↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кадет Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Макси | 386 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер — мальчик, который выжил — вы видели это уже множество раз.
Но в этот раз Дурсли нашли способ сделать из него человека. Нет, они не били его и не сдали в интернат, они всего лишь отправили его в кадетское училище при военной академии Её Британского Величества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава двадцать третья «Выбор профессии и СОВ» ==========

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА МАГИИ

"Долорес Джейн Амбридж (генеральный инспектор) назначается директором школы чародейства и волшебства Хогвартс вместо Альбуса Дамблдора.

Основанием настоящего приказа является Декрет об образовании № 28.

Подписано: Корнелиус Освальд Фадж,

министр магии."

С утра вся школа была увешана этими объявлениями, но Гарри куда более интересовало, чем всё закончилось с участниками ОД. И крёстный его не разочаровал, сообщив, что всех участников ОД согласно списку подняли с кроватей и допросили, и что во время допроса ученики вели себя несколько неадекватно. Это заставило авроров усомниться в трезвости их мышления и вызвать целителей из Мунго, после чего началось самое интересное. Оказалось, все до единого участники честного собрания под названием ОД находятся под действием очень интересного зелья. Суть оного в том, что оно притупляет критичность мышления и вызывает просто-таки фантастическое желание верить оратору. И он, Сириус, теперь вот совсем не уверен, что сам когда-то не находился под подобным воздействием. Ибо, смотря на своё поведение в школьные годы, он не может понять, как его подростковый бунт сумел перерасти в обычную травлю и жестокость.

К обеду Хогвартс облетела новость, гласившая, что Жамбридж так и не смогла попасть в кабинет директора. Студенты ликовали, и Гарри их понимал, ибо, хотя и не был склонен к бунту, но о бездарно потраченном времени очень сожалел, а ещё задумывался о том, что на экзаменах-то будут просить продемонстрировать владение заклинанием, а не рассказать теорию. И вот тут-то и пригодятся набранные комплекты фото и медицинские протоколы за подписью школьного целителя. Мадам Помфри оказалась женщиной вполне разумной и помимо того, что подшивала протоколы осмотра в общие отчёты, делала ещё и несколько заверенных копий.

А ещё были Декреты, Декреты и ещё раз Декреты. Студенты тихо выли от того, насколько больной оказалась фантазия дорвавшейся до власти Жамбридж. Как итог, Гарри был совершенно не против фейерверка, устроенного близнецами Уизли, ибо последний Декрет его добил, так как запрещал парням и девушкам находиться на расстоянии ближе метра, а это означало, что он даже за руку свою невесту взять не может. И пусть каких-либо особо ярких чувств между ними не было, но некоторая симпатия всё же присутствовала, так что Гарри тихо бесился от того, что творит эта дура Амбридж. А затем были консультации по выбору профессии, все столы гриффиндорской гостиной были завалены рекламными буклетами и проспектами. Взяв один из них в руки, Гарри вслух прочитал: «ХОТИТЕ ПОПЫТАТЬ СЧАСТЬЯ В ОТДЕЛЕ СВЯЗЕЙ С МАГЛАМИ?», далее шёл список требований к кандидату и Гарри не удержался:

— Похоже, для общения с маглами, по мнению составителя этого буклета, не нужна высокая квалификация. Тут сказано, что надо всего лишь сдать СОВ по магловедению: «Для нас гораздо важнее ваш энтузиазм, терпение и хорошее чувство юмора!» — процитировал Гарри написанное и хмыкнул.

— Однако, теперь я понимаю, почему у магического общества такие проблемы. Если для работы в официальном отделе министерства требуется лишь терпение, юмор и один-единственный СОВ, то я боюсь даже подумать, как этот отдел выполняет свою работу и когда всех его сотрудников упекут в магловскую дурку для буйных? — бросил он в пространство, но те, кто слышал, задумались. Правда не все и ненадолго.

Наступил понедельник, и ровно в половину третьего Гарри постучал в дверь кабинета профессора МакГонагалл. Именно на это время была назначена его консультация по выбору будущей профессии. Гарри откровенно недоумевал, нафига ему эта самая консультация, но раз надо — значит надо.

В углу кабинета обнаружилась Долорес Жамбридж, и Гарри не удержался от улыбки.

— Мистер Поттер, надеюсь, вы понимаете, насколько этот разговор важен? Данная беседа призвана помочь вам выбрать предметы, которые вы будете изучать следующие два года, а также определиться с выбором будущей профессии.

— Э-э… — только и смог выдать Гарри, и дело было не в том, что у него резко отказали мозги или он передумал быть военным. Он был в шоке от того, как с ним говорит декан.

— Профессор, — собравшись с мыслями начал Гарри, — я не могу понять, зачем вы тратите моё и своё время? Я вот уже пять лет как говорю одно и то же, неужели вы думаете, что за прошедшие пару месяцев я передумал?

— Я не понимаю, о чём вы, Поттер? — тем временем Жамбридж учуяла нечто интересное и начала с остервенением строчить на пергаменте.

— Профессор МакГонагалл, я ещё в день, когда вы пришли на Тисовую улицу, сказал вам, о чём я мечтаю и к чему стремлюсь и, можете быть уверены, это стремление не только не угасло, но и возросло. Или вы серьёзно думали, что если каждый год в школе будет твориться непередаваемая по своей фееричности хрень, то это обязательно убедит меня в том, что маг мир — это просто супер?

— Мистер Поттер! — воскликнула МакГонагалл, и Гарри не выдержал.

— Что "мистер Поттер"?! Я пятнадцать с половиной лет как Гарри Джеймс Поттер, но это не отменяет того, что вот уже пять лет я наблюдаю просто-таки оголтелый непрофессионализм преподавателей и абсолютно безумного, судя по его действиям, директора. Который, как мне кажется, перечитал магловской подростковой фантастики, что, кстати, неудивительно, ибо детям читать-то по факту нечего, и сказки барда Бидля не в счёт. На первом курсе по школе весьма плодотворно погулял тролль, погибла ученица, но я не заметил, чтоб это имело хоть какие-то последствия. Министерство, ау!!!

— Мистер Поттер! — попыталась остановить разошедшегося юношу декан, но не тут-то было.

— А знаете, я расскажу вам, как бы повёл себя директор и педагоги школы, где я учился, случись в вверенном им заведении подобное. Для простоты пояснения я просто заменю ими персонал Хогвартса. Итак, в Большой зал вбегает, хм, ну пусть будет караульный, ибо такой ушлёпок, как Квирелл, в школе, где директором был бы генерал-майор Эртон, в качестве преподавателя попросту невозможен. Вбежал он и объявил, что в школе тролль. И вот тут начнутся отличия.

— Какая к чёрту эвакуация детей ПО ГОСТИНЫМ? По школе перемещается существо третьего класса опасности. Оценка угрозы: Тролль — существо третьего класса опасности, хищник, устойчив к магии, умственные способности ниже плинтуса. Далее следует команда ТИШИНА, ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ НА МЕСТАХ. Старосты, перекличка, по окончании доклад. Преподаватели, следуйте за мной. Поимённый расчёт окончен спустя минуту и старосты докладывают об отсутствующих, в нашем случае это мисс Грейнджер. Следует указание выяснить возможное местонахождение студентки. Тем временем преподаватели готовятся к бою с троллем. Опрос студентов показывает, что мисс Грейнджер видели в туалете на втором этаже, после чего именно туда отправляется преподавательский состав. И, о чудо, они бы успели, и никто бы не пострадал. Но ничего подобного не было. Дамблдор приказывает ДЕТЯМ идти в гостиные под присмотром СТАРОСТ, и это учитывая, что тролль невосприимчив к магии, старосты — это пятикурсники и их двое, а детей около семидесяти, таких групп четыре. Алё, вам знакомо такое понятие как ПАНИКА? Пять баллов за постановку сцены "убейтесь кто-нибудь, ну, пожалуйста". Ах да, я ещё про Цербера на третьем этаже забыл, ну и детёныш дракона, как без него!

— Второй курс — и снова здравствуйте. Первой ласточкой была кошка завхоза. Но допустим, что пока не страшно. Далее был Колин Криви и вот тут начинается ХРЕНЬ. Школа должна была быть закрыта в тот же день. Вызваны авроры, все ученики допрошены, а школе надлежало провести тщательный обыск. ГДЕ ВСЁ ЭТО? НЕТ!!! Дамблдор сказал, что всё нормально, значит так и есть. Нападения продолжаются, жертв уже четыре, хотя ещё после третьей был идеальный момент для эвакуации. Почти вся школа была на стадионе, прямо оттуда в поезд и по домам, а школу на карантин, пока не отловят чудище. И снова нет, мозг начинает попытки работать только после того, как студентку первого курса, предположительно, уволокли в Тайную Комнату Слизерина. И даже так эвакуация не срочная, а только завтра, а вечером в Большой зал вползает ВАСИЛИСК, существо ПЯТОГО класса опасности. НА ЧТО ВЫ РАССЧИТЫВАЛИ, профессор? Только не говорите, что вам было видение о том, что на него упадёт танк!

— Третий год, да это просто рай по сравнению с предыдущими, всего-то какой-то маньяк-убийца, и тот оказался невинно осуждённым. Но вот вопрос: двенадцать лет в школе в виде крысы пребывает незаконный анимаг, и вы, профессор, являясь также анимагом, этого не заметили? КУДА ВЫ СМОТРЕЛИ?!

— Четвёртый курс, и небезызвестный Турнир. ВЫ, БЛЯ, СЕРЬЁЗНО?! — не выдерживая, вопросил Гарри.

— Мистер Поттер!

— Что «мистер Поттер»? Я магией поклялся, что к кубку не подходил, но меня принудили участвовать. Да вы вообще в курсе о том, как Кубок Огня проводит отбор? Вы что, серьёзно? Да ему наплевать на то, что написано, да хоть «срань гиппогрифа» напиши. Если эту бумажку кинул маг достаточной силы, он будет выбран. А что творилось летом, а что творится сейчас? Вы правда уверены, профессор, что всё это должно было заставить меня изменить моё мнение?

Мой ответ вам — НЕТ! Я мечтаю о том дне, когда покину стены этой школы и вернусь в ПРИВЫЧНЫЙ МНЕ МИР. Так что не вижу смысла в продолжении данной беседы, могу лишь уведомить, что, согласно завещанию Карлуса Поттера, моего деда по отцовской линии, я ОБЯЗАН взять руны, нумерологию, зелья, трансфигурацию, заклинания и ЗОТИ. Остальное по выбору. Также ОБЯЗАН изучать ЭТИКЕТ и, о чудо, его более не преподают в школе. Да здравствует Рональд СВИН Уизли и ему подобные, ведь магам совершенно определённо нет никакой нужды быть воспитанными. В списке есть МАГИЧЕСКОЕ ПРАВО и о чудо, его тоже исключили из списка предметов. А потом мы удивляемся, что молодёжь творит всякую хрень, и верит в бред сумасшедшего. — С этими словами Гарри достал свод законов, так им любимый и, раскрыв его на сто сорок пятой странице, грохнул на стол. — Вот он, ваш мальчик, который выжил. Прочитайте, и убедитесь, что никакого чуда нет и, наконец, оставьте меня в покое! — выпалил Гарри и вылетел из кабинета, оставив обалдевшую МакГонагалл наедине с Жамбридж изучать свод законов и проникаться ситуацией.

Спустя каких-то полчаса по школе уже ходили слухи о том, что Гарри Поттер чуть ли не убил МакГонагалл. Сам же Гарри отыскался у озера, юноша остервенело один за другим кидал камни в воду.

— Гарри, так что случилось-то? По школе уже слухи ходят, что ты чуть ли Маккошку не пришиб, — спросил подошедший к другу Невилл.

— Да ничего особенного, просто накипело, ну и вот. Маккошка спросила, кем я хочу быть, ну и я просто не выдержал, вся же школа знает. В общем, хотел на пальцах разъяснить, но как-то так само вышло, что наорал. А ну её, пусть что хочет делает, — Невилл лишь улыбнулся другу.

Наконец свои права заявил май, а с ним подоспела пора экзаменов, до которых было всего две недели. Студенты пятого и седьмого курса лихорадочно пытались втиснуть в свою голову объём знаний, рассчитанный на год, и Гарри решительно не понимал, чем они занимались весь год. Его единственным затруднением было ЗОТИ, а точнее его практическая часть, ибо теорию он знал на отлично.

Перед уроком трансфигурации МакГонагалл раздала всем расписания предстоящих экзаменов.

— Как видите, — вещала тем временем профессор МакГонагалл, — вы будете сдавать СОВ в течение двух недель. Утренние часы отведены под письменные работы, послеобеденные — под проверку практических навыков. Практический экзамен по астрономии, разумеется, будет проходить ночью. Далее, я должна предупредить вас, что на ваши экзаменационные принадлежности наложены исключительно жёсткие Антиобманные заклятия. Использование напоминалок, а также самоотвечающих перьев, накладных манжет-шпаргалок и самоправящихся чернил запрещено. К сожалению, практически ежегодно в школе находится как минимум один ученик, считающий, что ему по силам обвести Волшебную экзаменационную комиссию вокруг пальца.

Первый экзамен по теории заклинаний был назначен на утро понедельника. Вопросы оказались на уровне первого, максимум третьего курса и Гарри быстро закончил, после чего поднял руку и, передав бланк с ответами экзаменатору, покинул зал через каких-то пятьдесят минут после начала экзамена. После обеда была практическая часть. Гарри выпало сдавать его профессору Тофти. Профессор попросил продемонстрировать чары управляемой левитации. Затем были репаро и ещё парочка полезных заклинаний. В общем, Гарри справился на отлично, ибо выполнил всё чётко и был абсолютно уверен, что по заклинаниям у него никак не ниже "выше ожидаемого".

Через день предстояла трансфигурация, и Гарри улыбнулся своим мыслям. Из-за Жамбридж он в этом году не особо усердствовал, и это вкупе с заданиями этого года привело к тому, что ничего запоминающегося не произошло.

Письменный экзамен прошёл без происшествий и теперь Гарри ждал практики. И был вознаграждён — ему снова выпал профессор Тофти. И если первые два задания были на навыки, пройденные в этом году, то затем профессор, к ужасу МакГонагалл, попросил Гарри транфигурировать букет пионов. Декан Гриффиндора и сама не знала, почему её так напугала просьба экзаменатора, но спустя минуту всё прояснилось. Ибо юноша пожал плечами и, пробормотав что-то на тему «пион так пион», произнёс заклинание, и зал, в котором проходил экзамен, содрогнулся от гулкого удара. Это на пол приземлился пион, точнее то, что студент пятого курса Гарри Поттер понимал под этим названием.

МакГонагалл схватилась за сердце, а остальные экзаменаторы прервали свой экзамен и уставились на неведомое чудо.

— Прекрасно, мистер Поттер, просто прекрасно, вы полностью оправдали все мои надежды, — улыбаясь, сообщил экзаменатор и пояснил: — Видите ли, я дружен с одним из сотрудников Отдела Тайн, и он рассказал мне о том чудесном магловском танке, который так качественно избавил школу от Василиска. Признаться, идея с пионом была также его. И я очень хочу услышать, что же это такое? Ибо ходят упорные слухи, что это может быть интересно!

Гарри был несколько выбит из колеи такой реакцией, но быстро нашёлся и браво отрапортовал:

— Согласно выданному вами техническому заданию перед вами 2С7 «Пион» — самоходная артиллерийская установка советской разработки. Имеет калибр 203 мм. Основное предназначение — это уничтожение расположенных в тылу особо важных объектов противника, в том числе средств ядерного нападения и их доставки. Тактическая дальность применения до 50 км. Фактическая скорострельность 1,5 выстрела в минуту. Максимальная скорость перемещения 50 км/ч. Возможно ведение огня боеприпасами с обеднённым ураном, а также ядерными боеприпасами.

— Прекрасно, молодой человек, просто прекрасно, — захлопал в ладоши экзаменатор. — А теперь прошу вас убрать сие творение магловской военной инженерии. Не то, что бы оно мне не нравилось, если честно, то я в полном восторге, но вот его габариты... — Гарри пожал плечами и развеял результат трансфигурации, после чего позволил себе утереть пот, проступивший на лбу и висках.

Остальные экзамены прошли спокойно, если не считать, что на ЗОТИ Гарри, как и предполагалось, не смог показать что-либо пристойное. Если не считать того, что от досады он наслал на боггарта не ридикулус, а патронус, и серебристый хаски попросту разорвал незадачливого призрака. Экзаменатор, а это снова был профессор Тофти, был в недоумении. И так как это был уже не первый случай столь слабого владения предметом, решил уточнить:

— Мистер Поттер, не могли бы вы прояснить для меня пару моментов!? — обратился он к Гарри. — На теоретической части вы показали себя исключительно с хорошей стороны, а ваши навыки трансфигурации и вовсе божественны, так как же получилось, что вы не можете создать простейшее протего? — Гарри хмыкнул и посмотрел на пристроившуюся у стены Жамбридж.

— Дело в том, профессор Тофти, что нам было запрещено отрабатывать навыки по защите от тёмных искусств!

— Что вы имеете ввиду, молодой человек?! — подключилась к разговору профессор Марчбэнкс, прервавшая экзаменацию очередного неспособного ни на что, кроме теории, студента.

— Весь курс ЗОТИ в этом году состоял из изучения "Учебного Пособия по защите от Тёмных Искусств, базовый курс, в картинках". Профессор Амбридж неустанно повторяла, что нам не нужна практика, так как не от кого защищаться. Любые же попытки отрабатывать защитную магию самостоятельно, то есть вне класса, также были запрещены. Все нарушители попадали на отработки к профессору Амбридж, где были обязаны писать строчки Кровавым Пером.

— Замолчите немедленно, мистер Поттер, вы исключены из школы! — взвилась Амбридж, совершенно не замечая, какими взглядами обмениваются экзаменаторы. — Вы лжёте, гнусный, наглый мальчишка... — договорить она не смогла, так как внезапно лишилась голоса, а профессор Тофти убрал палочку и спокойно сказал:

— Мистер Поттер, вы понимаете, насколько серьёзны ваши обвинения?

— Безсомненно понимаю, профессор Тофти. У меня есть двадцать девять документально подтверждённых случаев, включающих фотофиксацию и отчёт колдомедика.

— Прелестно, мистер Поттер. Коллеги, я полагаю, что необходимо вызвать аврорат и целителей. В дальнейшем проведении экзамена я не вижу смысла, ибо оценить реальный уровень знаний не представляется возможным.

Спустя два часа школу наводнили авроры и целители из святого Мунго. Первые провели обыск в кабинете профессора ЗОТИ и обнаружили у неё сорок незарегистрированных Кровавых Перьев. В то же время целители осматривали студентов и подтверждали факт применения Кровавого Пера. Всего было зафиксировано сто семнадцать инцидентов, из которых повторными были лишь сорок. Снимки, сделанные Колином Криви, были приобщены к делу, как и протоколы обследований, составлявшиеся школьным колдомедиком. Также были выявлены факты перехвата почты и, что уже совершенно из ряда вон — нелегальное применение сыворотки правды. У Фаджа тряслись руки. Экзамены по ЗОТИ были отменены как несостоятельные, всем студентам пятого курса было объявлено о том, что они сдадут этот СОВ в следующем году. С выпускным курсом было сложнее, у них не было ещё одного года, а оставлять всех на второй год из-за некачественного преподавания предмета было недопустимым. В итоге на помощь пришла академия аврората, открывшая спецкурс по подготовке для всех желающих получить оценку выше чем удовлетворительно.

На фоне происходящего у Долорес Джейн Амбридж случилась истерика, она ни с того ни с сего начала орать, что Тёмный Лорд не возродился, что Гарри Поттер врёт. После подобного её спеленали целители и вскоре, лишившись всех должностей, Амбридж "обживала" койку в палате для буйнопомешанных.

Но не успел утихнуть скандал в сфере образования, как грянул новый. Пока министр отбивался от нападок прессы и разъярённых родителей пострадавших студентов, произошло нападение на Отдел Тайн. Было ли что-либо украдено так и не уточнили, но и того факта, что Волдеморта видели в вестибюле министерства, сражающимся с Дамблдором было более чем достаточно для того, чтобы кресло министра магии, на котором уютно восседал Корнелиус Освальд Фадж, пошатнулось не на шутку. Общественность была в шоке, начальник аврората в ярости. Что же до Гарри Поттера, то он сразу после экзаменов покинул школу.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
optemusавтор
Princeandre
Автор бяка, и пишет только то что хочет, любовные сопли я вообще не уважаю, как в прочим и сериалы на десятки томов. банальное выкачивание денег.
optemus
На все воля автора! Однако? Какой же воин без баб и выпивки?! Даже у Робокопа и терминатора было нечто подобное,а уж про универс.солдата вообще молчу. Чтобы быть героем,надо иметь во имя чего? Не деньги ж тока?
optemusавтор
Если я начну писать отношения, то это будет нечто среднее между 18м веком и домостроем и современностью с уклоном в ведизм.

Я категорически не приемлю все виды наркотиков. И всех их принимающих, могу лишь огорчить, своим на их счёт мнением. Слабые, безхребетные твари, (не люди) люди выше этого. Те же кто не в состоянии контролировать свои похоти, суть не разумны. Они жить, ни истинных чувств. Ни эмоций и тем более смысла жизни, не ведающие. Они мотыльки, подёнки, вспыхнут и сгорят, ничего после себя не оставив, а если и оставят. То это будет пакостный рисунок на стене подъезда и фунт призрения граждан в нём проживающих в связи с порчей стены.

Писать о подобных.... хм, нет увольте, я пишу о людях, изредка о человеке. Увы но написать человека очень сложно. Мы люди слабо понимаем как это руководствоваться разумом, а не чувствами. А потому разуметь крайне слабо способны.
optemus
Круто..а на фига таким богам жить среди нас смертных? Пора на Олимп и гордо во льдах одному плевать на страсти мирские.. Что может быть лучше прекрасных женских тел в напитках крепких обласканных? Да в салоне Феррари набитом оружием на все случае? А чопорность и правления миром это.? скучно
optemusавтор
Princeandre
optemus
Круто..а на фига таким богам жить среди нас смертных? Пора на Олимп и гордо во льдах одному плевать на страсти мирские.. Что может быть лучше прекрасных женских тел в напитках крепких обласканных? Да в салоне Феррари набитом оружием на все случае? А чопорность и правления миром это.? скучно
Вот когда разовьётесь до их уровня, поймёте.
optemus
Ну мне развитие до высших,не грозит..но у врат божьих на развилке с палочкой вместо ГАИ постою,уж воздам по трудам..
Да уж, снейпофилия тяжелый диагноз.
Вроде фанфик шуточный, но и здесь все дебилы, трусы, тормозы и гады, один Знейб умный, храбрый, честный и доьрый...
optemusавтор
Kireb
Видимо вы просто читали не внимательно, и кстати Снейпа я не люблю.
Спасибо! Обожаю этот фанф!!!
Решив его перечитать (понятно же, что я с фикб?), было обнаружено, что ничего и нетути - тут же ломанувшись за автором сей фантазии мое желание о перепрочтении было удовлетворено!!!
Спасибо! что есть возможность перечитывать Ваши работы - это истинный кайф!!!
Простите, что не говорю о новых работах (верю они есть!!!) просто пока разбираюсь с сайтом...
Поэтому - Удачи, Везения и Вдохновения!!!
optemusавтор
Lexa_Andra
Спасибо! Обожаю этот фанф!!!
Решив его перечитать (понятно же, что я с фикб?), было обнаружено, что ничего и нетути - тут же ломанувшись за автором сей фантазии мое желание о перепрочтении было удовлетворено!!!
Спасибо! что есть возможность перечитывать Ваши работы - это истинный кайф!!!
Простите, что не говорю о новых работах (верю они есть!!!) просто пока разбираюсь с сайтом...
Поэтому - Удачи, Везения и Вдохновения!!!
Благодарю, я правда тут почти не живу, автор сегодня, вот там всё самое свежее.
Увы автортудей роскошь не всем. Полчаса его бить надо чтобы что-то скачать. То не оттуда зашёл,то не так открыл,то не там зарегистрирован. А тут прекрасно и доступно,открыл скачал прочитал быстро и четко.
optemusавтор
Princeandre
Увы автортудей роскошь не всем. Полчаса его бить надо чтобы что-то скачать. То не оттуда зашёл,то не так открыл,то не там зарегистрирован. А тут прекрасно и доступно,открыл скачал прочитал быстро и четко.
Ну как есть, я читаю прям на сайте иж их приложения.
Богу божье...грешникам адово..
trionix Онлайн
Жизнерадостная и оптимистичная повесть. Единственное НО - или в начале надо добавить, что в кадетском корпусе Гарри выучил русский язык, или ... дело в том, что имена собственные и названия оружия не переводятся. ПЗРК "Стингер", а не "жало", танк "Меркава" - а не "колесница", и так далее.
Поэтому на первом курсе Гарри мог бы создать танковый снаряд из обедненного урана, который в Англии имел название как раз Nidle , а по остальным - надо изучать энциклопедии и подбирать аналоги.
optemusавтор
trionix
Жизнерадостная и оптимистичная повесть. Единственное НО - или в начале надо добавить, что в кадетском корпусе Гарри выучил русский язык, или ... дело в том, что имена собственные и названия оружия не переводятся. ПЗРК "Стингер", а не "жало", танк "Меркава" - а не "колесница", и так далее.
Поэтому на первом курсе Гарри мог бы создать танковый снаряд из обедненного урана, который в Англии имел название как раз Nidle , а по остальным - надо изучать энциклопедии и подбирать аналоги.
Не то не другое, русский знал и любил куратор его курса, а Гарри просто по нахватался. Офицер воспитатель Ласки ему отца заменил, и когда плохо парню было, тот к нему приходил, да и вообще человеком Ласки был в чём-то похожим на офицера воспитателя из кадетства. Павел Павлович Василюк, майор / подполковник, воспитатель третьего взвода - помните его, Вот Ласки такой же. Строгий, но дельный, умеющий проявить доброту когда это нужно и жесткость к месту. именно от него Гарри всё это и узнал, так как на уроках естественно учил натовские названия. а вот вне их))))
trionix Онлайн
на уроках естественно учил натовские названия.
Которые транслитерация русских. А вот перевести эти "Podnos" и "igla" на английский - кто-то знавший язык.
Чисто натовские прозвища есть у советских самолетов, так как русские с циферкой выговаривать дольше. Опять же натовская система - все бомбардировщики должны называться как угодно, но на Б. Все истребители - только на F, штурмовики на А. При этом транспортнники это C - от cargo, но вот АВАКС ИЛ-76 называется "мейнстей" - так как "прочие" должны называться на М
optemusавтор
trionix
Которые транслитерация русских. А вот перевести эти "Podnos" и "igla" на английский - кто-то знавший язык.
Чисто натовские прозвища есть у советских самолетов, так как русские с циферкой выговаривать дольше. Опять же натовская система - все бомбардировщики должны называться как угодно, но на Б. Все истребители - только на F, штурмовики на А. При этом транспортнники это C - от cargo, но вот АВАКС ИЛ-76 называется "мейнстей" - так как "прочие" должны называться на М
Возможно, я вам объяснила почему так а не иначе. принимать или нет решайте сами.
Главное идея..а вся бижутерия в .....
Фф класс, но есть один вопрос: приставка без/бес специально неправильно пишется? Не претендую на уровень беты, просто при прочтении очень царапается.
В остальном я просто счастлива, что напала на ваши фф.
optemusавтор
Lumos
Специально
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх