↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кулинарный конкурс

Рано судить о будущем, если прошлое ещё не наступило.


* * *


У нас в городе пройдет конкурс кулинаров. Благо решил участвовать. Ему нужна моя помощь. Я не могу отказать. После происшествия с руками я пообещал слушаться.

В моей комнате еще опасно. Я осмотрел ее с улицы. Лужи от расплавленных рук высохли и въелись в пол. То, что было под моей кроватью выползло вместе с клеткой на середину комнаты и сгнило. Все выглядело мертвым и гостеприимным, но как только я подходил к двери, то слышал за ней враждебное шевеление. Пока мы живем в гостиной и думаем о переезде.

Благо решил готовить свое секретное блюдо. Я помогаю ему с завязанными глазами, зажатым носом и в перчатках. Он ругается, если я задерживаюсь на какой-либо задаче. Он думает, что я пытаюсь понять, что я готовлю, но на самом деле я пытаюсь понять, что готовит он.

Это длится уже 4 дня. Мы почти не спим и ничего не едим, чтобы не вызывать в секретном блюде ревность к обычной еде и не испортить его вкус. Благо поет ему, нахваливает, а иногда замолкает надолго и мне остается только слышать странные звуки со стороны.

На площади перед библиотекой построили сцену. Собралась толпа. Конкурсанты презентуют свои блюда, дают попробовать их сначала жюри, а затем и всем желающим.

Благо снял с моих глаз повязку и выдал еще сотню таких же вместе с зажимами для носа. Я раздал их жюри и людям из толпы. Тех, кому не хватило, охранники начали закидывать камнями и быстро прогнали с площади.

Я снова завязал глаза и повернулся к сцене. Благо рассказывал о том, как секретно и прекрасно его блюдо. Затем предложил преступить к дегустации. Он начал есть с таким удовольствием, что жюри сразу определило его победителем.

Только после того, как Благо удалился с остатками еды в неизвестном направлении, все сняли повязки и зажимы. Может быть это можно было сделать и раньше, но когда ты ничего не видишь, трудно что-то понять. Благо вернулся через несколько часов, в разорванной одежде, выпачканной землей. Его наградили уродливой статуэткой в виде банки консервированной кукурузы. Дома он отдал ее мне, изможденному от голода. Я открыл банку и съел всю кукурузу. Благо выкинул банку в тот же вечер.

Глава опубликована: 22.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх