↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кадет Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Макси | 386 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер — мальчик, который выжил — вы видели это уже множество раз.
Но в этот раз Дурсли нашли способ сделать из него человека. Нет, они не били его и не сдали в интернат, они всего лишь отправили его в кадетское училище при военной академии Её Британского Величества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава двадцать четвёртая «Новый порядок» ==========

Пока магическую часть Британии лихорадило, Гарри безвылазно сидел в летнем лагере. Именно поэтому он был совершенно не в курсе того, что на Тисовую улицу попытался наведаться Дамблдор, наконец-таки осознавший, что у него явно недостаточно информации касательно одного неправильного героя. Там-то его и приняли авроры, прибывшие на сигнал тревоги. Дамблдор даже не сопротивлялся, он просто не понял, как так вышло, ведь не Дурсли же вызвали авроров.

Хотя ларчик открывался до обидного просто: сигналку на дом магловских опекунов крестника повесил лорд Блэк. Адрес был вполне официально поставлен на учёт, так что группа экстренного реагирования прибыла ровно через две минуты с того момента, как возле дома трансгрессировал маг. Сам по себе факт трансгрессии не является чем-то незаконным, но не в случае, если этот маг в розыске по обвинению в нарушении пары десятков законов. Которых и по отдельности хватило бы на то, чтобы хорошо присесть в Азкабан, а вкупе тянуло уже на более близкое общение с дементорами.

Пламенная речь, которую лорд Блэк толкнул в кабинете Дамблдора, тогда ещё директора школы чародейства и волшебства Хогвартс, заставила вращаться маховик правосудия, и всё то время, что Гарри собирал компромат на Жамбридж, министр лично курировал дело против Дамблдора. В рамках которого один только Сириус выпил три дозы веритасерума. И он был не один. Освидетельствования, комиссии, допросы, было нарыто столько всего, что Дамблдору было не отвертеться. Но этот гений и радетель за общее благо то ли был уверен в своей безнаказанности, то ли думал, что то, что он лично сражался с Волдемортом в атриуме министерства как-то смягчит то, что он этого самого Волдеморта, по сути, и сотворил. Не помогло даже пророчество, до которого Том так и не добрался, ибо осознав, что Гарри совершенно не собирается играть свою роль, Дамблдору пришлось лично останавливать Тома и, как следствие, палиться в министерстве.

Пророк трясло, министерство ходило ходуном, Фадж в одночасье лишился должности, и его место занял действующий глава аврората Руфус Скримджер. Маг мир замер, шокированный известием о возвращении вселенского зла. Так прошло два летних месяца. А в допросной аврората тем временем, залитый веритасерумом под завязку Дамблдор вещал. Вещал о герое и его миссии, о крестражах и ещё много о чём, и чем больше он говорил, тем мрачнее становились лица присутствующих. По окончании очередного допроса новый глава аврората пригласил лордов Блэка и Гринграсса к себе и поведал о пророчестве и крестражах, а также о том, что Дамблдор уверен, что только Гарри Поттер может убить известную всем личность.

— Допустим, что пророчество реально и мой крестник единственный обладатель некой силы, хотя я практически уверен, что любовь, о которой, согласно протоколу, вещает Дамблдор, тут совершенно ни при чем. Я быстрее поверю, что речь о его способности создавать оружие разве что не из воздуха, — заговорил лорд Блэк. А затем слово взял лорд Гринграсс.

— Я думаю, нам нужно прослушать пророчество. Если оно хранится в Отделе Тайн, то мистер Поттер может его получить. Также необходимо провести магическое обследование юного Гарри на предмет проклятий и иных видов воздействия. Ну и, разумеется, разобраться с крестражами. Что там говорил Дамблдор? Информация о них имеется у Горация Слагхорна? Прекрасно, доставьте мистера Слагхорна в аврорат и выясните, что именно ему известно, также из кабинета Дамблдора необходимо изъять дневник, предположительно принадлежащий Тёмному Лорду, и передать его невыразимцам. Это снимет все вопросы относительно того, действительно ли имеет место существовать такая погань, как крестраж.

Тем временем наступило двадцатое августа, и Гарри Поттер вернулся из летнего лагеря. Он как всегда покрасовался на Тисовой, чтобы тёте было чем хвастаться, пока он будет отсутствовать. А затем срочно отбыл на Гриммо двенадцать, где прошёл медицинское обследование, выявившее, что чего-либо криминального нет. Но при этом стало понятно, почему у юного Гарри были такие сложности с детской магией. Оказалось, что магическое ядро ребёнка сильно пострадало в ту ночь на Хеллоуин и, хотя сейчас оно полностью стабильно, до как минимум семи лет это было совершенно точно не так. Целитель Сметвик, качая головой, сообщил, что это чудо, что мальчик смог обуздать свою магию и та вошла в норму. Так к обвинениям, предъявляемым Альбусу Персивалю Вульфрику Брайану Дамблдору прибавилось ещё одно.

Как в приватном разговоре пояснил целитель, магия Гарри была нестабильна вследствие нападения Тёмного Лорда. Он полностью подтвердил теорию относительно того, как Гарри объяснял своё выживание и даже прояснил некоторые моменты. Оказалось, что такие случаи в общем-то не такая уж и редкость, просто чаще всего защита срабатывает не от Авады, а от чего-то более бытового. Детская магия, как оказалась, очень подвижна и восприимчива к внешнему раздражителю. Режим такой защиты — это врождённая способность ребёнка. Иначе бы дети-маги гибли очень часто. А так в случае смертельной угрозы ребёнок инстинктивно выставляет щит. И уже давно замечено, что вид щита напрямую зависит от угрозы. Оказывается, в святом Мунго целая картотека есть таких вот уникумов, по малолетству творивших уберколдовство на уровне Мерлина. Были и те, кто летал, и те, кто осушал небольшое озеро, да много чего происходило, но вот отразить Аваду — такого просто ни разу не было. Поэтому общественность и купилась.

Но всегда одно было неизменным: если ребёнок применил этот последний барьер, то его надо срочно доставить к целителям, ибо даром такое вот убер-нечто не проходит, и магическое ядро, полностью отдавшее свои силы и заставившее ещё не развитые магические каналы пропустить через себя столь мощный поток магии, начинает сбоить. Это может вылиться в очень грустную ситуацию* . Когда же Сметвик узнал, что мальчику после подобного всплеска не только не была оказана помощь, так его ещё и к маглам отправили, целитель схватился за голову.

— Это же катастрофа! О чём думал ваш опекун, как он мог допустить подобное? Я абсолютно точно уверен, что это форменное чудо, что у вас банально все дома, мистер Поттер. Я с уверенностью могу заявить, что приблизительно в возрасте семи лет с вами произошло нечто, что стабилизировало вашу магию. И если бы этого не случилось, я не берусь судить о последствиях. Первое, что приходит на ум это, хм, отставание в развитии. Магически вы были бы сильны, но расплатились бы за это своими мозгами, а точнее их отсутствием. И если такого мага не дисциплинировать, не поставить стержень, я не берусь предполагать, что будет...

— А я знаю, — без тени улыбки ответил целителю Гарри. — Теперь очень многое встаёт на свои места. И первое, что я сделаю, это пойду поклонюсь магловским опекунам, ибо только благодаря им я стал тем, кем стал.

— Позвольте уточнить, как же этим без сомнения достойным людям удалось обуздать вашу магию?

— Они отдали меня в кадетский корпус в надежде, что армейская дисциплина сделает из меня человека, а не обезьяну с гранатой, коей, по словам дяди, я и являлся до шести лет. А этим летом я узнал, что, оказывается, мой офицер-воспитатель сквиб. Именно он твердил о дисциплине. Нас там в казарме по десять человек было, и многие звали по ночам маму, я не звал, смысла не было. А Ласски всегда был строг, но в меру. Не помню, чтобы он хоть раз голос повысил, зато держал в ежовых рукавицах. И гонял так, что только упасть и до утра не шевелиться и так за малейшую шалость.

— Что ж, это многое объясняет. Не берусь судить, понял ли этот человек, с чем столкнулся, но с детьми он работать явно умеет и, полагаю, то, что вы маг, он знал.

— Он не только знал, но и намеренно делал всё, что делал, он сам мне это рассказал, он как раз один из тех, кому помощь не оказали. Расплатой стала его магия и, как следствие, магловский приют. Он не сдался, нашёл себя, а затем появился я. Он вложил в меня стержень и дал мечту. Как вы сами сказали, это помогло.

О том, что у маглов куда более интересные планы, чем спасти одного надломленного мага от его же собственной магии, Гарри говорить не стал. Зато теперь были понятны действия Дамблдора. Тот, судя по всему, явно рассчитывал, что к одиннадцати у Гарри определённо будут проблемы и он будет легко управляем, все эти подначки на нарушения правил явно были призваны выбить у мальчика почву из-под ног и сделать из него полностью доверчивое и управляемое орудие. Но не сложилось, и в Хогвартс приехал вовсе не тот Гарри Поттер, на которого рассчитывал Дамблдор.

Затем был поход в Отдел Тайн и прослушивание пророчества, которое, как это ни прискорбно, было признано истинным. При этом невыразимец тихо хмыкнул и добавил:

— Дело не в том, мистер Поттер, что вы обязаны пойти и упокоить этого психопата, а в том, что этот психопат верит в истинность этого пророчества, что в итоге и приводит его к истинности. Ведь вполне чётко сказано, что ни один не будет жить спокойно пока жив другой. Тут всё довольно просто: психически нестабильный маньяк втемяшил себе в голову, что он просто-таки обязан вас убить. Как итог он не даст вам покоя и рано или поздно вам придётся его прибить, либо поспособствовать его смерти.

— Ясно, а обязательно делать это магическим путём?

— О, вовсе нет, и, если вы, к примеру, повторите ваш трюк с драконом, что провернули на первом испытании, этого будет достаточно. Главное убить этого психа.

— Значит так и сделаю, — хмуро кивнул Гарри и остаток лета провёл в обществе Дафны, тогда как взрослые были заняты поисками и уничтожением крестражей. Так в недрах Отдела Тайн оказалось кольцо Гонтов, содержащее в себе тот самый воскрешающий камень из сказки, а когда стало известно о том, что палочка Дамблдора это предположительно "та самая палочка", начальник Отдела Тайн явился на Гриммо и долго и обстоятельно общался с Гарри. Артефакты были проверены и стало очевидно что они родовые и по праву крови принадлежат единственному живому и вменяемому наследнику. Так у Гарри оказались и кольцо, и палочка, после чего обе родовые реликвии отправились в сейф в Гринготсе. Потому как разбазарить наследство легко, а сберечь и преумножить дано не каждому.

Тем временем подкралось первое сентября, и Гарри отправился в Хогвартс вместе с друзьями и теперь уже можно сказать, что девушкой, ибо то ли он наконец-то дорос, то ли просто симпатия переросла в нечто большее. Сама же Дафна всё поняла ещё, когда он пригласил её на бал. Но окончательно влюбилась в тот день, когда увидела его приехавшим на Гриммо. Гарри лишь на несколько часов заскочил к родственникам и как следствие не стал переодеваться. В общем, затянутый в мундир жених поломал все стереотипы и слизеринка поняла, что никому его не отдаст.

Судя по тому, как бойко взялся за работу новый министр магии, складывалось чувство, что он хочет доказать всем, что он не Фадж, но при этом никакого абсурда не было. То ли у Скримджера был царь в голове, то ли советники в лице внезапно проснувшихся и зашевелившихся нейтральных семей делали своё дело, но факт был налицо: пока «Ежедневный Пророк» развлекал всех статьями о коррупции и увольнениях чиновников, аврорат работал и работал в три смены. Простые маги видели только верхушку, но им хватало. Посты авроров в Косой аллее, несколько по факту показательных рейдов в Лютный. При этом амуниция авроров претерпела изменения и, к своему изумлению, обитатели Лютного обнаружили, что их заклинания не имеют должного эффекта. Ответ же на вопрос, что изменилось был прост: как и все министры до него, Скримджер познакомился с премьер-министром Британии, но, в отличие от ожидаемого им, встреча была куда более интересной.

Нет, маглы не вознамерились захватить мир магии, но вполне спокойно предупредили, что либо маги утихомирят своего Тёмного Лорда, либо это сделают военные, и это будет жёстко. И в подтверждение своих слов продемонстрировали наличие у них возможности создать антиаппарационный барьер. О том, каких усилий это стоило британской короне, Скримджер не знал, но намёк понял. Премьер-министр запросил план по усмирению недолорда и спустя две недели оный был предоставлен. Когда посвящённая часть магловских военных увидела истинное положение дел, они схватились за голову. Так бездарно сливать столь ценных и безсомненно талантливых бойцов...

После всестороннего обсуждения было принято решение помочь хоть чем-то, и британские военные пошли по примеру магического спецназа Бундесвера, который и обеспечивал безопасность первой встречи министров. И эта услуга стоила немалых уступок. Так что желание получить свои магически оборудованные соединения утроилось.

— Бойцы Бундесвера были в бронежилетах, так чем мы хуже? Выдадим магам бронежилеты, всё лучше, чем на амбразуру грудью! — Так у аврората появилась новая амуниция, а дорвавшийся до интересного Отдел Тайн быстро выяснил, что кевлар оказался способен выдерживать аваду. Шестислойное покрытие стабильно удерживало два попадания и реже три. Бронепластины с рунными цепочками на облегчение веса разве что против бомбарды были безсильны, тогда как от редукто спасали и, хотя аврор по-прежнему получал заброневое поражение, он оставался живым, а это было важным отличием.

Сам же новоиспечённый министр магии пришёл к выводу, что с маглами лучше дружить. Через месяц он стал первым за всё время с момента появления поста министра магии, кто предстал перед Её Величеством. Та сообщила, что ничего против магов не имеет, если маги, разумеется, не умышляют всякое нехорошее. Так программа подготовки магически оборудованного подразделения Британии перешла на новый уровень. Да и в некоторых других сферах открылись перспективы для сотрудничества. Понимая, что вся магическая Европа, по сути, хихикает в кулак над отсталостью магов Британии, Скримджер, несмотря на предвоенное положение, ибо сподвижники Тёмного Лорда не дремали и было уже несколько смертей, прилагал все усилия, дабы обезопасить теперь уже оба мира от угрозы, исходящей от маньяка-психопата.

Первый серьёзный удар удалось нанести, когда Волдеморт решил вспомнить былые деньки и тот террор, что он учинил против беззащитных маглов. Атака на мост провалилась, так как стоило УпСам появиться и начать озоровать, как на место выдвинулся только что созданный отряд авроров особого назначения. Вооружённые оружием двух миров, бойцы не без потерь, но отбили атаку. Мост уцелел, жертвы среди гражданских были минимальны, чего нельзя сказать о нападавших. На месте боя были обнаружены тела Лестрейндж и Макнейра. Первую упокоил снайперский выстрел, а второй не пережил встречи с светошумовой гранатой и последовавшего за ней редукто.

Совершенно неожиданно наступило первое сентября, и школьники отправились на вокзал Кингс-Кросс. Меры безопасности были воистину драконовскими. Над платформой поставили антиапарационный барьер, тем самым принудив всех без исключения учеников и их сопровождающих проходить либо камином, либо через барьер-разделитель. И там, и там стояли авроры, и это вселяло уверенность и спокойствие в гражданских, которые совершенно не подозревали, что прямо на их глазах проводится спецоперация по отлову приспешников Тёмного Лорда.

А дело было в том, что и на каминах, и на барьере была установлена обновлённая защита, разработанная Отделом Тайн. Она реагировала на наличие метки, которой клеймил своих приспешников Тёмный Лорд. При попытке пройти на платформу носитель метки оказывался прямиком в камере предварительного содержания, где его уже ждали авроры. Дабы не рисковать, оглушали на месте. В итоге Хогвартс-экспресс отбыл по расписанию, правда, недосчитавшись нескольких студентов, в число которых входили староста Слизерина Драко Малфой, трое семикурсников с того же факультета, двое гриффиндорцев шестого и седьмого курсов, и по одному со старших курсов Рейвенкло и Хаффлпаффа. Камеры же предварительного заключения в аврорате были переполнены. Барьер сработал на отлично, и случайных жертв перемещения не было. Затем были допросы под веритасерумом и признания, признания и ещё раз признания. Партия традиционалистов сильно поредела, один только лорд Малфой чего стоил, а вот его жена сразу же попросила убежища и выдала всё, что знала. Правда, к моменту, когда аврорат нагрянул в особняк Малфоев, Тома Реддла там уже не было.

Но об этом школьники узнали только через три дня, когда «Пророк» разродился громкой статьёй, о том, что по указу министра магии все носители тёмной метки объявляются вне закона, независимо от обстоятельств её получения и подлежат аресту и допросу с применением веритасерума. А пока молодые маги мирно рассаживались за столами факультетов и перешёптывались ввиду того, что место директора было пустым, как и места преподавателей ЗОТИ. Наконец все расселись, и только в этот момент появился директор, вместе с обоими преподавателями ЗОТИ, один из которых оказался аврором, что до прошлого года работал в академии аврората, а у младшекурсников так и остался уже привычный Люпин. О том, что этот человек — оборотень знала вся школа, как знала и о том, что он не опасен, ибо не только принимает аконитовое зелье, вследствие чего является весьма мирным волком, но и носит особые ограничители, не позволяющие ему причинить какой-либо вред учащимся. О чём писалось в Ежедневном Пророке.

Всё дело было в том, что как бы Амбридж ни ненавидела Люпина и вообще всех подобных ему существ, добиться принятия закона об ограничении не смогла, так как единый фронт нейтралов каждый раз не давал набрать кворум голосов. А затем на посту министра оказался Скримджер, и когда к нему на стол легли выкладки о том, чем грозят репрессии оборотней и прочие проекты, которые так упорно пыталось принять министерство, схватился за голову. А затем кто-то в аврорате вспомнил о программе "Берсерк" и понеслось. Отдел Тайн срочно наклепал артефакты, призванные сдерживать оборотня и направлять силу его внутреннего зверя на благо общества. Что до Люпина, то у него обнаружился талант к преподаванию, а также стало ясно, что совсем без последствий его общение с Дамблдором не прошло, и зверь был сильно подавлен. Как итог, берсерк из него был никудышный, а вот преподаватель хороший. Мужчина добровольно надел ограничители и вернулся на пост преподавателя младших курсов, тем самым разгружая своего коллегу и позволяя более плотно заниматься со студентами, ведь провальную программу прошлого года никто не забыл.

Вторым и, пожалуй, главным новшеством стало то, что новым директором вместо Дамблдора, об аресте которого так и не сообщили, стал лорд Гринграсс. Задержка же была вызвана тем, что он, как и оба преподавателя ЗОТИ, вместе с отрядом авроров обеспечивали безопасность прибытия в замок первокурсников. Ибо выяснилось, что плавание на лодках — это не просто традиция, но необходимость. Оказавшись в кабинете директора, что произошло в конце июля, Марк Гринграсс первым делом обратился к портретам бывших директоров с вопросом о том, как он может укрепить защиту вверенного ему учебного учреждения и получил исчерпывающий ответ. Оказалось, что замок вовсе не так беззащитен, как это предполагается.

В итоге новый директор впервые за последние сто пятьдесят лет прошёл все положенные ритуалы, заложенные ещё при Основателях, и замок начал просыпаться. По-другому назвать происходящее было просто невозможно. Оказалось, что те неудобства, которые несколько поколений студентов воспринимали как эдакие фишки, были вовсе не задумками Основателей, но итогом того, что сто пятьдесят лет замок, создававшийся по образу и подобию родового мэнора, был лишён главы рода, которым и должен был быть директор. Но именно сто пятьдесят лет назад ритуал принятия оказался запрещён и, соответственно, не проводился. Когда об этом стало известно, Отдел Тайн произвёл проверку и оказалось, что запрещать в общем-то нечего: ни тебе человеческих жертв, ни иной тёмной магии. Всего-то надо принести на алтарь требы, произнести указанные ещё Основателями слова, ну и быть достаточно сильным магом, чтобы выдержать отклик замка.

В итоге министерство, не афишируя происходящего, выпустило Декрет, который тут же отбыл в архив и который разрешал проведение указанных Основателями ритуалов, дабы поддерживать замок в надлежащем виде. Поначалу конечно было тяжело, замок только и делал, что указывал на "там сломано, тут не работает". Но новый директор не отступался и к первому сентября Хогвартс играл новыми красками и словно бы ожил после векового сна. Пропали исчезающие ступени, у движения лестниц появилось чёткое расписание. Но самым главным оказалось, что в замке всё это время было отопление. Так что этот год обещал побить рекорд по снижению порога заболеваемости простудами.

Как только все преподаватели заняли свои места, новый директор поднялся и попросил всех собравшихся потерпеть до окончания распределения, ибо новой информации много и дважды повторять нет никакого смысла. Ученики притихли, а спустя ещё пару минут профессор МакГонагалл ввела в зал будущих первокурсников. С деканом Гриффиндора Гринграсс не распрощался лишь потому, что она была прекрасным трансфигуратором. Но вот с должности декана она была снята.

Распределение в этот раз длилось несколько дольше, но в целом все было обычно. Наконец, когда крайний из поступающих занял место за столом своего факультета, вновь поднялся директор.

— Добрый вечер, студенты, добро пожаловать на новый учебный год в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Как вы уже заметили, имеют место быть существенные изменения и первое, что бросается в глаза — это изменение преподавательского состава. Начну по порядку. Настоящим уведомляю студентов Гриффиндора, что эра деканства профессора МакГонагалл закончилась, так что делайте выводы. Позвольте представить — ваш новый декан Александр Грин, также занимающий должность преподавателя ЗОТИ старших курсов. — Указанный преподаватель поднялся и коротко поприветствовал собравшихся.

Далее, факультет Слизерин. Прошу любить и жаловать — Рейгард фон Вильман, гранд-мастер зельеварения и алхимии. Наш новый преподаватель зельеварения и основ алхимии, а также декан Слизерина. — Довольно молодого вида мужчина поднялся, и коротко кивнув сел на место.

— Также в школьную программу возвращаются такие предметы, как этикет и правоведение, прошу приветствовать — леди Александра Раинхарт и Виктор Лоинграмм, — указанные преподаватели поднялись и так же, как их коллеги, поприветствовали зал. — И, надеюсь, радостная для всех новость: профессор Бинс наконец-то покинул свой пост. Прошу любить и жаловать: новый преподаватель истории магии Батильда Бэгшот, — При этих словах поднялась пожилая дама с аккуратно уложенными волосами и, поправив очки, опустилась на место. — Далее: в связи с тем, что такой предмет, как прорицания зарекомендовал себя далеко не с лучшей стороны, в школе он более преподаваться не будет. Моё личное мнение по данному вопросу таково: дар прорицателя существует и это общеизвестный факт, но это большая редкость, а плодить шарлатанов, гадающих на картах или выдумывающих видения я не вижу смысла.

— Что ж, на этом с перестановками в преподавательском составе мы закончили, ах да, забыл, наш новый завхоз — Даниель Браун. Настоятельно не рекомендую его злить, так как отныне и пока я директор, в этой школе система наказаний будет пересмотрена. Мягкие методы отработок, строчек и баллов не дали нужного эффекта, что ж, значит за серьёзные проступки будут применяться телесные наказания. Свой выбор я остановил на розгах. В зависимости от проступка будет варьироваться количество ударов и место их нанесения. Либо спина и ягодицы, либо стопы. Последнее, должен предупредить, весьма чувствительно, но, как видите, я жив и здоров, так что от этого не умирают, — с лёгкой улыбкой пояснил ошалевшей от нововведений аудитории новый директор. — Со списком проступков и мер воздействия вы будете ознакомлены вашими деканами и, конечно, вас всегда проконсультирует мистер Браун.

Также хочу заметить, что Запретный лес на то и запретный, что ходить в него нельзя, а в свете последних событий это стало вдвойне опасно. Товары из магазина "Волшебные Вредилки Уизли" к применению в учебных аудиториях запрещены. Первое применение карается десятью ударами по спине, второе тринадцатью по пяткам, за третье с вещами на выход. Любые попытки срыва учебного процесса будут пресекаться. Запрет распространяется исключительно на занятия, и я совершенно не возражаю против безобидных развлечений, со списком разрешённой и запрещённой продукции вы ознакомитесь в ближайшее время. А теперь немного о хорошем: во время инвентаризации было обнаружено, так сказать, завещание основателей.

Весь зал затаил дыхание.

— Это не полноценное завещание, скорее заветы потомкам. И вот уже более ста лет мы их успешно нарушаем. Я решил, что подобное отношение к столь безсомненно мудрым магам и их творению недопустимо, а посему отныне и впредь согласно Декрету об образовании номер шестнадцать** в Хогвартсе вводятся празднования Осеннего Равноденствия, Самайна, Имболка и Бельтайна. Подробно о праздновании вы сможете узнать из информационного буклета, который вам раздадут деканы.

Ну и на десерт. Я долго думал, чем бы разнообразить досуг молодого поколения, и с этого года было принято решение о том, что количество походов в Хогсмид сократится до одного в месяц, но на смену им мы решили перенять новомодное у маглов понятие "дискотека". Для тех, кто не в курсе поясняю — это вечер танцев, но не бальных. Проводиться будет в Большом зале каждую субботу, форма одежды «чтоб удобно было», что же до музыки — тут репертуар свободный, как медленные, так и не очень композиции. А также через деканов можно вносить предложения по обновлению репертуара. Ну вот, наверное, и всё, что я хотел вам сказать, а теперь всем приятного аппетита. Ах да, совсем забыл: система баллов также претерпела изменения, теперь имеются не только общие баллы, но и личный рейтинг.

Кубок остаётся, но правила борьбы за него отныне другие. Кубок получит тот факультет, на котором будет больше всего студентов с рейтингом более пятисот баллов. Начисляться баллы будут за достижения в учёбе и спорте, сниматься за прогулы, нарушения дисциплины и учебного процесса. Баллы за игру в квиддич засчитываются в личный рейтинг игроков из расчёта "набранные очки равно полученные баллы". Для загонщиков система проста — общий результат команды делится на два и зачисляется в личный рейтинг.

Комментарий к Глава двадцать четвёртая «Новый порядок»

* Примером является Ариана Дамблдор. Были и другие, автор не видит смысла поимённо перечислять.

** Писанина Жамбридж была отменена.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
optemusавтор
Princeandre
Автор бяка, и пишет только то что хочет, любовные сопли я вообще не уважаю, как в прочим и сериалы на десятки томов. банальное выкачивание денег.
optemus
На все воля автора! Однако? Какой же воин без баб и выпивки?! Даже у Робокопа и терминатора было нечто подобное,а уж про универс.солдата вообще молчу. Чтобы быть героем,надо иметь во имя чего? Не деньги ж тока?
optemusавтор
Если я начну писать отношения, то это будет нечто среднее между 18м веком и домостроем и современностью с уклоном в ведизм.

Я категорически не приемлю все виды наркотиков. И всех их принимающих, могу лишь огорчить, своим на их счёт мнением. Слабые, безхребетные твари, (не люди) люди выше этого. Те же кто не в состоянии контролировать свои похоти, суть не разумны. Они жить, ни истинных чувств. Ни эмоций и тем более смысла жизни, не ведающие. Они мотыльки, подёнки, вспыхнут и сгорят, ничего после себя не оставив, а если и оставят. То это будет пакостный рисунок на стене подъезда и фунт призрения граждан в нём проживающих в связи с порчей стены.

Писать о подобных.... хм, нет увольте, я пишу о людях, изредка о человеке. Увы но написать человека очень сложно. Мы люди слабо понимаем как это руководствоваться разумом, а не чувствами. А потому разуметь крайне слабо способны.
optemus
Круто..а на фига таким богам жить среди нас смертных? Пора на Олимп и гордо во льдах одному плевать на страсти мирские.. Что может быть лучше прекрасных женских тел в напитках крепких обласканных? Да в салоне Феррари набитом оружием на все случае? А чопорность и правления миром это.? скучно
optemusавтор
Princeandre
optemus
Круто..а на фига таким богам жить среди нас смертных? Пора на Олимп и гордо во льдах одному плевать на страсти мирские.. Что может быть лучше прекрасных женских тел в напитках крепких обласканных? Да в салоне Феррари набитом оружием на все случае? А чопорность и правления миром это.? скучно
Вот когда разовьётесь до их уровня, поймёте.
optemus
Ну мне развитие до высших,не грозит..но у врат божьих на развилке с палочкой вместо ГАИ постою,уж воздам по трудам..
Да уж, снейпофилия тяжелый диагноз.
Вроде фанфик шуточный, но и здесь все дебилы, трусы, тормозы и гады, один Знейб умный, храбрый, честный и доьрый...
optemusавтор
Kireb
Видимо вы просто читали не внимательно, и кстати Снейпа я не люблю.
Спасибо! Обожаю этот фанф!!!
Решив его перечитать (понятно же, что я с фикб?), было обнаружено, что ничего и нетути - тут же ломанувшись за автором сей фантазии мое желание о перепрочтении было удовлетворено!!!
Спасибо! что есть возможность перечитывать Ваши работы - это истинный кайф!!!
Простите, что не говорю о новых работах (верю они есть!!!) просто пока разбираюсь с сайтом...
Поэтому - Удачи, Везения и Вдохновения!!!
optemusавтор
Lexa_Andra
Спасибо! Обожаю этот фанф!!!
Решив его перечитать (понятно же, что я с фикб?), было обнаружено, что ничего и нетути - тут же ломанувшись за автором сей фантазии мое желание о перепрочтении было удовлетворено!!!
Спасибо! что есть возможность перечитывать Ваши работы - это истинный кайф!!!
Простите, что не говорю о новых работах (верю они есть!!!) просто пока разбираюсь с сайтом...
Поэтому - Удачи, Везения и Вдохновения!!!
Благодарю, я правда тут почти не живу, автор сегодня, вот там всё самое свежее.
Увы автортудей роскошь не всем. Полчаса его бить надо чтобы что-то скачать. То не оттуда зашёл,то не так открыл,то не там зарегистрирован. А тут прекрасно и доступно,открыл скачал прочитал быстро и четко.
optemusавтор
Princeandre
Увы автортудей роскошь не всем. Полчаса его бить надо чтобы что-то скачать. То не оттуда зашёл,то не так открыл,то не там зарегистрирован. А тут прекрасно и доступно,открыл скачал прочитал быстро и четко.
Ну как есть, я читаю прям на сайте иж их приложения.
Богу божье...грешникам адово..
Жизнерадостная и оптимистичная повесть. Единственное НО - или в начале надо добавить, что в кадетском корпусе Гарри выучил русский язык, или ... дело в том, что имена собственные и названия оружия не переводятся. ПЗРК "Стингер", а не "жало", танк "Меркава" - а не "колесница", и так далее.
Поэтому на первом курсе Гарри мог бы создать танковый снаряд из обедненного урана, который в Англии имел название как раз Nidle , а по остальным - надо изучать энциклопедии и подбирать аналоги.
optemusавтор
trionix
Жизнерадостная и оптимистичная повесть. Единственное НО - или в начале надо добавить, что в кадетском корпусе Гарри выучил русский язык, или ... дело в том, что имена собственные и названия оружия не переводятся. ПЗРК "Стингер", а не "жало", танк "Меркава" - а не "колесница", и так далее.
Поэтому на первом курсе Гарри мог бы создать танковый снаряд из обедненного урана, который в Англии имел название как раз Nidle , а по остальным - надо изучать энциклопедии и подбирать аналоги.
Не то не другое, русский знал и любил куратор его курса, а Гарри просто по нахватался. Офицер воспитатель Ласки ему отца заменил, и когда плохо парню было, тот к нему приходил, да и вообще человеком Ласки был в чём-то похожим на офицера воспитателя из кадетства. Павел Павлович Василюк, майор / подполковник, воспитатель третьего взвода - помните его, Вот Ласки такой же. Строгий, но дельный, умеющий проявить доброту когда это нужно и жесткость к месту. именно от него Гарри всё это и узнал, так как на уроках естественно учил натовские названия. а вот вне их))))
на уроках естественно учил натовские названия.
Которые транслитерация русских. А вот перевести эти "Podnos" и "igla" на английский - кто-то знавший язык.
Чисто натовские прозвища есть у советских самолетов, так как русские с циферкой выговаривать дольше. Опять же натовская система - все бомбардировщики должны называться как угодно, но на Б. Все истребители - только на F, штурмовики на А. При этом транспортнники это C - от cargo, но вот АВАКС ИЛ-76 называется "мейнстей" - так как "прочие" должны называться на М
optemusавтор
trionix
Которые транслитерация русских. А вот перевести эти "Podnos" и "igla" на английский - кто-то знавший язык.
Чисто натовские прозвища есть у советских самолетов, так как русские с циферкой выговаривать дольше. Опять же натовская система - все бомбардировщики должны называться как угодно, но на Б. Все истребители - только на F, штурмовики на А. При этом транспортнники это C - от cargo, но вот АВАКС ИЛ-76 называется "мейнстей" - так как "прочие" должны называться на М
Возможно, я вам объяснила почему так а не иначе. принимать или нет решайте сами.
Главное идея..а вся бижутерия в .....
Lumos Онлайн
Фф класс, но есть один вопрос: приставка без/бес специально неправильно пишется? Не претендую на уровень беты, просто при прочтении очень царапается.
В остальном я просто счастлива, что напала на ваши фф.
optemusавтор
Lumos
Специально
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх