↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Руки

Самоубийства незаконны. Иначе все бы ими занимались.


* * *


Невербальное правительство вернулось из отпуска.

После пробуждения я еще долго лежал в кровати, боясь пошевелиться. С потолка свисали десятки рук, похожих на извилистые провода или водоросли. Они медленно покачивались на ветру, блуждающем по моей комнате. Казалось, что они спят и не замечают меня. Я не знал, лежит ли Благо под моей кроватью или нет. Я пытался расслышать его дыхание, но слышал только шум, с которым мое сердце гоняло кровь по всему телу. Я пошевелил пальцем. Тихое шуршание ткани не привлекло внимания висящих рук. Тогда я стал медленно выползать из- под одеяла. Руки подергивались, но продолжали спать. Под одеялом было невыносимо жарко, мне хотелось сорвать его с себя, и я завидовал этим рукам, весящим на сквозняке.

Я спустился на пол, заглянул под кровать. Там был только древесный гриб Блага. Он сидел в своей клетке в луже слизи. Я пополз к двери. Все было хорошо, пока я не потянулся к дверной ручке. Я услышал, как одна из пуговиц моей ночной рубашки ударилась о дверь.

Я был готов к этому и не удивился своему спокойствию. Руки потянулись ко мне. Они лезли под одежду, желая проникнуть под кожу, как черви. Я не отбивался, не кричал, а только молча ждал чего-то. Руки потащили меня наверх, но я вдруг почувствовал жар около своего лица. Меня отпустили, и я повалился на пол. Всю комнату заполнило пламя. Руки в нем расплавлялись и стекали на пол грязными пятнами. Меня схватили за воротник и отбросили в коридор.

— Я говорил тебе сидеть дома! Предупреждал о последствиях!

Благо захлопнул дверь в мою комнату и навалился на нее. На его плече висел огнемет.

— Они еще живы?

— Да. Помоги мне.

Мы держали дверь, пока выжившие руки бились в нее с другой стороны.

— Прости. Ты же сам меня научил. Я хотел гулять и говорить.

— Ты всегда запоминаешь одно, но игнорируешь другое.

Я кивал, соглашался, слушал. Все это длилось до тех пор, пока мы не почувствовали, что в комнате все затихло.

— Не заходи туда какое-то время.

— А как же твой древесный гриб? Он заперт в клетке под кроватью.

— Мой древесный гриб стоит на кухне. Он умер неделю назад, и я замариновал его.

— Значит нам лучше заколотить эту дверь. И побыстрее.

Глава опубликована: 22.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх