↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кадет Поттер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Макси | 386 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер — мальчик, который выжил — вы видели это уже множество раз.
Но в этот раз Дурсли нашли способ сделать из него человека. Нет, они не били его и не сдали в интернат, они всего лишь отправили его в кадетское училище при военной академии Её Британского Величества.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

== Глава девятая «Танк в большом зале или магия оружейника в действии» ==

Спустя ещё два дня произошло ещё одно нападение, и на этот раз окаменел тот самый Финч-Флетчли, которого Гарри спас от змеюки, вызванной Малфоем. В связи с происходящим, Гарри недоумевал, почему школа до сих пор не закрыта на карантин! Но факт оставался фактом: Дамблдор толкнул очередную речь, и всё стихло. Каникулы пролетели без происшествий, и все вновь погрузились в учёбу.

Наступил февраль, а с ним и время второго матча по квиддичу, который отменили, едва он начался, но дальнейшие действия администрации школы поставили Гарри в тупик. Вместо того, чтобы объявить о срочной эвакуации учеников посредством Хогвартс-Экспресса, всех согнали в школу, по которой, предположительно, перемещается ни много ни мало Древний Ужас самого Основателя.

— Гениально, — покачал головой Гарри, когда МакГонагалл покинула гостиную факультета.

— Согласен, — откликнулся Невилл. — Пойду напишу бабушке, иначе ни министерство, ни всё магическое сообщество не чухнется, пока мы тут все не умрём, а от замка не останутся одни лишь руины.

А на следующий день занятия возобновили, будто никаких нападений и вовсе не было. Правда, надо отдать должное, попытку сделать хоть что-то предпринял профессор зельеварения, который на срочно собранном педсовете настоял на введении ужесточённого режима перемещения по школе.

Так в силу вступил запрет на одиночное перемещение, из уст декана Гриффиндора это звучало как издёвка:

— «Все ученики возвращаются в гостиные своих факультетов до шести часов вечера и больше их не покидают. На уроки будете ходить в сопровождении преподавателя. Никто не пользуется туалетной комнатой без провожатого. Все матчи и тренировки временно отменяются. Никаких передвижений по вечерам».

Тем временем попечительский совет, возглавляемый разъярённой Августой Лонгботтом и, что удивительно, поддержавшим её Люциусом Малфоем, добился того, чтобы Альбус Дамблдор покинул пост директора Хогвартса, но и только. Каких-либо иных мер принято не было, о чём Гарри и Невилл узнали из гневного письма леди Лонгботтом, которая в конце практически умоляла мальчиков быть максимально осторожными.

— Бедная бабушка, у неё кроме меня никого нет, — вздохнул Невилл и клятвенно заверил в ответном письме, что ни он, ни Гарри не сделают ничего, что хоть немного будет выглядеть опасным. На фоне введённых мер им и так пришлось прекратить утренние пробежки, так что теперь зарядка сводилась к упражнению на пресс да гантелям, и проводили ребята её в спальне или гостиной факультета.

Так за учёбой и драконовскими мерами распорядка пролетела весна, и о своих правах заявило лето.

Гарри и Невилл, как и обещали, старательно избегали любых неприятностей и сидели над домашкой в общей гостиной, когда к ним подлетел возбуждённый до невозможности Рон Уизли.

— Гарри, ты просто обязан помочь, спаси мою сестру! — заорал он, хватая Поттера за плечи.

— Я никому ничего не обязан, ты явно ошибся, Уизли, — отчеканил Гарри, сбрасывая со своих плеч руки рыжего. — И я уже предупреждал по поводу нарушения границ моего личного пространства и соблюдения норм приличия, принятых в обществе нормальных людей.

— Но ты же герой, — не унимался Уизли.

— Кто-нибудь, вызовите целителя, похоже, у него поехала крыша, — театрально возведя очи горе, обратился в пространство Гарри. В итоге вмешался Дин Томас и утащил Уизли наверх. А ещё спустя час спустился и рассказал, что ему пришлось парализовать идиота, ибо он порывался сражаться неизвестно с чем, которое, по его мнению, утащило его сестру в мифическую Тайную комнату.

— Ясно. Невилл, в магическом мире есть психиатрическая лечебница?

— Да, — несколько погрустнев, откликнулся друг. — Есть отделение при больнице святого Мунго.

— Это хорошо, а то, судя по всему, рыжему там самое место, — подытожил Гарри и вернулся к домашней работе.

— Неужели тебя не волнует, что с его сестрой что-то случилось? — удивился Дин Томас.

— Дин, вот скажи мне, я похож на преподавателя?

— Э... нет!

— Тогда какие вопросы? На каком таком основании я, неуч-второкурсник, должен идти спасать его, предположительно, похищенную Ужасом самого Основателя сестру? В прошлом году, когда в школе обнаружился детёныш дракона, прибыла магическая полиция, так почему её нет сейчас? Если мне не отшибло память, то вот уже год по школе гуляет маньяк, но вместо того, чтобы вызвать полицию, прочесать замок, допросить студентов и так далее, нам рассказывают сказки, ну, и ещё увольняют совершенно некомпетентного директора.

В магловской школе уже после первого нападения оную бы закрыли, детей бы отправили по домам, и, впоследствии, на обучение в другие школы, коли инцидент затянется. А у нас сплошной бардак — вот уже четыре жертвы и полное бездействие и некомпетентность преподавателей.

— Я в таком ключе об этом даже не думал, — стушевался Томас. — Но знаешь, ты абсолютно прав.

Тем временем в учительской замдиректора МакГонагалл наконец приняла решение, которое расходилось с тем, что говорил Альбус.

— Поручаю деканам известить студентов о том, что случилось. Скажете им, что завтра утром экспресс увезёт их домой. Всех остальных попрошу проследить, чтобы никто из учеников не покидал факультетских помещений.

Снейп саркастически хмыкнул и покинул учительскую. «Не прошло и года, дура ты, Минерва, да и Альбус тоже, детей надо было отправить по домам ещё осенью, в крайнем случае зимой, но и так тоже хлеб».

Ужин в Большом зале проходил в гробовой тишине, всё рыжее семейство предавалось унынию, а младшего Уизли и вовсе заперли в больничном крыле.

Первым что-то странное заметил, а точнее услышал, Гарри — это опять был шипящий голос, жаждавший крови и убийств, и на этот раз он был достаточно близко. «Ну вот и дождались» — констатировал Гарри и, покрепче сжав палочку под столом, создал свой любимый Глок-17, быстро припрятав его за пояс. О том, кто вероятнее всего нападает на студентов, Гарри догадался ещё в феврале. Последней каплей стало то, что, как выяснилось, Гарри понимает язык змей, что он доказал на практике, применив малфоевскую серпенсортию и, мило пообщавшись с получившейся змейкой, отпустил её с миром. А по дороге в библиотеку он наткнулся на двух первокурсников с Рейвенкло, увлечённо обсуждающих, куда это бегут пауки, да ещё такими стройными колоннами.

— Чего боятся пауки? — тогда сказал он вслух и, к своему удивлению, получил ответ в виде магической считалочки.

— Жёлтых глаз, — откликнулся один из первокурсников.

— Э...?

— Ты не знаешь эту считалочку? Она же детская.

— Нет, не знаю, — пожал плечами Гарри и тогда же услышал полный текст, звучавший так:

Кого боятся пауки? Жёлтых глаз. Никогда в них не смотри. Это раз!

А ещё они боятся хвоста, что кольцами сжимает. Это два!

И клыков страшатся пауки. Ядовитых смертоносных. Это три!

На четыре исполинская пасть. Жажда крови без конца. Это пять!

Чешуя их страшит, а не шерсть. Чешуя подобна стали. Это шесть!

Восемь, семь зажмурь глаза!

Девять, десять устрашись, пред тобою Василиск*.

Во владениях мадам Пинс Гарри провёл немногим более часа, после чего был уверен, что по школе ползает именно Василиск, и это заставляло задуматься. Если второкурсник может сделать вывод из детской считалочки, то неужели преподаватели и директор настолько тупы? Школу надо срочно эвакуировать. Но шли недели, складываясь в месяцы, а руководство Хогвартса бездействовало. А Гарри просто молчал, полагая, что ему просто не поверят, и даже если он придёт к профессору Снейпу, как сделал это в прошлом году, что он ему скажет? «Профессор, я тут считалочку услышал и в библиотеке посидел, и я уверен, что по школе ползает гигантская змея?» Засмеют же.

И вот, судя по всему, Король змей вновь вышел на охоту и, судя по звуку, он где-то недалеко от Большого зала.

— Невилл, что бы ни случилось, не открывай глаз.

— Гарри, ты чего?

— Помнишь, я ещё в феврале говорил, что преподы конкретно тупые?

— Да...

— Так вот, я подозреваю, что по школе ползает Король змей, уж больно все нападения похожи, да и, признаться, я не так давно обнаружил, что являюсь змееустом. В общем, я его слышу и понимаю, и он сейчас где-то за дверьми. — Невилл тяжело сглотнул. — Тихо, не поднимай панику. Ведь я могу и ошибаться. — Невилл в ответ кивнул и тоже незаметно сжал палочку. Именно в этот момент двери Большого зала сотряс чудовищный удар, и Гарри быстро надел поверх обычных очков затемнённые, с зеркальной поверхностью, с которыми не расставался с тех пор, как сообразил, кто ползает по школе. Второго удара двери не выдержали.

В тот момент, когда в зал вполз воистину гигантских размеров Василиск, большая часть учеников успела забиться под столы. Из преподавателей к бою изготовились только Снейп и, с небольшим опозданием, малыш Флитвик. МакГонагалл отбыла в астрал, схватившись за сердце, а остальные также забились под стол, а Локхарт и вовсе попытался удрать через боковую дверь, но не успел, став единственным из преподавателей, погибшим в этом инциденте.

Зал оглушенно замер, змей вскинулся, и времени на принятие решения не осталось. Идея попытаться лишить тварь глаз была отметена, так как даже если удастся, то от боли тварь обезумеет, и жертв будет просто немерено. Почему-то вспомнилось, как Дадли играл в компьютер, и во многих играх имелись коды, позволявшее получить всяческие плюшки, в том числе танки.

Дальнейшие свои действия Гарри не помнил, но факт был налицо — спустя не более десяти секунд с потолка Большого зала десантировался полноразмерный, самый настоящий "Челенджер". Десантирование произошло аккурат на голову и большую часть туловища гадины. К великому прискорбию хозяина, зверюшка не сдюжила 62 тонны брони, упавшие с высоты в добрый десяток метров и банально размозжившие оную в кровавую жижу, только хвост подёргивался в смертельной агонии. Оказалось, что за змеёй прятался подросток лет шестнадцати в форме факультета Слизерин, он заорал, что убьёт их всех, и Гарри не стал ждать исполнения угрозы, выпустив в психопата все семнадцать патронов. Вот только эффект от стрельбы был странный: из ран вместо крови начали пробиваться лучи света, и спустя ещё минуту неизвестный с диким криком испарился*, оставив лишь горстку чёрного пепла.

Первым в себя пришёл декан Слизерина, за ним подтянулся Флитвик, с опаской обошедший уже затихшую под многотонным монстром гадину. Гарри побелел, как саван, затем покачнулся, но был подхвачен Невиллом, который уложил друга на лавку и заорал:

— Профессор Снейп, Гарри плохо, похоже у него магическое истощение.

Декан змеиного факультета материализовался спустя считанные секунды, несколько раз взмахнул палочкой и облегчённо вздохнул.

— Жить будет, и да, вы правы, мистер Лонгботтом, это магическое истощение.

К моменту постановки диагноза Флитвик закончил первичный осмотр и отправил патронуса к мадам Помфри, оповещая о том, что в Большом зале ЧП и необходимо её присутствие и пара галлонов успокоительного. Именно этот момент выбрал для своего триумфального явления отстранённый от должности директор Хогвартса. Ворвавшись в Большой зал при полном параде, он чуть не врезался в бронированного монстра, созданного магией Гарри Поттера, и в изумлении воззрился на присутствующих.

— О, Альбус, смотрю, вы-таки подоспели к шапочному разбору, — ядовито протянул декан змеиного факультета.

— Прости, но о чём ты, мальчик мой? — удивлённо произнёс Дамблдор.

— Сколько раз вам говорить Альбус, что я не ваш мальчик, — процедил сквозь зубы Снейп и отвернулся. Наконец появилась мадам Помфри, она осмотрела зал, сглотнула при виде раздавленного неизвестным и явно многотонным нечто змея и, вспомнив курсы полевой колдомедецины, взяла себя в руки. Гарри получил помощь и был на носилках доставлен в лазарет, Дамблдор порывался что-то сделать и поговорить с мальчиком, но был грубо послан, отчего у него задёргался левый глаз. Тем временем предприняла попытку прийти в себя замдиректора, по совместительству декан Гриффиндора и, наконец, преподаватель трансфигурации Минерва МакГонагалл, но, увидев посреди большого зала танк, пробормотала что-то насчёт Поттера и вновь отбыла в астральную плоскость бытия.

А затем была комиссия, состоявшая из чиновников министерства, Авроров и невыразимцев. Последних вызвали, дабы понять, что за чары угробили тысячелетнего Короля змей. Так как угроза жизни была устранена, и Большой зал приобрёл прежний вид, отправка студентов по домам была отменена вновь вернувшимся к своим обязанностям директором Дамблдором.

Гарри пролежал в больничном крыле неделю, из которой три дня был без сознания. Дамблдор неоднократно порывался поговорить с мальчиком, но мадам Помфри стояла насмерть, и директор уходил несолоно хлебавши.

Учителя даже не пытались заставить учеников соблюдать дисциплину, Снейп и вовсе отменил занятия у всех, кроме пятого и седьмого курсов, ибо каждое занятие неизбежно превращалось в обсуждение произошедшего в Большом зале, а работать в подобной обстановке у него не было ни малейшего желания.

На прощальный пир Гарри не попал, отчего нимало не расстроился и вообще был очень благодарен за то, что мадам Помфри не допустила к нему ни единого посетителя, отбрив всех от директора до самого министра магии, а затем был Хогвартс-экспресс и скорейший отъезд в летний лагерь.

Тем временем где-то в Отделе Тайн:

— Ты ведь понял, что это за магия, да?

— Несомненно, это она, — последовало в ответ.

— Истинный оружейник!

— Вот только немного зациклен на магловской технике, но так даже интереснее.

— Согласен, будем смотреть, что этот ребёнок создаст в следующий раз.

— А василиск-то был хорош.

— Это точно, вовремя мы его оприходовали, а то желающие нашлись бы быстро.

— Что напишем в отчёте министру?

— Обыкновенное акцио.

— Ты серьёзно?

— Вполне. Корнелиус глуп настолько, что баобаб по сравнению с ним — гений магического мира. Не вижу смысла давать ему знать, что родился маг с такой колоссальной силой.

— Жаль, что он ничего кроме оружия так создавать не сможет, вот было бы весело, если бы он не только это мог!

— Да, согласен, но у любого дара две стороны. Для оружейника нет преграды в материализации объекта, но, увы, только если этот объект является оружием или его составной частью, в остальном самый обычный маг, разве что исток более сильный, за счёт чего имеет колоссальную выносливость и магический резерв, позволяющие вот так вот в двенадцать лет сбрасывать на Василиска магловский танк.

— Да уж, такого способа забороть Василиска я ещё никогда не видел...

Комментарий к Глава девятая «Танк в большом зале или магия оружейника в действии»

* Автор немного видоизменила оригинальную считалку, ибо мне не нравилась рифма, но, если это мешает я заменю на оригинальный текст.

** Том Реддл полностью поглотил жизнь и магию младшей Уизли тем самым обретя тело и как следствие дневник перестал быть его вместилищем превратившись в обычную книжку. Но как вы понимаете человеком он от этого не стал и именно поэтому превратился в прах.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
optemusавтор
Princeandre
Автор бяка, и пишет только то что хочет, любовные сопли я вообще не уважаю, как в прочим и сериалы на десятки томов. банальное выкачивание денег.
optemus
На все воля автора! Однако? Какой же воин без баб и выпивки?! Даже у Робокопа и терминатора было нечто подобное,а уж про универс.солдата вообще молчу. Чтобы быть героем,надо иметь во имя чего? Не деньги ж тока?
optemusавтор
Если я начну писать отношения, то это будет нечто среднее между 18м веком и домостроем и современностью с уклоном в ведизм.

Я категорически не приемлю все виды наркотиков. И всех их принимающих, могу лишь огорчить, своим на их счёт мнением. Слабые, безхребетные твари, (не люди) люди выше этого. Те же кто не в состоянии контролировать свои похоти, суть не разумны. Они жить, ни истинных чувств. Ни эмоций и тем более смысла жизни, не ведающие. Они мотыльки, подёнки, вспыхнут и сгорят, ничего после себя не оставив, а если и оставят. То это будет пакостный рисунок на стене подъезда и фунт призрения граждан в нём проживающих в связи с порчей стены.

Писать о подобных.... хм, нет увольте, я пишу о людях, изредка о человеке. Увы но написать человека очень сложно. Мы люди слабо понимаем как это руководствоваться разумом, а не чувствами. А потому разуметь крайне слабо способны.
optemus
Круто..а на фига таким богам жить среди нас смертных? Пора на Олимп и гордо во льдах одному плевать на страсти мирские.. Что может быть лучше прекрасных женских тел в напитках крепких обласканных? Да в салоне Феррари набитом оружием на все случае? А чопорность и правления миром это.? скучно
optemusавтор
Princeandre
optemus
Круто..а на фига таким богам жить среди нас смертных? Пора на Олимп и гордо во льдах одному плевать на страсти мирские.. Что может быть лучше прекрасных женских тел в напитках крепких обласканных? Да в салоне Феррари набитом оружием на все случае? А чопорность и правления миром это.? скучно
Вот когда разовьётесь до их уровня, поймёте.
optemus
Ну мне развитие до высших,не грозит..но у врат божьих на развилке с палочкой вместо ГАИ постою,уж воздам по трудам..
Да уж, снейпофилия тяжелый диагноз.
Вроде фанфик шуточный, но и здесь все дебилы, трусы, тормозы и гады, один Знейб умный, храбрый, честный и доьрый...
optemusавтор
Kireb
Видимо вы просто читали не внимательно, и кстати Снейпа я не люблю.
Спасибо! Обожаю этот фанф!!!
Решив его перечитать (понятно же, что я с фикб?), было обнаружено, что ничего и нетути - тут же ломанувшись за автором сей фантазии мое желание о перепрочтении было удовлетворено!!!
Спасибо! что есть возможность перечитывать Ваши работы - это истинный кайф!!!
Простите, что не говорю о новых работах (верю они есть!!!) просто пока разбираюсь с сайтом...
Поэтому - Удачи, Везения и Вдохновения!!!
optemusавтор
Lexa_Andra
Спасибо! Обожаю этот фанф!!!
Решив его перечитать (понятно же, что я с фикб?), было обнаружено, что ничего и нетути - тут же ломанувшись за автором сей фантазии мое желание о перепрочтении было удовлетворено!!!
Спасибо! что есть возможность перечитывать Ваши работы - это истинный кайф!!!
Простите, что не говорю о новых работах (верю они есть!!!) просто пока разбираюсь с сайтом...
Поэтому - Удачи, Везения и Вдохновения!!!
Благодарю, я правда тут почти не живу, автор сегодня, вот там всё самое свежее.
Увы автортудей роскошь не всем. Полчаса его бить надо чтобы что-то скачать. То не оттуда зашёл,то не так открыл,то не там зарегистрирован. А тут прекрасно и доступно,открыл скачал прочитал быстро и четко.
optemusавтор
Princeandre
Увы автортудей роскошь не всем. Полчаса его бить надо чтобы что-то скачать. То не оттуда зашёл,то не так открыл,то не там зарегистрирован. А тут прекрасно и доступно,открыл скачал прочитал быстро и четко.
Ну как есть, я читаю прям на сайте иж их приложения.
Богу божье...грешникам адово..
trionix Онлайн
Жизнерадостная и оптимистичная повесть. Единственное НО - или в начале надо добавить, что в кадетском корпусе Гарри выучил русский язык, или ... дело в том, что имена собственные и названия оружия не переводятся. ПЗРК "Стингер", а не "жало", танк "Меркава" - а не "колесница", и так далее.
Поэтому на первом курсе Гарри мог бы создать танковый снаряд из обедненного урана, который в Англии имел название как раз Nidle , а по остальным - надо изучать энциклопедии и подбирать аналоги.
optemusавтор
trionix
Жизнерадостная и оптимистичная повесть. Единственное НО - или в начале надо добавить, что в кадетском корпусе Гарри выучил русский язык, или ... дело в том, что имена собственные и названия оружия не переводятся. ПЗРК "Стингер", а не "жало", танк "Меркава" - а не "колесница", и так далее.
Поэтому на первом курсе Гарри мог бы создать танковый снаряд из обедненного урана, который в Англии имел название как раз Nidle , а по остальным - надо изучать энциклопедии и подбирать аналоги.
Не то не другое, русский знал и любил куратор его курса, а Гарри просто по нахватался. Офицер воспитатель Ласки ему отца заменил, и когда плохо парню было, тот к нему приходил, да и вообще человеком Ласки был в чём-то похожим на офицера воспитателя из кадетства. Павел Павлович Василюк, майор / подполковник, воспитатель третьего взвода - помните его, Вот Ласки такой же. Строгий, но дельный, умеющий проявить доброту когда это нужно и жесткость к месту. именно от него Гарри всё это и узнал, так как на уроках естественно учил натовские названия. а вот вне их))))
trionix Онлайн
на уроках естественно учил натовские названия.
Которые транслитерация русских. А вот перевести эти "Podnos" и "igla" на английский - кто-то знавший язык.
Чисто натовские прозвища есть у советских самолетов, так как русские с циферкой выговаривать дольше. Опять же натовская система - все бомбардировщики должны называться как угодно, но на Б. Все истребители - только на F, штурмовики на А. При этом транспортнники это C - от cargo, но вот АВАКС ИЛ-76 называется "мейнстей" - так как "прочие" должны называться на М
optemusавтор
trionix
Которые транслитерация русских. А вот перевести эти "Podnos" и "igla" на английский - кто-то знавший язык.
Чисто натовские прозвища есть у советских самолетов, так как русские с циферкой выговаривать дольше. Опять же натовская система - все бомбардировщики должны называться как угодно, но на Б. Все истребители - только на F, штурмовики на А. При этом транспортнники это C - от cargo, но вот АВАКС ИЛ-76 называется "мейнстей" - так как "прочие" должны называться на М
Возможно, я вам объяснила почему так а не иначе. принимать или нет решайте сами.
Главное идея..а вся бижутерия в .....
Фф класс, но есть один вопрос: приставка без/бес специально неправильно пишется? Не претендую на уровень беты, просто при прочтении очень царапается.
В остальном я просто счастлива, что напала на ваши фф.
optemusавтор
Lumos
Специально
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх