↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хэллоуин (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Флафф
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Только один день в году они встречаются, забывая обо всём.
Хэллоуинская история длинной в десять лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Год четвёртый — Мумия

31.10.1992г.

Гарри

Оказалось, что в школе на Хэллоуин тоже происходило много чего интересного. В прошлом году, например, Рон и Невилл сражались с троллем. Рон мне столько об этом рассказывал и был так горд собой. Ещё бы, их же было всего трое, а тролль, по словам Рона, был просто огромен. Невилл выглядел не очень счастливым от того, что пришлось так рисковать. Но он вообще не любил ненужный риск — голос разума в нашей компании. А ещё они спасли Гермиону, которая зачем-то стала с нами дружить. Нет, я не был против, просто не умел общаться с девчонками.

Я бы тоже хотел совершить что-нибудь героическое и немного жалел, что всё пропустил. Правда, в конце учебного года мне всё же представился шанс исполнить это желание и спасти философский камень.

Тем не менее, в этом году я снова собирался отправиться в Коукворт на Хэллоуин. Но сперва мне нужно было показаться на вечеринке у сэра Николаса.

Мне всегда казалось, что взрослые не любят отмечать свои дни рождения. Тётя Петунья его вообще никогда не праздновала, потому что считала, что стареет, а дядя Вернон всегда «забывал» о своём. И я был поражён, когда узнал, что привидения в замке отмечают не только свои дни рождения, которые случились очень давно, но и дни своей смерти. Разве весело отмечать что-то подобное? Но отказать гриффиндорскому привидению я не мог, это, наверное, было бы очень невежливо. Правда, задержаться на празднике у меня тоже не получалось, за что я извинился и рассказал, про очень важные дела. Кровавый Барон, проплывавший мимо в тот момент, посмотрел на меня и понимающе улыбнулся.

До сих пор единственным, кто знал о моём прошлогоднем путешествии, было привидение факультета Слизерин. Все вокруг говорили, что слизеринцы хитрые и расчётливые, но Барон не только помог мне тем вечером, но и никому об этом не рассказал. Я не раз уже благодарил его за помощь, но от ответной услуги он каждый раз отказывался.

В этом году я заранее приготовил компас и собрал сумку для своего маленького путешествия. Но в последний момент мне стало казаться, что выбраться из школы с помощью метлы у меня не получится. Зато я знал другой способ, который поможет мне удрать. Как говорил директор на приветственной речи в прошлом году — надо только попросить.

Он уже появлялся у меня несколько раз, даже когда я жил у Дурслей, а сегодня я сам собирался его позвать. Оставалось только надеяться, что всё получится.

— Добби, — можно ли звать чужих домовиков я не знал, но других идей у меня не было.

Негромкий хлопок, и передо мной появилось маленькое ушастое существо.

— Мистер Гарри Поттер, сэр, звал Добби?

— Добби, ты говорил, что мне нужно уехать из Хогвартса.

— Да, это очень важно. Мистер Гарри Поттер, сэр, должен покинуть Хогвартс.

— В таком случае, ты поможешь мне? Ты можешь переместить меня в другое место?

— Да, Добби может, — радостно запищал эльф.

Вот и замечательно. Я быстро схватил заранее собранную сумку и метлу, а затем протянул Добби руку. Я планировал, что из школы меня заберёт эльф, но обратно всё равно нужно было добираться самому. К счастью, в этом году у меня была мантия-невидимка, и шансов попасться при возвращении становилось меньше.

— Ну что, я готов. Всё, что мне нужно, я собрал, пошли. Только отправь меня, пожалуйста, в одно специальное место.

— Добби сделает. Добби отправит мистера Гарри Поттера, сэра, туда, куда он скажет.

Перемещение с домовым эльфом оказалось довольно неприятным. Но это уже не имело значения, поскольку я совершенно точно находился в Коукворте. Ради этого можно было переместиться с домовиком ещё много раз. Я поблагодарил Добби за помощь и отпустил его, а сам направился к тайнику. Спрятал метлу под опавшими листьями, достал из сумки всё необходимое и приступил к созданию костюма.

В этом году я решил нарядиться мумией. Почему я сделал такой выбор, было сложно сказать. Может быть потому, что Рон хвалился своим старшим братом, который работал в Египте и занимался разрушением проклятий в пирамидах. Или из-за Дадли, который летом смотрел фильмы про оживших мумий и проклятья пирамид. Тётя Петунья часто говорила, что я бываю слишком впечатлительным, и вот я решил, что это всё же подходящий костюм. Кроме того, сделать что-то другое у меня всё равно уже не получилось бы.

Оказалось, что в Хогвартсе готовить костюмы довольно сложно, потому что там очень мало вещей, которые можно использовать для их создания. В волшебной школе много всего интересного, но для моих целей оно не подходило. Чтобы сделать этот костюм мне нужен был бинт, который я позаимствовал в лазарете у мадам Помфри. Зачем ей вообще бинты, я не знал, за весь прошлый год ни одного раза не слышал, чтобы кто-то ими пользовался, ведь практически всё можно было исправить одними зельями. А ещё я прихватил с собой всё ту же простыню, что и в прошлом году. Когда я вернулся в школу той ночью, моя кровать была снова застелена, поэтому возвращать простыню на место не было смысла, к тому же в ней уже было две дырки.

Взять у мадам Помфри много бинтов я не мог. Во-первых, они и правда могли ей понадобиться, а во-вторых, это точно бы заметили и стали задавать вопросы. Но мы же волшебники, в школе нас научили чарам удвоения, и я усиленно практиковал их.

Всего один бинт и всего одна простыня, и много раз наложенные чары удвоения. Порвав простыни на тонкие длинные ленты, поочерёдно с бинтами я намотал их на себя. Немного усилий, и удалось создать задуманный образ. В запылившемся окне появилось моё отражение, которым я остался доволен. Странными смотрелись только очки, но без них я бы ничего не увидел, поэтому пришлось их оставить.

Двигаться было неудобно, все эти бинты очень мешали, но я всё равно спешил к своей цели, слегка переваливаясь из стороны в сторону. На крыльце крайнего дома снова приветственно горел фонарь-тыква. Я смело поднялся по ступенькам и постучал в дверь. В этот раз открыли быстрее.

Он внимательно смотрел на меня, поджав губы. То ли не мог угадать костюм, то ли был голоден. Но я надеялся, что он не рассматривал меня в качестве угощения.

Затаив дыхание, я ждал его ответа и сам внимательно его разглядывал. Длинные волосы были аккуратно собраны в низкий хвост и перевязаны лентой. Я видел её раньше, когда он заходил в дом за конфетами. Маска скрывала лицо ото лба и до самого носа, и мне стало немного обидно, что я до сих пор не знал, как он выглядит. Классические брюки и старомодный сюртук, даже в магическом мире такие носили немногие. Хотя приведения в таких «ходили», интересно, сколько ему было лет, вампиры же живут очень долго.

— Мумия, — его голос отвлёк меня, но я был рад его слышать. Какой же он приятный, ни у кого из моих знакомых такого не было.

Он забрал тыкву-корзинку и ушёл в дом, а я жалел, что могу видеть его только раз в год. И дело, конечно, не в сладостях. Просто он мой первый друг.

Северус

Не сомневаюсь, что сегодня он снова придёт. Даже не смотря на то, что он упрятан за стенами школы. Этот мальчишка крайне настойчив и может найти способ выбраться, наверное, из любой ситуации.

В прошлом году я всерьёз собирался рассказать директору о том, что Поттер сумел сбежать из школы. Ровно до того момента, пока сам директор не поделился со мной событиями прошедшего Хэллоуина.

Это даже представить сложно — тролль, свободно разгуливающий по школе полной детей. Но ещё больше меня поразило то, что Альбус так искренне удивлялся отсутствию Поттера в центре событий. Как по мне, так вполне хватало и того, что его верные друзья — Уизли и Лонгботтом себя проявили по полной, бросив вызов существу, значительно превосходящему их по силе. Какую роль в этой истории сыграла мисс Грейнджер, правда, я так и не понял. Впрочем, это и не важно. И я не сомневаюсь в том, что если бы Поттер был в тот момент в школе, он бы непременно пошёл вместе с друзьями сражаться с троллем. На его счастье, в это время он прогуливался по Коукворту. Заброшенная улица в промышленном районе — не самое безопасное место, но там хотя бы шансы столкнуться с троллем равны нулю.

Сегодня пить не хочется. Пара бокалов — чисто символически. Зато хочется поблагодарить Лили за сына, он внёс значительное разнообразие в мою жизнь. Например, я научился вырезать не совсем жуткие морды на тыквах. У сегодняшней и глаза одинакового размера, и от улыбки дрожь не пробирает. По-моему, это успех.

Когда раздаётся стук, я уже готов, и спешу к своему ежегодному гостю. Правда, на крыльце мне приходится долго приглядываться, чтобы понять, что это такое. На приведение больше не похоже, но всё равно нечто белое и обмотанное тканью. Осознание приходит не сразу.

— Мумия.

Ну надо же, какой изобретательный, на моих бы уроках так. Хотя это лишнее, пусть сначала научится выполнять инструкции правильно, иначе беды не избежать.

Любопытство требует узнать, где он взял столько бинтов. Ограбил лазарет? Интересно, что скажет Помфри, увидев пропажу. Впрочем, это может быть всё та же многострадальная простыня с прошлого года. После того, как он проколупал в ней отверстия под глаза, её вряд ли можно использовать по назначению.

Бинты вовсе не прикрывают рот, и я вижу его широкую улыбку. Доволен он, ещё б быть недовольным. Сбежал из школы, снова нарушил множество правил. Выпороть бы его, да не хочется раскрывать свою личность. Вместо этого я принимаю корзинку и отправляюсь на кухню, чтобы наполнить её угощениями. Кто бы мог подумать, что я буду сбегать из Хогватса для того, чтобы давать конфеты Поттеру. Яркие маггловские сладости наполняют корзину, а мне становится интересно, где же он её прячет. Сомневаюсь, что он берёт её с собой в школу. Значит, где-то должен быть тайник. Сообразительный мальчишка. Только чего ему не сидится в школе?

Когда бывшая тыква вновь оказывается в его руках, он снова улыбается и выглядит так, будто давно не ел сладкого. Но я-то знаю, что это не правда. Уж в школе-то его точно голодом не морят. Тогда почему он выглядит таким счастливым?

С того самого первого года я замечаю его порывы, но больше он не терял над собой контроля и с объятьями не приставал. Вот и сейчас, он едва заметно двигается по направлению ко мне, а потом, смутившись, опускает глаза. Так странно, но этот робкий и застенчивый ребёнок, и тот дерзкий мальчишка, что в школе доводит меня до белого каления, никак не хотят складываться у меня в голове в единый образ.

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
arviasi Онлайн
Год восьмой. Какой ты тупой, Сопливус....
arviasi
Иногда интонации меняют голос или его восприятие. В школе Снейп всегда строжится, дома же спокоен и добр. Гарри даже в голову не приходило их сравнивать
arviasi Онлайн
Повелительница Луны
Разумеется Гарри не может ничего подозревать. А в то, что Снейп дома добр - не верю. Тем более в такой вечер.
Это фанфик,а не психология.сказка.в жизни и так сплошные страсти.хочется позитива. Что в этом плохого.
Чудесно!
Такая великолепная задумка и прекрасное воплощение!
А какая выдержка у героев... И да, тут совсем другой Гарри, точнее, другая его сторона.
Спасибо!
Jana Mazai-Krasovskaya
Рада, что Вам понравилось)
Повелительница Луны
Jana Mazai-Krasovskaya
Рада, что Вам понравилось)
Не то слово.
Личности героев у вас так сразу и ненавязчиво - не изменились, нет, но приобрели глубину, объем, цельность. И вписали вы их тоже в многомерный мир, в котором есть местои канону и чему-то еще, совершенно другому, но не менее важному. Блаженствую.
Какая чудесная история.... Спасибо большое!!!
Severissa
Спасибо, что читаете)
Милая история, немного сказочная. Но в этом ее прелесть.
Э Т ОНея
Спасибо)
Чудесная и душевная история. Спасибо!
Adivina
Рада, что понравилось)
Чудесная история, такая тёплая. Пишите ещё, у вас просто великолепно выходит
Lissa77
Спасибо большое, очень приятно)
Чудесная сказка, спасибо, автор!
TavRina
Рада, что понравилось 😊
Потрясающе. Спасибо :)
SoulMy
Рада, что понравилось 😊
Какая прелесть! Удивительно теплая сказка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх