↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кадет Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Макси | 386 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер — мальчик, который выжил — вы видели это уже множество раз.
Но в этот раз Дурсли нашли способ сделать из него человека. Нет, они не били его и не сдали в интернат, они всего лишь отправили его в кадетское училище при военной академии Её Британского Величества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава двадцать пятая «Праздник, пенал и оборотни» ==========

Хогвартс гудел, как рассерженный улей, Гриффиндор был в недоумении, в общей гостиной то и дело вспыхивали жаркие споры. И только жизнь Поттера не изменилась, даже наоборот, теперь он чувствовал себя практически дома. За первую неделю учёбы привыкшие к безнаказанности грифы заголяли спины не менее десятка раз (это были разные личности), но они были не одиноки, и на их улице был настоящий праздник, когда вернувшийся в школу Малфой и его свита* в полном составе заехали во владения завхоза Брауна. Парни были явно не в теме новых порядков, и Драко, как всегда, спровоцировал львятник. Вот только потасовка имела совершенно не то окончание, какое планировал юный слизеринец. Явившийся на шум декан Гриффиндора без всякого предупреждения применил петрификус, после чего спокойно выяснил у тех, кто в драке замешан не был, причины происходящего и отправил всех участников к завхозу. В тот день львята, получившие по пять ударов за драку и применение магии в коридоре, глупо улыбались и вместо того, чтобы, отмучившись, побыстрее удрать зализывать раны, остались стоять у стены. Завхоз лишь хмыкнул и взялся за зачинщиков драки. О том, как вопил лежащий на лавке Драко Малфой наутро знала вся школа*.

Двадцать шестое сентября наступило как-то внезапно, вся школа заворожённо смотрела на поистине гигантский костёр, что был сложен на берегу Чёрного озера и задавалась вопросом, что же именно их ждёт. В разданных неделю спустя буклетах был описан общий ход праздника. В этот день старшие курсы освободили от занятий в обмен на помощь в приготовлениях. И вот, когда на часах было ровно 18:00, студенты потянулись к озеру. Форма одежды у всех была традиционная для подобного рода празднеств — льняная или хлопковая рубаха светлого цвета, расшитая обережной вышивкой и простые штаны у парней и свободные, немного ниже колена платья у девушек. Обряд проводил директор. Сначала лорд Гринграсс рассказал о традиции праздника, затем было славление предков и магии и наконец возжжение живого огня. Весь Хогвартс сначала неуверенно, а потом весьма дружным хором пел "Гори-Гори ясно"* и носился хороводом в несколько кругов, младшие бежали во внутреннем круге, тогда как старшие и преподаватели вели внешний. Когда костёр прогорел, директор объявил начало обряда очищения.

— Первый этап — это прыжок через костёр, затем окунание в воду. Один прыжок через костёр обязателен, далее по желанию, кто хочет — проходит полный круг, то есть шестнадцать раз. В воду также по желанию можно и не нырять, — закончив пояснения, директор не стал ждать, а показал на личном примере. Дафна и Астория с изумлением проводили взглядами отца, который так непривычно весело воскликнув "слава Богам и предкам наша"*, с разбегу сиганул через пламя, после чего не стал останавливаться и, пробежав по мосткам, нырнул в воду. Ученики неуверенно переглянулись, а затем зачин директора поддержали преподаватели ЗОТИ, кто-то даже вспомнил, что остальные отвечают на славление откликом «Вечная слава» и жестом от сердца к солнцу (звёздам), и понеслась.

Сначала потянулись гриффиндорцы, маглорождённые неуверенно мялись, как и половина слизеринцев, а затем не выдержал Теодор Нотт, рванув к костру, за ним последовали Гарри и чуть отставший Невилл. Следующий прыжок был уже держась за руку с Дафной. И так следующие два часа. Студенты с разбегу бухались в ещё вполне тёплую воду и даже не замечали, как едва заметно сияет в сгущающихся сумерках замок, Хогвартс словно бы приветствовал возвращение древних традиций. По окончании празднества был пир. И самым забавным было то, что стоило ещё мокрым после купания ученикам пересечь порог замка, как одежда моментально становилась сухой. В этот день замок лёг спать далеко за полночь, ибо все обсуждали столь необычное, но от этого не менее весёлое нововведение.

А затем была учёба. Этикет оказался вовсе не так зануден, как думали некоторые, тут главное, как подать предмет. На истории магии более не спал ни один студент, ибо Батильда Бэгшот рассказывала материал так, что народ печалился о том, что урок уже кончился. ЗОТИ тоже преобразилось, и если раньше урок был либо скучным, либо юморным, то теперь, начиная с четвёртого курса, преподавался дуэлинг. Зелья также претерпели изменения — новый преподаватель был суров не менее чем Снейп, но и программу давал качественно. Первую неделю ученики только и делали, что заполняли таблицы соответствия ингредиентов. И только после того, как сдали технику безопасности и теорию, приступили к варке зелий.

А ещё всю школу ну очень интересовал вопрос, что за здание возводят рядом со стадионом для квиддича. Пока что был размечен лишь фундамент, но он намекал своими размерами на нечто впечатляющее. Слухов ходило море, от предположений, что это новый учебный корпус, до крытого квиддичного стадиона. Преподаватели же если и знали, то молчали, либо отговаривались, что, мол, построят, тогда и узнаете.

А вот МакГонагалл не повезло — судя по всему, она так и не поняла за эти вот уже пять лет, как остановить Гарри Поттера, и получить не очередное неведомо что милитаристической направленности, а именно то, что она подразумевала, давая задание. Как и пять лет до этого, она дала вводную, на этот раз она попросила превратить крысу в пенал, ещё уточнила, что форма должна быть цилиндрической. Казалось бы, ну тут-то точно ничего не сделать, и вроде у Поттера на парте ничего крамольного, металлический тубус, но вот это колечко как-то безпокоит.

— Мистер Поттер, позвольте спросить, что это?

— Так точно, мэм, согласно выданному вами техническому заданию представляю вашему вниманию портативный одноразовый гранатомёт "Пенал". Имеет калибр 40 мм. Предназначен для работы с боевой частью "ВОГ-25 / 25П, Черёмуха", имеет длину двадцать сантиметров, в снаряжённом состоянии весит 700 г. Предельная дальность стрельбы 300 м. Разработан для ведения партизанской войны, имея малые габариты подходит для ведения диверсионной деятельности. Студент Поттер доклад окончил, — браво отрапортовал Гарри, и Невилл в очередной раз задался вопросом, как другу удаётся говорить Маккошке подобное, и при этом не ржать в голос.

— Мистер Поттер, я решительно не понимаю, как работает ваш мозг. Вот уже шестой год, как вы исправно выдаёте всё что угодно, но не требуемое. В задании чётко сказано "ПЕНАЛ", почему вы создали это?

— Прошу прощения, профессор, но это и есть "ПЕНАЛ", а если вы хотели иной результат, то вам стоило его продемонстрировать. Так как представления о понятиях у всех разные, и для меня пенал — это малогабаритный одноразовый гранатомёт. А вот что вы имели в виду, для всех так и осталось тайной, — не поведя бровью ответил юноша.

— То есть, вы хотите сказать, что не понимаете, что речь идёт о футляре для писчих принадлежностей?

— Хм, вы имеете в виду это? — в руках у Гарри оказался футляр, который он использовал для переноски ручки, как в общем-то и все остальные, кто писал "Паркером" или иными видами перьевых ручек. — Если вы это называете пенал, то вынужден не согласиться, ибо это футляр, а круглого пенала для писчих принадлежностей у меня никогда не было, и я не понимаю, как он может выглядеть, зато знаю, как выглядит одноразовый гранатомёт "Пенал" и он соответствует вашему уточнению о том, что итог трансфигурации должен быть цилиндрической формы.

Не найдя, что ответить, МакГонагалл оставила Гарри в покое, а парень, пожав плечами, решил, что это не лечится.

После урока несколько однокурсников Поттера собрались вокруг парты Гарри, и с любопытством изучали миниатюрный гранатомёт.

— И вот это реально может метнуть гранату на триста метров? — удивлённо вопрошал Нотт.

— Да, вполне, — подтвердил ранее сказанное Гарри.

— Однако, — хмыкнул Нотт. — Не забудь на ТРИТОН сделать что-нибудь совершенно эдакое, ну чтоб поставить жирную точку в своём магическом обучении.

— Я подумаю над этим, но всё зависит от того, какое мне дадут задание.

— Ага, вот только на СОВ тебе сказали пионы сделать, так ты... Кстати, что это было?

— Самоходная артиллерийская установка, и, по секрету, единственное, что спасает кошку от таких вот "пионов" это габариты класса, ну и то, что у моей тёти хороший палисадник, а то узрела бы "акацию", "гиацинт" или "тюльпан". На эту тему я шикарный стишок этим летом услышал, хочешь заценить?

— Давай, — хмыкнул слизеринец, и Гарри, прочистив горло, начал декламировать:

Хотят ли русские войны, спросите вы у «Тишины»

Над ширью пашен и «Полей», и у «Берёз» и «Тополей».

Ещё спросите у солдат, что за лопатка «Вариант»,

Что за «Обувка» на ногах, как «козлик» нагоняет страх.

Чем пахнут «Муха» и «Тюльпан», и чем наполнен наш «Стакан»,

В каких местах наш «Вихрь», «Вал». Какой «Капустник» правит «Бал»,

«Фантасмагорией» какой «Фагот» играет и «Гобой».

Что доставляет наш «Курьер», и где находится «Барьер»,

Спроси «Метис» с «Мулатом» как они попали в «Зоопарк»

Чем связан с «Буратино» «Шмель», и от чего спасёт «Свирель»,

Как от «Пионов» и «Гвоздик» благоухает наш цветник.

Какие «Кактусы» растут, какие «Васильки» цветут.

Что за «Акации» в лесу и что вам «Дятлы» принесут.

Какое «Пламя» у «Костра», как «Клюква» русская красна.

Хотят ли русские проблем, спросите вы у «Хризантем».

У «Незабудок» и «Витрин», спросите, нужен русским мир?

И вам ответит «Бородач», а вместе с ним «Вампир» и «Грач»,

«Подкидыш», «Марья» и «Иван», «Заколка», «Гобелен» и «Гардиан»,

И «Камбала», и «Кипарис», и «Канарейка», и «Нарцисс»,

И «Целина», и «Гиацинт», и «Мумия», и «Гном», и «Винт»,

И «Черноморец», и «Волна»,

«Енот», «Кальмар» и даже «Клещ» вам объяснят простую вещь.

И вы поймёте мысль мою, война нам, русским, побоку!

— Сей стих я услышал этим летом, от нашего интенданта. Всё в нем перечисленное это названия орудий. Так, "Тополь" даже в Большой зал влезет с трудом. Половина цветочных наименований — это самоходные артиллерийские установки, а вторая миномёты, гранатомёты и иже с ним. В общем, есть где развернуться, и хорошо, что нас не слышит Маккошка, она бы не выдержала подобного, а мне всё ж таки жаль старушку, так что я по возможности буду беречь её здоровье.

— Забавные маглы названия придумывают, — неуверенно улыбнувшись произнесла Дафна.

— На самом деле, это они так скрывают истинное назначение обсуждаемого* * *

в документах. Вот представь себе, что я пришлю тебе письмо с вопросом нужен ли тебе букет да тех же пионов или хризантемы лучше? Ничего же вроде такого, парень у девушки спрашивает, какие цветы она хочет. А на деле обсуждали поставку целой батареи самоходных гаубиц.

В то самое время, как Гарри Поттер с друзьями уже банально троллили профессора трансфигурации, один возродившийся Тёмный Лорд был в бешенстве. В одночасье лишившись половины Внутреннего Круга, он рвал и метал уже третью неделю. «Как они посмели? Да я, да я их всех...» — вот каким был основной лейтмотив. Итогом такого буйства стало решение о том, что нужно показать этим тупым маглам их место. Почему маглам? Да хрен его знает, но факт был фактом — оборотни из стаи Сивого были брошены в бой, и в ночь полнолуния сразу несколько небольших деревень, расположенных по соседству, подверглись атаке волков-оборотней. И так как в атакованных деревнях не было магов, о происшествии узнали только на следующий день. Уже к вечеру было созвано экстренное совещание аврората, на котором министр магии лично оповестил, что либо мы утихомирим их, либо это сделают маглы, и это будет жёстко, и без разбора на тему виновен или нет. Пострадало семьсот человек, выжили двести, и все заражены, есть дети. Как известно, маглы не всегда переносят первую трансформацию, но это не панацея.

— В отряде "Берсерк" на данный момент пятнадцать бойцов. Отдел Тайн передал нам новейшие разработки, они были опробованы. По итогам прошедшего полнолуния можно сказать, что на данном этапе сохранять человеческий облик не представляется возможным, но болезненность трансформации многократно снижается, и нет побочных эффектов, как у общеизвестного аконитового зелья. Вероятно, что при приёме зелья перед первой трансформацией, есть шанс ориентировочно в 10% на то, что человек не превратится, и в дальнейшем, принимая данное лекарство, сможет вести нормальную жизнь, но это только в теории.

— Ясно, в любом случае, при учёте текущих событий у нас нет выбора — следующая атака должна быть предотвращена. Я не хочу терять людей, и "Берсерки" также входят в это число. Они принесли клятвы, не забывайте это, — обратился к начальнику аврората министр. Не то чтобы Руфус Скримджер резко полюбил оборотней, но и убивать не хотел. По крайней мере тех, кто лоялен министерству.

Ни о каком нападении оборотней "Пророк" не проронил ни слова, и дело было не в том, что потери среди маглов магам были не интересны. Министерство наложило вето на публикацию, дабы одновременно убить двух зайцев. Первый — это пресечь нарастание паники, и второй — не дать Тёмному Лорду того, чего он хотел добиться, а именно свести на нет все усилия министерства по легализации оборотней, коих прежнее правительство загнало на самое дно, лишив легального заработка, тем самым лишь подталкивая и без того склонных к неадекватному поведению людей к краю, за которым их ждала только смерть.

Тридцать первого октября вся школа с радостью сигала через костёр. Те же из преподавателей, кто в связи с возрастом не мог прыгать, просто перешагивали в самой узкой части. Никому из празднующих не было ведомо, что этой ночью будет бойня. Стая Сивого готовилась к очередной атаке, не подозревая, что это будет их последняя ночь. За месяц не иначе чудом в авральном темпе для "Берсерков" подготовили броню. Упор был сделан на защиту от прямого урона от зубов и когтей. Как только взошла луна и "Берсерки" приняли облик волков, вспомогательный персонал отряда начал подготовку. Все сотрудники были одеты в защитные костюмы, но в их глазах не было и капли страха. Один из мужчин даже потрепал ставшего ему за эти три месяца другом мага-оборотня по загривку.

— Ну что, готов? — спросил молодой аврор, кивком указывая на разложенную на столе броню. Человек в волчьем обличии кивнул. Это было так по-человечески, что даже не верилось, что перед ним стоит не анимаг.

Спустя десять минут пятнадцать министерских оборотней, облачённые в лёгкую, не сковывающую движения броню, покинули помещение посредством портала. Несколько отделов министерства трудились весь месяц, но таки повесили надзор на все поселения страны, где было более пары десятков жителей. Спустя тридцать минут чары надзора указали на точку нападения, и группа Берсерков выдвинулась на место. После этой ночи у обливиаторов работы было на неделю, но от стаи Сивого осталось не то двое, не то трое уцелевших подранков, остальных перебили, включая вожака. Защита, усиленная рунами, сделала своё дело, и из "Берсерков" погиб только один, ещё трое были ранены, но живы. Увы, совсем без жертв обойтись не удалось — ублюдки Сивого успели задрать шестерых, и ещё трое остались живы, но покусаны. Так как поселение было наполовину магическим, то скрыть информацию о нападении было невозможно, да это и не требовалось. На следующий день "Пророк" напечатал спецвыпуск, повествовавший о сражении и отдельно рассказал о работе отряда "Берсерков". Так была опубликована информация о том, что найдено средство, делающее оборотня не заразным даже во время трансформации. Это было триумфом, и уже спустя неделю потери были восполнены вновь прибывшими. Люди-волки наконец поверили, что министерство более не будет заниматься безпричинным лишением прав. Да, для оборотней были ужесточены законы, да, за свои действия оборотень должен отвечать, и за нападение на человека, будь то маг или магл, теперь полагалась только смертная казнь, но к этому прилагались и социальные гарантии. Теперь не принять на работу на основании оборотничества просто не могли, правда, список таких работ был неважнецкий, по сути аврорат, да и только, но пример Ремуса Люпина говорил, что если ты не родился военным, то это решаемо. Также было установлено социальное пособие и медицинское обслуживание. Теперь любой оборотень мог пойти в госпиталь Святого Мунго и на вполне приемлемых условиях получить помощь. Именно так закончилась эра господства Тёмного Лорда. Лишённый поддержки меньшинств и обозлённый на весь белый свет, он теперь мечтал только об одном — убить Гарри Поттера. Вот было то единственное, что владело его воспалённым разумом* * *

.

Комментарий к Глава двадцать пятая «Праздник, пенал и оборотни»

* речь, естественно, о кельтском аналоге.

** Так как допрос не выявил каких-либо нарушений (просто не успели нагадить), а так же за активное и всестороннее сотрудничество со стороны леди Малфой, Драко и его тупоголовые друзья получили шанс. Он на испытательном сроке. И да, я просто не вспомнила другого подходящего для экзекуции слизеринца.

* весенне-осеннее обострение никто не отменял

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
optemusавтор
Princeandre
Автор бяка, и пишет только то что хочет, любовные сопли я вообще не уважаю, как в прочим и сериалы на десятки томов. банальное выкачивание денег.
optemus
На все воля автора! Однако? Какой же воин без баб и выпивки?! Даже у Робокопа и терминатора было нечто подобное,а уж про универс.солдата вообще молчу. Чтобы быть героем,надо иметь во имя чего? Не деньги ж тока?
optemusавтор
Если я начну писать отношения, то это будет нечто среднее между 18м веком и домостроем и современностью с уклоном в ведизм.

Я категорически не приемлю все виды наркотиков. И всех их принимающих, могу лишь огорчить, своим на их счёт мнением. Слабые, безхребетные твари, (не люди) люди выше этого. Те же кто не в состоянии контролировать свои похоти, суть не разумны. Они жить, ни истинных чувств. Ни эмоций и тем более смысла жизни, не ведающие. Они мотыльки, подёнки, вспыхнут и сгорят, ничего после себя не оставив, а если и оставят. То это будет пакостный рисунок на стене подъезда и фунт призрения граждан в нём проживающих в связи с порчей стены.

Писать о подобных.... хм, нет увольте, я пишу о людях, изредка о человеке. Увы но написать человека очень сложно. Мы люди слабо понимаем как это руководствоваться разумом, а не чувствами. А потому разуметь крайне слабо способны.
optemus
Круто..а на фига таким богам жить среди нас смертных? Пора на Олимп и гордо во льдах одному плевать на страсти мирские.. Что может быть лучше прекрасных женских тел в напитках крепких обласканных? Да в салоне Феррари набитом оружием на все случае? А чопорность и правления миром это.? скучно
optemusавтор
Princeandre
optemus
Круто..а на фига таким богам жить среди нас смертных? Пора на Олимп и гордо во льдах одному плевать на страсти мирские.. Что может быть лучше прекрасных женских тел в напитках крепких обласканных? Да в салоне Феррари набитом оружием на все случае? А чопорность и правления миром это.? скучно
Вот когда разовьётесь до их уровня, поймёте.
optemus
Ну мне развитие до высших,не грозит..но у врат божьих на развилке с палочкой вместо ГАИ постою,уж воздам по трудам..
Да уж, снейпофилия тяжелый диагноз.
Вроде фанфик шуточный, но и здесь все дебилы, трусы, тормозы и гады, один Знейб умный, храбрый, честный и доьрый...
optemusавтор
Kireb
Видимо вы просто читали не внимательно, и кстати Снейпа я не люблю.
Спасибо! Обожаю этот фанф!!!
Решив его перечитать (понятно же, что я с фикб?), было обнаружено, что ничего и нетути - тут же ломанувшись за автором сей фантазии мое желание о перепрочтении было удовлетворено!!!
Спасибо! что есть возможность перечитывать Ваши работы - это истинный кайф!!!
Простите, что не говорю о новых работах (верю они есть!!!) просто пока разбираюсь с сайтом...
Поэтому - Удачи, Везения и Вдохновения!!!
optemusавтор
Lexa_Andra
Спасибо! Обожаю этот фанф!!!
Решив его перечитать (понятно же, что я с фикб?), было обнаружено, что ничего и нетути - тут же ломанувшись за автором сей фантазии мое желание о перепрочтении было удовлетворено!!!
Спасибо! что есть возможность перечитывать Ваши работы - это истинный кайф!!!
Простите, что не говорю о новых работах (верю они есть!!!) просто пока разбираюсь с сайтом...
Поэтому - Удачи, Везения и Вдохновения!!!
Благодарю, я правда тут почти не живу, автор сегодня, вот там всё самое свежее.
Увы автортудей роскошь не всем. Полчаса его бить надо чтобы что-то скачать. То не оттуда зашёл,то не так открыл,то не там зарегистрирован. А тут прекрасно и доступно,открыл скачал прочитал быстро и четко.
optemusавтор
Princeandre
Увы автортудей роскошь не всем. Полчаса его бить надо чтобы что-то скачать. То не оттуда зашёл,то не так открыл,то не там зарегистрирован. А тут прекрасно и доступно,открыл скачал прочитал быстро и четко.
Ну как есть, я читаю прям на сайте иж их приложения.
Богу божье...грешникам адово..
Жизнерадостная и оптимистичная повесть. Единственное НО - или в начале надо добавить, что в кадетском корпусе Гарри выучил русский язык, или ... дело в том, что имена собственные и названия оружия не переводятся. ПЗРК "Стингер", а не "жало", танк "Меркава" - а не "колесница", и так далее.
Поэтому на первом курсе Гарри мог бы создать танковый снаряд из обедненного урана, который в Англии имел название как раз Nidle , а по остальным - надо изучать энциклопедии и подбирать аналоги.
optemusавтор
trionix
Жизнерадостная и оптимистичная повесть. Единственное НО - или в начале надо добавить, что в кадетском корпусе Гарри выучил русский язык, или ... дело в том, что имена собственные и названия оружия не переводятся. ПЗРК "Стингер", а не "жало", танк "Меркава" - а не "колесница", и так далее.
Поэтому на первом курсе Гарри мог бы создать танковый снаряд из обедненного урана, который в Англии имел название как раз Nidle , а по остальным - надо изучать энциклопедии и подбирать аналоги.
Не то не другое, русский знал и любил куратор его курса, а Гарри просто по нахватался. Офицер воспитатель Ласки ему отца заменил, и когда плохо парню было, тот к нему приходил, да и вообще человеком Ласки был в чём-то похожим на офицера воспитателя из кадетства. Павел Павлович Василюк, майор / подполковник, воспитатель третьего взвода - помните его, Вот Ласки такой же. Строгий, но дельный, умеющий проявить доброту когда это нужно и жесткость к месту. именно от него Гарри всё это и узнал, так как на уроках естественно учил натовские названия. а вот вне их))))
на уроках естественно учил натовские названия.
Которые транслитерация русских. А вот перевести эти "Podnos" и "igla" на английский - кто-то знавший язык.
Чисто натовские прозвища есть у советских самолетов, так как русские с циферкой выговаривать дольше. Опять же натовская система - все бомбардировщики должны называться как угодно, но на Б. Все истребители - только на F, штурмовики на А. При этом транспортнники это C - от cargo, но вот АВАКС ИЛ-76 называется "мейнстей" - так как "прочие" должны называться на М
optemusавтор
trionix
Которые транслитерация русских. А вот перевести эти "Podnos" и "igla" на английский - кто-то знавший язык.
Чисто натовские прозвища есть у советских самолетов, так как русские с циферкой выговаривать дольше. Опять же натовская система - все бомбардировщики должны называться как угодно, но на Б. Все истребители - только на F, штурмовики на А. При этом транспортнники это C - от cargo, но вот АВАКС ИЛ-76 называется "мейнстей" - так как "прочие" должны называться на М
Возможно, я вам объяснила почему так а не иначе. принимать или нет решайте сами.
Главное идея..а вся бижутерия в .....
Фф класс, но есть один вопрос: приставка без/бес специально неправильно пишется? Не претендую на уровень беты, просто при прочтении очень царапается.
В остальном я просто счастлива, что напала на ваши фф.
optemusавтор
Lumos
Специально
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх