↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обидеть каждый норовит (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
В некотором царстве, в некотором государстве, злые люди обидели малышку Тринадцатую, умудрившись убить и Гарри, и Гермиону. А обижать девочек, особенно демиуржек - это плохо. Просто "Вя-я-я!". Поэтому маленькая девочка очень попросила Ягу отомстить, но ведь в мальчика тоже кого-то надо... Спросив совета у Яги, девочка и поселила, тем более, что и человек хороший, особенно по мнению Горыныча. И вот значит очнулись двое в телах детей, да как стало всем мало места! А вот нечего детей обижать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 16

Заниматься «невинными жертвами» решили безотлагательно, ибо оставалось не более месяца на все про все. Кроме жертв, нужно было провести «очень страшный» ритуал, чтобы собрать разорвавшегося и вселить в тело зельевара, ибо школе было не сильно весело без этого самого специалиста. Яга даже записала все то, что хотела бы сделать за этот месяц. Получалось, что детей вселять надо будет под Рождество… Или раньше, но всяко после Велесовой ночи.

— Предлагаю для начала избавиться от разорванного, — задумчиво проговорила Яга, желая отправиться куда-то в сторону Хогвартса. — Сейчас я его по подобию соберу, потом надо будет вселить… Эх, Кощеюшку бы сюда, — вздохнула девочка о несбыточном.

— Сами не справимся? — поинтересовался Добрыня.

— Справимся, чего ж не справиться-то… — Яга прикинула по времени. — Только это часа два-три… Ты как, удержишь басурман часа на три?

— Местных? — поинтересовался богатырь, зевнув. — Удержу… Да! Надо панталоны с собой взять, заодно и отдам.

— Интересная мысль, — согласилась милая девочка, усыпив родителей, чтобы поговорить с ними потом. Ну и чтоб не волновались. Яга внезапно обнаружила в себе заботливость, которую сразу же принялась использовать.

Отправившись на знакомое место, Добрыня понял, что девочку придется оставить на поверхности земли, ибо для работы с местными, желающими ее обидеть, ему понадобятся обе руки и некоторый маневр. Яга хмыкнула и принялась готовиться к ритуалу, не заходя, впрочем, слишком далеко в лес. Думавший, что никто опасный на опушке еще не водится, богатырь был удивлен.

— Привет, Бьерн! — по-дружески поздоровался он с разведчиком кентавров, считавшим, что крадется вдоль опушки.

— А-а-а! Пот-т-те-е-ер! — сходив на месте в туалет, невежливый кентавр куда-то быстро ускакал, только треск стоял. Опушка леса, до того момента демонстрировавшая признаки жизни, мгновенно вымерла, что вызвало искреннее уважение Яги.

— Весело ты тут развлекся, — заметила страшная ведьма, начиная работать.

— Да я это… — использовал третий универсальный ответ богатырь. — Того я…

Сигнал о темной магии поступил в аврорат прямо с утра. Через час старавшийся не замечать багровый глаз артефакта дежурный все-таки понял, что сделать вид не получится, и объявил общую тревогу. Авроры повскакивали со своих мест… Ну кто где сидел. И помчались, значит, пресекать, молясь, чтобы это был кто-то не слишком, по сравнению с пьяным Поттером, опасный. Тролль, например, или дракон…

Завидев первых представителей власти, Добрыня радостно оскалился, вытаскивая очищенный элемент нижнего белья из кармана. Авроры, увидев, кто их встречает, дружно многоголосо застонали. Это было, пожалуй, даже красиво.

— Привет, ребята! Вы за труселями пришли? — поинтересовался герой магического мира, протягивая аврорам панталоны. Девушка, шедшая третьей, спотыкаясь и цепляясь за сучья, даже давно высохшие, густо покраснела. — Твои, шоль? — поинтересовался богатырь, протягивая панталоны девушке. Лицо и волосы той несколько раз изменили цвет, став густо-синими, что отвлекло авроров от первоначальной цели визита.

— Тут сигнал… — медленно отходя спиной назад, проговорил правозахо… охранитель, помнивший Косую Аллею. — Темный ритуал…

— А! Так это мы самогон гоним! — жизнерадостно соврал Добрыня, перехватывая палицу поудобнее. — Сейчас пробовать будем, хотите присоединиться?

— Э… нет, у нас много дел! — сразу же отказались авроры и исчезли из окрестностей леса, даже не поинтересовавшись происходящим. Пьяный Поттер был неукротим и неостановим, жить хотелось всем, а лишних денег на лечение не было, поэтому случилось то, что случилось…

Стоило аврорам исчезнуть, как Яга стерла трудовой пот со лба, заканчивая начатое. Так как разорванный должен был быть не просто зельеваром, а учителем, то ей нужно было поковыряться в мозгах, правильно настраивая оные. Потому что, когда дети пойдут в школу, их не должны обижать, потому что Добрыня — очень ответственный богатырь.

— Я все, — сообщила девочка, щелкнув пальцами. Тело зашевелилось.

— Здравствуйте, дети, — сообщил обновленный Снейп, вставая. — Прошу прощения, мне пора в школу.

— Здравствуйте, профессор, — улыбнулась Яга. — Очень рада вас видеть.

— А я нет, — произнес профессор. — Потому что сейчас каникулы, и вам надо отдыхать, а не бить ногами аврорат, — он повернулся, мантия взлетела на его плечах, подобно крыльям. В следующее мгновенье Снейп унесся в сторону школы.

— Неплохо, — согласился Добрыня. — Жалко, что оригинал на перерождение ушел, я бы на их общение посмотрел… Ладно, домой?

— Проголодался? — участливо спросила девочка, а потом вздохнула и согласно кивнула. «Невинными душами» можно было заняться и попозже.


* * *


Для начала невинных жертв надо было собрать в кучку, потом расколдовать и только потом озвучить план. Суммарно жертв оказалось сорок две, при этом в данный момент нужны были не более половины, потому что остальные на момент восемьдесят первого года размножиться еще не успели. Кроме того, надо было прикинуть еще мероприятия по поводу празднества, ибо тут многое было важным.

— Как ты думаешь, замок устоит? — поинтересовалась вспомнившая радость ребенка Лавгуд девочка.

— Ну не устоит, значит, судьба ему такая, — пожал плечами Добрыня. — Пошли, что ли?

— Значит, слушай, работаем так, — объяснила Яга. — Я их глушу, уменьшаю и в коробочку, а перед ночью мы их чистим, одеваем и в холл запускаем.

— Может, я глушить буду? — спросил богатырь, сжав кулак.

— Только если другого выхода не будет, — вздохнула девочка. — Ну, пошли?

Дальше предстояло передвигаться на такси, занимаясь грустной, рутинной работой: собирательством. Пару месяцев в коробочке магам ничего плохого не сделают, Добрыня знал это абсолютно точно, поэтому просто кивнул. Взяв с собой немного еды, совсем чуть-чуть, ибо Яга могла проголодаться в дороге, а кто ж ее покормит, если не богатырь, логично? И так девочка худющая…

Таксомотор ехал по улицам Лондона. К счастью, что рыжик, что крот расположили своих жертв достаточно компактно, что должно было облегчить собирательство. Наконец автомобиль остановился в глухом тупике. Дальше следовало двигаться пешком, ибо тут находился тайный проход в Магический Мир. Приказав водителю возвращаться домой, Яга двинулась сквозь стену, что Добрыню совсем не смутило.

— Жертвы тут работают на ферме, — объяснила девочка. — Пользу, значит, приносят.

— Угу, но не себе, — кивнул богатырь. — Если что, ты скажи, бить буду аккуратно.

— Тогда бери себе мужиков, только совсем уж идиотами не делай, — согласилась Яга, ибо такое собирательство ей было, во-первых, не по чину, а во-вторых, скучно это было, на самом-то деле. Хотелось попереворачивать мир, но взрослое тело для этого подходило намного лучше.

— Договорились, — улыбнулся Добрыня, спрятав палицу. Для такого несложного задания ему хватало и кулака. Правда, он не учел, что взрослые намного его выше…

— Вот и они… — показала пальцем Яга, направляясь к компактной куче народа. Кучка жестикулировала и о чем-то спорила.

— А я предлагаю кормиться тем, что мы выращиваем, — надрывалась дама, активно жестикулируя. — А то от голода помрем, пока хозяева не соизволят…

— Смотрите, дети… — произнес кто-то. — Вкусные, наверное!

— Озверели, — спокойно констатировала девочка, блокируя двигательную активность всех в радиусе трех миль за исключением Добрыни. С неба посыпались гуси, имевшие несчастье пролетать над Ягой. Где-то вдали послышался затихающий вой, а потом эхо донесло и звук удара. Взрослые люди вращали глазами, потому богатырь включился в работу, для чего ему пришлось подпрыгивать и аккуратно тюкать кулаком в лоб.

— Ну тут я закончил, — произнес богатырь через полчасика, отдуваясь. Утомился он, значит, в лоб в прыжке тюкать. — Можешь собирать.

— Ладно… — Яга махнула рукой. — Потом отсортируем, дома уже, наверное.

Достав коробочку артефактную, на коленке за полчаса сотворенную, девочка принялась заталкивать туда стремительно уменьшавшиеся тела. Добрыня с интересом смотрел. Стационарная коробочка могла вместить орду басурман, что, кстати, однажды и случилось. Потом, правда, не знали, что с ними делать… Но теперь-то не тогда! Девочка закончила довольно быстро, для очистки совести пройдясь по помещениям фермы. Взрослые люди, они же «невинные жертвы», жили в свинарнике и пахли соответственно, поэтому накануне той самой ночи нужно было их исхитриться помыть, но так, чтобы не утопить.

— Так, действующие лица на праздник есть, — заключила Яга. — Теперь надо озаботиться одежкой.

— И целителями, — вставил свой комментарий Добрыня. — А то потом не откачаем, а я не целитель.

— Ты, скорее, наоборот, — хихикнула девочка, беря богатыря за руку и в следующую минуту оказываясь перед своим домом.

— Хм… А это что? — поинтересовался Добрыня, показывая на некоего субъекта в мантии.

— Тюкни его, — попросила Яга. — Дома разберемся.

За богатырем, разумеется, не заржавело. Правда, дома оказалось, что это был их декан. Что он делал возле дома, девочка даже не представляла, потому привела профессора в себя простыми, незамысловатыми, выбившими пробки чарами. Добрыня поднял декана, чтобы усадить на диван. Профессор пытался прийти в себя, ибо у него было ощущение, что на голову рухнуло небо.

— Чем мы можем вам помочь, профессор? — поинтересовалась Яга.

— Понимаете, мисс Грейнджер, — заговорил декан. — Мои сородичи хотели бы узнать, не хотите ли вы создать свою семью?

— Пока нет, — отказалась девочка. — Подрастем — организуем.

— А! Так вы с мистером Поттером! — понял облегченно выдохнувший Филиус. — Тогда все понятно, спасибо. Я, наверное, пойду?

— Ну что вы, профессор! Давайте посидим, выпьем… — без задней мысли предложил Добрыня. — А девочка, которую всяк обидеть норовит, пока отдохнет… Можем и Хагрида позвать…

Таких подробностей о полувеликане профессор чар и декан Рейвенкло не знал. Спустя час в гостиной уже соображали на троих. Поразившись объемам, Филиус понял, что нашел отличных друзей, о чем он сразу же и сказал. Добрыня в ответ произнес тост за силу мужских органов, Хагрид помянул женский пол и началось…

Паника в Министерстве Магии Великобритании началась не тогда, когда полыхнул чем-то синим один из каминов, не тогда, когда раздался пьяный голос: «Ты что на меня смотришь?», а тогда, когда авроры узнали этот голос. Пьяный Гарри Поттер, как и обещал, зашел в гости к доблестным правоохранителям, начавшим экстренно покидать здание Министерства. А увидев суматошный побег авроров, запаниковали и другие отделы, ибо что-что, а паниковать министерские умели очень хорошо. Если бы был конкурс какой-нибудь, то британское Министерство наверняка было бы призером долгие, долгие годы.

Глава опубликована: 20.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень хорошая работа, дорогой автор! Получилось сказочно, получилось весело и поучительно. Спасибо вам)
Замечательно получилось у вас, автор! Всем по справедливости и много-много счастья и добра! Правда, не для всех!)))
Серьёзно - отличная работа! Сколько раз я хохотала в голос и зачитывала мужу особенно смешные моменты! Спасибо автору)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх