↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обидеть каждый норовит (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
В некотором царстве, в некотором государстве, злые люди обидели малышку Тринадцатую, умудрившись убить и Гарри, и Гермиону. А обижать девочек, особенно демиуржек - это плохо. Просто "Вя-я-я!". Поэтому маленькая девочка очень попросила Ягу отомстить, но ведь в мальчика тоже кого-то надо... Спросив совета у Яги, девочка и поселила, тем более, что и человек хороший, особенно по мнению Горыныча. И вот значит очнулись двое в телах детей, да как стало всем мало места! А вот нечего детей обижать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2

Сознание вернулось моментально. Ощутив лицом нечистоты, а телом руки нечестивцев, не поинтересовавшаяся, как умерла девочка, Яга рассвирепела. Дрожащие от вожделения руки куда-то исчезли, заменившись каким-то скулежом, а девочка медленно распрямилась, движением руки стирая с лица не слишком приятно пахнущую жидкость. Медленно обернувшись, Яга обозрела окрестности: вокруг нее на полу сидели и скулили от боли отроковицы и отроки, видимо, и желавшие ее убить. Руки у них по локоть отсутствовали, кроме того, сдвинуться с места сидевшие явно не могли.

Осмотрев себя, девочка обнаружила задранную юбку, спущенное белье, что было сразу же неправильно интерпретировано сильно разозленной славянской нечистью, мановением руки приведшей одежду и белье в чистое состояние, ну и подтянула последнее, конечно. Ощупав копну своих волос, Яга вздохнула, в результате чего копна встала дыбом, чтобы затем составить из себя две аккуратные косички.

— Так-то лучше, — заметила девочка, обратив свой взор на вызвавших ее гнев. — Значит, убили девочку… А мотив?

— Из-за тебя нам попало, хотя я говорил, что это он виноват, — показал культей на другого юный убийца. Почему-то лгать он не мог.

— Я вас сама заложила, — произнесла недавно плакавшая девочка. — Но мне не поверили.

— Крысы, значит… — хмыкнула Яга. — Так тому и быть: вы будете говорить всегда правду, а за убийство останетесь без левой руки на веки вечные. И помнить будете только то, что едва не убили девочку!

Что-то грохнуло, обнаружившие появление правой руки отроки и отроковицы с визгом покинули помещение уборной. Яга задумалась, не была ли она чрезмерно мягка с убийцами, приводя себя при этом в порядок и изучая память ребенка. Девочка, в которой оказалась нечисть, была сущим ребенком — доверчивым и сильно запуганным. Ну запугать Ягу — это не просто, потом девочка только усмехнулась, вспоминая о том, что ограничений у нее нет, а вокруг немцы аглицкие и кишка у них супротив нее тонка.

Приведшая себя в порядок Яга с какой-то странной улыбкой отправилась на урок, чтобы застать панику и истерику в классе. Малолетние убийцы даже не подозревали, что бы сделали и с ними, и со школой, удайся им задуманное, но и сейчас было очень весело. Рассказ о том, что Гермиона — аккуратная чистая девочка, отрезала им руки, когда они хотели ее утопить в унитазе, вызвал сомнения у учителей, уроки были прекращены, а школа встречала полицию, врачей, родителей…

— Руки ампутированы примерно в одно и то же время, — заключил эксперт судебной медицины, осмотрев культи. — Ампутация хирургическая, правильная, по темпам заживления — от полугода до девяти месяцев.

— Интересно, зачем они оговаривают девочку? — задумался старший криминалистической группы.

— Старо, как мир, — хмыкнул следователь, уже расспросивший всех вокруг. — Отличница не стала скрывать нарушения, а это месть у них такая.

— Девочка, — обратился полицейский к Яге. — Действительно ли тебя пытались унизить?

— Ну… водой поливали, — в задумчивости начала перечислять девочка. — За волосы дергали, юбку задирали… Пожалуй, нет.

— Видимо, попустительство учителей… — проговорил следователь, диктуя кому-то протокол опроса.

Родители пострадавших заявлять о том, что культей раньше не было, не спешили. Во-первых, к психиатрам не хотелось, во-вторых, точно это заявить они почему-то не могли. Затем появились какие-то мужчины в красных плащах, незаметные для других, и все нормализовалось. То есть люди вокруг успокоились и начали воспринимать инвалидность так, как будто оно там изначально не росло. То есть последствий не было, а всех детей распустили по домам.

Яга недоумевала. Какие-то придурки в красном, колдующие, как дети малые, отводя глаза людям, просто постирали память и исчезли. Ягу они, кстати, не видели, но примитивизм яркую представительницу славянской нечисти возмутил, конечно. «Ничего, ужо я вас!» — подумала Яга, потирая верхнюю пару конечностей, отправившись затем домой. Следовало побеседовать с любителями запугивать детей. Бить девочку, как следовало из ее памяти, не били, но запугивали качественно — и приготовлениями, и угрозой лечения. Пришла пора, значить… Хм.

Дом свой Яга нашла довольно быстро. Задумавшись о том, чтобы прирастить ему ноги, девочка решила, что немцы аглицкие — сущие дикари, потому красоты не поймут, так что придется пока ходить пешком. Итак, дом… Небольшое двухэтажное строение производило впечатление некоторого запустения и совсем капельку — страха, сконцентрированного в комнате девочки. Родителей дома еще не было, и, как каждая уважающая себя женщина, Яга принялась готовить обед в своем понимании этого слова. Вернувшиеся родители приняли активность девочки за чувство вины.

— Что ты натворила? — грозно, как ему показалось, произнес отец девочки, немедленно повиснув на пороге кухни между полом и потолком.

— Ну что за люди, ни тебе здрасти, ни тебе раздеться… — поинтересовалась Яга у мерно помешивавшего борщ половника. — Я тут, папочка, — ехидно добавила девочка, подчеркнув слово «папочка», — узнала, что ведьмой страшной являюсь. Так что ты теперь будешь вежливым, это доступно?

— Что ты себе позволяешь, паршивка! — закричал мужчина и резко замолчал по причине отсутствия ротового отверстия. А Яга внимательно посмотрела на него и еще раз вздохнула.

— Чар-то навертели, ироды, — произнесла она, снимая понаверченное, в результате чего мужчина слегка изменился внешне и потерял сознание. Упасть-то он не мог, потому как висел. — И не родитель, интересно… — пробормотала девочка, мановением руки отправляя тело куда-то в угол, чтобы не висело на проходе. — Впрочем, потом разберусь.

— Миона? — мать девочки вошла в дом спустя почти час. — Что-то случилось?

— И эта не здоровается, ну что ты будешь делать, а? — половник занимался тем, что наливал исходивший вкусным паром борщ в тарелку, а нож как раз нарезал хлеб. — Ты, мамочка, раздевайся, да к столу садись, — ответила Яга. — Беседы беседовать будем, раз уж на тебе чар нет.

— Ты знаешь… — как-то устало констатировала женщина, принявшись снимать пальто. Мистера Грейнджера она пока еще не видела. — И что теперь?

— Теперь ты мне расскажешь, кто это, где мой родитель, и схре… — едва удержавшись от басурманской речи, юной девице не приличествующей, девочка закончила: — Что именно здесь происходит?

Вид висящего в углу мужчины миссис Грейнджер несколько озадачил, так же, как и вид аккуратно заплетенной дочери, поглядывавшей на нее с каким-то гастрономическим интересом. Переведя взгляд с девочки на мужчину и обратно, женщина посчитала единственно верным в данной ситуации упасть в обморок, на что Яга только вздохнула и приступила к трапезе — кушать хотелось, а гости в обморок повадились.


* * *


Добрыня открыл глаза. Голова болела так, как будто он пил даже не с Муромцем, а с Горынычем, был в его богатырской жизни и такой эпизод. Осознав себя лежащим в пыли, богатырь поднялся. Тело знакомо повело в сторону, что подтверждало версию о похмельном синдроме, хотя таких умных слов Добрыня не знал, незачем оно ему было — умные слова знать, богатырь же.

— Хиловат, — констатировал уже мальчик, внимательно себя осмотрев и ощупав. — Не кормят, видать, басурмане местные. Ну да мы это поправим.

Подобрав какую-то крепкую на вид палку, ибо без оружия чувствовал себя голым, Добрыня отправился в местную свою казарму, по дороге осознавая память пацана и впадая по этому поводу в бешенство. Опекунов этого Гарри хотелось посадить на кол, что по мнению Добрыни, мыслью было неплохой. Ну а пока…

Дойдя до места, где обитал бывший владелец тела, убитого басурманами, Добрыня попытался подумать, что ему не удалось — голова болела, как с перепою, поэтому он решил, что разберется на месте. Дверь не открывалась. Добрыня был богатырем, потому в прежней жизни вопросом, в какую сторону открывать дверь, не заморачивался, а вот теперь пришлось.

— Что там дитя говорила о колдовстве? — попытался припомнить мальчик, но не смог, зато припомнился допрос колдуна заморского: «надо перелить силу в руки и тогда…». Как переливать силу, Добрыня не знал, потому решил просто представить, что он — не хилый пацан, а в своем прежнем теле. От могучего толчка дверь улетела куда-то в глубь дома, и сразу же захотелось трапезничать, потому мальчик двинулся туда, где, как он знал, в этом доме водилась еда.

— Куда пошел, урод! — уродом Добрыня себя не считал, скорбным тоже, потому на окрик внимания не обратил. Но тут между ним и едой встала чья-то туша. Это была очень плохая мысль — не пускать богатыря к еде, о чем Вернон узнал буквально через минуту, взвыв от боли в чреслах. Мальчик учел, что телом он хиловат, но помня, что по мудям достаточно просто попасть… В общем, местный кандидат в колбасу устроился выть на полу, а перешагнувший через него Добрыня устремился к еде.

— Ты что натворил! — какая-то баба, живо напомнившая мальчику Соловушку, выдвинулась на кухню, замахиваясь на него и голосом выводя трели, продолжавшие напоминать. Добрыня поднял палку.

— Так что, «шоловушка», тебе зубы вопливые повыбить? — сообразив, что баба — местная нечисть, с которой церемониться не надо, не Яга чай, Добрыня обращался с ней, как привык.

— Ты что? — баба покраснела, но близко не подходила. Опасалась богатыря, значить, подтверждая тем самым свой статус нечисти. Но мальчик пока не реагировал — он изволил трапезничать.

— Надо мне силами колдовскими тело тренировать, — задумчиво произнес он, жуя внушительный окорок. — А то ведь смотреть противно… А вдруг басурмане полезут? Эй, нечисть басурманская, ты полезешь? — ничего не понявшая из речи Гарри тетя кивнула просто на всякий случай. На каком языке разговаривал мальчик, ей было не очень понятно, но почему-то страшно.

Закончив с едой, Добрыня решил полежать на печи, но оной не нашел, и помянув басурман диких, взгромоздился на диван, моментально уснув. Вернон все еще разогнуться не мог — мальчик приложил его от всей широты богатырской души, Петунья находилась в ступоре, разглядывая полностью уничтоженный окорок и остатки других продуктов, а Дадли… Спустившийся из комнаты мальчик увидел лежащего кузена и понял, что его сейчас накажут. Завизжав, юный Дурсль выскочил из дома, помчавшись куда глаза глядели, потому далеко не убежал, встретившись с телеграфным столбом.

Проснувшийся Добрыня решил заняться собой. И занялся, а что ему? Глядя на занятие Гарри, Петунья решила пока ничего не делать, тем более что Вернона увезли парамедики, не поверившие в то, что яичницу приготовил щуплый племянник. Впрочем, узнать об этом Петунье предстояло совсем скоро.

А пока Добрыня пытался привести тело заморенного родственниками мальчика к богатырскому стандарту. Задача была непростой, но русский богатырь сдаваться не умел, не научили, значит.


* * *


Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор задумчиво смотрел на свои артефакты. Часть работала, часть нет, из чего можно было сделать вывод, что Гарри жив и мертв одновременно. Грустно вздохнув по поводу того, что года властны даже над древними артефактами, Великий Светлый принялся зажевывать благовония лимонными дольками. Ощущения при этом были феерические.

— Вот, Фоукс, придет Гарри в школу, — мечтательно заявил Альбус. — А мы ему для шалостей Цербера посадим, мальчику надо развивать героичность.

— Курлык?! — феникс был явно озадачен такой постановкой вопроса.

— Да! И еще, наверное, надо будет прогулку какую-нибудь устроить, — продолжил планировать Дамблдор. Благовония сегодня, по мнению птицы, как-то не так отражались на существе, что кормило феникса, хотя этот цепляющийся за хвост, как репей, «спутник», птице уже надоел. Поэтому Фоукс думал о том, что нужно сделать с Дамблдором, Дамблдор находился в сладких грезах, а Помона Спраут сокрушалась по поводу куда-то запропастившегося куста с красивыми зелеными листьями.

Глава опубликована: 20.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень хорошая работа, дорогой автор! Получилось сказочно, получилось весело и поучительно. Спасибо вам)
Замечательно получилось у вас, автор! Всем по справедливости и много-много счастья и добра! Правда, не для всех!)))
Серьёзно - отличная работа! Сколько раз я хохотала в голос и зачитывала мужу особенно смешные моменты! Спасибо автору)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх