↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кадет Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Макси | 386 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер — мальчик, который выжил — вы видели это уже множество раз.
Но в этот раз Дурсли нашли способ сделать из него человека. Нет, они не били его и не сдали в интернат, они всего лишь отправили его в кадетское училище при военной академии Её Британского Величества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава восьмая «Стрельба в дуэльном клубе» ==========

Незаметно подкрался конец октября. Студенты зачастили в больничное крыло за бодроперцовым зельем, таким способом пытаясь не дать насморку победить себя. Гарри смотрел на них с непониманием, ибо он ещё в том году, осознав, что в замке, однако, прохладно, запасся термобельём и теперь ни ему, ни Невиллу простуда была не страшна. Крепкий закалённый организм и добротная защита от сквозняков творили чудеса.

Именно в это время Гарри впервые услышал странный голос, в котором преобладали шипящие интонации, этот голос вещал о том, что мечтает всех убить, растерзать и так далее. На всякий случай Гарри уточнил у Невилла, не слышал ли тот чего-нибудь странного, но друг покачал головой и Гарри выбросил голос из головы. А потом их путь преградила здоровенная, на весь коридор, лужа. Оглядевшись в поисках источника воды, Гарри с удивлением увидел надпись, гласившую: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!», в дополнение к незамысловатому граффити, стилизованному под кровь, обнаружилась подвешенная за хвост кошка завхоза.

— Однако, похоже эта школа таки сводит с ума, но вот зачем заниматься живодёрством я решительно не понимаю... — пожимая плечами, произнёс Гарри, и именно этот момент выбрал для своего появления Филч. Школьный завхоз, брызгая слюной, тыкал в подростков пальцем, обвиняя их в порче имущества и убийстве его любимицы.

Гарри и Невилл уже привычно переглянулись и пришли к обоюдному выводу, что говорить что-либо безсмысленно, ибо у завхоза явно не все дома и он помешан на чистоте и своей животине. Лично Гарри никаких предрассудков относительно миссис Норрис не испытывал и даже пару раз давал ей лакомство, справедливо подозревая, что её тощий и невзрачный вид напрямую связан с отсутствием нормального рациона питания. Доказывать, что он не трогал животину, смысла не было, так что мальчики молча игнорировали причитания и угрозы завхоза, ожидая появления более адекватных личностей.

— Трепещите, враги наследника! — громко крикнул кто-то. — Сначала кошка — следующими будут те, в чьих жилах течёт нечистая кровь! — раздались из-за спины слова только что подошедшего и явно проникшегося ситуацией в меру своего понимания Драко Малфоя.

Филч вновь завёл свою шарманку, но был оборван на полуслове властным голосом директора, который лично снял несчастное животное и велел Филчу, а также Гарри, Невиллу и профессорам следовать за ним. Гилдерой Локхарт и тут сумел пролезть и предложил пройти в его класс, так как он много ближе, чем кабинет директора.

По прошествии пяти минут кошка была уложена на стол профессора Локхарта, завхоз заламывал руки, но молчал, МакГонагалл закусывала нижнюю губу, Снейп молча наблюдал за действиями директора и гадал, каким боком к этой истории причастен Поттер, который за всё время учёбы был повинен разве что в странных результатах трансфигурации, но это же не его вина, что Минерва плохо объясняет материал, а у мальчика слишком буйная фантазия. Гарри же без какого-либо интереса изучал участок стены, лишённый портретов обитающего в данном кабинете павлина, Невилл, недолго думая, присоединился к занятию друга, ибо, если честно, немного побаивался, но показывать этого вовсе не хотел.

— Кошку определённо убили заклинанием. Скорее всего, Трансмогрифианской пыткой. Я столько раз видел, как оно действует! Жаль, что я не был рядом: мне известно обратное заклинание. Я бы спас кошку… — внезапно выдал в пространство Локхарт, но на него никто не обратил внимания. А тем временем Дамблдор продолжал выводить замысловатые пасы палочкой, при этом что-то нашёптывая.

— Она жива, Аргус, — произнёс директор, пряча палочку в полах мантии.

— Жива? — еле слышно проговорил Филч, всё же нашедший в себе силы взглянуть на любимицу. — Но… но она ведь окоченела.

— Оцепенела, — поправил Дамблдор. — От чего, я пока не знаю…

— Вот кто знает! — Филч отнял руки от заплаканного лица и уставился на Гарри.

— Ученику второго курса такое не под силу, — возразил Дамблдор, — мы имеем дело с искуснейшей чёрной магией…

— Это он, это он, — брызжа слюной и краснея, завопил Филч. — Вы ведь видели, что он написал на стене, — не унимался завхоз.

— Я не прикасался к вашей любимице, мистер Филч, и если вы хоть на минуту остановитесь и посмотрите вокруг, то обнаружите двух лучших студентов потока, которые за всё время обучения не имели ни единого взыскания, вы правда уверены, что мне есть хоть какое-то дело до вашей кошки? Лично мне эта живность ничем не мешала, а тебе, Невилл?

— Аналогично, сэр, миссис Норрис, конечно, не образцовый представитель семейства кошачьих, но уж точно не сделала ничего такого, что заслуживало бы подобного обращения с беззащитным созданием, — откликнулся на вопрос друга Невилл.

Дамблдор пристально глядел на Гарри и в комнате ощутимо похолодало.

— Мистер Поттер явно к этому непричастен, — сбрасывая морозное оцепенение, осадил не в меру заговорившегося завхоза директор.

— Моя кошка оцепенела, — завопил он, — он должен понести наказание!

— Вашу кошку мы расколдуем, Аргус, у профессора Спраут есть мандрагоры. Когда они вырастут, приготовим снадобье и вернём Миссис Норрис в исходное состояние, — всё более холодным голосом откликнулся директор. Как бы ему ни хотелось, но он только что понял, что у мальчика явно врождённые способности к оклюменции, иначе он не мог объяснить то, что не то что мысли ребёнка прочесть не мог, но и получил ответный удар. *

— Это снадобье сделаю я, — не унимался Локхарт. — У меня огромный опыт! Я могу с закрытыми глазами приготовить живую воду из мандрагор…

— Позвольте, но, по-моему, в школе я специалист по зельям, — впервые за всё время заговорил профессор зельеварения. Воцарилось неловкое молчание.

— Вы свободны, — отпустил студентов Дамблдор, и Гарри с Невиллом покинули кабинет.

— И что это было? — спросил последний, когда они завернули за угол, направляясь к лестнице. Гарри лишь философски пожал плечами и промолчал.

С момента нападения на миссис Норрис прошёл почти месяц и из гостиной внезапно исчез Колин Криви. Этот вечно пышущий энергией мальчишка просто не мог затихориться настолько, чтобы его не видели уже несколько дней, и вскоре по школе поползли слухи, что он тоже окаменел. Спустя ещё несколько дней на доске объявлений красовалось сообщение о начале работы дуэльного клуба, первое занятие которого было назначено на 15 декабря.

А тем временем в своём кабинете невесёлым думам предавался Альбус Дамблдор. Гарри Поттер оказался совершенно не похожим на отца. Одна эта его зацикленность на физической подготовке чего стоит, а ведь есть ещё эта его странная трансфигурация, но что хуже всего, мальчик рационален до невозможности и даже мантия-невидимка, подаренная на прошлое рождество, не сподвигла его ни на единую шалость. И как же неудачно закончился прошлый год! И ведь не докажешь, что в школу проник Волдеморт, не поверят ведь. Так ещё эта Тайная комната! Нет, это конечно удачно, что Гарри так вовремя оказался именно на месте преступления, но ведь прошёл уже месяц, а он и пальцем не пошевелил.

На второй неделе декабря профессор МакГонагалл составила список желающих остаться в школе на Рождество. И Гарри записался, привычно решив не ездить домой, а когда Невилл узнал, что Уизли тоже остаётся, то написал бабушке и тоже записался в список, справедливо рассудив, что оставлять друга наедине с этим свином это чистой воды смертоубийство последнего.

Так незаметно подкралось 15 декабря, и ученики шумной толпой ринулись в большой зал, дабы принять участие в новом развлечении. Гарри и Невилл не стали исключением и тоже пошли.

— Интересно, кто будет тренером? — раздалось из толпы.

— Может, Флитвик? Говорят, в молодости он был чемпионом по дуэлям на волшебных палочках.

— Да, было бы… — начал говорить третий голос, но осёкся на полуслове, ибо на подмостках стоял сияющий белоснежной улыбкой павлин, он же Гилдерой Локхарт собственной персоной.

— Подойдите поближе! Ещё! Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил моё предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает — такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. Ассистировать мне будет профессор Снейп, — улыбаясь во все тридцать два зуба, вещал Локхарт. — Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности.

Гарри лишь хмыкнул и, скосив взгляд на зельевара, задумчиво произнёс:

— Мне кажется, что подобные обещания должно давать профессору Снейпу, ибо я не уверен, что наш павлин сможет продемонстрировать хоть что-то стоящее, и либо профессор Снейп над ним сжалится, либо его ожидает койка в больничном крыле.

— Согласен, — серьёзно кивнул Невилл. — Меня в принципе устроят оба варианта, но второй предпочтительнее, ибо тогда хотя бы ненадолго этот павлин перестанет улыбаться.

Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразили приветствие: Локхарт сделал реверанс, Снейп ограничился кивком.

— Обратите внимание, на то как необходимо держать палочки, — объяснял тем временем Локхарт притихшим ученикам. — На счёт «три» произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет.

— Раз, два, три…

Палочки взметнулись, и Снейп воскликнул:

— Экспелиармус! — вспышка заклинания, и Локхарт распластался у стены, оглушённо потряхивая головой и пытаясь встать, а Снейп задумчиво разглядывал палочку оппонента, оказавшуюся в его левой руке.

— Замечательно! — воскликнул Локхарт, наконец сумевший подняться на ноги. — Давайте поблагодарим профессора Снейпа за безупречную демонстрацию разоружающего заклинания.

На этом показательная часть закончилась, и учеников разбили на пары. Гарри достался Малфой, тогда как Невилл встал напротив Нотта.

— Обменяйтесь приветствиями! — скомандовал с подмостков Локхарт.

— Палочки на изготовку! На счёт «три» попытайтесь разоружить противника. Только разоружить, никакого насилия. Раз… два… три!

— Экспелиармус! — прокричал Малфой, но Гарри сделал телодвижение, словно уступает дорогу, и луч прошёл мимо, после чего отправил противнику ректурсемпиру, и тот повалился на пол в приступе хохота.

— Таранталлегра! — ответил Малфой, но то ли смех, то ли врождённая криворукость вновь не позволили его заклятию достигнуть цели.

— Прекратить! Сейчас же прекратить! — безуспешно надрывался Локхарт. В итоге в учебную дуэль вмешался Снейп и отменил единственное заклинание, произнесённое Гарри.

Как только Малфой пришёл в себя, то яростно заявил, что готов продолжать, и декан не стал ему препятствовать.

— Три… два… один!

Малфой мгновенно взмахнул палочкой и крикнул:

— Серпенсортия!

Раздался звук, похожий на выстрел. На глазах ошеломлённого Гарри из палочки Малфоя вылетела длинная чёрная змея и шлёпнулась на пол. Зрители, стоявшие впереди, отпрянули в ужасе. Кто-то истошно закричал.

— Твою ж мать, — вырвалось у Снейпа. — Стойте смирно, Поттер, — попытался он предостеречь от необдуманных действий, но было поздно. Ибо влез Локхарт, но его заклинание лишь подняло змею в воздух, и та вновь шмякнулась об пол, яростно шипя. И Гарри с изумлением понял, что её голос звучит точно так же, как и тогда, перед тем как они нашли окаменевшую миссис Норрис. Тем временем разъярённая змея взяла курс на одного из студентов Хаффлпаффа, и времени осталось катастрофически мало. Как в его руках оказался пистолет, Гарри так и не понял, и просто произвёл три прицельных выстрела, целясь в голову, и две пули попали в цель, остановив змею в метре от Джастина Финч-Флетчли. Её тело дёргалось ещё несколько минут, но опасности более не представляло. Локхарт тихо обмочился, а Снейп, матерясь и мечтая убить имбецила Малфоя, убрал останки гадины.

После стрельбы в дуэльном клубе Гарри вызвали пред светлые очи директора.

— Лимонный щербет! — произнесла МакГонагалл волшебный пароль, и горгулья, стоящая на охране директорского кабинета, отступила, открывая проём и движущуюся винтовую лестницу. Постучав в массивную дубовую дверь, МакГонагалл запустила Гарри и покинула директорский кабинет.

Это оказалась округлая комната, сплошь и рядом уставленная странного вида приборами, которые практически в полном составе так или иначе были в движении. Недалеко от двери на золотой жёрдочке сидела дряхлая на вид птица, смахивающая на полуощипанную индюшку. Гарри смотрел на неё — птица сумрачно смотрела в ответ, издавая сдавленное квохтанье. Судя по виду, она была чем-то больна — глаза потухли, и за то время, что он наблюдал за ней, из хвоста выпала пара-другая перьев. Внезапно она вспыхнула и в считанные секунды сгорела, оставив после себя лишь горстку пепла. Дверь кабинета открылась, и вошёл Дамблдор, с виду не то мрачный, не то сердитый.

— Добрый вечер, господин директор, вы хотели меня видеть?

— Досадно, что ты увидел его в день сожжения, — заметил Дамблдор, проследив взгляд Гарри, и уселся за стол. — Большую часть жизни он очень хорош, в удивительном красном и золотом оперении. Восхитительные создания эти фениксы. Они могут нести колоссальный груз, их слёзы обладают целительной силой, и ещё они самые преданные друзья. — Гарри решил оставить реплику директора без ответа.

— Я должен спросить тебя, мальчик мой, — мягко произнёс Дамблдор, — не хочешь ли ты мне что-нибудь сказать? Вообще что-нибудь?

— Сэр, не уверен, что правильно вас понял, но впредь прошу не обращаться ко мне в таком тоне, не знаю, как в магическом мире, а в мире, где я вырос, так со своими жертвами общаются маньяки-педофилы. — Удивление в глазах Дамблдора явно не было наигранным.

— Прости, мой мальчик?

— Повторяю, сэр, впредь воздержитесь от применения формы обращения «мальчик мой» и любых её производных, так как это попахивает педофилией. Если вы не знаете, что это, то поясню: педофилия — это действия сексуального характера, направленные на совращение малолетнего лица как женского, так и мужского пола. Соответственно, педофил — это человек испытывающий сексуальное влечение к детям, — не моргнув глазом заявил Гарри.

— Э... Прошу, прости меня, маль… я хотел сказать, Гарри, я никогда не думал о чём-то подобном, — несколько потерянно откликнулся Дамблдор. — И всё же ты уверен, что ничего не хочешь мне рассказать?

— Я уверен, что хочу задать вам несколько вопросов, господин директор, — откликнулся Гарри.

— Спрашивай, конечно, спрашивай.

— Первое, сэр: на каком основании вы оформили надо мной магическую опеку, после чего выкинули на порог уважаемой четы Дурслей?

— Второе: куда именно перечислялись деньги на моё содержание? Я и мои родственники готовы поклясться, что не видели и кната из тех сумм, которые мне показал управляющий рода Поттеров, а также почему ключ от моего детского хранилища оказался в ваших руках?

— И третье: по какому праву и на каком основании вы без моего ведома и согласия составили магический контракт на обучение в школе чародейства и волшебства Хогвартс? И почему мне кажется, что это очередной способ снятия денег с моего счёта?

— Э… — только и смог выдать Дамблдор, никак не ожидавший такого от второкурсника. — Гарри, это всё исключительно для твоего блага и безопасности! — быстро нашёлся директор Хогвартса.

— Не верю ни единому слову, — спокойно парировал Гарри. — Если бы вы пеклись о моей безопасности, то не оставили бы годовалого мага на пороге магловского дома, и я молчу о времени года, в которое это произошло. Вам не приходило в голову, что мои дядя и тётя просто не знали, что делать с моими стихийными выбросами? Я не единожды подвергал их имущество и жизни опасности и это только потому, что был расстроен или не хотел есть овсянку. А если бы я заболел? Мадам Помфри, к примеру, сказала, что лечить мага магловскими лекарственными препаратами противопоказано, правда, не объяснила почему так. Но допустим, что всё это мелочи.

Почему мои опекуны не получали никаких денег? Хотя ведомости о ежемесячном списании присутствуют, или вы думали, что я не живой, не расту, не хочу есть и вообще ни в чём, кроме святого духа и дутой славы героя, не нуждаюсь?

Чья, кстати, это идея сделать из младенца героя-победителя? Вы, помимо директорского кресла данной школы, также занимаете пост председателя Визенгамота. Столь ответственная должность подразумевает знание законов магического мира, и тут у меня возникает вопрос: как вся магическая Британия может верить в чушь, написанную в книгах обо мне?

— Гарри, прошу тебя, успокойся, — постарался прекратить поток вопросов Альбус Дамблдор, невольно поёживаясь и не замечая, как на окнах и стенах, несмотря на полыхающий камин, появляются морозные узоры. — Твои опекуны... Ты был отправлен к ним, дабы защитить тебя от угрозы, слишком много сторонников Волан-де-морта остались на свободе, тебе угрожала опасность!

— Очень интересно, как мои тётя и дядя могли бы воспрепятствовать им, возжелай те моей смерти?

— Благодаря любви твоей матери и её жертве. Твои кровь и магия защищены, но лишь до тех пор, пока ты проживаешь в одном доме с её кровными родственниками. Защита твоей матери просто не позволит войти в дом твоих опекунов!

— Допустим, но вы так и не ответили, куда уходили деньги на моё содержание, ибо как раз на него они точно не поступали.

— Гарри, ты ещё слишком юн для подобного, — начиная нервничать, ответил Дамблдор.

— Допустим, но почему вы послали за мной этого бомжа Хагрида? Если вы думали, что он вызовет у меня что-либо, кроме желания вызвать полицию, то вы ошиблись.

— Гарри, как ты можешь говорить такое? Хагрид... да я бы ему свою жизнь доверил!

— А я бы нет и, как доказала практика, я прав, ибо хороших и честных людей не забирают в Азкабан, а из их дома не выносят незаконно выращенного детёныша дракона!

— Я понимаю тебя и признаю, что любовь Хагрида к животным иногда чрезмерна, но тем не менее…

— Этот человек в двенадцать ночи выломал дверь в дом, где я находился, угрожал моим опекунам, нанёс вред их имуществу, и вы хотите сказать, что это должно было меня убедить в том, что он хороший человек?

— Признаю, я был не прав, — решил уступить Дамблдор, понимая, что доводы мальчика железобетонные.

— Далее, я повторяю вопрос: на каком основании вы решили, что я должен обучаться в Хогвартсе? И главное добились того, что я не могу отказаться от обучения?

— Но, Гарри, это лучшая школа магии и здесь ты в полной безопасности!

— А если я не хочу изучать магию, что если я мечтал, мечтаю и буду мечтать о совершенно ином? Что если я не хочу быть магом?

— Но ты не можешь не быть магом, ты рождён с этим даром!

— Допустим, и тем не менее, я специально уточнил и пришёл к выводу, что с моим характером и устремлениями мне куда более как подошёл бы Дурмстранг.

— Но Гарри, там же изучают тёмную магию! — воскликнул директор, шокированный осведомлённостью ребёнка.

— Допустим, но это не объясняет того, что вы заставили меня жить в свинарнике, я воспитывался на казарменном положении в кадетском корпусе и порядки в данной школе мне видятся полнейшим хаосом. Одни только Уизли чего стоят. Староста не исполняет должностных обязанностей, близнецы издеваются над животными и сокурсниками. Не далее, как вчера, они заставили украденную ими на уроке ухода за магическими существами саламандру съесть шутиху из набора Доктора Фейверкуса, животное на глазах всей гостиной погибло мучительной смертью, а близнецы и их товарищ Ли Джордан смеялись, у них, видите ли, эксперимент удался. Это чистой воды живодёрство. Младший Уизли в принципе не знает слова "этикет", весь факультет старается во время еды быть подальше от него, а в спальне он регулярно разводит такой бардак, что ступить негде. Я уже неоднократно делал мистеру Рональду Уизли замечания, но это имеет весьма непродолжительный эффект!

— Гарри, мальчик мой, прошу, успокойся!

— Я, кажется, уже неоднократно просил не использовать данное обращение, — с арктическим холодом в голосе отчеканил Гарри.

— Прости старика, но и ты меня пойми, я не могу следить за каждым учеником.

— Так введите соответствующие меры наказания.

— Гарри, это не выход!

— Дисциплина была, есть и будет основой воспитания юных умов, и если вам это непонятно, то нам просто не о чем говорить, господин директор. Если это всё, то позвольте откланяться.

— Да, конечно, иди ма…, то есть, прости, Гарри, ты можешь идти.

Только спустя пять минут с того момента, как за Гарри Поттером закрылась дверь, Альбус Дамблдор понял, что он так и не поговорил с мальчиком о том, о чём действительно хотел, а также понял, что получить доверие этого ребёнка будет очень и очень непросто.

Комментарий к Глава восьмая «Стрельба в дуэльном клубе»

*Директор так и не удосужился прояснить как там воспитывался герой и спаситель магической Британии, а стоило бы. Из имеющихся сведений, оклюменция это ментальная дисциплина и в первую голову она требует чёткой организации мышления. Гарри применяет защиту разума неосознанно просто его разум настолько структурирован и дисциплинирован, что мальчик на подкорке чувствует вторжение. Но воспринимает это как посягательство на личное пространство и дабы избавиться от дискомфорта выставляет щит.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
optemusавтор
Princeandre
Автор бяка, и пишет только то что хочет, любовные сопли я вообще не уважаю, как в прочим и сериалы на десятки томов. банальное выкачивание денег.
optemus
На все воля автора! Однако? Какой же воин без баб и выпивки?! Даже у Робокопа и терминатора было нечто подобное,а уж про универс.солдата вообще молчу. Чтобы быть героем,надо иметь во имя чего? Не деньги ж тока?
optemusавтор
Если я начну писать отношения, то это будет нечто среднее между 18м веком и домостроем и современностью с уклоном в ведизм.

Я категорически не приемлю все виды наркотиков. И всех их принимающих, могу лишь огорчить, своим на их счёт мнением. Слабые, безхребетные твари, (не люди) люди выше этого. Те же кто не в состоянии контролировать свои похоти, суть не разумны. Они жить, ни истинных чувств. Ни эмоций и тем более смысла жизни, не ведающие. Они мотыльки, подёнки, вспыхнут и сгорят, ничего после себя не оставив, а если и оставят. То это будет пакостный рисунок на стене подъезда и фунт призрения граждан в нём проживающих в связи с порчей стены.

Писать о подобных.... хм, нет увольте, я пишу о людях, изредка о человеке. Увы но написать человека очень сложно. Мы люди слабо понимаем как это руководствоваться разумом, а не чувствами. А потому разуметь крайне слабо способны.
optemus
Круто..а на фига таким богам жить среди нас смертных? Пора на Олимп и гордо во льдах одному плевать на страсти мирские.. Что может быть лучше прекрасных женских тел в напитках крепких обласканных? Да в салоне Феррари набитом оружием на все случае? А чопорность и правления миром это.? скучно
optemusавтор
Princeandre
optemus
Круто..а на фига таким богам жить среди нас смертных? Пора на Олимп и гордо во льдах одному плевать на страсти мирские.. Что может быть лучше прекрасных женских тел в напитках крепких обласканных? Да в салоне Феррари набитом оружием на все случае? А чопорность и правления миром это.? скучно
Вот когда разовьётесь до их уровня, поймёте.
optemus
Ну мне развитие до высших,не грозит..но у врат божьих на развилке с палочкой вместо ГАИ постою,уж воздам по трудам..
Да уж, снейпофилия тяжелый диагноз.
Вроде фанфик шуточный, но и здесь все дебилы, трусы, тормозы и гады, один Знейб умный, храбрый, честный и доьрый...
optemusавтор
Kireb
Видимо вы просто читали не внимательно, и кстати Снейпа я не люблю.
Спасибо! Обожаю этот фанф!!!
Решив его перечитать (понятно же, что я с фикб?), было обнаружено, что ничего и нетути - тут же ломанувшись за автором сей фантазии мое желание о перепрочтении было удовлетворено!!!
Спасибо! что есть возможность перечитывать Ваши работы - это истинный кайф!!!
Простите, что не говорю о новых работах (верю они есть!!!) просто пока разбираюсь с сайтом...
Поэтому - Удачи, Везения и Вдохновения!!!
optemusавтор
Lexa_Andra
Спасибо! Обожаю этот фанф!!!
Решив его перечитать (понятно же, что я с фикб?), было обнаружено, что ничего и нетути - тут же ломанувшись за автором сей фантазии мое желание о перепрочтении было удовлетворено!!!
Спасибо! что есть возможность перечитывать Ваши работы - это истинный кайф!!!
Простите, что не говорю о новых работах (верю они есть!!!) просто пока разбираюсь с сайтом...
Поэтому - Удачи, Везения и Вдохновения!!!
Благодарю, я правда тут почти не живу, автор сегодня, вот там всё самое свежее.
Увы автортудей роскошь не всем. Полчаса его бить надо чтобы что-то скачать. То не оттуда зашёл,то не так открыл,то не там зарегистрирован. А тут прекрасно и доступно,открыл скачал прочитал быстро и четко.
optemusавтор
Princeandre
Увы автортудей роскошь не всем. Полчаса его бить надо чтобы что-то скачать. То не оттуда зашёл,то не так открыл,то не там зарегистрирован. А тут прекрасно и доступно,открыл скачал прочитал быстро и четко.
Ну как есть, я читаю прям на сайте иж их приложения.
Богу божье...грешникам адово..
Жизнерадостная и оптимистичная повесть. Единственное НО - или в начале надо добавить, что в кадетском корпусе Гарри выучил русский язык, или ... дело в том, что имена собственные и названия оружия не переводятся. ПЗРК "Стингер", а не "жало", танк "Меркава" - а не "колесница", и так далее.
Поэтому на первом курсе Гарри мог бы создать танковый снаряд из обедненного урана, который в Англии имел название как раз Nidle , а по остальным - надо изучать энциклопедии и подбирать аналоги.
optemusавтор
trionix
Жизнерадостная и оптимистичная повесть. Единственное НО - или в начале надо добавить, что в кадетском корпусе Гарри выучил русский язык, или ... дело в том, что имена собственные и названия оружия не переводятся. ПЗРК "Стингер", а не "жало", танк "Меркава" - а не "колесница", и так далее.
Поэтому на первом курсе Гарри мог бы создать танковый снаряд из обедненного урана, который в Англии имел название как раз Nidle , а по остальным - надо изучать энциклопедии и подбирать аналоги.
Не то не другое, русский знал и любил куратор его курса, а Гарри просто по нахватался. Офицер воспитатель Ласки ему отца заменил, и когда плохо парню было, тот к нему приходил, да и вообще человеком Ласки был в чём-то похожим на офицера воспитателя из кадетства. Павел Павлович Василюк, майор / подполковник, воспитатель третьего взвода - помните его, Вот Ласки такой же. Строгий, но дельный, умеющий проявить доброту когда это нужно и жесткость к месту. именно от него Гарри всё это и узнал, так как на уроках естественно учил натовские названия. а вот вне их))))
на уроках естественно учил натовские названия.
Которые транслитерация русских. А вот перевести эти "Podnos" и "igla" на английский - кто-то знавший язык.
Чисто натовские прозвища есть у советских самолетов, так как русские с циферкой выговаривать дольше. Опять же натовская система - все бомбардировщики должны называться как угодно, но на Б. Все истребители - только на F, штурмовики на А. При этом транспортнники это C - от cargo, но вот АВАКС ИЛ-76 называется "мейнстей" - так как "прочие" должны называться на М
optemusавтор
trionix
Которые транслитерация русских. А вот перевести эти "Podnos" и "igla" на английский - кто-то знавший язык.
Чисто натовские прозвища есть у советских самолетов, так как русские с циферкой выговаривать дольше. Опять же натовская система - все бомбардировщики должны называться как угодно, но на Б. Все истребители - только на F, штурмовики на А. При этом транспортнники это C - от cargo, но вот АВАКС ИЛ-76 называется "мейнстей" - так как "прочие" должны называться на М
Возможно, я вам объяснила почему так а не иначе. принимать или нет решайте сами.
Главное идея..а вся бижутерия в .....
Фф класс, но есть один вопрос: приставка без/бес специально неправильно пишется? Не претендую на уровень беты, просто при прочтении очень царапается.
В остальном я просто счастлива, что напала на ваши фф.
optemusавтор
Lumos
Специально
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх