↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кадет Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Макси | 386 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер — мальчик, который выжил — вы видели это уже множество раз.
Но в этот раз Дурсли нашли способ сделать из него человека. Нет, они не били его и не сдали в интернат, они всего лишь отправили его в кадетское училище при военной академии Её Британского Величества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

==== Глава шестая «Знакомство с Локхартом и эльфийская магия» ====

Вокзал Кингс-Кросс встретил привычной суетой, люди спешили на свои поезда и совершенно не обращали внимания на двенадцатилетнего мальчика, привалившегося к барьеру между платформами девять и десять. Этим мальчиком, естественно, оказался Гарри Поттер, а к барьеру он привалился в связи с тем, что тот его не пропускал, и теперь Гарри обдумывал, что делать. До отбытия Хогвартс-экспресса оставалось ещё чуть более часа, и если за это время не появится ни одного маглорождённого, то он не попадёт на платформу. К его облегчению, через полчаса появилась знакомая фигура — к барьеру подкатил тележку Симус Финниган и с удивлением уставился на сокурсника.

— Гарри, а ты чего это барьер подпираешь? — с изумлением вопросил сосед по спальне.

— Можешь мне не верить, Симус, но я не могу пройти. — И Гарри для достоверности демонстративно потрогал барьер, показывая, что пройти действительно не может.

— Э… и что же нам делать? — начиная нервничать, спросил Симус.

— Ну, начать можно с того, чтобы ты попробовал пройти, для верности я бы оставил тележку, ну, чтобы не выглядеть идиотом, если не получится. — Симус внял совету и, пристроив тележку рядом с Гарри, сделал вид, что тоже облокотился на барьер, и исчез.

— Ясно, значит, это я такой везучий, — констатировал факт Гарри и для верности проверил барьер, но тот по-прежнему был закрыт. Зато оказавшийся на платформе 9 ¾ Симус не растерялся и, оглядевшись по сторонам, заметил стоящего невдалеке от барьера Невилла и, судя по грозному виду и чучелу грифа, его бабушку.

— Эм, привет, Невилл, как лето?

— Нормально, Симус, а ты Гарри не видел? Мы договорились встретиться в десять, но его всё ещё нет.

— Представляешь, он пройти не может!

— В каком смысле не может? — удивился Невилл, и Симус рассказал, как оставил свою тележку под присмотром Гарри, чтобы не выглядеть идиотом, если он врежется в барьер, и как сам он смог пройти, а вот Гарри так и остался с той стороны.

— Что за бардак, — вздохнула леди Августа и направилась к разделительному барьеру. Короткий взмах палочкой — и на её лице застыло удивлённое выражение. Диагностические чары показывали, что на барьере лежат какие-то дополнительные чары, скорее всего наложенные домовиком. Спустя ещё минуту женщина прошла барьер, и Симус последовал за ней.

— Доброе утро, молодой человек, — поприветствовала так и стоящего у барьера Гарри леди Лонгботом. И, посмотрев на немного взволнованного Симуса, велела тому взять чемодан Гарри в свою тележку и ждать их на той стороне вместе с её внуком. Спустя минуту Симус стоял рядом с Невиллом и пересказывал слова леди Августы.

— Бабушка с ним аппарирует, — уверенно заявил Невилл.

— Чего? — только и успел спросить Симус, как с резким хлопком рядом материализовались Гарри и леди Лонгботом.

— Что за безобразие, обязательно напишу жалобу в Министерство, куда только смотрят сотрудники вокзала, — негодовала леди Лонгботом, и дети почли за лучшее прикинуться ветошью.

Поездка прошла буднично, и гриффиндорцы без дальнейших приключений добрались до Хогвартса, где Гарри дожидалось потрясение в лице нового преподавателя защиты от тёмных искусств, по совместительству оказавшегося автором тех семи бульварных романов, что в этом году выдавали за учебники.

Утро второго сентября началось с привычной уже зарядки, затем был завтрак, на котором Гарри и Невилл предусмотрительно сели подальше от Рональда свина Уизли и не прогадали — тот с таким упоением рассказывал о том, как провёл лето, что забывал прожевать овсянку, и в итоге оной было заляпано всё в радиусе полутора метров от последнего. Юноши лишь переглянулись, и, сметелив свою порцию овсянки, бекона и тостов с селёдкой, дожидались, когда им раздадут расписания. Затем прилетела почта, и зал оживился, обсуждая новую статью, заголовок которой гласил: «Взбесившийся домовик заблокировал барьер, ведущий на платформу 9 ¾». Статья рассказывала о том, что из-за неизвестных чар явно эльфийского происхождения герой магического мира и победитель Того-Кого-Нельзя-Называть оказался не в состоянии пройти на платформу, и если бы не своевременное вмешательство леди Лонгботом, то ещё неизвестно, чем бы всё это закончилось. Автором статьи была некто Рита Скитер. Гарри лишь пожал плечами и на вопросительные взгляды соседей ответил лишь:

— Оперативно, однако.

В этом году не иначе как Пизанская башня упала, ибо МакГонагалл лично раздавала расписания. Получив свои листки, Гарри и Невилл вновь переглянулись. Первым уроком оказалась сдвоенная травология. Закончив завтрак, подростки направились в сторону оранжереи. Профессор Спраут появилась в сопровождении Гилдероя Локхарта, который вещал явно о чём-то ей совсем неинтересном, при этом совершенно не замечая, что его присутствие нежелательно и всячески игнорируется.

— Всем привет! — с сияющей улыбкой приветствовал учеников Локхарт ещё издали.

— Дети, теплица номер три! — практически гаркнула обычно такая мягкая и добродушная декан Хаффлпаффа.

— Гарри! Ты мне нужен на пару слов. Вы не возражаете, профессор, если Гарри опоздает минуты на три? — внезапно раздалось из-за спины, когда Гарри уже одной ногой переступил порог указанной теплицы.

Судя по недовольному лицу, Спраут возражала.

— Вот и отлично, — заявил Локхарт и захлопнул дверь перед носом профессора травологии.

— Гарри! — воскликнул Локхарт. — Гарри! Гарри! Гарри! — и покачал головой, при этом ослепительно сияя безупречной улыбкой. Ничего не понимающий, Поттер уставился на преподавателя защиты от тёмных искусств.

— Когда я узнал об этом, я сразу понял: во всём, что произошло, виноват я. Я готов был себя убить!

Гарри понятия не имел, о чём это он, и хотел прямо спросить. Но Локхарт продолжал:

— Никогда в жизни я не был столь сильно ошеломлён! Тебе так захотелось внимания, что ты придумал эту странную историю с эльфийской магией. Это моя вина, я пробудил в тебе тщеславие, заразил тебя этой бациллой. И вот ты, как и я, красуешься на первой полосе «Пророка».

— Что за бред вы несёте, профессор Локхарт? — отчеканил пришедший в себя Гарри, но не тут-то было. Локхарт, совершенно игнорируя тон и то напряжение, которое витало в воздухе, схватил его за плечо и продолжил вещать:

— Я понимаю. Раз подвергшись этому искушению, начинаешь прямо-таки жаждать славы. Я очень виноват перед тобой. Этот хмель не должен был ударить тебе в голову. Но пойми: чтобы тебя заметили, нельзя начинать с подобного… — Дальше договорить он не успел, ибо внезапно обнаружил, что сидит на земле в совершенно неаристократичной позе.

— Никогда не позволяйте себе касаться других людей, не получив на это их предварительного согласия, профессор, иначе это может привести к таким последствиям, как, к примеру, падение в связи с тем, что трава скользкая, — отчеканил Гарри и, даже не подумав помочь профессору подняться, скрылся в теплице.

Заскочив после урока травологии в душ, второй курс Гриффиндора направился на первый урок трансфигурации в новом учебном году. Уже подходя к кабинету, Невилл поинтересовался, не собирается ли Гарри повторить свой первый урок трансфигурации и в этом учебном году, на что по-военному коротко стриженный брюнет лишь пожал плечами. И вот уже полчаса Гарри сидел и обдумывал слова друга, а заодно гипнотизировал навозного жука, которого нужно было превратить в пуговицу. Проблема же была в том, что объекта для, так сказать, подражания профессор, как и много раз до этого, не предоставила. И всё бы ничего, да вот только в зависимости от местности и даже района пуговицей в Англии могли называть всё что угодно, вообще всё. Начиная от непосредственно самой этой самой пуговицы и заканчивая орденом, главное чтоб круглое было.{?}[В английском яз. пуговица пишется как button, то есть кнопка, к примеру, это тоже своего рода пуговица.] А если вспомнить юмор офицера-воспитателя Ласски, так тогда и детонатор тоже пуговица. Собственно, именно так он его и называл. Любое устройство с кнопкой лишь бы только кнопка круглая была. Припомнивший сие обстоятельство Гарри мечтательно улыбнулся. Родной, любимый им до каждой досточки и кирпичика в стене кадетский корпус, да он даже песчинки на плацу и те боготворил, в этом году так точно.

«А что, это идея, существует множество разных традиций и почему бы не стать родоначальником ещё одной», — подумал выдернувший себя из воспоминаний о прекрасно проведённом лете Гарри и стал перебирать в уме виды вооружения, чтобы совпадали с темой урока, а то иначе будет не так чтобы интересно. Поразмыслив ещё пару минут и поймав заинтересованный взгляд Невилла, Гарри кивнул и направил свою палочку на жука. Короткий взмах — и вот на его парте красуется нечто округлое, заключённое в тёмно-серый, шарового цвета корпус, и совершенно точно, что это не пуговица. Одна только надпись «Пуск» и до мельчайших деталей воспроизведённый и даже немного обшарпанный, неновый значок, указывающий на радиационную опасность, чего стоят.

— О, — только и смог сказать разглядывающий странную «пуговицу» Невилл.

— Мистер Поттер, извольте объяснить, что это такое, — взъярилась подошедшая к ним, отреагировавшая на пошедшие по классу шепотки профессор МакГонагалл.

— Так точно, мэм, — как и всегда, отчеканил вскочивший со своего места второкурсник, вытягиваясь по стойке смирно. — Согласно выданному вами техническому заданию, перед вами устройство дистанционной детонации ракеты ядерной UGM-27 «Поларис». Ракета «Поларис» имеет две последовательно расположенные разгонно-движущие ступени, в каждой из которых располагался индивидуальный РДТТ* Корпуса ступеней изготавливаются из жаропрочной нержавеющей ванадиевой стали марки АМЗ-256 с пределом текучести 160—170 кг/мм², РДТТ первой ступени снаряжается смесевым топливом на основе перхлората аммония в качестве окислителя и горючего полиуретана с алюминием, а также присадками, улучшающими стабильность скорости горения. Удельный импульс двигателя первой ступени достигает 250 кг·сек/кг. РДТТ второй ступени снаряжается смесевым топливом на основе перхлората аммония в качестве окислителя и двухосновного горючего с добавкой алюминия. Начиная с модификации «Поларис-А2», корпус РДТТ второй ступени выполнен из стеклопластика на эпоксидной основе, что позволило снизить массу ступени. Двигатели обеих ступеней имеют по 4 сопловых устройства каждый. Управление вектором тяги осуществляется гидроприводом, управляющим кольцевыми дефлекторами каждого сопла. Ракета «Поларис» разработана и предназначена для мобильного базирования на АПЛ и предусматривает возможность как подводного, так и надводного стартов. Надводный старт в условиях боевого дежурства не применяется и осуществляется исключительно в рамках тестовых запусков. Имеет следующие общеизвестные характеристики. Максимальная дальность полёта: одна тысяча восемьсот пятьдесят три километра. Максимальная грузоподъёмность, забрасываемый вес боевого заряда до трёхсот пятидесяти килограмм. Тип головной части: моноблочная, отделяющаяся W47-Y1 600 кт. Ракета имеет следующие вышедшие из употреблений и актуальные модификации: UGM-27A «Polaris A-1». Принята на вооружение пятнадцатого ноября одна тысяча девятьсот шестидесятого года; UGM-27B «Polaris A-2» принята на вооружение двадцать шестого июня одна тысяча девятьсот шестьдесят второго года; UGM-27С «Polaris A-3»; UGM-27С «Polaris A-3T» принята на вооружение двадцать восьмого сентября одна тысяча девятьсот шестьдесят четвёртого года; «Polaris B-3». На вооружение не принимался. Студент Поттер доклад окончил, — не поведя ни единым мускулом отрапортовал Гарри, заставив весь класс гадать — это он сейчас на серьёзе или же просто шутит.

Декан Гриффиндора и по совместительству преподаватель трансфигурации гневно раздула ноздри, её губы побелели и с них чуть не сорвалось: «К директору, немедленно», но вот что она скажет Альбусу? «Ведь мальчик искренне пытался выполнить задание, он ничего не взорвал, а то, что у него хорошо хоть не через раз получаются какие-то странные устройства вместо требуемого, так ведь он же уверен, что это тоже называется пуговка. Да и в прошлый раз он был уверен, что у него получилась игла, а то, что не швейная, так разве он в этом виноват? Просили иглу — получите и расписаться не забудьте, но вот слова о забрасываемом боевом весе настораживают. Да и дальность полёта этого нечто именуемого «Поларис», это что же, выходит, вот эта странная штуковина может этот самый поларис включить?» — именно с такими мыслями Минерва МакГонагалл со всей возможной осторожностью ликвидировала результат творчества юного гения и не нашла ничего лучше, чем велеть ему занять своё место и начать диктовать домашнее задание. Совершенно позабыв, что впереди ещё половина урока, она отпустила класс на обед.

— Ну ты даёшь, Поттер, это уже начинает становиться традицией. Первый урок трансфигурации в году, и ты опять выдал нечто, а кстати, что это было?

— Так я же уже сказал, Нотт, это было пусковое устройство, предназначенное для удалённого подрыва чего бы то ни было. Про «Поларис» это я так, просто чтоб было что в прицепе рассказывать. Но да, его пусковое устройство от созданного мной не так чтобы отличается. Такая же в точности кнопка, ну, цвет, может, разве что не красный и то, кстати, не факт. Я его на экскурсии в музее британского флота видел. Там макет был боевой пост, АПЛ изображающий. Фигуры людей, отлитые из воска, экраны там, лампочки. Бутафория, понятно, но детям нравится. Мне тогда семь было, ух, красотища, а макеты наших АПЛ, да я в них почти влюбился. Даже подводником хотел стать, но офицер-воспитатель отговорил. Не с моим зрением в подводники идти, отбор не пройду.

— А что такое эта твоя АПЛ, ну, против которого она? — Гарри сделал глубокий вдох. А затем, подумав, решил попробовать, коли он может настоящую иглу создать, может, и моделька АПЛ получится?

Оглядевшись, чтоб не поймали на колдовстве вне аудитории, Гарри сосредоточился, стараясь в деталях воспроизвести модель самой любимой своей АПЛ «Вэнгард», и спустя минуту на подоконнике красовалась эта самая «Вэнгард» в масштабе 1:300, прям как на выставке в музее, подставка и та есть.

— АПЛ, она вот такая, только это масштабная модель, уменьшенная в 300 раз, — улыбнулся Гарри, беря своё творение в руки. «Вэнгард» получился будто настоящий, ни разу не пластиковый, матовый, прорезиненный корпус, вес — всё как живое только уменьшенное, кажется, ещё чуть-чуть, и заработает винт, поднимется перископ и капитан отдаст команду на выход из порта и погружение. Нотт же стоял в изумлении, явно проникшись тем, каков был бы оригинал.

— Ух ты, класс, интересно, насколько долго продержатся чары?

— Ну, прошлогодний Глок-17 пришлось принудительно развеивать, а то он так и оставался лежать, — пожал плечами Гарри и направился в сторону большого зала.

После обеда Гарри и Невилл, как всегда, направились в библиотеку, дабы сделать домашнее задание. Благо благодаря тому, что они не пользовались дурацкими устаревшими гусиными перьями, заменив их вполне современными перьевыми ручками, на написание эссе уходило чуть ли не в два раза меньше времени. Затем ребята навестили уже давно облюбованный класс, где совместили занятия строевой с обсуждением последних новостей: Гарри в подробностях рассказал, как проводил время в летнем лагере, а Невилл поделился последними новостями маг мира, после чего посерьёзнел и сказал, что бабушка просила передать, что раз лорд Поттер не хочет, чтобы Гарри имел связи с Орденом Феникса и Пожирателями Смерти, то он должен знать, что это за организации такие.

— Бабушка велела тебе передать, что Пожиратели Смерти — это приспешники Того-Кого-Нельзя-Называть. В основном это аристократы, которые ненавидят маглорождённых магов и полукровок просто за сам факт их существования. У них бытует радикальная идея, что такие маги, дескать, воруют магию у чистокровных. Эти люди придерживаются идеи чистоты крови, которая выливается в меж родственные браки.

Лично моя бабушка этого не поддерживает и мне также сказала держаться от таких радикалов подальше. Почти половина Слизерина — представители этого лагеря, — со вздохом сообщил Невилл. — Наиболее ярые это Малфои, Крэббы и Гойлы, есть ещё Мальсиберы, остальные сидят в Азкабане, тогда как этим удалось отмазаться, но Мальсиберы в школе сейчас не учатся.

— Понятно, теперь ясно, почему Крэбб и Гойл такие тупые, да и глист… В общем, я понял, а про Нотта что скажешь?

— Его отец был оправдан десять лет назад. Но ты сам видел, Тео вроде нормальный парень, я не думаю, что стоит безосновательно клеймить детей за поступки родителей, — откликнулся Невилл.

— Согласен, а про Орден Феникса что-нибудь узнал?

— Ага, оказывается, в прошлом в нём состояла моя бабушка и родители и, кстати, твои тоже, а ещё Уизли. Эту организацию создал Дамблдор для борьбы с Пожирателями Смерти. Так что запрет Карлуса Поттера на, по сути, общение с Дамблдором и его сподвижниками её удивил, но она сказала, что за прошедшее время пересмотрела некоторые свои решения и в свете вновь открывшихся событий я тоже получил запрет на вступление в ряды сего славного Ордена. Может, это немного лицемерно, но она сказала, что Орден забрал у неё сына и невестку, да и твои родители тоже не исключение, так что она понимает Карлуса, да и за грань он убыл как-то странно. Бабушка говорит, что Карлус Поттер с женой сидел в мэноре безвылазно и умер от драконьей оспы. И большой такой вопрос, где это он её умудрился подхватить, если в Англии даже драконов нет. Это было за два года до смерти твоих родителей, и на собрании Дамблдор выражал соболезнования и очень расстроился, когда узнал, что Карлус лишил сына наследства. Тогда бабушка не придала этому значения, но вот, сопоставив то, что происходит сейчас… В общем, она этого не говорила, но я так понял, что вовсе не Пожиратели повинны в скоропостижном уходе четы Поттеров за грань, хотя это лишь домыслы двенадцати летки и доказательств у меня нет.

— Интересно. Ладно, Нев, нас пока ни в какой Орден не заманивают, так что можно спать спокойно. Как говорит наш офицер-воспитатель: «Предупреждён — значит, вооружён». — Невилл улыбнулся и кивнул в ответ.

Комментарий к Глава шестая «Знакомство с Локхартом и эльфийская магия»

Твердото́пливный ракетный двигатель (или ракетный двигатель на твёрдом топливе, РДТТ).

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
optemusавтор
Princeandre
Автор бяка, и пишет только то что хочет, любовные сопли я вообще не уважаю, как в прочим и сериалы на десятки томов. банальное выкачивание денег.
optemus
На все воля автора! Однако? Какой же воин без баб и выпивки?! Даже у Робокопа и терминатора было нечто подобное,а уж про универс.солдата вообще молчу. Чтобы быть героем,надо иметь во имя чего? Не деньги ж тока?
optemusавтор
Если я начну писать отношения, то это будет нечто среднее между 18м веком и домостроем и современностью с уклоном в ведизм.

Я категорически не приемлю все виды наркотиков. И всех их принимающих, могу лишь огорчить, своим на их счёт мнением. Слабые, безхребетные твари, (не люди) люди выше этого. Те же кто не в состоянии контролировать свои похоти, суть не разумны. Они жить, ни истинных чувств. Ни эмоций и тем более смысла жизни, не ведающие. Они мотыльки, подёнки, вспыхнут и сгорят, ничего после себя не оставив, а если и оставят. То это будет пакостный рисунок на стене подъезда и фунт призрения граждан в нём проживающих в связи с порчей стены.

Писать о подобных.... хм, нет увольте, я пишу о людях, изредка о человеке. Увы но написать человека очень сложно. Мы люди слабо понимаем как это руководствоваться разумом, а не чувствами. А потому разуметь крайне слабо способны.
optemus
Круто..а на фига таким богам жить среди нас смертных? Пора на Олимп и гордо во льдах одному плевать на страсти мирские.. Что может быть лучше прекрасных женских тел в напитках крепких обласканных? Да в салоне Феррари набитом оружием на все случае? А чопорность и правления миром это.? скучно
optemusавтор
Princeandre
optemus
Круто..а на фига таким богам жить среди нас смертных? Пора на Олимп и гордо во льдах одному плевать на страсти мирские.. Что может быть лучше прекрасных женских тел в напитках крепких обласканных? Да в салоне Феррари набитом оружием на все случае? А чопорность и правления миром это.? скучно
Вот когда разовьётесь до их уровня, поймёте.
optemus
Ну мне развитие до высших,не грозит..но у врат божьих на развилке с палочкой вместо ГАИ постою,уж воздам по трудам..
Да уж, снейпофилия тяжелый диагноз.
Вроде фанфик шуточный, но и здесь все дебилы, трусы, тормозы и гады, один Знейб умный, храбрый, честный и доьрый...
optemusавтор
Kireb
Видимо вы просто читали не внимательно, и кстати Снейпа я не люблю.
Спасибо! Обожаю этот фанф!!!
Решив его перечитать (понятно же, что я с фикб?), было обнаружено, что ничего и нетути - тут же ломанувшись за автором сей фантазии мое желание о перепрочтении было удовлетворено!!!
Спасибо! что есть возможность перечитывать Ваши работы - это истинный кайф!!!
Простите, что не говорю о новых работах (верю они есть!!!) просто пока разбираюсь с сайтом...
Поэтому - Удачи, Везения и Вдохновения!!!
optemusавтор
Lexa_Andra
Спасибо! Обожаю этот фанф!!!
Решив его перечитать (понятно же, что я с фикб?), было обнаружено, что ничего и нетути - тут же ломанувшись за автором сей фантазии мое желание о перепрочтении было удовлетворено!!!
Спасибо! что есть возможность перечитывать Ваши работы - это истинный кайф!!!
Простите, что не говорю о новых работах (верю они есть!!!) просто пока разбираюсь с сайтом...
Поэтому - Удачи, Везения и Вдохновения!!!
Благодарю, я правда тут почти не живу, автор сегодня, вот там всё самое свежее.
Увы автортудей роскошь не всем. Полчаса его бить надо чтобы что-то скачать. То не оттуда зашёл,то не так открыл,то не там зарегистрирован. А тут прекрасно и доступно,открыл скачал прочитал быстро и четко.
optemusавтор
Princeandre
Увы автортудей роскошь не всем. Полчаса его бить надо чтобы что-то скачать. То не оттуда зашёл,то не так открыл,то не там зарегистрирован. А тут прекрасно и доступно,открыл скачал прочитал быстро и четко.
Ну как есть, я читаю прям на сайте иж их приложения.
Богу божье...грешникам адово..
Жизнерадостная и оптимистичная повесть. Единственное НО - или в начале надо добавить, что в кадетском корпусе Гарри выучил русский язык, или ... дело в том, что имена собственные и названия оружия не переводятся. ПЗРК "Стингер", а не "жало", танк "Меркава" - а не "колесница", и так далее.
Поэтому на первом курсе Гарри мог бы создать танковый снаряд из обедненного урана, который в Англии имел название как раз Nidle , а по остальным - надо изучать энциклопедии и подбирать аналоги.
optemusавтор
trionix
Жизнерадостная и оптимистичная повесть. Единственное НО - или в начале надо добавить, что в кадетском корпусе Гарри выучил русский язык, или ... дело в том, что имена собственные и названия оружия не переводятся. ПЗРК "Стингер", а не "жало", танк "Меркава" - а не "колесница", и так далее.
Поэтому на первом курсе Гарри мог бы создать танковый снаряд из обедненного урана, который в Англии имел название как раз Nidle , а по остальным - надо изучать энциклопедии и подбирать аналоги.
Не то не другое, русский знал и любил куратор его курса, а Гарри просто по нахватался. Офицер воспитатель Ласки ему отца заменил, и когда плохо парню было, тот к нему приходил, да и вообще человеком Ласки был в чём-то похожим на офицера воспитателя из кадетства. Павел Павлович Василюк, майор / подполковник, воспитатель третьего взвода - помните его, Вот Ласки такой же. Строгий, но дельный, умеющий проявить доброту когда это нужно и жесткость к месту. именно от него Гарри всё это и узнал, так как на уроках естественно учил натовские названия. а вот вне их))))
на уроках естественно учил натовские названия.
Которые транслитерация русских. А вот перевести эти "Podnos" и "igla" на английский - кто-то знавший язык.
Чисто натовские прозвища есть у советских самолетов, так как русские с циферкой выговаривать дольше. Опять же натовская система - все бомбардировщики должны называться как угодно, но на Б. Все истребители - только на F, штурмовики на А. При этом транспортнники это C - от cargo, но вот АВАКС ИЛ-76 называется "мейнстей" - так как "прочие" должны называться на М
optemusавтор
trionix
Которые транслитерация русских. А вот перевести эти "Podnos" и "igla" на английский - кто-то знавший язык.
Чисто натовские прозвища есть у советских самолетов, так как русские с циферкой выговаривать дольше. Опять же натовская система - все бомбардировщики должны называться как угодно, но на Б. Все истребители - только на F, штурмовики на А. При этом транспортнники это C - от cargo, но вот АВАКС ИЛ-76 называется "мейнстей" - так как "прочие" должны называться на М
Возможно, я вам объяснила почему так а не иначе. принимать или нет решайте сами.
Главное идея..а вся бижутерия в .....
Фф класс, но есть один вопрос: приставка без/бес специально неправильно пишется? Не претендую на уровень беты, просто при прочтении очень царапается.
В остальном я просто счастлива, что напала на ваши фф.
optemusавтор
Lumos
Специально
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх