↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меч и шото (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фантастика
Размер:
Макси | 924 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Детство ― суровые тренировки, юность ― война. А затем сдохнуть от рук не знающих чести бывших соратников. Несколько минут счастья на всю недолгую жизнь и тысячи запретов. Такова судьба этого поколения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отверженные

Модно ставить знак равенства между наличием мидихлориан и генетическим превосходством, но Сила самолично приняла решение проявить себя через симбиоз в клетках наших организмов.

Мы такие же люди, как и все вокруг. Только чувствительны к Силе. Л.Э.

Но мы посвящаем жизнь великому делу, служению. Разве не так? П.Ч.

Моя мать тоже посвятила всю жизнь служению народу и демократии. Будучи обыкновенным человеком. Л.Н.

 

— Не чаяли тебя мы увидеть. Ошибся ли капитан, м-м?

— Я приказал ему отправить это сообщение.

— Не доверяешь ты Совету.

— Не доверяю гиперпространственным передатчикам, штабам, да и Совету тоже. Кто принял такое решение? Из-за кого погиб мой учитель?

— Позволь тебе напомнить, что идёт война, — вмешался магистр Винду.

— Два отряда были посланы в ловушки!

— Мне кажется, ты излишне сосредоточен на своей персоне. Прямо сейчас идёт ещё более тяжёлая битва. И мы не можем там ничем помочь. Совет недооценил противника, это была наша ошибка, но не чья-то злая воля.

Люпио, проигнорировав слова, повернулся к Йоде.

— От кого исходил приказ?

— Решением Высшего совета это было. С просьбой о помощи один из сенаторов обратился. Наверняка знать его имя захочешь, м-м? Не тот, о ком думаешь, не её это сектор. Что сенатора Амидалы касается, то помощь оказать она решила, беженцев часть на Набу приютив.

— Вы понимаете, что это значит? Какой-то тёмный пророк предугадывает решения Совета. Более сильный чем вы.

— Совет ознакомился с протоколом допроса предателя, — снова вступил в разговор магистр Винду. — Мы приняли это к сведению.

— И мне нужен поимённый список беженцев, взятых Амидалой.

— Ты можешь найти его в архиве Храма.

— Люпио, — мягко обратилась магистр Ади Галия, — мне кажется, ты плохо себя чувствуешь? Ты ранен?

— Нет, — он помотал головой. Тело отозвалось тошнотой. — Ударился, когда Барышник Волной силы таранил.

— Пытался добавить кинетическую энергию? — спросила голограмма Ки-Ади Мунди.

«Голограмма! Заседание транслируется на всю галактику!» Люпио едва не застонал. Ади Галия обеспокоенно посмотрела на него, готовясь вызвать медицинского дроида в зал Совета.

— Ты же прекрасно абстрагировался от этого, — продолжал магистр Мунди. — Не надо точку приложения Силы связывать со своей инерциальной системой. Результат будет ничуть не хуже.

— Я просто не был уверен…

— Неуверенность в себе — главное, что мешает в полной мере использовать Силу.

— Люпио, но как ты пытался обмануть врагов? — спросила магистр Шаак-Ти, тогрута с шикарными формами. К счастью, она тоже присутствовала в виде голограммы и не могла уловить полные искреннего восхищения мысли.

— Если они перехватили сообщение, то могли запутаться, кто есть кто. Вылет вряд ли мог пройти без потерь… Да и после тарана я воевал не лучше чем маринованный горг против жабопса. Только двоим удалось выбраться. Могло сработать.

— Не очень надёжный план. Постарайся больше не вводить Высший совет в заблуждение.

— Да, магистр.

— Люпио, отправляйся сейчас в палаты исцеления, — сказала Ади Галия. — Затем поселишься с другими потерявшими наставников падаванами.

Люпио оглядел совет. Магистры молчали. Только сейчас он осознал глубину случившейся катастрофы. Он тянул крейсер с предельными перегрузками. Пытался вырваться на истребителе из окружения, когда хотелось только бросить всё и сдохнуть. Регулировал тягу правой рукой, зажав рукоятку управления коленями при стыковке с кольцом. Пытался найти виновного в гибели учителя. Не было времени задумываться о далёком будущем. А теперь его списали. Как и было положено.

— Да прибудет с вами Сила, магистры.

Люпио поклонился и вышел, не замечая ничего вокруг, как будто по серому коридору.

Посещению целителей он предпочёл работу в архиве. Поскольку беженцы прошли по ведомству джеадев, на каждого из них имелась куцая справка с голографическим изображением. Люпио, погрузившись в медитацию, отыскивал переселенцев на Набу через тонкий, почти незаметный след от голограммы и проверял связи до пятого колена, пытаясь определить, чем тот мог заинтересовать Амидалу. Без Форы работа двигалась крайне медленно. До вечера он успел обработать и десятой части, а дальше навалилась усталость.

Несмотря на не лучшее самочувствие, желудок выражал возмущение пропуском обеда. Люпио посмотрел на часы и решил сначала зайти к целителям. В палатах не осталось ни капли довоенного благочиния. По коридорам сновали дроиды и органические разумные; катали репульсорные носилки; пациенты, с повязками и без, ждали очереди. Человек с блестящей хромиумом новой ногой пытался идти, подстраховываясь тростью. Дюпио решил, что он здесь лишний со своими мелкими проблемами и пошел в столовую, по дороге пытаясь разработать едва двигающуюся руку.

 

Спальное помещение клана было почти полностью заполнено. Двое людей, забрак, пучеглазый мон-каламари, твилек, ещё один забрак, вуки, лежащий в далнем углу… Люпио поздоровался, отыскал взглядом свободную койку и направился к ней.

— Новенький? — спросил сидящий в кресле забрак.

— Люпио Эспозо.

— Смешное имя. Я — Сар!

— Из жопы пар…

— Эй! Что ты там болтаешь?

— Имя, говорю, забавное.

— Знаешь что? — забрак вскочил. — Если бы не мы были не в Храме…

— Я когда-нибудь выйду погулять. Посмотрим, хватит ли у тебя смелости.

— С удовольствием дождусь этого!

Люпио дошёл до кровати и бросил принесённые из кельи учителя вещи.

— Что с рукой? — спросил твилек снизу.

— Стукнулся о Барышник.

— Что, совсем рулить не умеешь? — спросил из-за спины забрак.

Люпио, проигнорировав замечание, принялся заправлять постель.

— Давай помогу, — предложил твилек.

— Без надобности.

— Или, хочешь, поменяемся местами?

— Иди лучше у шеста потанцуй!

— Совсем из ума выжил? Я помочь хотел, а ты оскорбляешь всю расу!

«Танцовщиц», — хотел добавить Люпио, но вспомнил Исани. Её он не собирался оскорблять из-за какого-то синерожего создания, поэтому мрачно бросил:

— Будешь следующим.

— Да не собираюсь я с тобой драться! Больно ты мне нужен!

Люпио закончил с постелью, разложил вещи в шкафчик и спросил:

— На медитацию кто-нибудь идёт?

— Да брось ты, какие медитации? — отозвался один из людей.

Не увидев желающих, да и не особенно стремясь их найти, Люпио вышел из комнаты.

 

Проснулся Люпио от навалившейся на грудь тяжести. Повернув голову, он увидел ухмыляющегося забрака.

— Решил долго не ждать. Поговорим сегодня.

Твилек, понурившись, стоял поодаль.

Лезвие меча выскочило из-под одеяла и прорезало его до груди. Двое, висевшие на углах, посыпались на пол. Люпио рывком сел и махнул мечом вдоль ног. Свалились ещё двое, пытавшихся его удержать. На лице забрак промелькнуло удивление, замешательство, страх. Люпио прыгнул, замахиваясь мечом. Сар попытался оттолкнуть его Силой, но Люпио был готов к этому очевидному ходу.

Забрак выскочил из-под удара, рванулся к двери, врезал Силой в район кнопки. Со стены посыпалась штукатурка, но механизм сработал. Забрак проскочил в щель и попытался закрыть за собой дверь. Механизм взвыл, но дверь продолжала открываться. Сар добежал до конца коридорчика, выскочил из открывающейся двери, оттолкнувшись от неё рукой; метнулся на лестницу, спустился на несколько пролётов, перескакивая через перила. Но лестница кончилась и пришлось бежать по прямой, мимо череды спортивных и фехтовальных залов.

Люпио от души приложил его Толчком в спину, забрак прокатился по полу, вскочил и развернулся в полуприседе, готовый кинуться на преследователя. В полутьме коридора блеснули глаза. Люпио погасил меч и кинул ему.

— Держи!

Затем вытащил из левой руки зажатый в ней шото.

— Поехали!

И не дождавшись согласия бросился на противника.

Сар практиковал Джем-Со и был весьма неплох. Люпио, чтобы не затягивать бой, использовал Ниман. Он молотил с предельной скоростью коротким мечом, но забрак успешно защищался. Тогда он скрестил мечи, стал теснить противника, а затем резко отпустил, выходя из-под удара, обвёл клинок и сопроводил почти до пола, стараясь не пожечь плиты. Забрак дёрнул меч вверх, Люпио, не сопротивляясь, отвёл свой и обратным движением располосовал тунику на незащищённом брюхе.

Забрак запоздало отпрыгнул. Края тлеющего разреза ярко поблёскивали.

Сола!

— Не-а!

Люпио не собирался ранить противника, а только хорошенько проучить: бить пока тот не свалится, втоптать в бетон. Он снова атаковал, и после нескольких ударов, в удобной позиции, снова стал продавливать противника, но забрак, отступая, крутанул меч и выбил шото из рук. Люпио, разворачиваясь, схватил его за запястье и, наклоняясь, рванул. Забрак полетел через плечо, кувыркнулся… Люпио притянул падающую рукоять и ударил его, сбив обратно на пол. Тот держал меч двумя руками, но конец лезвия медленно клонился к шее.

— Стойте! Что творите?

Люпио отскочил назад и погасил меч. В перед ними остановилась незнакомая женщина-джедай. Не совсем человек, но близкая к ним — точнее расу Люпио опознать не смог.

— Мы тренируемся.

Забрак обратным кувырком мгновенно встал на ноги и прикрыл дыру в тунике рукой.

— Да, решили потренироваться, — подтвердил он.

— Почему с боевыми мечами? Почему не в зале?

— До зала идти далеко, а мы… — начал забрак.

Люпио, взглянув на находящуюся в пяти метрах дверь, внёс коррективы:

— В обстановке приближенной к боевой. Бои чаще проходят в коридорах, а не на открытой местности.

— А с боевыми мечами, — стал плести забрак, — потому что такие тренировки разрешены с наставниками, а при полном отсутствии таковых, приходится обходиться без них.

Женщина, ничего не поняв, тряхнула головой.

— Босиком! На холодном полу!

— Сила лучше втекает через босые ноги. Здесь поток из подвалов, чувствуете?

— Понятно, адепты неведомого культа босоногих. А тебе достаточно половины Силы?

Забрак стоял в одном тапочке. Другой свалился где-то по дороге. Оправдание он придумать не успел.

— Марш спать! И решать что-то надо с вами.

Они поклонились и проскочили мимо рыцаря.

— Никогда не видел, чтобы Ниманом так рубились, — признался забрак, поднимаясь по лестнице.

— Ты не у магистра Драллинга обучался?

— Нет, меня не приняли, — угрюмо ответил Сар.

— Ясно, почему тебя не видел! Я ещё Соресу двуручное покажу, когда рука получше шевелиться начнёт.

Левая рука поднималась с трудом, но пальцы работали нормально. Точнее, хорошо сжимались, но это Люпио посчитал достаточным. Теперь он мог бы даже управлять истребителем, если положить руку на рычаг тяги и двигать её всем туловищем.

 

Люпио первым вошёл в комнату.

— Кому ещё Сай-ча сделать?

Он ощутил вибрацию: Силы, зубов, рук. Четыре тени, вжавшись в стены, стали расползаться по углам.

— А я ещё Сай-токов добавлю, — сказал вошедший следом Сар.

Тени, увидев его, облегчённо вздохнули.

Люпио направился к кровати. С нижнего яруса поднялся сидевший там твилек.

— Люпио, извини, что не разбудил, но…

— Ладно, не бойся.

— Я не потому что боюсь… Меня, кстати, зовут Эл.

— Рад за тебя. А на имя подлиннее у родителей фантазии не хватило?

— Вообще я Элинк. Но обычно называют коротким. Я не против. А ты с мечами всегда спишь?

— Слышал про дарта Сидиуса? Он приказал убить меня графу Дуку. Тот, правда, был занят и переложил дело на какого-то Гривуса…

— Какого-то? Да он убил уже нескольких джедаев!

— Так что теперь не расстаюсь с мечом, пока не прикончу эту троицу.

В углу взвыл вуки.

— Он спрашивает: что если теперь Сидиус нападёт на храм?

— С такими защитниками всё может случиться.

 

По звонку будильника Люпио с трудом разлепил глаза. Кто-то с нижних кроватей не очень вежливо попросил пищащий прибор заткнуться. Люпио сполз вниз и стал одеваться, стараясь не перепутать рукава со штанинами.

— Эй, на пробежку!

— Ты что, инструктором себя возомнил? — донеслось из-под одеяла.

Люпио не споря собрался и вышел.

 

Когда он вернулся, Сар сидел с иглой и рубашкой. Других изменений в комнате не произошло.

— Подъём! Быстро! Позанимаемся фехтованием!

— Сейчас, дошью, — пробормотал забрак.

— Одного маловато будет. Не с юнлингами же драться. Сейчас и остальных разбужу.

Он ткнул в торчащую из-под одеяла пятку мечом. Пятка спряталась, владелец зашипев открыл глаза и шустро отполз, работая руками и ногами.

— Да не бойся, это учебный.

Люпио прошёл дальше.

— Эй, рыба! Вставай.

— Что раскомандовался? Получить хочешь?

— Ну давай, давай!

Мон-каламари вскочил и остановился.

— Голыми руками попробуешь или пойдёшь, меч возьмёшь?

Мон-каламари приготовился к броску. Люпио, делая шаг в сторону, резко развернулся, ударил приближающегося сзади человека по руке и, вернувшись в исходное положение, выставил перед собой меч. Рванувшийся вперёд мон-каламари напоролся на клинок грудью. Бесхозные падаваны ойкнули и отступили.

— Всем собираться и в зал. С боевыми мечами! Мы не юнлинги какие-то.

— Да ну тебя! Пошли отсюда!

— Куда? — Сар перегородил дверной проём. — Только с нами.

Внизу Эл заныл, что не будет фехтовать боевым мечом.

— Ладно, — смилостивился Люпио, — кто трус, тот может взять учебный.

— Я не трус, просто я не готов. Я вообще из корпуса провидцев.

— А учителя как потерял?

— Ещё на Джеонозисе.

— И что же вы не предсказали?

— Мы предсказали. Что победим. И соотношение потерь будет в нашу пользу. Только не знали, что врагов окажется так много. Думали один джедай погибнет, не больше.

— Ладно, поговорим с тобой позже. Вы двое, — он указал противников погашенным мечом, — против меня. Начали!

 

После завтрака Люпио всё же пошёл к целителям. С двумя противниками он ещё справлялся, но против троих одной рукой работать было тяжело. Пришлось переходить на Соресу и не спеша подлавливать их на ошибках. Пучеглазому он оставил дымящуюся дырку в тунике, тот, пытаясь её потушить, прихлопнул ладонью и взвыл. Остальные удары Люпио заблаговременно останавливал.

Диагноз звучал весьма угрожающе: многочисленные разрывы волокон и внутриклеточный сдвиг медихлориан, однако руку привели в относительный порядок минут за сорок воздействием Живой силы. Теперь пальцы могли распрямляться, а не только сжиматься, и в остальных сочленениях она обрела гораздо большую подвижность.

Затем Люпио хотел заняться медитацией, но узнал, что его с Саром вызвали к магистру Винду.

— Итак, снова вы двое. Теперь вместе. Ночью устроили поединок. С утра один бьёт товарищей, другой угрожает расправой. Люпио, кто разрешал выносить из зала учебный меч?

— Так не боевым же их подгонять.

— Ты понимаешь, что джеадй не нападает на безоружных?

— Даже безоружный джеадй должен уметь противостоять вооружённому противнику.

— Должен! В специально отведённых местах, а не в спальном помещении! Что касается Сара, так его отговорки вообще достойны украшать стены архива. Только не этого храма! Отсутствие учителей оправдывает беззакония?

— Не беззакония, а некоторые отступления от правил. Мы вынуждены обходиться тем, что есть.

— И ни капли раскаяния! Я долго терпел, но хватит. Ещё одно «отступление» и ты направишься в корпус обслуживания. Люпио, тебя это тоже касается.

— А толку здесь сидеть бесцельно? — заговорил тот. — Направьте в ВАР, всё будет польза.

— Вы ещё не готовы к самостоятельным заданиям.

— Тогда разрешите хотя бы нормальные тренировки, а не как у юнлингов.

— Ты ещё не владеешь полным контролем над клинком.

— Магистр, это я… специально.

— Специально? Обжог товарища?

— Я раскаялся в этом.

— И давно?

— Только что, но ведь для Силы не важен аспект времени. Главное, что событие свершилось.

Магистр Винду покачал головой.

— А для меня важна уверенность, что Тёмная сторона не затуманит снова твой разум.

— Я обязуюсь содержать его в полнейшей чистоте.

— Это ты должен делать безо всяких обязательств. Люпио, ты неплохо владеешь некоторыми техниками, но забываешь про главное…

— Да, магистр.

Корун пол-минуты молчал.

— Хорошо, это решение назрело. Люпио Эспозо, временно назначаю тебя инструктором группы падаванов. Ты должен изучить руководящие документы и неукоснительно их соблюдать.

— Да, магистр!

— Сар Джарик, временно назначаю тебя помощником инструктора.

— Да, магистр! — радостно вскричал забрак.

— Да прибудет с вами Сила.

 

— Что же, — задумчиво произнёс Люпио в коридоре, — теперь придётся убеждать только добрым словом.

— Хотя для таких «товарищей» больше подошёл бы ректальный детонатор.

— Да вы прямо таки релятивист! — деланно всплеснул руками Люпио.

— Кто бы говорил! Пока тебя ждал, так прибежал мой бывший куратор и едва рога до темечка не сточил своими нотациями. Убеждал, чтобы не связывался с этим «серым». Что ты настолько страшного натворил?

— Поджог храм, украл ситхский голокрон и прошёлся по мокрому полу за дроидом-полотёром.

— Кошмар! Нас за полотёров жутко гоняли. На три этажа выше обходили, едва только жужжание слышали.

— Это были ошибки молодости. Теперь я инструктор, всеми уважаемый джедай и без пяти минут член Совета.

— Размечтался! — усмехнулся забрак и его тон из шутливого стал мрачным. — Всё равно нам дорога в агрокорпус.

— Это ещё посмотрим.

 

В кресле посреди комнаты сидел мон-каламари.

— Сегодня отчаливаете, или чуть позже?

— Знаешь, почему ты сейчас вскочишь с этого места? — спросил Люпио. — Ни за что без пророков не догадаешься.

— Рискнёшь ещё раз нарваться?

— Я же говорил. А теперь слушай верный ответ. Потому, что меня назначили над вами инструктором. А Сар — мой помощник. Так что теперь у вас… — Люпио приблизившись заорал в пучеглазую морду: — Часовая медитация! Затем бой! Затем полоса! Бегом! Последнему — лишний круг!

К поединку Люпио был заряжен Силой и сосредоточен. Теперь он выбрал четверых. Вуки, которого он стремился выбить первым, оказался довольно слабым противником. Люпио подпалил ему несколько волосинок на груди. Мон-каламари он оставил едва заметную чёрточку на рукаве и тут же, отводя удар человека, сблизился с ним и стукнул в бок обратной стороной рукояти шото.

Твилек, пытавшийся найти свободное место (а Люпио перемещался, прикрываясь одним противником от других), притормозил.

— Что встал? Сдохни, как подобает!

Элинк поднял меч над головой и бросился в атаку.

Люпио с начала боя заметил зрительницу и поэтому не стал долго его мучить, но завершил бой эффектно: отводя меч, выскользнул из-под удара, предал дополнительную скорость Толчком силы и поставил подножку. А затем скрестил мечи у горла поверженного противника.

Твилечка зааплодировала. Её одежда ничуть не походила на джедайскую: короткая чёрная кожаная юбка, две широких кожаных полосы, скрещивающихся на животе и идущих к наплечникам из того же материала, не облегая из-за жёсткости небольшие выпуклости, а оставляя по бокам зазоры, в которые хотелось заглянуть. Чёрные перчатки с обрезанными кончиками пальцев, и плотно обтягивающие ногу, высокие, до колена, сапоги. На одной из полос перевязи висели энергоячейки, на другой — капсулы с тибанной, на поясе — меч, бластер и термограната.

Люпио не был уверен, что можно разгуливать с термогранатами по Храму, однако, если она только что вернулась с задания, почему бы и нет? Он подошёл поближе.

— Привет, Исани! Ты чего так вырядилась?

— В последнем бою было жарко. Выйдем в город?

— Ладно. — Люпио обернулся. — Бои в парах. Сар, проследи!

Жизнь в зале на минуту замерла. Завидующие взгляды падаванов и юнлингов сопровождали их до выхода.

— Ты как выбралась?

Твилечка помрачнела.

— Случайно. Потеряли связь с центром, брели неведомо куда. Засекли сигнал снижающегося корабля, успели к месту посадки. Потеряли большую часть отряда, из других не выжил почти никто. Думаешь, тебе тяжелее всех?!

Люпио молчал.

— Вообще, ты молодец, не сдаёшься.

— А какой смысл, сдаться? Надеюсь всё же прижать ситха. И Дуку с Гривусом. Только их теперь вряд ли. Если Винду не передумает держать меня в Храме.

— Я уверена, ты достоин командовать батальоном, но нет, теперь не разрешат.

— Понимаю. После случившегося с падаванским отрядом…

Исани прикоснулась к его локтю.

— Пошли в город?

— Ты переоденешься? Всё-таки по городу не ходят с термогранатами. Да и по Храму — тоже.

— Хорошо! Жди через десять минут у главного входа.

 

Исани появилась опять облачённая не в обычные джедайские одеяния: короткий тёмно-синий топик, не прикрывающий живот; такого же цвета обтягивающие штаны до середины лодыжки, оставляющие свободными полоски зелёной кожи над короткими сапогами.

— Так я тебе больше нравлюсь?

— Ты в любом виде мне нравишься.

— Правда?

— Исани, я не в том смысле. Только не начинай.

Они прошли мимо стражей и спустились по широкой лестнице на предхрамовую площадь. Из окна аэроавтобуса эта лестница не выглядела особенно грандиозной. Только поднимаясь по ней можно было осознать всё величие храма: двенадцать пролётов в человеческий рост издалека казались небольшой ступенькой перед входом. По дорожке, метров в шестьдесят шириной, шло множество джедаев: из Храма, в Храм; поодиночке, парами и группами, однако она оставалась полупустой и величественной. Заполнить её можно было бы, разве приведя легион в полном составе.

Солнце, находящееся на полпути к зениту, уже прогрело бетон. Надвигался очередной жаркий день.

— Ты любишь мороженное с муджемом? — ни к месту спросили Исани. Люпио ожидал от ней серьёзного разговора о каких-то джедайских проблемах.

— Сладкое, перед обедом?

— Ещё через два часа. После я не смогу выйти: дела с учителем.

— Давай купим. Я знаю, ты не против муджема.

— Та помнишь об этом! — Исани загадочно улыбнулась. — А мужчинам тоже нужно сладкое. И не только муджем.

Падаваны пересекли огромную площадь и вошли в туннель.

— Спустимся на средние уровни? Там дешевле, но всё так же вкусно.

— Ты хотела поговорить о чём-то? — не вытерпел Люпио.

— Не совсем… Понимаешь, ты засиделся в Храме. Второй год идёт война. Что ты видел кроме сражений? А до этого, на заданиях с учителем? Ты гулял когда-нибудь просто так?

Люпио ступил на эскалатор и повернулся к Исани.

— Наверное, нет. Экскурсии же это не просто так? У всего должна быть цель.

— Ты рассуждаешь как дроид. Джедаи должны помогать обычным людям. Но мы оторвались от них. Мы не понимаем их, как транта не сможет понять нерфа.

— Звучит логично.

— Конечно! Давай попробуем. Дай руку!

Люпио недоверчиво протянул ладонь, почувствовал тёплое прикосновение и по руке заструилась энергия.

— Нет, не прерывай контакт!

— Это просто… слишком…

— Слишком хорошо, да? Вот так мужчины и женщины гуляют, когда нравятся друг другу. Просто так, чтобы друг другом наслаждаться.

— Друг другом? Ой, я не заметил, что поток двусторонний.

— Конечно. Я рада, что тебе так же понравилось как и мне.

Исани сделала шаг к Люпио. Их разделяли только согнутые в локте руки. Люпио вспомнил случай в классе и попытался аккуратно высвободить ладонь.

— Исани, только не надо…

Она положила левую руку ему на грудь.

— Я никогда не буду делать то, чего ты не хочешь. Но разве в кодексе написано, что джедай не может получать удовольствие? Даже про «страшные привязанности» там не говорится.

— «Нет страстей». Наат всё время твердила.

— А разве это не величайшая безмятежность, стоять вот так рядом? Если отбросить свои страхи. Страх — вот главное зло.

Люпио попытался отбросить всё лишнее, как при медитации , только здесь список лишнего был радикально иным.

— Но так мы не сможем идти, — он улыбнулся. Эскалатор не вовремя заканчивался.

— Давай другую! — с улыбкой ответила Исани.

Люпио вдохнул полной грудью, окончательно отбросил страхи и взял подругу за руку. Чувство было восхитительным, лучше медитации в саду камней, лучше боя в зале, наполненном чистой Силой. С Асокой… Мысль об Асоке вырвала его из нирваны, но не ударила о землю. Всё так же было хорошо. Кроме желания: непонятного, ускользающего.

— Знаешь, в Храме есть много запретов… Некоторые я постиг спустя много лет, некоторые — нет. Но этот — самый глупый.

— Когда станешь магистром, — сказала Исани совершенно серьёзно, — отмени его.

— Я отменяю его прямо сейчас. Для нас, по крайней мере.

Исани прижалась к Люпио и положила голову ему на плечо. Он подался навстречу и коснулся щекою лекк. Через секунду они продолжили движение. Путь шёл дальше вниз, затем по улице, затем на другую сторону по переходному мостику под и над противоположными потоками транспорта.

В кафе падаваны разговаривали о всяких джедайских делах (ничего другого они фактически не знали), рассказывали о деталях прошедших битв, кроме последних. Мороженное заканчивалось, но это никого не расстраивало, поскольку просто быть вместе было настолько же приятно.

На выходе из кафе Люпио неловко посмотрел на Исани.

— Конечно же можно, — прошептала та.

Они снова взялись за руки. Исани свернула на тихую улицу, затем потащила Люпио в пустой тупичок.

— Теперь ты не против?

Люпио посмотрел ей в глаза. Он не знал, что энергия может течь и через взгляд. Ей хотелось. Ему тоже. Незачем было соблюдать глупые запреты. Люпио подался вперёд, Исани — к нему навстречу. Губы соприкоснулись, Люпио попробовал их на вкус и почувствовал прикосновение её языка. Взаимная проницаемость здесь оказалась в миллион раз большей, сознание улетело в космос и сузилось до крохотной сферы, в которой находились они вдвоём.

Через неведомый промежуток времени Люпио отстранился, тяжело дыша.

— В таком напряжении ты вряд ли сможешь вернуться.

Рука Исани проникла под робу, провела по скрытому туникой животу вниз. Её прикосновения не способствовали снижению напряжения.

Люпио покачал головой, Исани поняла его с половины движения и убрала руку. Люпио прижался к её груди, прижался низом живота и Исани постаралась сделать, чтобы контакт был как можно плотнее, прижался всем телом настолько сильно, насколько смог, без использования Силы, а затем резко отпустил. Организм получил подкреплённый разумом сигнал, что на этом всё. Напряжение потихоньку спадало.

— Пора возвращаться?

— Встретимся после следующей миссии? — спросила Исани.

— Обязательно.

 

— Как дела? — спросил Люпио в столовой.

— Слабаки! — бросил Сар.

— Эл, после обеда — со мной!

— На полосу? — печально спросил тот.

— Совместная медитация. Надо проверить кое-кого.

— Тогда возьмём Воудара? Он тоже из наших.

— Вуки во пророках? — хохотнул Люпио. — Ладно, берём!

 

В комнате для медитаций трое падаванов образовали круг, положив руки друг другу на плечи. Работа существенно ускорилась.

«Вот, нашёл!» — «Что там? Нет, это благодарность за новое жилище. Ищем всё, кроме подобного».

За четыре дня, по две часовые медитации в день, они перебрали весь список переселившихся на Набу. Люпио решил, что Амидала хитро отвлекла таким образом внимание от своего человека. Время было потеряно и теперь вряд ли удастся того достать. Но список оставшихся тоже подходил к концу и в нём не находилось никакой зацепки. «Не может быть, чтобы она сделала это без скрытой цели, — думал Люпио и сам же себе возражал: — Держи свой разум в чистоте. Может. Значит, имела другую цель».

Глава опубликована: 17.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Написано лучше, чем процентов 70 от фандома, по ощущениям
Очень даже хорошо! Немного не хватает деталей, "звуков и запахов" для большей реальности описания.
archildar
На самом деле звуки, и даже запахи там есть.
Исани стоит перед ним, пышущая накопившимся под одеялом теплом, источающая едва заметный домашний аромат; туника натягивается на груди…
В микродозах, конечно, но это столько, сколько я посчитал необходимым.
UPD: Этот отзыв я упомянул на странице произведения на «Блогере». Сообщаю, чтобы не дискутировать с кем-то у того за спиной. И не подумайте, что я обиделся, это как пример недопонимания.
Отличная работа - интересно и легко читается, особенно радует что дети и подростки ведут себя как дети и подростки а не маленькие взрослые, очень живые и верибельные получились.
Vla_di_mir
Спасибо большое! За детей я опасался по началу, получатся ли, и очень рад, что вышли!
К сожалению тупость некоторых моментов убивает.
Проводить инструктаж пользования боевыми мечам во время выдачи этих мечей? Когда любой неверный взмах означает лишение жизни Илии конечности?
"Естественно все посмотрели в эмиттер". После этого должна идти фраза "после чего им запретили пользоваться мечами ещё на год".
Зачем учить на боевом мече отражать выстрелы, если для этого есть тренировочный?

А так довольно легко читаемое произведение.
Tdaa
К сожалению тупость некоторых моментов убивает.
К сожалению, тупость некоторых читателей зашкаливает. В произведении многократно повторено, что юнлинги пользуются тренировочными мечами, даже разговор падаванов есть: «Будем заниматься с боевыми мечами, мы не юнлинги какие-то». С чего вы взяли, что они боевые? Инструктор подумала про оружие? Так оно учебное оружие. Глаз может выбить и ожоги оставляет. И это не современная российская школа.
Торговец твилечками

К сожалению, тупость некоторых читателей зашкаливает. В произведении многократно повторено, что юнлинги пользуются тренировочными мечами...

"— Ух ты! — послышались возгласы. — Мечи!
— А почему без матов? — спросил Рэн.
— Потому что в этом зале не будем проводить поединки, а только разучивать базовые движения..."
Откуда столько восхищения и удивления если им и так не возбраняется брать мечи. Когда они пожар устроили, пришли, взяли мечи под носом у Винду и он их одних оставил тренироваться. Детей которым только пару дней назад прочитали лекцию как держат меч.

При этом судя по реакции им дали их первый раз в жизни, и они не тренируются каждую неделю.

Может я ещё где то невнимательно читал?
Упоминания учебных мечей: 1. Когда обсуждают мифическое чудовище. 2. Когда собираются поджечь ракетное топливо. 3. Двое старших юнлингов сражались на учебных мечах. 4. Юнлинги зачем-то разбирали и собирали учебные мечи. И ещё одно упоминание «даже учебный меч активировать нельзя», но оно вроде как ничего не доказывает. При этом ни одного упоминания, что юнлинги могут тренироваться с боевыми мечами здесь не имеется. И наоборот, как я говорил, падаваны гордятся тем, что на тренировках могут использовать боевые мечи. Или, будет дальше, но показывает отношение юнлинга к мечу в руках противника: «магистр активировал свой: настоящий, фиолетовый, страшный».
Откуда столько восхищения и удивления если им и так не возбраняется брать мечи. Когда они пожар устроили, пришли, взяли мечи под носом у Винду и он их одних оставил тренироваться. Детей которым только пару дней назад прочитали лекцию как держат меч.
Именно оттуда, что до этого им не разрешалось тренироваться с мечами, по-моему это очевидно. Как только допуск получили – приходи тренируйся. Ещё раз, не натягивайте сюда реалии вашей школы. Инструктор подошёл, посмотрел, убедился, что всё в порядке, не стал мешать. Винду вообще по своим делам заходил.
Показать полностью
у него это уже входит в привычку
Последние главы пролистал не читая
Гг окончательно скатился
То он любит, то не любит, то адекватен, то хочет удалить привязанности
Что за нахрен?
Вместо адекватного посыла Эни и шантажа, чтоб не докапывался он полностью слился как парень
Капец
Дроп и дизлайк
sledopyt321
Полностью признаю претензии. На другом ресурсе тоже подобное прилетало, так что в пору писать эссе, чего хотят читатели. Да понятно что: нагибательство, выпендрëж и доминирование. А здесь про обычных людей. Надо в дисклеймере указать что-ли. Скольких обычный человек прошантажировал и скольких нагнул? А хочется. Но автор не о том пишет. Вполне понимаю, у меня, как у читателя тоже бывает. Не в том смысле, конечно, а в противоположном, хочется более про нормальных.
Торговец твилечками
Дело не в этом
Просто iq гг не превышает совокупный iq грядки с укропом...
Да и генетический код как у домофона...
Изначально было весьма годно, но последние 2-3 главы гг настолько тупень, что читать расхотелось
sledopyt321
Я бы, честно, с удовольствием с вами бы это обсудил, но, во-первых, откуда вам знать, если вы пролистывали? А во вторых, это и не обсуждение, а так, выплеск ненависти.. Я пытался быть с вами вежливым, но таких сразу посылать надо. Ну обидели мальчика, игрушку не такую подарили (потому что дело именно в этом: «почему не зашантажировал Скайвокера» и в том духе). Переживёте. Не хотите нормально разговаривать, без своих быдляцких подвыебонов, надо обязательно высказаться, насколько всё остопиздело, значит сразу далеко и надолго. Не мой читатель, увы. Конструктивно бы что-нибудь сказал, хоть шерсти клок, а так сразу нафиг.
Господин автор, очень хорошо. Но. Вы можете подсказать, а в чем концовка? Ну, то есть, гг пришёл к успеху, Асока его супруга или девушка, но детей у них не предвидится из за повреждений последней. Я правильно понимаю?)
Асока его супруга или девушка
Взялся перечитывать главу, вроде нет, нигде таких намёков не давал. Он же джедай, он может вилять, но нигде прямо не врёт. По крайней мере, я старался. Что мы знаем: он не сделал никого счастливой, «не смог провести переговоры», знает о её состоянии. Асока при встрече через несколько месяцев на Набу тоже, вероятно, знала.
Что он мог подумать? Теперь мучается угрызениями совести. Извиниться даже не может, поскольку это будет очень не в тогрутских традициях. «Я не слабачка какая-то, чтобы меня оберегать».
Так что, мексиканский сериал все эти годы, гордость и предубеждения, я думаю. Я понимаю, что лучше писать прямо: «злой кощей умер, а Иван царевич женился на Василисе премудрой и жили они долго и счастливо», но не любою.
Добавлено: Даже начав пояснять, я остановился на середине. Не люблю пояснения, предпочитаю написать всё как было, а дальше пусть каждый разбирается. Но всё же выскажу свои предположения, раз начал.
Почему Асока дала задний ход? Нет, не обиделась. На второй день она прямо сказала, что всё правильно сделал, хотя и не знала о последствиях. Думаю, что скорее считает себя «некачественной», недостойной. Почему и сказал про сериал; оба вроде бы и хотели, но всегда найдут причину.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх