↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обидеть каждый норовит (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
В некотором царстве, в некотором государстве, злые люди обидели малышку Тринадцатую, умудрившись убить и Гарри, и Гермиону. А обижать девочек, особенно демиуржек - это плохо. Просто "Вя-я-я!". Поэтому маленькая девочка очень попросила Ягу отомстить, но ведь в мальчика тоже кого-то надо... Спросив совета у Яги, девочка и поселила, тем более, что и человек хороший, особенно по мнению Горыныча. И вот значит очнулись двое в телах детей, да как стало всем мало места! А вот нечего детей обижать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9

После завтрака отправились на уроки. Точнее, с уважением и некоторым страхом поглядывавшая на Добрыню мисс Кристал отвела их к кабинету чар. Первачков было четверо, поэтому потеряться они, по мнению девушки, не могли. Богатырь мог бы ее разочаровать, но теряться не любил в принципе, да и с девочкой на руках теряться было сложно, а отпускать Ягу мальчик не хотел, ибо стоит отвернуться… Басурмане же кругом. Яга наслаждалась, слегка помогая богатырю чарами.

— Ты не бойся, — сообщила девочка старосте. — Богатыри девок не обижают.

— Это точно, — ответил Добрыня, поворачивая в класс, — тем более, руки заняты, а женилка еще не отросла.

— Женилка? Что это такое? — заинтересовалась Пенелопа, заставив богатыря остановиться. С незнанием анатомии Добрыня встречался впервые.

— Основной орган, которым думают мальчики, — разрешила сомнения богатыря Яга, заставив задуматься уже старосту.

В первый раз, как им объяснили, урок с деканом будет проходить без барсуков, что Добрыню порадовало, ибо нрав этих зверей он знал. Усевшись так, чтобы Ягу точно никто не обидел, но не мешая ей обижать того, кого захочется этой милой девочке, богатырь приготовился учиться, то есть широко зевнул. Зевать пришлось еще трижды, пока профессор, наконец, не пришел. Следующая часть лекции для Добрыни звучала примерно так:

— Бурум-бурум-бурум-палочка, шир-фир-мыр-волшебство, ш-ш-ш-бурум, — ибо богатырь в слова не вслушивался, а зачем орать то, что колдуешь — от его внимания ускользало. Переглянувшись с девочкой, богатырь заснул, но тихо, как в дозоре, и с открытыми глазами.

Филиус Флитвик видел глубокую задумчивость мистера Поттера, поэтому не решился того отвлекать от дум, а то вдруг у него реакция аналогична той, что на голод? Поэтому профессор вперил взгляд в магглорожденную, которой было скучно, а Яга решала в этот момент, что сделать с деканом, чтобы стало веселее. На сытый желудок думать было лень, потому ведьма сотворила просимый Люмос, заставив тот летать по сложной траектории. Профессор не выходил из состояния глубокой задумчивости вплоть до конца урока. Так и закончился первый урок чар, при этом, загипнотизированный полетом огонька Филиус пришел в себя только к вечеру, как раз тогда, когда с него стирали пыль замковые домовики.

Следующий урок обещал быть более веселым, ибо какая же ведьма не любит зелий? Добрыню никто не спрашивал, поэтому богатырь вполне спокойно донес девочку до подземелий. Все бы закончилось вполне спокойно, не окажись на пути Добрыни старший Малфой. Глаза богатыря сверкнули, он начал решать сложную задачу — куда положить Ягу так, чтобы никто не обидел, пока он будет бить белобрысого. Работа мысли отразилась на лице старшего Малфоя, немедленно удалившегося в сторону выхода. Он двигался величаво и спокойно, со скоростью богатырского коня на рысях, поэтому бегать за мужчиной Добрыня не стал, внеся милое создание в кабинет зельеварения.

— Как-то здесь мрачно, — прокомментировал богатырь. — Это что, пыточная? Да у нас в пыточной попросторней будет…

— Здесь варят зелья… — задумчиво ответила Яга, пытаясь обнаружить вытяжку, которая не обнаруживалась даже чарами. — Хотя я уже в этом сомневаюсь.

— Этого профессора бить уже можно? — тактично поинтересовался Добрыня, на что девочка не слишком уверенно кивнула. Личность местного зельевара в голове не нашлась, потому Яга на всякий случай покрыла себя вариантом защитного комплекта, потом подумала еще немного и сделала то же и с мальчиком.

— Защитный комплект, — прокомментировала девочка в ответ на вопросительный взгляд. — Предчувствие у меня странное, как… Помнишь Милавицу кто-то подпоил? Вот примерно такое…

— Тогда защита нелишней будет, да, — богатырь вспомнил огромный дымный гриб, вставший над лесом, понимая, что, если и здесь такой же неуч, то убежать никто не успеет. — Думаешь, то же самое?

— Ну сам смотри, — вздохнула Яга. — Вытяжки нет, ткани нет, по стенам ингредиенты ползают. Пусть в банках, но ползают же! Одно неловкое движение…

— И вы отец, — вспомнил шутку Муромца Добрыня, на что девочка только тяжело вздохнула. Богатырь — что с него взять?


* * *


— Мистер Поттер! Наша новая знаменитость! — заявил чем-то похожий на ворона, живущего на помойке, профессор.

— Ага! Это я! — широко улыбаясь, ответил Добрыня, старательно держа на лице выражение, соответствующее дебильности средней степени. Присутствовавшие в кабинете дети моментально отмигрировали как можно подальше от богатыря, что свидетельствовало о развитом инстинкте самосохранения.

— Что будет, если я смешаю… — решил размазать ученика по поверхности планеты профессор Снейп, игнорирующий существование инстинкта самосохранения, но тут включилась Яга, к своему удивлению обнаружившая, что мужчина свои мысли не защищает никак. — Смешаю… Смешаю… Смешаю… О полынь моя! — запел профессор. Голос у него оказался гораздо лучше внешности, по крайней мере, слухом он обладал.

Пока профессор зельеварения пел про технику безопасности, как-то умудряясь не выбиться из размера, Добрыня пытался вернуть на о…шарашенное лицо предыдущее выражение. Получалось не очень хорошо, а когда Снейп пошел плясать что-то с активными притопами, богатырь ошарашенно посмотрел на Ягу, уже догадавшись, что девочка… хм…

— Он мозги вообще никак не защищает, — объяснила ему самая великая ведьма в окрестностях. — Как тут удержишься?

— Логично, — лаконично ответил Добрыня, почесав свою лохматость ладонью. — А что теперь?

— Теперь допляшет и расскажет нам, чего это он на пацана взъелся, — спокойно ответила уже разобравшаяся в сути происходящего Яга. — Хотя я тебе и так скажу. Папашка твой, в смысле, тела твоего его гнобил, вот он и мстит, как умеет.

— А чего мне-то? — удивился богатырь, логической связи не усмотревший.

— А папашке он иначе отомстил, — объяснила ему девочка. — Но… хм… а кто это у нас такой затейник-то? — она махнула рукой, отчего профессор преобразился, упав на пол и подергиваясь всем телом.

— Чего это с ним? — Добрыня подумал о половых органах различных животных, обдумав вариативную их совокупность.

— А это он в себя приходит, — ответила ему Яга. Такие вещи она не любила, ибо получалось, что личность профессора была наложена и закреплена вместе с обликом. При этом, где настоящий Снейп, было неясно. Ну и кроме того, само оказавшееся перед ней тело… Стоит богатырю узнать, кто это, и школу будет не отстроить.

— Нам при этом обязательно присутствовать? — вежливо поинтересовался мальчик, которому хотелось на простор и кого-нибудь убить.

— Ладно… — смилостивилась девочка. Яга очень не хотела, чтобы все так быстро закончилось, поэтому исполнявший обязанности профессора должен был принять свою звериную форму сроком на десять лет. — Пошли отсюда, — вздохнула она, сразу же оказавшись на руках богатыря, топавшего в сторону еды.

— Что у нас еще на сегодня? — поинтересовался Добрыня, которому так учиться нравилось.

— Какая-то «История Магии», — в задумчивости ответила девочка, которой произошедшее, во-первых, не нравилось, а, во-вторых, было совершенно непонятно. А Яга очень не любила что-то не понимать.

Поэтому стоило разобраться в происходящем, несмотря даже на то, что они здесь находились всего ничего. Но сейчас думать было лень, поэтому девочка ехала на руках Добрыни туда, где будет очередной скандал, потому что разницу между английской и богатырской кухней Яга себе уже представляла.


* * *


Такого даже Яга не ожидала. Ну, сначала оказалось, что «Сам» директор распорядился кормить Добрыню мясом, при этом не ограничив порции. Это он не подумавши сделал, ибо средний богатырь жрет больше Горыныча, если его не ограничивать. Обрадованный Добрыня схомячил что-то около безмена мяса, заев все это подозрительно пахнувшей свежей зеленью. Но, как известно, желудок богатыря легко переваривает то, от чего Горыныч три дня мучается несварением, хоть басурман они и не едят. Затем довольный мальчик привычно понес Ягу на урок. А вот сам урок шокировал яркую представительницу славянской мифологии — его вел призрак.

— Добрыня, скажи, что меня подводят глаза, — вежливо попросила Яга, наблюдая, как представитель навьего мира готовится к трапезе.

— Ты о полупрозрачном? — спросил в ответ богатырь. — Нет, ну если хочешь, я скажу, конечно…

— Значит, мне не кажется… — тяжело вздохнула девочка, озирая уже уснувших учеников. — Вот же твари какие… — Она встала и, двинувшись к доске, что-то нарисовала на ней, прищелкнув затем пальцами.

— Еще одним профессором меньше, — констатировал Добрыня, наблюдая за тем, как профессора затянуло в доску. — А куда ты его?

— Подальше, — коротко ответила не любящая конкуренции представительница фольклора. — Очень подальше. Всех бы их… Но это подождет, пока можешь почивать.

— Это дело! — обрадовался богатырь, через минуту сдув всех, кто не был привязан, своим богатырским храпом, оцененным Ягой на троечку. Добрыне до настоящих богатырей было еще далеко, но упорство и старательность демонстрировали целеустремленность мальчика.

Так бы этот день и прошел, если бы в коридоре не повстречался кто-то из старшекурсников чужого факультета. Староста Слизерина просто хотел на ком-то сорвать злость, поэтому цвет эмблемы не рассмотрел. Добрыня ждал Ягу у двери туалета, когда какой-то неумный представитель попытался толкнуть девочку, выкрикнув что-то про грязнокровку.

— Как выжил только, — хмыкнула Яга, пока Добрыня старался завязать невежливого басурманина в узел. Басурманин, вместо того чтобы смириться, размахивал руками и пытался колдовать. — Брось каку!

— А это кака? — поинтересовался пыхтевший богатырь.

— Сейчас станет какой, — лениво ответила девочка, махнув рукой. В коридоре немедленно запахло Горынычем.

— Ой, фу! — скривился Добрыня, отправившись мыть руки, а большая куча навоза с грустными глазками куда-то поползла, распространяя сильное амбре. Через некоторое время те же слова повторяли в разных уголках замка, так что разумным… хм… навозом, утверждающим, что оно — староста Слизерина, пришлось заниматься Хагриду, что полувеликану в чем-то даже понравилось. — Ты его навсегда?

— Ну нет, зачем же… — ответила богатырю Яга. — Как перестанет быть внутри этим самым, так человеком и станет, должен же у него быть шанс.

— Справедливо, — заключил Добрыня, завершив этим первый день учебного года. Оставалось часа три до ужина, которые можно было потратить на что-то разумное, в понимании богатыря. Поэтому оставив Ягу на пенечке, Добрыня начал тренироваться, чтобы не терять форму.

— Люди в нашем лесу! — кто это кричал, девочка не рассмотрела, да и не старалась особенно, потому что богатырь сразу же обрадовался. Узнав же, что их еще много, Добрыня обрадовался так явственно, что племя кентавров решило отмигрировать подальше. Случилось ли это до визита богатыря или после, история не сохранила.

Но одна проблема все-таки наличествовала — в замке было скучно, ну просто очень скучно. Заняться, как оказалось, Яге было совершенно нечем, поэтому она решила выполнить просьбу Тринадцатой — разбякнуть абсолютно всех. Как именно принято разбякивать, милая девочка не знала, поэтому решила подойти к проблеме комплексно. Для начала наслала чары, которыми басурман из городов выгоняли — от них хотелось рыдать, кашлять и гадить одновременно. Для пробы, наслала эти чары на башню, где обретались бывшие боевые маги.

— Спасите! — кричали выбравшиеся из гостиной. — Кто-нибудь!

— Что случилось? — строго спросила школьная медиведьма, резко распахивая дверь гостиной факультета Гриффиндор, сразу же выяснив, что до туалета не добежало больше половины факультета. Поэтому временно занятия прекратились. Во-первых, храбрые львы приходили в себя в Больничном крыле, во-вторых, слизеринцы, представившие этот поток в подземельях, с удовольствием паниковали, засыпая родителей невразумительными письмами, в-третьих, школьная медиведьма вызвала помощь из Мунго.

Глава опубликована: 20.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень хорошая работа, дорогой автор! Получилось сказочно, получилось весело и поучительно. Спасибо вам)
Замечательно получилось у вас, автор! Всем по справедливости и много-много счастья и добра! Правда, не для всех!)))
Серьёзно - отличная работа! Сколько раз я хохотала в голос и зачитывала мужу особенно смешные моменты! Спасибо автору)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх