― Все ты понимаешь, ― в тон ей говорила Ханна. ― Гарри и Джинни вместе со школы, но стоило им разойтись, ты тут как тут, но я не об этом, моя хорошая. Я хотела тебя поддержать, потому что наши ситуации похожи, а ты делаешь вид, что чем-то лучше меня. Посмотри, как ты оделась, платье это. Всем своим видом демонстрируешь, какая ты не задолбанная хозяйством и декретом мамаша. Да только Джинни и твоя подруга тоже. Ты крестная их сына. Вот уж где стыд и срам, Гермиона!

― Наши ситуации абсолютно не похожи, Ханна! ― зло прищурившись, сказала Гермиона. Она собиралась отстаивать свою честь до последнего. ― Как ты верно подметила, Гарри и Джинни разошлись, формально или юридически ― неважно, но ты в курсе, что они не вместе, а вот вы все еще пара, поэтому не стоит сравнивать нас, и в поддержке твоей я не нуждаюсь.

Гермиона прошла через кухню, обошла Ханну и направилась к гостям. Те сидели в зале, парни пили виски, девушки — чай с пирогами. Гермиона встала в дверях, все сразу обратили на нее свои взгляды.

― Всем отличного вечера, была рада увидеть вас, но сейчас мне пора идти, ― сказала она на одном дыхании, подбирая сумку со стула, на котором сидела.

― Я хотел проводить… ― встал из-за стола Гарри. Некоторые на него посмотрели.

― Не нужно, Гарри, ― поспешила отказаться Гермиона. ― Оставайся с друзьями.

Гермиона махнула всем рукой и поспешила к входной двери. Выходя из гостиной, она столкнулась с Ханной. Девушки обменялись гневными взглядами. В коридоре Гермиону остановил Гарри, который все же пошел за ней.

― В чем дело? Ты куда? ― спросил он, хватая ее за руку.

― Все нормально, ― натянуто улыбнулась Гермиона. ― Мне нужно еще заглянуть к родителям, не хочу делать это слишком поздно.

― Но я думал, что остаток вечера мы проведем вдвоем, ― понизив голос, сказал Гарри. Этот тон окончательно вывел девушку из себя, она высвободила руку из его пальцев.

― В другой раз, Гарри, ― сказала нервно она. ― Возвращайся к гостям.

― Ты отлично выглядишь, ― проговорил он, наклоняясь к ее щеке.

― Спасибо, ― ответила Гермиона и поспешила удалиться.

Только выйдя на улицу, она смогла выдохнуть. Вечер был ужасным, хотелось кричать во все горло. Дома она точно устроит погром, к родителям в таком состоянии она тоже идти не собиралась. На часах было начало девятого, а ей некуда было податься. Эмоции бушевали в ней, вино разгоняло кровь. Во всей Британии было только одно место, где она могла бы дать волю всем бушевавшим внутри нее демонам. Не думая больше ни секунды, Гермиона отправилась в Аврорат, чтобы навестить подозреваемого по самому важному делу года.

Глава опубликована: 10.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 213 (показать все)
Queen V
Конечно. Читать и перечитывать :))
Да, я бы тоже почитала во второй частей о дальнейших притирках Драко и Гермионы, Гермионы и Скорпиуса.

Будет это сиквел или новая история - время покажет, а пока отдыхать ❤️
Дорогой автор, простите, что только добралась до главы, но бытовой форс-мажор вогнал меня в стресс, и не ясно, когда всё это закончится... Не суть. Дочитала я фф... Конечно, я тормоз, и немного не поняла, как эти болваны взяли вину на себя, но рада, что все закончилось хорошо. Гарри по-прежнему бесит!))) Нотт - меньше. Драко с Гермионой вроде разобрались. Меня не пугают такие финалы, все достаточно однозначно, а уж финал вашего фф для вас довольно нестандартный. Но красивый, однозначно. Желаю вам вдохновения, вкусных буковок в отзывах, ибо понимаю, как сложно писать в пустоту. Насчёт последователей прям тронули в самое сердечко... Пусть их мало, зато в тельняшках!) Спасибо большое за новую историю, за то, что вернулись, и что бы вы ни писали - я приду. Рано или поздно).
Потрясающая работа! Держит в напряжении с самого начала до конца. В первую очередь спасибо за взрослые реалистичные и неоднозначные взаимоотношения Гермионы и Гарри. Я очень люблю, когда героя нельзя четко отнести к плохим или хорошим, и вам эта их двойственность удалась на все 100%!

К слову, от вашего Драко я тоже осталась в восторге. Честно, после его поступка в суде, думала, что буду его ненавидеть и моё мнение до конца фика не поменяется, но как же я ошибалась... Вы так передали эту его уникальность, о которой его друзья говорят с восхищением. Я поверила в каждую строчку, когда Гермиона стала с ним сближаться. Их близость феерична, они постоянно ходят по грани, но не пересекают её, а потом случается взрыв. И это так чувственно, так прекрасно, так сильно.

Читала запоем вчера и сегодня, ведь и детективная линия здесь на высоте. Я догадывалась, что это Скорпиус, но сам поиск улик и расследование вы выстроили так увлекательно, что мне не хотелось самой разгадывать эту загадку, а всецело предоставить её Гермионе. И я ни капли не разочаровалась!

Вообще, ваша Гермиона попала мне в самое сердце. Сильная, смелая и... настоящая. Вы очень её очеловечили, сумев при этом не приземлить её образ. Она не отступается от принципов, что доказывает её помощь в выдаче тела Астории Драко, но при этом ввязалась в интрижку с Гарри.

И, что интересно, такой сильный контраст между попытками Дафны залезть к Драко в постель на похоронах сестры, и как это мерзко выглядит, и поцелуем Гермионы, который ощущается как что-то идеально вписывающееся в рамки.

Немного путано написала, но эмоции переполняют))
Показать полностью
tomoesama Онлайн
Очень, очень здорово!
Спасибо, автор :)
Какой прекрасный фанфик, и как жаль, что я его только прочитала, хотя он долго лежал в отложенных. Фанфик - магия. Для меня до самого конца было неочевидно, кто убил Асторию, детективная составляющая вам удалась. Ну а искры между главными героями - это нечто!

Ещё было интересно увидеть такие отношения между Гарри и Гермионой, не примоню, чтобы где-то такое читала. Всегда его рисуют славным семьянином с Джинни и отличным другом, было интересно увидеть нового его. Второстепенные персонажи и линии тоже прекрасно прописаны, за ними было интересно наблюдать. Тео - это любовь, такой смешной, как украшение этого фанфика.
Только начала читать, на 6 главе. Пока все очень нравится, кроме непрофессионального поведения Гермионы, ее «допросы» это конечно что-то с чем-то. Она кажется не состоявшимся специалистом, а так, девчонкой.
Гарри у меня немного не вяжется с человеком, который может спать с лучшей подругой просто так, не рассматривая это как серьезные отношения, он совершенно не такой. Для этой цели он бы точно выбрал не Гермиону, с которой он всю жизнь бок о бок. Но это канонный Гарри, конечно.

Немного не понимаю, почему Гермиона начала допрашивать друзей Малфоя: конечно же они бы его защищали, даже если убийца он. Она действует как адвокат Малфоя, а не беспристрастный следователь.
Зачастую в первую очередь работают с личностью жертвы и ее ближним кругом, людьми, которым она могла бы довериться о предполагаемых проблемах с мужем/страхах.

Очень странно, что 6 эльфов были в мэноре, но никто ничего не слышал и не знает, хотя там явно колдовали. Немного не вяжется с канонными эльфами, но это неважно.
Читать очень интересно, хоть и Гермиона раздражает немного.

Еще очень неожиданно увидеть Невилла в аврорате, как будто там появился Гарри и всех «своих» по блату потянул :))
Показать полностью
Queen Vавтор
Else_Meier
Решила перечитать комментарии и мне так приятно)) я очень рада, что на вас так подействовал фик, потому что я очень старалась написать нечто уникальное и новое, чтобы было достоверно и вполне гармонично существовало. Кому-то герои кажутся глупыми, их положение странным, но это же фантазия, ау, а значит можно придумать что угодно)) спасибо за такой развернутый отзыв, Автор счастлив)
Queen Vавтор
tomoesama
Вам спасибо, что прочитали)
Queen Vавтор
iddashakoshovets
Спасибо за отзыв, я очень рада, что вы увидели именно то,что я хотела показать) такие вот вышли герои, я надеялась,что все сложится в гладкую картинку и вроде бы это получилось) многие совершают необдуманные поступки, каждый может запутаться,но главное - получится ли выбраться. Мне кажется у Гермионы получилось, а Гарри...он тут не главный герой)
Queen Vавтор
VikySh95
Спасибо, что пишите по ходу чтения. Гермиона очень запуталась в личной жизни и это сказывается на работе. Мне хотелось подвести ее к черте, после которой придётся возрождаться) по детективной части мне нравится, как вы мыслите. Однако если бы все было на поверхности, то тайны бы не было. Что до допросов, то Гермиона опросила друзей Драко,чтобы больше понять, что он за человек теперь, ведь она пропустила большой этап его взросления, как и эволюцию его окружения. Если дочитаете, то напишите по итогу финальное впечатление, мне будет интересно почитать)
Круто! Мне понравилось)
Дорогой автор, позабавило ваше послесловие! Пишите, если Вам в радость! Всегда найдутся те, кто прочтет. Просто не "в процессе", а в "закончен ". Мне понравилась ваша история, а финал оставил улыбку!)) Спасибо!
Замечательно, очень порадовала работа!
Диалоги между Грейнджер и Малфоем прямо представляешь, такой чувственный, прямо на грани....эх жаль Актеров нет, кто бы ещё ТАК сыграл
Спасибо!
Читаю только в статусе закончено, не гневайтесь.
Queen Vавтор
4551
Очень рада,что история понравилась) да,я тоже представляла, как бы этл смотрелось в виде кино, но, к сожалению, по фанфикам не снимают фильмы(
Сцена с плащом огонь!
Хочу сказать спасибо автору за этот фанфик, который захватил моё внимание на несколько дней (или лучше сказать ночей). Столько эмоций появились при прочтении истории, что наверное этот фанфик будет одним из тех, что точно буду в будущем перечитывать.
Мне понравилось как персонажи постепенное раскрывались. Драко не является тем персонажем, про которого мне бы хотелось читать, но здесь он настолько живой, что невозможно остановится читать дальше. И как постепенно развивались отношения между ним и Гермионой тоже увлекательно! Их взаимодействия были нечто!
Хоть иногда и казалось, что на расследованию уделяется мало времени, но тем не менее эта часть тоже была хорошо написана и было интересно узнавать кто же убил Асторию на самом деле.

Спасибо за эту историю! :>
Queen Vавтор
Oh not again
Очень рада такой высокой оценке!) Детекивная составляющая тут не главное дело, поэтому внимание с него смещалось по мере роста симпатии между гг)) рада,что Драко заинтересовал,я старалась показать его повзрослевшим в отличие от Гермионы)) если у вас возникло желание со временем перечитать фф еще раз, то я счастлива, я сама делала это уже раз 10)
Читать только начала и если честно, пока не понимаю, как из данных исходников( взаимные оскорбления, причем нешуточные, взаимная неприязнь….) может выйти удобоваримая драмиона… Хотя драмиона не равно хэппиэнд))) читаю с удовольствием, отлично написано… спасибо
Queen Vавтор
Юлька шпулька
Напишите, как дочитаете, этот фф, на мой взгляд, просто прекрасно вышел) вам спасибо, что читаете и написали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх