↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вторая История (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Общий, Фэнтези
Размер:
Макси | 603 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Джон и Дейнерис - призванное остановить безумие войны в Вестеросе и наступление Иных воплощение Азор Ахай.

Джон не стал жертвой заговора дозора, вместо этого Мелисандра зажгла Первое Пламя, в котором Джон сумел призвать Робба, и вместе с добравшимся с помощью Оши до Стены Риконом братья возвращаются в Винтерфелл, находящийся во власти Болтонов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Джон разглядывал собственные пальцы, дрожащие в такт приближающимся шагам за дверью.

Оказалось, что опасность может быть разной, а король Джон рухнул на первом же повороте.

Его ждал последний разговор с Луцем Сергоисом. Воистину последний.

Тот, как всегда в точно условленное время, вошел в кабинет своей уверенной поступью, по-хозяйски уселся перед ним и закинул ногу на колено.

— У нас ничего нет, — на одном дыхании выдал Джон. — Мое предложение — это единственное, что я могу вам дать.

Сергоис, который, очевидно, и не ожидал услышать ничего иного, едва заметно усмехнулся.

— Ваше предложение, король Джон, безусловно, неплохо само по себе. Я бы принял его, придя я за предложениями. Однако я пришел сюда за тем, что по праву принадлежит Железному Банку Браавоса. К тому же, как вы сами уверяете, Вестерос готовится к войне с неким вторжением, и да простит меня ваша светлость, и в войнах ваша страна не сильно преуспела за последние годы. На мой взгляд, есть высокий риск того, что предложение ваше окажется пустышкой и Железный Банк понесет убытки.

"Правильно, оставь нас здесь умирать и сматывайся в свой проклятый Браавос".

— И что это значит?

Сергоису не потребовалось отвечать, в кабинет вошли его гвардейцы или, как они называли себя, — реквизиторы.

— Как я уже и сказал — мы отбываем на рассвете. Сутки работы в этом замке нам вполне хватит. Другие отряды вскоре прибудут для дальнейшей реквизиции имущества по всему Вестеросу.

Это он произнес уже под шум своих болванов, которые начали выносить коробки с заботливо подсчитанным добром лордов.

"Ты даже облегчил ему работу, идиот".

Но смысла корить себя уже не было.

Смысла вообще больше не оставалось ни в чем.

Его победил ни Король Ночи, ни бой и не меч. Банк Браавоса, о котором ещё совсем недавно Джон даже не думал.

Убить Сергоиса? Его реквизиторов?

Какой в этом толк?

С ним или без него завтра с Браавоса они пришлют армии новых, и прольётся кровь. Лорды не будут отдавать свое имущество просто так.

Будут трупы.

Такого чувства бессилия Джон не ощущал ещё никогда, все его попытки собрать что-либо воедино рушились прямо сейчас, и не было силы остановить их.

Они обречены.

В кабинет внезапно влетела Джейни Пуль.

Это было настолько нелепо и неуместно, что Джон даже не нашёл слов выдворить её. Но и та даже не взглянула на Джона, а налетела прямиком на Сергоиса.

"Что происходит?"

— Милорд, сколько это стоит?

Она протянула Сергоису что-то вроде украшения.

"О боги, эта дурочка решила выкупить Вестерос каким-то барахлом Грейджоев".

В сущности, Джону уже было все равно, так или иначе, и это барахло Сергоис утащит из Вестероса, но сцена, которую он увидел дальше, была поистине странной.

Луц Сергоис, всесильный Глава Железного Банка, замер.

Замер, разглядывая штуку на ладони Пуль.

— Дорого, миледи, — коротко кивнул он спустя минуту молчания.

— Мне сказали, что очень дорого.

— Очень дорого, — подтвердил браавосиец.

Пуль дрожала и глотала слезы.

— Быть может… эта вещь способна закрыть долг Вестероса хотя бы на часть?..

— Но тогда вам придётся её вернуть.

— Да. Я возвращаю.

Сергоис разглядывал уже не драгоценность, а внимательно смотрел в лицо самой девушки.

— Ты уверена?

— Да. Я уверена. Я уверена, что зима закончится и Вестерос выиграет эту войну. Король Джон выиграет эту войну. Я уверена. И я остаюсь, чтобы увидеть его победу.

Сергоис тихо и криво усмехнулся, будто бы в мимолетном разочаровании продолжая разглядывать Пуль.

— Не мог представить, что когда-либо ошибусь в оценке.

А затем он вдруг выдернул штуку из все ещё протянутой дрожащей руки и, не глядя ни на кого, бросил своим реквизиторам:

— Зафиксируйте документ об уплате трети долга Вестероса. Мы отплываем сейчас же.

Он поднял взгляд на Джона, который так и стоял с открытым ртом и ощущением, что разум реквизировали первым.

— Я надеюсь на встречу с вами, король Джон. Весной.

С этим Луц Сергоис развернулся на каблуках и размашистыми шагами вышел из кабинета.

Реквизиторы, буквально бросив все, что держали в руках, стройно протопали прочь.

Вслед за ними унеслась, шумно шурша юбкой, рыдающая Джейни.

— Что?..

Глава опубликована: 13.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Спасибо автору, очень интересная история, но безумно хочется прочитать продолжение. Будет ли оно?
Kaoavd Онлайн
Продолжение?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх